個別指導 スクールIE常滑校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE常滑校 の評判・口コミ
料金 高校生は基本自分で講習も決められるため、やすいし、高校生は教材代がないので
講師 わからないことを詳しく理屈から教えてくれるので、納得できたと聞いている
カリキュラム 教材がなく、授業でわからないことや課題でつまずいたところをカバーできる
塾の周りの環境 駐車場は狭く、駅からも遠いため、立地的には不便であるとおもう
小学生中学生が多いため、しゃべり声はすごく、受験時期には少しおすすめできない
塾内の環境 大通りに面しており、夜の交通量の多い時は車のおとでうるさいときがある
入塾理由 勉強について悩みを相談しているときに、子供が友達から誘われた。
良いところや要望 先生が2対1で見てくれるので、質問しやすいし、ひとりひとりにあった回答をしてくれる
総合評価 この塾に通うようになってから、勉強のリズムは崩れなくなっていたと思う
個別指導 スクールIE常滑校 の評判・口コミ
料金 やはり個人なので少し高いところもありますが、子供の学力は上がってきているので満足です
講師 塾長はとてもフレンドリーで子供が楽しく通っています
先生方も教え方が上手でテストの応用問題などが前まで解けなかったのに解けるようになっていてすごいなと思います
カリキュラム 子供の学力にそって進めてくれるのでいいと思います。他にも色々なこともしていていい!!
塾の周りの環境 少し駐車場が狭いので送り迎えが少し不便です。ですが教室内は清潔に保たれているので学習に集中することが出来そうです!!
塾内の環境 子供が授業中に大きな声で喋っている人がいると言っていたのでそこを改善すると良いのではないかなと思います
入塾理由 塾長の方がすごくフレンドリーな方で、体験でも子供がわかりやすいと言っていたからです
良いところや要望 子供が楽しく通えているところ、しっかりと実力がつくところ、など色々あります
総合評価 値段に適した指導をしてくださるので満足です。他にもテスト週間中には受講していない教科も勉強することができるのでいいです
個別指導 スクールIE常滑校 の評判・口コミ
料金 追加の講習が高いと聞いたことはありましたが、高い・安いの判断基準がないため、わかりません。
講師 直接、お会いしたことがありません。子供から嫌な話しはなかったので、問題ないかと思います。
カリキュラム 子供から進んで取り組んでいたと思いますし、無茶な教材購入、講習参加の勧誘などもありませんでした。
塾の周りの環境 遅い時間までなかったですし、家から近く、大通りに面していたので。
塾内の環境 個室対応されているのは外からも見えましたが、直接確認できたわけではないのでわかりません。
良いところや要望 送迎する際、駐車場の区分けが分かりにくく、どこを利用すれば良いか迷いました。
個別指導 スクールIE常滑校 の評判・口コミ
料金 個別だから費用がかさむことは承知していたが、教材費や維持費が想定以上に高かった。
講師 苦手だと思われるところをしっかりと見てもらえているようです。
カリキュラム まだ入ったばかりで分からない事が多いが、予想以上にテキストが多くて驚いた。
塾の周りの環境 駐車場の車の出入りが激しいため、慌てていると事故につながるのではないか?と心配になった
塾内の環境 明るく清潔で居心地が良さそう。最初に教室や自習室を見学できるかと思ったが、案内されなかったため、そういうものなのかと思った。
良いところや要望 子供がまだ目標の定め方がよくわかっていないため、勉強しようという意欲が湧きにくい状態なので、これからやる気を引き出してもらえると嬉しいです。
個別指導 スクールIE常滑校 の評判・口コミ
講師 若い女性の先生がいてよかった。
悪い点は特にないです。
カリキュラム しっかり弱点をサポートしてくれる。
塾内の環境 室内がいつも綺麗に整理整頓してある。
その他気づいたこと、感じたこと 個別でしっかり教えてくださるので、安心してお願い出来ました。
個別指導 スクールIE常滑校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明をしていただきました。
女性講師の希望ができてよかったです。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを組んでくれる。
個人の診断を出してくれてムダのないように
教えてくれる。
塾内の環境 綺麗で静かなので集中できる環境だと思う。
靴を脱いでスリッパに履き替えるのもとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が安心して受験に望める環境でよかったです。
過去問やテキストもピッタリ合ったものを提供してくれるのでとてもいいと思う。
個別指導 スクールIE常滑校の詳細情報
個別指導 スクールIE 常滑校 |
〒479-0834 愛知県常滑市千代ヶ丘2-51-2 最寄駅:名鉄常滑線 常滑 |
IEの学習スタイル |