臨海セミナー 小中学部鵠沼海岸の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部光が丘 の評判・口コミ
料金 価格にも挑戦!そう書いてありましたが、安くはありませんでした。その分教材、通塾回数も多かったんだとは思いますが…
講師 明るい先生がほとんどで、質問を遠慮なく何度でも出来ました。その上分かりやすかったため、楽しく通塾することが出来ました。
カリキュラム カリキュラムの充実が良かったです。量がありますが、ちゃんと最終的には終わらせていて、無駄にならなかったので良かったです。
塾の周りの環境 集中が切れる時がたまにあります。
バス停が近くにないため、自転車or歩きでの通塾は少ししんどかったです。
塾内の環境 他校、他学年の生徒の会話がうるさかったです。生徒同士の注意は躊躇ってしまうので、先生方にしっかり注意して欲しかったです。
良いところや要望 机の間隔が狭く通るのも一苦労、コロナも心配でアンケートにかきましたが、あまり改善されませんでした。教室の大きさをもう少し広くして頂けたら良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾している際は、少しカリキュラムが多いのではないかと思ってましたが、結果が出たという事は大切なカリキュラムだったのだと気が付きました。
臨海セミナー 小中学部津田沼 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思う。教材も使うやつと使わないやつがあるらしい。
講師 フレンドリーな先生が多く問題集や資料が多いため入試対策はしっかりできる
カリキュラム 季節講習もランクに合わせてやってくれて、また無料の時もあったからよかった。
塾の周りの環境 津田沼駅から近くてアクセスしやすいし、コンビニやイオンなども近くにある
塾内の環境 自習室もありそこではスマホは使えないので集中できると思うしパーテーションもある。
良いところや要望 進学実績がいい、先生がフレンドリー、もう少し時間帯を早くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 当時はきつかったらしいけど今となっては行ってたよかったと言っている。
臨海セミナー 小中学部県立大学駅前 の評判・口コミ
料金 料金はどこもそうですが学年が上がっていくにつれどんどん上がるシステムです。
なんだかんだかかります。
講師 テスト前は中学校ごとの過去問対策があり、
わからないと補講をしてくれます。とにかく元気な先生が多いです。
カリキュラム ひととおりのカリキュラムがあります。
宿題はたくさんあります。
たまに宿題の場所が指示と違うから困ります。
塾の周りの環境 駅に近いものの近くの生徒がほとんどです。
駐車場はなく、道も狭いので帰りのお迎えでの路駐が付近に少し迷惑です。もう少し対策した方がいいかと。
塾内の環境 少し狭いものの、綺麗かと思います。
土曜日のイベントで全教室をつかって色々やってくれるのですが、間の扉を開けるとつながってました。
良いところや要望 希望があれば面談を出来るため、気になることがあればここで聞けます。電話での連絡は大きくなるにつれだんだん減ってしまいます。様子がよくわからないかなと。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子たちがたくさんいるので、時間変更や日にちの確認が取れやすく助かってます。
意外と変更が多いので、知らずに何度か間違えてしまいました。スケジュールが出てからの日にち時間の変更は困ってます。
臨海セミナー 小中学部瀬谷 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安くていいと思います。通いやすい金額で、親も通う時に賛成してくれました。
講師 先生方とはかなり話しやすく、特に先生方とは勉強のことや私生活のことなど沢山相談にのっていただきました。
カリキュラム カリキュラムは可もなく不可もないと思います。受験前の過去問集があったおかげで、入試問題に慣れることができました。
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便はいいと思います。治安も悪くないです。駐輪場がかなり遠く、道が暗いので自転車で通いづらいです。
塾内の環境 自習室が無く空き教室でいつも自習をしていたので、自習室があるといいなと思っていました。
良いところや要望 校舎が新しくなったばっかりなので綺麗なので、そこがいいと思いました。先生方も温かい方ばかりです。
臨海セミナー 小中学部湘南深沢 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 少し高めだと思います。1回の授業料が高いので休みずらいし、もっと気軽に通える値段にしてほしい。
講師 年齢の近い講師が多く、気軽に話しかけやすくとても分かりやすかった。
カリキュラム 内容のわりには少し値段が高めだと思った。ですが、受験前のカリキュラムも志望していた高校にあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 徒歩1分ほどで着くため通いやすいです。近くにはコンビニがあるので軽食を買ってから塾に行けるので便利です。
塾内の環境 自習スペースはあるものの、集中できる環境ではなかった。
