大学受験Dialo online【Z会グループ】
- 通信教育・ネット学習
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
大学受験Dialo online【Z会グループ】の評判・口コミ
大学受験Dialo online【Z会グループ】 の評判・口コミ
- 月額料金
- 4~5万円/月
目標の達成度
料金 料金は妥当だと思います。個別指導で、内容も良かったので、妥当な料金かと思います。
講師 教室に、事前課題をFAXで送信すると、丁寧に解説して下さいました。
カリキュラム 本人の学力に合った問題を講師が指定し、宿題として取り組み、授業中に解説して頂き、とても効率よく学習できました。
塾の周りの環境 駅前でとても通い易い所かと思います。
塾内の環境 自習室も充実して塾内環境は良い様でした。
入塾理由 関東在住で、京都大学受験に対応している塾であったため入塾を決めました。
定期テスト 高校3年生秋の入塾だったので、入試対策のみでした。
定期テスト対策は、本人で可能でしたので。
宿題 量は妥当かと思います。難易度は高いですが、自力で解けない部分は解説を丁寧にして頂きました。
家庭でのサポート オンライン指導でしたので、授業前に事前課題(宿題)をFAXで送信していました。
良いところや要望 オンラインでしたが、面談もあり、コミュニケーションもしっかり取れました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質も良く、本人に寄り添った指導をして頂き、とても満足しています。
総合評価 大学受験対策に適した塾だと思います。質の良い指導をして頂きました。
- 教材
- タブレット
- 教材を用いた勉強時間
- 1.5時間
- 月額料金
- 10,000~15,000円/月
目標の達成度
費用対効果 学校が忙しく、塾に通えなかったため、通信は良かったと思います。また費用も安く済みました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ Z会は世間の評価通りに、良問ばかりだと思いました。解説もわかりやすく良かったです。
教材・授業動画の難易度 とっていた講座が、基礎のセンター試験対策だったので、それほど難しくはありませんでした。
演習問題の量 基礎のセンター試験対策だったので、ひたすら問題を解く、という感じで、沢山の演習がありました。
目的を果たせたか とても丁寧な指導を受けることができ、親子で大変満足いたしました。
オプション講座の満足度 やはり、演習を沢山こなせたため、本番でも力を発揮できたと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 高3生で、操作に関しては、わかりやすく全く問題ありませんでした。
良いところや要望 とてもきめ細やかな指導を受けられ、自宅でゆっくり取り組めるため不得意な部分をなくすのに最適だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格にもよると思いますが、自宅で自分の好きな時間にできることはとても良かったと思います。
総合評価 結果として、受験本番で力を発揮することがてをきましたので、とても良かったと思います。
受験対策(大学受験)
学習効果 長く続けていくと効果があると思う。今後も続けていきたいし、教科も増やしていきたい。
料金 オンラインであり、リーズナブル。コストパフォーマンスは非常に良い。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はレベル感に合わせて利用できる。無理せずついていけるので、継続しやすい。
サポート体制 週1回のオンラインでの指導は良いと思う。長すぎず、短すぎずです。
良いところや要望 生徒にやさしすぎるきらいあり。もう少し指導に熱があった方が良い。
高校生~浪人
- 高校生~浪人
受験対策(大学受験)
学習効果 目標に向かって勉強科目など自分に合ったものを選択してもらえて大変良かった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 週一回のカウンセリングは良い意味でプレッシャーと励みになる。大変良い。
サポート体制 オンラインなので気軽に分からないところを写真に撮って質問できて大変良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 全てにおいてすごく満足している。もっとはやく出会いたかったです。
大学受験Dialo online【Z会グループ】の詳細情報
サービス名 |