栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ川崎校の評判・口コミ
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べてもそんなに変わらなく、特に問題ないです。
価格表がわかりづらかった。
講師 質問に対してとても熱心に質問に答えてくれます。
声かけもしてくてるようで子供の励みになっているようです。
カリキュラム 季節講習の取り方がわかりづらい。
季節講習の金額的にはそんなに高額ではないと思います。
塾の周りの環境 街の中にあるので帰宅時が心配。
駐車場がないので送迎の待機する場所がない。
塾内の環境 自習室はとても静かです。
体験授業の集団はちょっと集中できなかったようです。
良いところや要望 日曜日も自習室が開いている。
先生方がよく指導してくれているようです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ西船橋校 の評判・口コミ
料金 3つ比較した中では一番高かったが、複数取ると割引があるので、その点は良い気がします。
講師 まだ通い始めたばかりなので分からないが、子供は話し易い雰囲気だと言っていたので、質問できると良いなと思っている。
カリキュラム まだ分からない。
季節講習は自動的に申し込まれるとの事だったが、そこはちょっと不安がある。
塾の周りの環境 通学の乗換駅で、塾が駅に近いので便利。
下手に家の駅で歩くよりは良いと感じる。
塾内の環境 子供は自習室が勉強しやすい環境だと言うのが決め手の一つだった。
静かだが、静か過ぎないのが良いそうです。
良いところや要望 まだ分からないが、親にもしっかり進捗が分かる様だと嬉しいです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ北千住校 の評判・口コミ
料金 他と比べると少し割高な気がしますが
大学受験に特化している塾で
受験生本人に塾を選ばせたので
頑張って欲しいです
講師 何かあればきちんと連絡をくれます
自習室もいつでも使用でき
質問にもいつでも対応してくれるので
助かります
カリキュラム カリキュラム変更にも即日対応いただきました
季節講習はこれからですが楽しみにしてます
塾の周りの環境 商店街の中にあるので明るく
休憩時間には買い物が出来たり食事が出来たりと良いです
自転車置き場も塾の下にあるので助かります
塾内の環境 高校生しか居ない塾なのでざわざわせず教室自習室も防音なので
雑音は気になりません
また塾全体がシックな色合いで
落ち着いていて集中できるようです
良いところや要望 親のスマホに入室退室の時間が送信されてきますので
働く親も安心です
授業内容理解度も細かく連絡いただけるので助かります
料金 個別なので料金は高めだと思いますが、他の個別よりやや料金が高く感じました。
講師 まだ最初の方なのでよくわかりませんが、わかりやすく感じました。
塾の周りの環境 地元なので安心感があり、商店街の中なので人通りも多く歩く安心です。
塾内の環境 できてまだ何年かしか経ってないみたいで室内はすごく綺麗です。広くて清潔感もあり静かな環境です。
良いところや要望 色々な情報や、欠席、遅刻などの連絡もスマホからできるのは便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人だけでなく、もう少し保護者にも細やかな連絡やプリント等などわかりやすくしてほしいです。よくわからない事が割と多いです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大泉学園校 の評判・口コミ
料金 集団といっても10人くらいなので、適正料金だと思います。夏期講習など追加がでてくるのはいたしかたないでしょう。
講師 わかりやすく、教えてくれるそうです。適度に距離感をもって接してくれるので、雰囲気がいいそうです。
カリキュラム 適切な教材と学校の教科書を使ってくれるそうです。カリキュラムは、夏休みがどういうふうになるか少しわかりづらいです。
塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く、安心して通わせられる。駐輪場も周りにたくさんあるので、とめられます。
塾内の環境 自習室がとても良いそうです。とてもキレイにしてあって、勉強する雰囲気作りがしてあって良いです。
良いところや要望 自分から自習室にいくようになってくれたのでよかった。わからないところを先生に質問して帰ってくるので、良いと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ鷺沼校 の評判・口コミ
料金 グループでも個別でも料金的には普通かなと思います。何コマ以上まとめてとると割引もあるのが良いです。
講師 春期講習でグループと個別を両方体験しましたが、とてもわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム この科目はグループ、この科目は個別など選べる。または提案してくれる。
塾の周りの環境 駅から近く交番もあるので遅い時間でも安心して通わせられます。
塾内の環境 整理整頓されていて、集中できるそうです。
軽食を食べるスペースはあるがコロナの影響で座席が少ないようです。
良いところや要望 進路相談などが出来るナビゲーターがいて色々アドバイスをしてくれる所。
新年度で新人さんに当たってしまったのがちょっと心配な所です。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ熊谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は、とても高いです。もう少し、割安なら良いのにと、思う。
講師 講師の良し悪しが激しい。三年時はいい講師がきたが、1,2年時はあまり良くない
カリキュラム カリキュラムは、良い。季節講習は、かなり高い。金額の割には講座数が少ない。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。明るい道を通り駅に行けるので安心。暗いところはない。
塾内の環境 自習室は良い。コロナなので、予約制をとっていたが、通常なら空いていれば入れる。
良いところや要望 連絡事項がいつもギリギリです。もう少し余裕をもって、早め早めに連絡をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは、よいです。悪いところは特にないです。金額が高すぎるくらいです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ本庄校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 自習室を使えることを考えると、安いのかもしれませんが、他と比べると高いと思いました。
講師 一科目のみの、申し込みで、自習室を使わせてもらい、しかも、教えて貰えて助かりました。
カリキュラム 個人の能力に合わせた教え方をしていただきました。助かりました。
塾の周りの環境 駅前で、飲み屋が近所に多く、治安はあまりよくありませんでした。
塾内の環境 塾内は、静かで、集中しやすい環境であったと思います。良かったと思います。
良いところや要望 大学受験には強いと思います。大手なので、その点は良かったです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ仙台校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 高いです。夏休みや冬休みはオプショナルなので、ここでまたお金が取られます
講師 講師は非常に厳しく、しかも優しい方で、子供も慕っていました。
カリキュラム カリキュラムでは個別の指導も豊富なバリエーションがありました。
塾の周りの環境 近くあるパチンコ屋が気になります。またやや人通りのない箇所にあります
塾内の環境 整然としており打ち込みやすい環境だったと思います。意外にキレイです
良いところや要望 講師の温かさですね。軍曹と言っていましたが、正にその通りでした
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ明大前校 の評判・口コミ
料金 塾自体は少し高めかなっと。
集団なので長期休みなどの講習を受けないと先に進んでしまう為、プラスに費用がかかります。
テストなども別料金で強制的なので今後の成績アップが見込めない場合には塾を変える可能性大です。
講師 初めて1ヶ月程しかたっていない為、実力がついてきたのかはまだわからない状態です。本人が進んで通ってるので良い環境なのかとは思います。
今後の試験結果に期待します。
カリキュラム 体験で春期講習を受けさせていただきました。
集団塾の経験がなかったのですが、本人も色々な学力の中で頑張らないと大学受験は受からないと感じたことと思います。
塾の周りの環境 塾の側に自転車置き場が無いのは残念です。場所がらは周りに人が多いと思ったので治安は悪く無いと思います。
女子なので近隣での塾探しをしました。
塾内の環境 整理整頓はされていました。
照明も明るく清潔感がありました。
何人入る集団なのかわかりませんが狭い教室かなっと思います
良いところや要望 本人が入塾希望したので、本人のやる気を上手く引き出して頂けたら嬉しいですね。
もちろん成績アップは必須ですね。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ成城学園校 の評判・口コミ
料金 やはり、個人対応でお願いしているので、とても高額になってしまいます。自分で勉強の流れができてきたらやめてもらおあうと思っています
講師 個別でお願いしているので、子供に合う先生を希望しているが、まだ合った先生ではないから
カリキュラム 最近通い始めてので、また詳しいことは分からない。基本分からないところをや苦手なことを教えてもらっている
塾の周りの環境 駅けら徒歩1分で近いこと。治安が良いので、安全なこと。車が通らない道なので安全なこと。
塾内の環境 教室を拝見していないので、全く様子が分かりません。子供いはく落ち着いて勉強はできるみたいです
良いところや要望 合う先生に何度でも変更してくれる。振替が、取りやすく、調整してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 不都合なことがあらばすぐに対応してくれます…ただ先生の能力に開きが大きいような気がします。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ溝の口校 の評判・口コミ
料金 少々高いと感じるが、他と比較したわけではなおで、感覚的なものでしかない。