もう少し個々のスペースが確保されていて静かに集中できれば良いと思います。
良いところや要望 電話をかけるとすぐに対応してくれる時が多く、コミュニケーションがとりやすくありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更は可能だったが変更すると講師が変わるので不便でした。
臨海セミナー 小中学部和田町 の評判・口コミ
料金 料金は存じ上げません。しかし、すこし高い印象はあります。しかし、集団塾はあまりお金がかかっていないようでした。
講師 明るい先生が多く、楽しい授業でした。若い先生もベテランの先生もいたが、全員話しやすかったです。
カリキュラム カリキュラムは多かったが、受験前はちょうど良かったです。また夏休みや春休み、冬休みは特に多かったとかんじられました。
塾の周りの環境 平地であり、駅近なので通いやすかった。また自転車がとめられるようになっていたので幅広い地域から通っている印象があります。
塾内の環境 自習室が使用しやすそうでした。一つ一つの机が綺麗に区切られていて、広いのですごい良さそうな印象があります。
良いところや要望 英語の授業がわかりやすかった。特に要望はありません。すごいすごしやすい空間でした。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときにも映像授業や補習を行ってくださるので風邪で休んでしまった時などにもあまり心配がいらなかったです。
臨海セミナー 小中学部綾瀬 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 少し高めだとは思いましたが、しっかり学んできてくれて
高校も受かり結果オーライなので全然いいです
講師 友達が多かったらしく塾に行くのを楽しみにしていました。
講師の方がとてもフレンドリーに接してくれて良かったみたいです
カリキュラム 受験にピッタリの選定をしてくれてしっかりやれてるなと思いました
塾の周りの環境 足立ってこともあり治安が悪いイメージがあって何かに巻き込まれないかと心配だった
塾内の環境 教室はとても静かな環境で勉強しやすそうでした
もう少しいい環境でもいいと思いました
良いところや要望 冬場はとくに乾燥を気になると思いますが、ちゃんと加湿器が設備されてていいなとは思いました
その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んだ際にスケジュール変更が少し大変かなと思いました。人数も多いので仕方ないと思いました。
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
料金 それだけの成果はあるのですが、私立高校に入った子供より一ヶ月が高いです。
講師 講師の方は皆さん博学で、子供も楽しく集中して授業を受けていました。所謂、学生アルバイト的な先生がいないのが親としても安心でした。
カリキュラム その都度購入になります。説明等はなく買いますか?という用紙にサインすると引き落としになります。いるかいらないかを判断できる子供だったのでしっかり淘汰しました。
塾の周りの環境 駅にほぼ直結で雨の日も余り濡れずに通えました。ただ、繁華街なので終わってから車で迎えに行くと路地が一通と細いのとで辟易しました。
塾内の環境 コロナの影響をモロに受けそうな狭い空間にぎっちり子供がいますが、不思議と感染はなかったです。それだけ人気なので仕方ないと思っていました。自習室がうるさくて帰って来ることがあったので、何とかしてもらいたいです。
良いところや要望 自習室が静かになるといいと思います。
越境している県外の子供を長期休暇の講習の際、別の教室に通わせるのはなんとかならないかな?と思いました。交通費もかさむので。
その他気づいたこと、感じたこと 神奈川県内ではそれなりに成果もあり、実績を残している塾ですが、越境している他県については若干手薄というか、力不足が否めないです。しかし、講師の方々の熱意で±ゼロだと感じます。通わせてよかったです。
臨海セミナー 小中学部平和台 の評判・口コミ
料金 教材は高いモノももちろんあったがとてもイイモノだったので元を取るくらい頑張ろう
講師 かなり面倒見がよくていいと思います、質問して受け答えをしっかりしてくれるので安心する
カリキュラム 教材自体は非常に良質なものだったがたまに発注書を間違われたことがあったので領収書は確認しましょう
塾の周りの環境 自分は自転車通学なので利用しなかったですが駅が近くコンビニも近くにあるので自習に便利
塾内の環境 自習室は授業がなければどこでも使ってよかったはずです、とても良かった。
良いところや要望 もうすでに退塾して第一志望校にも行けたので特に言うことはありません
臨海セミナー 小中学部高島平 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 前に通っていた塾に比べて相当高いと思います。授業料自体が高いのに加えて、夏期講習などの特別講座などがあるのでお金は結構かかると思った方がいいです。
講師 基本的には分かりやすい人が多く、いい講師でしたが講師ごとに言っていることが違ったり、講師が講師に怒られたりなど、あまり雰囲気はよくなかったです。
カリキュラム 一教科ごとに三冊ほど教材があり、それが一年ごとに変わるのでとても多かったです。
また、都立の過去問の数が多く受験期には大いに役立ちました。
塾の周りの環境 私は割と家が近かったために自転車でしたが、駅からも近いので少し遠い人でも来やすいと思います。
塾内の環境 人数も多いため、少し狭く感じるが教室数が多いのでそこまで不便ではないと思いました。
良いところや要望 毎授業にテストがあるので、家で勉強しないと落ちてしまいます。落ちたら授業が終わった後に補修があり、ちゃんとわかるようにしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと これは私個人の感想なのですが、怒られることが少なくなかったように思います。
あくまで個人の意見として受け取っていただけると幸いです
臨海セミナー 小中学部柏 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安いと聞いた。実際に安いは安いがそこまで差は無いので変わらない気がする
講師 個人が勉強する意思があるなら伸びるがあまり集中できない子達にはあまりおすすめは出来ない
カリキュラム これ以外に買う必要はなかったのでほかの参考書はあまり必要ないところは良かったと思う
塾の周りの環境 周りが少しうるさいことがあるので少し勉強しづらいことがあった。治安もそこまで良くない
塾内の環境 部屋はそこまで大きくなかったです。しかしその分机なども小さく少し中学生にはせまいように感じました。
良いところや要望 先生が親身に対応してくれてモチベーションが保てたので積極的に相談ができるところはいいと思う
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
料金 けっこう安めだと思います。特待生になれば多くて毎月安くなるのでお得だと思います。
講師 相談しやすい先生が多く、分からないことがあったらすぐに相談にのってくれます。また、生徒が多いので友達も多くなります。
カリキュラム 教科書が一気に配られるのでその日は自転車で帰ると危険です。車で迎えに行ってあげてください
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので通いやすく、東京都から通う生徒もいました!
塾内の環境 橋本校は生徒数の割に教室が狭く机と机の間隔が狭いのでけっこう荷物置く場所とか大変です
良いところや要望 生徒数が多いのでテスト対策などが難しいのですが要望を言えばなおしてくれるので助かりました。
臨海セミナー 小中学部草加 の評判・口コミ
料金 やや高めでしたが進学塾なのでこのくらいが普通なのかとかんじました
講師 教え方も良かったし相談にものってくれたでも1つの受講時間を雑談だけで終わらせてしまうこともありました
カリキュラム カリキュラムどうりに進めれば点数が取れたんですけど塾の先生方は塾でわからないところを教えてくれなかったそうです
塾の周りの環境 駅の近くにあり夜人通りが多いのですが駅の近くなだけあって信号が多いです
塾内の環境 自習室はありますが先生方から様子を見に来ることはあまりありませんでした
良いところや要望 要望としてはもっと電話での対応を完璧にして欲しいの思います
臨海セミナー 小中学部大泉学園 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安くとても良いと思います。夏期講習や冬季講習を入れてしまうと少し高く感じますが、満足しています。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる為子供も楽しく学べました。学校より少しフレンドリーな雰囲気です。
カリキュラム 教材は学校の学習に合わせて選定してくれました。子供の頭にスッと入るものとお聞きしており満足しております。
塾の周りの環境 駅にも近くとても便利です。大きな看板があるので初めて行く際も迷うことがありませんでした。ただ駐車スペースがない為雨の日に車で行く際は少々不便です。
塾内の環境 静かで程よい雰囲気です。しっかりと勉強に集中できる環境だと感じております。かなり満足です。
良いところや要望 先生や子供たちも熱心に勉学へ取り組む雰囲気を感じれます。とてもおすすめです。
臨海セミナー 小中学部本牧 の評判・口コミ
料金 程よいし、成績によって割引されるのも、学習のきっかけになるので良い。
講師 フレンドリーだったし、苦手だった数学もテンポ良く教えてくれてわかりやすかった。
カリキュラム 教材が高い、季節講習は宿題がたくさん出て、そのおかげで成績が伸びたと思っている。
塾の周りの環境 コンビニが近くていい。またバス停も近く、自転車置き場もすぐそこなので利便性は高い。
塾内の環境 自習室があるが小さい。でも狭い分自分の空間に入り込めるので逆に集中できたと思う。
良いところや要望 講師の生徒へのサポートレベルが高く、受験前日もメッセージを受け取った。このメッセージのおかげでリラックスして挑めた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は苦になることが多いが、本牧校は通っていても楽しく勉強できる場所だった。非常に感謝している。
臨海セミナー 小中学部湘南台 の評判・口コミ
料金 良心的だと思います。テスト対策を無料でやっていただけるのはありがたいです。
講師 先生方が個人個人に向き合ってくれて、また、定期的に電話での相談もしてくださるのでとてもありがたいです。
カリキュラム 回数は多く大変そうでしたが、周りの友達と一緒に頑張っていました。
塾の周りの環境 塾終わりには外に先生が立っていてくれていて、帰るところを見届けてくれるので安心できます。
塾内の環境 基本的にはいいのですが、自習室というものが存在せず自習は基本空いた教室で行っていて、隣の授業がうるさくて集中しずらいと聞きました。
良いところや要望 自習室を作っていただけるとありがたいです。
これから娘が受験期間にはいるので、今後もしっかりと向き合っていただきたいです。
臨海セミナー 小中学部青葉台 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習は少し高かったですが、カリキュラムは十分でした。
講師 生徒たちのことに対して真剣に向き合っており、時には厳しく指導しているところもよかったです。
カリキュラム 定期テストの対策ではそれぞれの学校に合わせて細かく指導してくれていました。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにコンビニもあるため軽食を買うのにも便利です。
塾内の環境 自習室は静かで、お喋りしてる生徒にはしっかり注意していました。
良いところや要望 立地がよく、先生方も熱心なためとても良いです。定期テストの対策がしっかりしていて学校の成績も安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の温度が暑かったり寒かったりするのでその辺をもう少し考慮して貰えたらと思います。
臨海セミナー 小中学部津田沼 の評判・口コミ
料金 授業時間内容、課題、テストを含め、高すぎることなく納得のいく価格だった。
講師 圧迫感がある。先生の熱心さが本人怖くなってしまった。宿題多いことで行くまでもハードルが高かった
カリキュラム 宿題、テキストはしっかりやれば結果がでそうに充実していた。
やりこんで復習すれば結果がかならずでそう。
塾の周りの環境 夜は周りに居酒屋があり子供を歩かせるのは心配
バス、電車近く交通のべんはとてもいい。
塾内の環境 自習室あり
整頓されている
順位などはりだされており、緊張感あり。
雑音なし
良いところや要望 入塾前冬期講習などでは、2~3日に一回授業後入塾するかしないかのアンケートを書かされ子供に圧迫感あり。頻度を減らしてほしい。
臨海セミナー 小中学部芹が谷 の評判・口コミ
料金 補修も追加料金がかからないので安いと思います。夏期講習や冬季講師などは追加で教材を買うので負担はあります。
講師 とても熱心な講師の方が多く、自分の苦手な分野があったら個人的に教えてくれたしたのでとても通いやすかったです。テスト対策にはとても力を入れていて、学校の先生の問題形式に似たような問題を授業で行ったりしてくれました。
カリキュラム 授業はプラントで行うので教材は使う教科と使わない教科があります。
塾の周りの環境 車通りが多く歩道も細いので危ないです。でも近くにスーパーとコンビニがあるので便利です。塾前に駐輪場がありますが狭くてもう少し広ければいいなぁと思います。
塾内の環境 教室は人数の割に少なく夏期講習などは生徒の数と講師の先生の数があってないと思います。又塾には自習室があるのでテスト前には役立ちます。授業の合間に先生が来てくれるので分からないところを聞くことができます。
良いところや要望 テスト対策にとても力を入れているので私立希望の生徒の人は成績を上げる目的で入塾を決めるのにはとてもあっていると思います。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 入塾した時には無料体験や入塾料無料などのキャンペーンがあって良かった。
講師 子供から聞いた話によると分かりにくかったらしい。内容を理解していなくてもそれに気づいて貰えなかった
カリキュラム 自習にも良く行っていたがほとんど身になっていなかった。集団塾だったので個人的にどれだけ達成されているのかあまり把握されていなかった気がする
塾の周りの環境 歩いて行ける距離で駅前なので人通りも多く1人で歩いて通えた。
塾内の環境 教室が狭いが人数は多かったらしく換気がされていないのか頭痛がしてきた事が度々あった。
自習室もただ部屋を開放されているだけで先生があまりそこにいなかった
良いところや要望 個人面談をした時に志望校について話をしたが現状の成績では難しいというのをはっきり指摘してくれずあまり現実的では無い学校でも大丈夫ですと言われた。あまり夢のような話をするのではなく現状把握をして相談に乗って欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾についてこれる子供には良いのかもしれないがそうでないとついて来ていない事に気づかれないま進んでいってしまう感じが不安だった。子供自身もそれを感じていたため転塾をした
臨海セミナー 小中学部鵠沼海岸の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 鵠沼海岸 |
0078-600-442-328(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒251-0037 神奈川県藤沢市鵠沼海岸6-14-10 フェンネル鵠沼 1F 最寄駅:小田急江ノ島線 鵠沼海岸 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |