馬渕個別松井山手校の評判・口コミ
「馬渕個別」「松井山手校」「小学生」で絞り込みました
2件
- 学校種別:国立中学校
料金 仕方がないことだと思いますが。
少しお高いとは思ってしまいました。ですが、それも分かってしまうほどなので良いと思います。
講師 苦手な問題だったり分からないところも分かりやすく解説してくれるから。
カリキュラム 季節講習では、苦手な科目の量を増やしたり出来たのでよかったと思います。あと教材などは、自分にあったもので進めていけるので良いと思います。
塾の周りの環境 自転車の置く場所があり、塾まで自転車で行けてとてもべんりです!しかし、授業をしている間に雨が降ってきたときに、屋根がないので自転車がぬれてしまいます。そこは、不便かなと思います。
塾内の環境 とても集中できるし良いと思います。
特に自主勉をするところは、静かで集中できました。
良いところや要望 今度こうして欲しいなどを決めて教える人にいわないで授業をしているのが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時に私たちの意見を聞きながら話を進めてくれるのでとても安心して次何やるかなどを決められます。
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
講師 リガールシートという連絡帳のようなものがあり、毎回の宿題のチェックや、理解度・習熟度を詳しく報告してくれるので、様子がよくわかります!!
カリキュラム 1対2なので、個々のレベルに合わせて指導してくださるのが醍醐味です。
塾内の環境 設備も新しく、清潔感があります。
予約なしで自習室を自由に使える点も、子どもは喜んでます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の変化は今はまだわかりませんが、今後に期待できそうです。
この教室の"小学生"以外の口コミ(9件)
投稿時期:2024年9月
料金 受験生なので仕方がないかもしれないが、通常の授業の他に色々勧められるので、かなり高額になる。
別でテキスト代がかかる。
システムコンテンツ費、設備関連費、登録費など、その他も高い気がする。
講師 分かりにくい講師がいると、本人が言っていた。
実際、質問した時に返答に困っていた講師の方もいるらしい。
強い講師にしてと初めに伝えたのだから、そういう事はやめてほしい。
毎度同じ講師にしてほしいとも思う。
カリキュラム 受験対策として、色々なカリキュラムを追加できる。
弱い分野を重点的にできるのでいいと思った。
ただ高額になるが。
塾の周りの環境 駅から近いし、近くに塾などがたくさんあるため、塾が終わる遅い時間でも人がたくさんいるので安心。
場所も明るい。
塾内の環境 自習室があるのだが、授業する教室の端のスペースなので、授業している声が聞こえてくるので、静かではない。
入塾理由 進学率がよい・受験に強いイメージがある。
立地・治安がよい。
ブランドイメージ。
良いところや要望 講師を専門の講師の方にしてほしい。
総合評価 カリキュラムなどたくさん紹介してもらえていいのだが、高い。
責任者の方は信頼できる感じはあるが、講師の方が少し頼りない感じがする。
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
料金 授業料以外の費用が色々とかかり、高いと思う。
兄弟で使っていたTEXT等があるけども新規購入と言われる。
講師 まだ通い始めたところなのでよくわかりません。
アルバイトでなく講師なので期待している。
塾の周りの環境 駅にも近く、駐車場もあるので送迎が楽である。
近くにコンビニ、スーパーもあるので学校の休み中など自習に行くときも便利。
塾内の環境 まだ通い始めたところなのでよくわかりません。
校舎も新しくなり、教室も広く環境はいいと思います。
入塾理由 通学バスがあり、兄弟も通っていたこともあり、大体のことがわかっていたため
定期テスト テスト前、自習室などが使える
良いところや要望 もう少し月謝等安ければと思います。
総合評価 まだ通い始めたところなのでよくわかりませんが、以前兄弟が通っていてしっかり勉強するようになったので期待している。
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
料金 近隣の他塾と比較して授業料、夏期講習など割高に感じました。
カリキュラム カリキュラムは本人の学力に合わせてもらえたもので、良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすい場所でした。
塾内の環境 教室も広く、自習室の席も多くあり、いつめ綺麗にされていたと思います。
入塾理由 それまで通っていた集団塾が合わなかったので、近隣の有名個別塾の馬渕に決めた
定期テスト 定期テスト対策もありました。細かく指導してくれていたと思います。
宿題 適切な内容で適量を出されていたと思います
家庭でのサポート 送り迎え、宿題チェック、校長との進路相談など
良いところや要望 当時の校長とのコミニケーションが上手く取れませんでした。
総合評価 学習環境は良かったですが、当時の校長先生と合わなかったので、結局途中で退塾せざるを得ませんでした。
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり高いとは思う。
集団よりも自分のわかるところはサクサクとばすなど、自分のペースに合わせてくれたら価値はあるか
講師 個別なのでもってもらえる講師による
合えばやる気にさせてもらえるか
これからに期待
カリキュラム 他教科で、もし、わからないところが自宅学習で出てきたとしても、わかる範囲で質問には答えてくれる、といってくれたのが良かった。他塾ではそれは全く対応できませんと言われたので。
塾の周りの環境 とても良い。
駅前、他塾も密集しているが、明るい道沿いだし、安全に通える
塾内の環境 まだこれから。
ブースが別れているが、横の人や他の子のうしろを通って行くつくりなので、そこが気にならなければ集中できるか、というところ。
塾長からの目が行き届きそうなつくりでそれは、良いと思う。
良いところや要望 集団だと、レベルの高い公立や専科を目指すクラスとして授業をしてくれるが、個別指導だとどれくらいのレベルに自分自身がねらえるか、それに見合う実力のつけていき方を適切にアドバイスもらえるか、計画的に「するべきこと」を組んでくれるか心配している。しっかり取り組み方法、内容を塾長にも把握しておいてもらいたい。
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
料金 個別なので、こんなもんかなと思いますが、やはり高いなという印象です
講師 人見知りをする子どもですが、先生との年齢が近いので打ち解けやすいです。
カリキュラム その都度こどもに合った教材を提示してくださるので助かります。
塾の周りの環境 駅が近いので、交通の便は良いと思います。子ども一人でも通えます
塾内の環境 きれいで、清潔感もあります。自習の部屋も別れているので使いやすいです
良いところや要望 しっかりコロナ対策もしてくださっているので、安心して通塾させて頂けています
その他気づいたこと、感じたこと 受験について心配なことは沢山ありますが、色々相談にのっていただけて助かります
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
料金 そんなものかなぁという感じです。先生1に生徒2で申し込んでいました。
カリキュラム 自分で教えてもらいたいテキストを持参してもよかったのでそうしていました
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で通いやすい。駅前なので車での送迎はじかんが重なると駐車するところがなくなる
塾内の環境 机も広く、静かで環境は良いと思います。一度にたくさん生徒がいるわけではないので
良いところや要望 時間変更の融通がきくので通いやすいと思います。毎回勉強したことや進度のレポートももらえます
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
料金 当たり前なのかもしれませんが非常に高かったです。
講師 結構熱心に教えていただきました。こちらがわからないことは徹底的におしえてくれたそうです
カリキュラム 志望校に応じたレベル、その学校の過去問題集を中心に授業をすすめてくれたところです
塾の周りの環境 松井山手の駅の上、バスロータリーも前にあり交通至便の立地で雨の日も安心でした
良いところや要望 塾長はじめ講師の方々が熱心でとても良かったです。自習室も完備して環境もとても良かったです
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
料金 日程の調整もしていただけるので、少しお高いかもしれませんが、満足してます。
講師 娘に合う先生を3.4人選んでもらい、実際に見てもらってから、本人が一番相性のよかった講師にしてもらえたのがよかったです。
カリキュラム 私立中学なので、学校に沿ったカリキュラムで組んでいただけるので、有り難かったです。
塾の周りの環境 駅前のロータリーにあるので、車送迎も電車通学の方も便利だと思います。
塾内の環境 新設校なので、言うまでもなく最新設備で申し分ないようです。快適に自習勉強もできるようです。
良いところや要望 塾長先生が常にいらっしゃるところが、子供たちにとっても安心なところだと思います。
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
講師 字があまりキレイではないようで、読みにくさがあったようです。書き順も気になったそうです
カリキュラム フレキシブルな点が良いと思います。また、成績を上げるためのシステムがしっかりしている。
塾内の環境 整理整頓されている印象でした。コンパクトな感じでしたが、自習スペースもたくさんありました。
その他気づいたこと、感じたこと 科目、振替、テキストなどとてもフレキシブルで使用しやすいと思います。
馬渕個別松井山手校の詳細情報
馬渕個別 松井山手校 |
〒610-0356 京都府京田辺市山手中央1-2 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 松井山手 |
生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。また「馬渕教室」との連携のもと、受験専門のプロスタッフが多くの合格実績に基づいて作成した入試分析資料と、適時実施する学習相談によって、一人ひとりきめ細かく学習や進路に関するアドバイスを行います。 |