講師 中学の時の先生がやる気を引き出してくれ、本人の学習意欲が高まった。単に名前の通った学校を進めるのではなく、個人の性格をお踏まえた指導をしてくれた。
カリキュラム クラスと個人を組み合わせられるので、苦手なものは個人で強化するなど選択できるのが良い。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので非常に便利。駐輪場も近くにあり通学しやすい。
良いところや要望 希望大学が地方の国立のため、その情報があまりないのが残念。ただ、県品地区なので仕方ないと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 一度、個人クラスで講師が時間を間違えたことがあった。スケジュール管理はしっかりしてほしい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ志木校 の評判・口コミ
講師 親身に相談に乗ってくれた。塾自体が小さいので声かけなどもしてくれた。
カリキュラム カリキュラムはかなりの時間をかけてみてくれた。オンライン授業とそのときのの料金設定の説明なく料金だけが発生されてしまった。
塾の周りの環境 駅から近いし、コンビニなどもあり立地はいい。駐輪場が狭いのが難点。
良いところや要望 個人にちかいのでいろいろ気軽にはなせるのがよかったようです。立地もいいので近所で通えるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 金額がはっきりしないところが多いと感じたのでよけい高く感じてしまいました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ高田馬場校 の評判・口コミ
料金 高いです。+春期、夏期、冬期、教材(半期ごと)の費用請求ある時は、高額になります。相場がわからないのですが、そんなもんなんですかね。
講師 3年生になってから面倒見の良い講師が付いてくれて、子供の進学と勉強に対するモチベーションが格段に上がりました。それまではあまり状況が分かりませんでした。子供が行きたいと決めた塾なのであまり関与せず任せております。成績はちょっと上がった程度ですが、とにかく楽しそうに行ってるのでこれから成績に現れていくことを期待してます。立地は駅そばなので夜でも人通りが多く安全だと思います。料金が3年になって飛躍的に上がりましたね。ま、でも一浪するよりはと思ってなんとか払ってます。
カリキュラム まずは子供を良く見てくれていると思います。集団学習なのですが少人数なので生徒の進度に合せて授業と課題をやってくれてると説明ありました。また、これから志望校などの絞り込みを行い、それに応じたカリキュラムを組んでいくとされております。
塾の周りの環境 高田馬場駅からすぐなので、夜も人通りがあり安心してます。戸山口の方なのでわりと静かな通りを通っていくので治安問題ないと思います。
塾内の環境 少人数であり、難関校、上位校を目指す生徒がお会いので秩序は保たれていると思います。あと、自習室もいつも使えるようなので毎日のように利用してます。ただ、GWのような大型連休時は休校となるので、そこも使えるようにしてほしいですね。
良いところや要望 担当の先生の面倒見がいいです。3年生になってから付いて頂いておりますが、この先生になってから、楽しそうに毎日のように塾に行くようになりました。また、親の質問等にもよく答えて頂けて満足してます。あとは、成績が伸びれば言うことないです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ久喜校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。でも自習が好きな時にできて、わからないことがあったらいつでも聞ける利点は大きいと思います。
講師 親切丁寧に教えてくれます。受験対策だけでなく、試験科目や子供の性格を活かすアドバイスをもらったと感じました。
カリキュラム 子供の理解度と目標に合わせたカリキュラムを組んでくれました。目標が明確になるので、迷いがあまりなかったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は電車がメイン。比較的利用者が多い駅前なので人通りが多く安心です。
塾内の環境 好きな時に自習ができます。自習の時にわからないことがあったらすぐに講師に聞くことができました。
良いところや要望 色々融通を効かせてくれるところです。でも地方市なので、早慶レベルの対応は厳しそうです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ久喜校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 良い点
わかりやすい料金
悪い点
やはり個別授業なので高い。
講師 良かった点
親身になって提案してくれる。
悪かった点
特になし
カリキュラム 良かった点
春期講習が体験価格で利用できて、お得だった。
悪かった点
グループ講習が、レベルの高い子のレベルに合わされているようだった。
塾の周りの環境 良い点
駅前なので遅い時間でも明るくて安心。
悪い点
駐車場がない。(でも路駐できる)
塾内の環境 良い点
とても静かでよい環境。
悪い点
室内カラーが、主に白で統一されているが、公式ホームページのように、ダークカラーだともっと落ち着くと思った。
