オンライン個別指導塾 Fit NET STUDY
- 通信教育・ネット学習
- 大学推薦入試対策
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
オンライン個別指導塾 Fit NET STUDYの評判・口コミ
「オンライン個別指導塾 Fit NET STUDY」「中学生」で絞り込みました
オンライン個別指導塾 Fit NET STUDY の評判・口コミ
受験対策(大学受験)
料金 中学の頃に通っていた集団塾に比べると、随分安くて助かります。
教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ1回しか授業を受けていないのでまだわかりません。
体験授業の時の先生は、子どもの性格に合わせて授業を進めてくれてとても印象が良かったです。
サポート体制 わからないところがあると、好きな時にオンラインで質問できるのがいいと思います。
良いところや要望 良い所は、夜塾に行くために出かけなくて事故の心配がないので安心です。
コロナのこともあるのでオンラインで塾に通えるのはありがたいです。
宿題の量が少ないようなので、もっと多めに出してもらえるようお願いするつもりです。
料金
コストパフォーマンスはよいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ テキスト代がかからない塾もあるし、テキストで稼ぐやり方は古いと思います。
サポート体制 褒めて育てる勉強の仕方を確認出来てよかったです。
親が横で見れるのがよいです。
良いところや要望 オンラインで勉強をできると時間を効率的に使えてよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入学金無料になれば良かったですね。
- 受講時の学年
学習効果 勧められがままになったが、子供が続くかが心配です。子供がやりたいと言ったので入会しましたが
料金 コストパフォーマンス的にはやや高めかと思いました。色々な機能を使いこなせたなら、いいと思いますが、そこは子供のやる気です。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 丁寧に説明してくれました。
教材は四年生の分は無料でした。
サポート体制 最初は色々な先生が居てサポートしてくれます。
入会してからは固定の先生になり、面談などもあります。
良いところや要望 週に3回くらいやるならコスト的にもいいと思います。オンラインなので塾に行く事がなく、雨の時などは便利だと思います。
受験対策(大学受験)
料金 入塾してすぐに入塾金、月謝、春期講習料金で、結構お金がかかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 最初の講義の先生は、愛嬌もよく、ほめてくれる感じで、子供のやる気をひきだしてくれそうでした。
良いところや要望 オンラインなので、家で静かに授業が聞けるところ。
塾みたいに通わなくてよく、通塾の時間が短縮できているところは、良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習や今後のスケジュール説明が、パソコン上の説明で、分かりにくく、よく考える時間もなく、よく見ることもできなかった。
話しあいをする前に、事前に書類を送ってほしいです。
学校の復習/基礎学力の向上
学習効果 学力がついたと思います。
中学に上がる前に先に中学の予習をすることができたので、良かったと思いました。
料金 他と比べて安いと感じたのですが、料金だけでなく、サービス内容と対応が良かった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 良心的な価格でサービス内容も納得。
個別授業に加え、ライブ授業やクイックテストもあり、
使い方でコストパフォーマンスはあると思います。
サポート体制 対応が信頼できる。
こちらの要望に対して的確な対応をしてくれたり、
誠意を持って対応してくれている。
良いところや要望 色々なサービスを受けれるメリットはある。
料金や先生の対応も良いと感じています。
受験対策(大学受験)
学習効果 オンライン授業なので環境が整ってない状態でも受けられることで刺激がなかったと思います。
個人の問題ですが対面式が良かったかなっと思いました。
料金 受講内容に合っていたと思います。
しかし、手続き書類が届くのが遅かった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師は分かりやすくてとても良かったです。
教材は教科の間違いもあり確認が遅くなり郵送なので急ぎ間に合わないと思いました。
サポート体制 その都度連絡を頂きとても話しやすく良かったです。
契約の時の方、講師の方、サポートの方と通信の方と各担当があり伝達をどうすればいいのか迷いました。
良いところや要望 個人授業だけでなく全体での教室や質問教室もあり良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個人が適した授業形式を選ぶことが大事だと思いました。
本人の気持ちの問題ですが
学校の復習/基礎学力の向上
学習効果 達成感が感じられる何かがあっても良いと思います。やる気を促すものがないので。
料金 やる気があってどんどん活用出来る子供なら安いが、やる気がない子供には高く感じられる。
教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインなので、過去の学年の課題に戻って学習出来るのが有り難いです。
サポート体制 電話連絡が夕方の忙しい時間と重なるのが難点。一応希望の時間帯を伝えられますが、いつも大丈夫という訳ではないてので。
良いところや要望 やや小さい子に話しかける感じの話し方なので、もう少し普通に話しかけて欲しい。オンラインだからリアクションを大きくしたいるのかもしれませんが…。
語学力向上
学習効果 わからない時はすぐ 解決にいたるのも良いと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ体験しかしてませんが、全て揃った学習方法なので
理にかなっていると思います。
サポート体制 パソコン設定など遠隔操作でやってくれるのが良いと思いました。
良いところや要望 移動時間が無い、Wi-Fiがつながればどこでもできる。
わからない所があればすぐ解決できる。テスト前田にも
録画授業が見れる。
学校の復習/基礎学力の向上
学習効果 正式に契約をし、これから始めるのでよくわかりません。ただ、一方通行の授業とは違い双方向の授業なので取り組みやすいと思う。
料金 それなりの料金はするが本人次第ではリーズナブルな価格になるかもしれない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 体験授業しかしていないが、とても分かりやすく丁寧だった。講師の質もアルバイト教師とは違ってよいと思う。
サポート体制 説明を聞いている限りではサポート体制は良いようである。また、丁寧な対応が期待できるような感じである。
良いところや要望 初めてのオンライン授業なのでどうなるかわからないが、体験授業を見ている限りでは、感触はよかった。
- 受講時の学年
学習効果 何度も受けられる。
でも、今日も来たね。って言われると恥ずかしくて受けられなくなるらしい。
料金 高い。普通に塾だともっと安いかもしれない。特別講習は高いだけで余り見込みがない。受ける人数が多いのか?待ち時間が多く内容が分かってなく、画面からも見えないのでサボり落書きしたりする時間が増えてる。
教材・授業動画の質・分かりやすさ メリハリが出来て良かったと思っていましたが、最近はなぁなぁになり、オンラインで見られてない時にサボりがちに……
サポート体制 色々こまめに連絡をくれる。
忘れて入らないでしまった場合でも連絡をくれ、他の日に変えてくれたりのサポートは大変嬉しい。
電話が多すぎる。土曜日の夜の食事時間や買い物中などの時間に多く電話あり。留守電にまた電話します。とあったので電話を入れなかったら忙しかったみたいで。っと言われた。
良いところや要望 最近は慣れて来てサボり。塾だとそういう時間がない分いいのかもしれませんが、オンラインならではの間が子供の集中力が完璧になくなる。もう少し、当てる率を上げるなどの工夫が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインはカメラ位置で見えずにサボるテクを覚えてしまい、いくら注意しても反抗期とかさなってか?思うように授業が受けれていない。受ける人数が多いのか?先生からも一言欲しい
受験対策(大学受験)
学習効果 入試に向けてスケジュールを決めて、予定を知らせて、リードしてくれる。、
教材・授業動画の質・分かりやすさ 丁寧な指導でわかりやすい。復習して学習の定着ができる。時間がもう少し欲しい。
サポート体制 苦手なところを把握してくれる。やる気になる言葉を掛けてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 個人授業はとても良いが集団授業を効率よく取り入れるのは難しいようです。
学校の復習/基礎学力の向上
教材・授業動画の質・分かりやすさ オンライン塾なので、問題で分からない事があればその都度質問できる体制が、ほぼ毎日あるのが良いと思います。
サポート体制 個別でサポートしてくれる授業の先生とは別の先生がついてくれているので、親も困った事があれば聞きやすい体制を作ってくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で、親子でドキドキしましたが、担当の先生が丁寧に説明をしてくれました。
体験を経てから入塾しましたが、入塾を強要する事なく、子供に合ってそうかじっくり考えてから入塾出来ました。
受験対策(大学受験)
学習効果 web授業が受け放題はとてもいいのですが、予約する作業が面倒みたいであまり使ってなさそうです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師の方はとても丁寧に説明して頂き、子供もわかりやすいと言ってました。
添削については私は殆ど見ていないのでわかりません。
サポート体制 もう少し手厚いといいのかな?と思います。対受験よりも基礎学力向上向けのサポートだと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 早く知っていて、高一あたりから始めていれば、
基礎学力も付き良かったのではないかと思います。
既存の塾に行きたくないお子さんにはお勧めです。
学校の復習/基礎学力の向上
学習効果 個別のみではなく、集団授業も受けられるのがいい。欲をいえば、国語の集団授業も欲しい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ その時間に学ぶことが明確にわかるように、オンラインでも授業をうけられた。決まった時間に先生からの指導や反応がある授業を受けられるのは、ありがたかった。
サポート体制 ほとんどまだ、体験授業しか受けていないけれど、子どもの気になった点や良かった点を教えてもらえるのはありがたいです。
学校の復習/基礎学力の向上
学習効果 個人授業の他に集団授業もあり、また英語の授業は楽しく勉強できます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 入塾まで何度も質問させていただきましたが、こちらの疑問にも快く対応していただき、個人授業の講師の方々も優しく丁寧なご指導により、塾は初めての娘もすんなり入る事ができました。
サポート体制 良かった点
授業の担任の他に、コーチとなる
先生がいて、子供の性格などを把握し
その子にあった勉強の進め方を一緒に
考えてくれる。また子供が勉強等で
悩んだときに相談に乗ってくれる。
悪かった点 土日が休み
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業で、通塾並みの予算がかかります。ですが、個人授業週一、集団授業は入り放題なので、結果コスパもよく面倒もみてもらえるので私は良いと思います。
幼児
- 幼児
語学力向上
学習効果 イラストや歌で子どもが楽しめるようになっています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 優しく明るい先生です。日本人の方ですが、息子は早速名前を覚え、楽しんでいるようです。
サポート体制 タブレットの貸し出しや体験後に振り返りの電話等のサポートもあり、授業に対しては気分屋の息子ですが、安心して入塾を決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 年長の息子が受講しています。色々体験に行きましたが気分屋で参加できないこともあり、ただ英語に興味をもっていたのでいい方法がないかと探していました。
今のところ満足しています。画面越しなので、子どもが小さい声で返答したことなどが聞き取られずスルーされることがあります。
乳児がいる我が家にとっては家から出かけなくても、兄弟の体調に左右されずに受講できるというメリットもあります。
- 受講時の学年
学習効果 ちょうど苦手な科目を選択できるので良かった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 良いところは、遠隔なので、部活や宿題で忙しくても受講しやすいところ。悪いところはほぼないが、集団授業を受ける時にアクセスが多いからか一度は通信が切れる。
サポート体制 担任の先生がいてサポートしてもらえるので心強い。
その他気づいたこと、感じたこと 忙しくても受けやすく、直接ではなく遠隔指導なので圧迫感がない、と本人も気に入ってます。
学校の復習/基礎学力の向上
学習効果 自分でスケジュールをたてやすくて、分からないところを何度でも見直せて良かったようです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 理解出来てない問題などを確認できて、すぐに対応してもらえるのでよかったです。
とても丁寧に説明して貰えて、わかりやすいようです。
サポート体制 対応はとてもスムーズでした。
ただパソコンなどの設定についての連絡があるはずだったのですが、いまだに連絡がありません。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところはとても満足しています。
これから自分なりに計画をたて、結果に結びつけばなおさら良いと思います。
学校の復習/基礎学力の向上
学習効果 個別授業では、わからないところをダイレクトに教えてもらうことができるし、集団授業では他の子にも刺激を受けながら楽しみながら授業に参加できるのが子供も楽しそうです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ わからない問題にも再度チャレンジできるよう、気持ちのモチベーションを保てるよう指導してくれるところがいいです。
サポート体制 パソコン設定に不安があったのですが、専門の方と一緒に設定できたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、子供が自ら家で勉強に取り組む時間が増えました。家にいながらでは怠けてしまいがちですが、授業スタート時間が決まっていたり宿題を出してもらったりと子供にとってはいい意味で強制力があるのがいいと思います。
受験対策(大学受験)
教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生がとても丁寧でオンラインでの不安を取り除いてくれました。その場で細かく話しを聞いてくれました。
サポート体制 今後の授業を楽しみにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 体験だけですが、とても良かったので入塾を決めました。
今後の授業を楽しみにしています。
オンライン個別指導塾 Fit NET STUDYの詳細情報
サービス名 |
オンライン個別指導塾 Fit NET STUDY |
サービス画像 |
0078-600-440-094(通話料無料) 9:00~21:00 (日曜 を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
講師紹介 |