英才個別学院新馬場校の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
講師 エリアマネージャーの話が具体的で信頼できると思った
カリキュラム 近いし、アプリでメッセージのやり取りが便利
週2で 遅い時間にいれてもらってる
塾の周りの環境 学校から家の間にあるのでとても通いやすいと思う
家から再度でるときも心配ない 送り迎えしなくていいのは 助かります
塾内の環境 一番遅い授業時間をえらぶと静かだし マンツーマンで指導してもらえる
入塾理由 家から近い 塾ナビで5つくらい問い合わせして それぞれ面談して話を聞いて一番よかった
良いところや要望 塾長がもっときっちりスケジュール管理してくれるといいなぁ 間違えがたまにある
総合評価 まだ全体を評価しづらいが 通ってみようと思う
なにかあれば相談にのってくれる
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
料金 春期講習や夏期講習は他の塾よりも少しだけ高いと感じました。授業料に関してはそのほかの塾と大差ない値段設定です。
講師 比較的話しやすく教えてもらうのにも分からりやすいですが数名ほんとに授業を教えに来ているつもりはあるのか?お金貰えればそれでいいやと思って投げやりな授業をしていないか?という講師の先生がいた。
カリキュラム 教材は周りの塾と同じものだったので周りのこと話し合って宿題等を進めることも出来ました。値段的には一般的だと思います。
塾の周りの環境 隣が警察署なのでめちゃくちゃ安全だと思います。目の前が信号なので友達とふざけていると少し危ないと感じる場面もあります。
塾内の環境 塾長が講師の先生とすこし雑談的(教えて貰っている授業内容に関することですが)なことをしていると遠くにいても必ず入ってくるのでそれがすこし集中の妨げとなっていました。
良いところや要望 体験の時もそうですが連絡がかなり遅い。こちらから連絡をしない限り向こうが返事をすると言っているのにもかかわらず返事がきません。時間にもルーズですね。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ時は振替出来ませんが、外せない用事があり前々から相談していればきちんと振り返していただけたのでその点はすごく良いと思いました。
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
料金 高校2年の間は講師1人に対して生徒2名なので、それほど高くはないが、3年生になってマンツーマンになると、料金が上がるので、今から備えている。
講師 通い始めたばかりなので、よくわからない。
担任制らしいので、相性も成績に関係するかと思われますが、詳しくはこれから。
カリキュラム 特別なテキストを購入する事はないが、参考書や辞書などのアドバイスはもらっているらしい。
塾の周りの環境 周りに繁華街もなく、並びには警察署もあって遅くなっても比較的安心な場所。なんと言ってもマンションの1階なので近くて良い。
塾内の環境 自習に頻繁に行っているので、それなりのキャパシティばあるように思われますが、実際は不明。
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高め。夏期講習や冬期講習は追い込みというのもあって提示された金額がぎょっとするものだったが、こちらの希望で削ることは可能。
講師 子供が気に入っていた。合わないと思ったら室長に相談して変えてもらうなど柔軟に対応してもらうことができた
カリキュラム 個別なので苦手を重点的にカリキュラムを組んでもらえたのが良かった
塾の周りの環境 家から5分程度の近さだった。警察署も隣で治安に関しては問題ないと思う
塾内の環境 あまり自習室を利用することはなかったが、勉強する場所は区切られていて問題はなかった
良いところや要望 室長が話しやすくて良かった。室長が異動になって変わってしまうと雰囲気も変わってしまうのかなとも思う
その他気づいたこと、感じたこと おおむね良い塾だったと思います、希望の高校にも合格できたので。
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
料金 とにかくコマ数をびっくりするぐらい提案される。とんでもない額になります
講師 友達のように接してくれるので早くなれるような気がします。とにかく料金が高いところはびっくりしました
カリキュラム コマ数をどんどん増やされどれが本当に必要なのかわからなくなります
塾内の環境 自主学習スペ-スが少なくすぐいっぱいになってしまうあまり活用できなかった
その他気づいたこと、感じたこと コマ数の提案をもっとわかりやすくしてほしいです。必要かどうかわからないから
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めに感じました。お得感はなくてもうちょっと安いほうがいいかも。
講師 人見知りな子でも最初の段階で心を開かせてくれるオープンな雰囲気が良かったです。
カリキュラム カリキュラムはそのに合わせてレベルで実施してくれて落ちこぼれることなく前向きに取り組めたことが良かったです。
塾の周りの環境 とにかく家の近所だったので行きも帰りも心配することなく通えました。
塾内の環境 個別だったので施設はしっかりしていました。自習スペースも充実しててよかったです。
良いところや要望 先生がいろいろと配慮してくださりとても通いやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので他の子との接点があまりなく、競争心はあまりでなかったのかなと思います。
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、講師が人当たりが良く、面倒見が良い。室長も子供の変化を見ていてくれて、声をかけてくれる。
カリキュラム 教科の変更や授業回数など、カリキュラムの要望を希望すれば、その都度、相談と対応してもらえる。
塾内の環境 塾内は、清潔できれい。席の配置もゆったりしている方で、集中して勉強が出来る環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が納得したのが、入塾の決め手となりました。あまりギスギスした雰囲気はなく、おっとりとした子供に合ったようです。
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いカリキュラムはいいがコマ数をかなりおおく設定される
カリキュラム とにかく色々高いコマ数をかなり設定されるカリキュラム的なはいいと思う
塾の周りの環境 警察署がすぐなので治安はいいと思うが周りが暗いですお店があまりない
塾内の環境 自習室の席がすくない定期テストなどのときは席に座れることがない
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがいいので通わせたいが値段が高すぎるのがとても残念
英才個別学院新馬場校の詳細情報
英才個別学院 新馬場校 |
0078-600-437-793(通話料無料) 平日14:30~21:00 土曜15:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒140-0002 東京都品川区東品川3-14-34 ライオンズマンション東品川1F 最寄駅:京急本線 新馬場 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |