馬渕教室(高校受験)膳所校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾の体験にもたくさん行ったが、ここが特に安いように感じたから。
講師 下にも兄弟がいたが、その子にはこの塾が合わないと感じ、その子だけ別の塾に通わせたところ態度が悪くなったように感じた。
カリキュラム 授業内容は申し分ないようだが、宿題があまりにも多いと娘も他の子も言っていました。
塾の周りの環境 塾の向かいに警察署があり、駅も近いため、安心できる上、便利。だが、車通りが多く、子供を通わせるには心配であるところが難点だと感じた。
塾内の環境 雑音はあまりないと娘が言っていました。割と最近に移設されたようで、設備は整っていて、綺麗でした。
入塾理由 周りの人がみんな通っていて、好評だったから自分の娘も入れようと思った。
良いところや要望 もっと生徒一人一人に寄り添ってサポートして欲しいと感じた。集団で教えている以上限度はあるだろうが、塾に通わせている以上ちゃんとして欲しいと思う。
総合評価 総合的にはあまりよくなかったと感じた。生徒一人一人に寄り添ったサポートができていなかった。改善して欲しい。
馬渕教室(高校受験)膳所校 の評判・口コミ
料金 熱心に教えてくださるのは嬉しいですが、授業料など、もろもろこめて、高いです。
カリキュラム 進み具合が娘にあっていたから、良かったです。
塾の周りの環境 すぐ近くに、電車があるため、通いやすく、とても便利です。
塾内の環境 電車がよく通るので、少しうるさい。
入塾理由 熱心に教えてくださるから。
娘のお友達が通っていて、いいなと思ったから。
受験に成功して欲しいと思ったから。
馬渕教室(高校受験)膳所校 の評判・口コミ
料金 高校受験コースだからなのかはわかりませんが、進められたコースは比較的安価に感じました。
講師 模試でお世話になりました。終わったあとのフォローが丁寧で、苦手なところから中学受験の話に至るまで、丁寧に教えていただきました。
カリキュラム 学校よりやや難しく、習ってないことも多々あったようです。平均よりやや上というところでしょうか。
塾の周りの環境 駅前でよい。駅からすぐの立地なので便利です。自転車で通えるところもよいですね。
塾内の環境 教室はきれいで、空調も整えられており、勉強に集中できる環境と思います。
良いところや要望 中学受験対策講座もあったらよい。膳所周辺は中学受験を考えているご家庭も多いので需要はあるのではないでしょうか。
幼児~小学生 高校受験対策
料金 学年が上がるに従い徐々に料金も上がっており、年度初めはそれなりに高額となるため。
講師 公開テストの結果フォローだけでなく、学期末懇談会等で授業の様子、当方の要望等に出来るだけ応えてくれるところ。
カリキュラム 通常授業とセットで季節講習がカリキュラムとしてセットされているが、小学生の場合、その意図(季節講習会での内容等)が親側には良く伝わらない。
塾の周りの環境 膳所駅前に教室が立地されており、子どもを安全に通わせることができるから。
塾内の環境 通常教室だけでなく自習室もあり、ある程度自由に使用することができる。
良いところや要望 Comiruを使用するようになって塾との連絡がスムーズにできている。
馬渕教室(高校受験)膳所校 の評判・口コミ
料金 個別に比べると安い料金設定だとは思うが、色々と申し込みをする機会が多く、結局、高くなる。
講師 生徒を不安にさせるような言動があった。やる気を起こさせようとしてると思うが、やりすぎ。
カリキュラム 短い間しか通っていないので、よく分かりませんが、とにかく宿題が多かった。
塾の周りの環境 駅からは近いが、最寄り駅ではなかった為、無料の巡回バスを利用していた。
塾内の環境 教室もキレイで、雑音もなく、勉強しやすい環境ではあったと思います。
良いところや要望 宿題が多すぎると思います。詰め込み学習だけではダメだと思います。
馬渕教室(高校受験)膳所校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスがいいです。
高すぎても安すぎてもなく、ちょうどいいお値段です。
講師 先生が明るくて、授業がとても面白いです。子供にも分かりやすいです。
カリキュラム 復習はちゃんと出来そうです
確認テストがあって、授業の理解度も確認できます。
塾の周りの環境 駅近ですので、とても便利です
近くに市営駐車場もあって、送り迎えはとても便利です。
塾内の環境
新しく建てた校舎ですから、とても綺麗です。設備も充実しています。
良いところや要望 生徒一人一人ちゃんと見てくれそうです。できてないところも、補習でちゃんとわかるまで指導していただけます。
馬渕教室(高校受験)膳所校 の評判・口コミ
料金 集団授業なので、個別対応の塾よりは安く、集団授業の塾としては、普通だと思います
講師 子供は授業も面白く分かりやすいと言っています。保護者への説明も丁寧でした
カリキュラム 国語も算数も受講して良かったと言っています。英語は途中からより、中学からの方が良いと教えてもらいました。
塾の周りの環境 送迎の車も停めやすく良かったです。新校舎は駅にさらに近くなり安心です
塾内の環境 以前の校舎もきちんとされてましたが、今月から新しい校舎に変わりきれいで良いと思います。
良いところや要望 授業内容もいいですし、先生も面白く分かりやすい授業をしてくださってますし、送迎環境もいいです
馬渕教室(高校受験)膳所校 の評判・口コミ
講師 家庭学習についてや、学校のことなど親身に対応していただけたので入塾を決めました。悪い点は今の時点では特ににありません。
カリキュラム 通常授業やオンライン、補講など充実していると思います。中途半端な時期からの入塾でしたが、すでに進んでいる授業のプリントをくださったり自習室にすぐに来れるように配慮していただけました。
塾内の環境 ビルの1フロアが教室となっていましたが、広々としていて明るく、綺麗な設備でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も事務の方もとても良く、こどものやる気があがっていると感じています。
講師 良い点
授業を楽しく受けることができる。
悪い点
集団授業のため、個別に質問するタイミングを見つけるのが難しい。
カリキュラム 良い点
学校よりも難しい問題に挑戦できる
塾内の環境 良い点
塾内が清潔感がある
その他気づいたこと、感じたこと 授業を楽しく受けられている様子で良かったと思う。
料金は受講料や教材費等がかなりかかり高い。
馬渕教室(高校受験)膳所校 の評判・口コミ
料金 コマ数は多いので、ある程度は仕方がないが、少し料金は高めな気がする。
講師 丁寧な指導で、わかりやすく、理解がしやすく、とてもよいと思います。
カリキュラム 転校してきたが、それに合わせて、こべつに指導していただけた。
塾の周りの環境 スクールバスを運行されていて、家の近くまで送迎してもらえて、安心。
塾内の環境 直接見たことはないが、自習室も完備されていて、勉強しやすい環境にある。
良いところや要望 ネットを使った授業やマスクの配布があり、良かった。
馬渕教室(高校受験)膳所校 の評判・口コミ
講師 その子の能力を客観的に評価してくれてると思います。弱点を補うと、相乗効果で伸びてくるあろう所の説明も、きちんとしてくれます。
カリキュラム 進学塾ですので、すでに次学年の漢字をされていました。苦手であり、我が子には大変かと思いましたが、こどもは何とかするもので、繰り返し学習が出来て良いのかもしれないです。
塾内の環境 バスが近所で停まらないので、通塾の送迎が大変です。駅前で車や人通りが多いのでごちゃごちゃはします。ですが、通塾生は多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾して良かったのではないかと思います。世間のレベルなどが分かるので、本人にも刺激になると思います。
馬渕教室(高校受験)膳所校 の評判・口コミ
講師 講師も子どもと同様に勉強に励んでいるとの事で、とても頼もしいいい先生ばかりです。
カリキュラム 塾で受けた小テストの点をみんなの前で発表するらしく、いい刺激になっているようです
塾内の環境 自習室で落ち着いて勉強できるからよく利用しています。先生が面白いので楽しく学べるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ不満もなく、宿題もこなせていて楽しく行けてるようです
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 少し高いな」と思います。教室運営費は必要なのでしょうか?改善を求めます
講師 講師の方や塾の校長がとても良かったので入塾しました。子供も満足しています。
カリキュラム きちんと考えられたカリキュラムで、子供もやる気を持てる内容になっています
塾の周りの環境 自転車で通えるのと、大通りを通るので安全面でも安心ですので問題ありません
塾内の環境 生徒の意欲環境を掻き立てるような環境作りが出来ていると思います。
良いところや要望 塾の内容はいいと思いますが、これからももっと高く望みます。お願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容を見ることができないので、参観や懇談をもっとしてほしいです。
馬渕教室(高校受験)膳所校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 膳所校 |
〒520-0802 滋賀県大津市馬場2-11-5 1F~3F 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 膳所 / 京阪石山坂本線 京阪膳所 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |