スタディー・フィールド新田東教室の評判・口コミ
スタディー・フィールド新田東教室 の評判・口コミ
料金 年末とお正月の冬季講習と普通に塾の講習代とられてので結構な値段でした
講師 本人の苦手なところを強化してもらいました。丁寧な指導だったと思います
塾の周りの環境 駐車場が少ないので路駐が多く危ない。連絡が遅めなのが困る。こちらから電話して聞いたりしたこともあった。
塾内の環境 清潔に保たれていたと思います。教室に自由に勉強にきて良い雰囲気だったのでよく利用してました
入塾理由 信頼していた塾長が途中で変わり、不安だったのですが、他の塾に変えることはせず、お願いしました。
定期テスト 定期テスト対策は毎度やっていただき、伸びました。先生との相性がやはり大事になって来るかと思います。
宿題 テキストを中心に宿題を出されていたと思います。子供の勉強についてはあまり口出ししないので正直わかりません
家庭でのサポート 子供が安定した気持ちで勉強でき、健康に過ごせるようにサポートしました
良いところや要望 先生が優しくて、生徒の気持ちに寄り添ってくれている。励ましておしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 個々のランクに合わせ指導してくれた。苦手なところを理解できるように指導してくれた。
総合評価 まー細かく言えばいろいろありますが、基本先生との信頼関係が息子はとれていたので安心してお願いしていました
スタディー・フィールド新田東教室 の評判・口コミ
料金 小学生までは割とお手軽料金ですが、中学生になると値段が上がるのでもう少し安くしてほしい
講師 息子と趣味の話が合う講師の方がいて、
楽しく勉強できたようです。
カリキュラム 夏期講習でお世話になり、
最近通い始めたので、まだわかりません
塾の周りの環境 駅からと3分の所にあります。
家からも近いので通いやすいです
塾内の環境 以前あった場所から引っ越して、少し広くなったのでいいと思います
良いところや要望 連絡が電話なところ
メール屋アプリ、ラインなどにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 受験に力を入れてくれてるのでお任せしやすいです。
後は特にありません
スタディー・フィールド新田東教室 の評判・口コミ
料金 講習・教材・月謝の割引が充実しており親としても進んで通わせやすい。
講師 授業が解りやすく分からない点もわかりやすく解説し指導してくれる。
カリキュラム コストパフォーマンスが良い。
教材は分かりやすく理解しやすい。
塾の周りの環境 自宅から近く、友達も多い地区の為積極的に通える環境にある。
通塾の通りが比較的明るく安心できる。
塾内の環境 車通りが多い割に静かで勉強に集中出来ている。
授業(自習)場所が2階の為生徒の出入りが少なく集中しやすい。
良いところや要望 他教室との交流・競争が有っても良い様な気がする。
他地区の現状(入試希望高校の状況)をもう少し開示してもらいたい。
スタディー・フィールド新田東教室 の評判・口コミ
料金 まあまあの値段だと思います。他を知らないけれどそんなものかなと思います?
講師 真剣に教えてくださって子どものこともよく理解してくれてよかったと思っています。
カリキュラム 過去の問題をたくさん集めた問題集があって良かった。
塾の周りの環境 駐車場がなくてたくさん車がならんでいました。冬場は寒かったです
塾内の環境 狭くて、おまけに自由なフンイキなのでとても煩かったようです。
良いところや要望 特にありません。先生方もしっかりと取り組んで下さってうちは結果もしっかりとだしてくれたしたので、
スタディー・フィールド新田東教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすい。優しい。相談に乗ってくれる。話しやすい。悪い点は、まだなし。
カリキュラム 子どもの意思で、勉強時間を増やしても追加料金が発生しない。やる気を高めてくれる。考えてくれる。
塾内の環境 教室がきれい。ごちゃごちゃしていない。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに寄り添ってくれるので、長く付き合っていけたらと思います。親の話もよくきいてくれる。今後の進路についても、一緒に頑張っていけたらと思う。
スタディー・フィールド新田東教室の詳細情報
スタディー・フィールド 新田東教室 |
〒983-0039 宮城県仙台市宮城野区新田東1丁目18-1 最寄駅:JR仙石線 小鶴新田 |
私達は、これまで多くの学習を指導し、多くの合格者を輩出してきました。 |