良いところや要望 申し込みをしてから通い始めるまで、丁寧な説明と親身になった提案をしてくれて、納得して通わせることができました。 高校生専用ということで、小中学生がいないことも、選択の決め手になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 栄光ゼミナールの専用アプリ(サイト?)はとても使いやすく、通塾家庭のニーズを満たしていて、以前通っていた他の塾に比べ、格の違いを感じました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高いと思います。 ですが集団と個別があり、できない教科は個別、できる教科は集団と選べるのがいいところだと思います。
講師 高校の成績が下がってしまったので、親が無理やり塾に入れた感じで本人はふてくされていましたが、子どもに合わせた先生を選んで頂き、今は楽しく通っています。授業がない日も自習室に毎日行っています。 ただ、個別なので子どもが学校の宿題をやりたいと言えば、教えてくれて融通がきくのはいいのですが、宿題に時間を使われてしまうのはちょっと疑問です。 まだ、入れたばかりなので様子を見たいと思います。
カリキュラム カリキュラムですが、まだ希望大学が決まらないため、基礎をやっているのですが、間に合わなくなるのではないかと不安です。希望が決まらなくでも、先生主導で話し合って決めてもらえたら良かったです。
塾の周りの環境 交通手段は駅から近いためにどこからでも通いやすいと思います。大きな駅なので、飲食店やゲームセンターなど周りの誘惑が多いです。
塾内の環境 環境は悪くないと思います。ただ、タイムカードなどはないので、何時に入ったかはわかりません。
良いところや要望 宿題が少ないので、もう少し出して欲しいと思います。、もう少し慣れてくれば多くなるかも知れませんが。
料金 グループ授業はこんなものかと。個別は少し高いかなと思うが、単位数で割引もあるので、その点はよいと思った。
講師 入塾の説明の先生は、わかりやすく指導してくれるのではないかと期待できた。
カリキュラム 教材は初めに何冊か買わされる。が、まだあまり使っていないし、プリントも多いよう。基礎のクラスだが、英語が苦手なので、ついていくのに精一杯だと言っている。集中はできているようだ。
塾の周りの環境 学校からも通いやすく、駅から近いので安心できる。自転車置き場があるとなおよい。
塾内の環境 高校生しかいないので集中できる環境だと思う。自習室は充分なスペースはある。
良いところや要望 面談の機会もあるし、生徒と先生の距離も近いのかも。授業以外でもわからないところを教えてほしい。
料金 こんなものかなと言う感じ。安くはない。資料で受講料は説明してくれるものの、入塾を決めるまで見積書を出してくれなかったので、やや不満。ただ、無理にあれこれ勧めてはこないので、そこは良かった。
講師 さすが知識が豊富で、熱心。かといって厳しい訳でもなく、やる気があればどんどん引っ張っていってくれそう。
「頑張れ」ではなく、具体的に何をどうすれば良いのかを親身に教えてくれる。
カリキュラム 教材については私はよく分からないが、特に不満はなさそう。講習も分かりやすく楽しそう。講習を受けないと、通常の授業に影響するようなので、必須。
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量は多い。車での送迎には気をつかう。コンビニも近く便利だが、居酒屋等が多いため、夜に自転車で帰ってくるのは少し不安。
塾内の環境 とても綺麗に整理されており、清潔感があって明るい雰囲気。雑音については多少はあるようだが、そんな事は気にならないくらい、自習室が気に入ったようだ。
良いところや要望 塾内は清潔で、講師陣もスタッフも明るく信頼できる。同じ学校で通ってる子が多いのも頷ける。
ただ、駐車場が全くないのは辛い。立地上仕方ないのかもしれないが、安いパーキングを見つけるのも大変だ。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ所沢校 の評判・口コミ
料金 講習費は割高だと思います。
通常授業は可もなく負荷もない料金だと思います。
講師 親身になって対応して下さる先生方に感謝です。
オンラインでの授業はこのご時世、大変助かります!
カリキュラム 推薦入試に必要な小論文の講義があるのは心強いです。
教材がすぐに手元に届かないのは少し不便です。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りなので人通りがあり通いやすい。
治安は悪くないと思います。
塾内の環境 少人数制で勉強しやすい環境だと思います。
講師の先生の声も聞き取りやすい環境のようです。
良いところや要望 入ったばかりで分からないことだらけですが、
生徒さん達に声掛けしている先生方や
事務の方々のご対応を見て、我が子を安心して
預けられると思い、入塾しました。
大学受験に向かって、一緒に道を切り開いて頂けたらと思っています。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ川崎校の詳細情報
栄光ゼミナール 大学受験ナビオ ナビオ川崎校 |
〒212-0014 神奈川県川崎市幸区大宮町5-6 コ・オリナ・ビル7F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 川崎 / JR京浜東北線 川崎 / JR南武線 川崎 |
●ナビオには、生徒とともに歩むナビゲーターがいます |