ナビ個別指導学院那須塩原校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院岡山北校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、こどもが塾長の教え方が分かりやすく、気に入ったようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、シンプルで分かりやすいと思います。
塾内の環境 自習室を毎日でも利用できるようで、とても良いと思いました。一度しかまだ利用していませんが、自習中でも先生が気にかけてくれるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、システムもシンプルで良いと思います。これから期待しています。
ナビ個別指導学院瑞浪校 の評判・口コミ
講師 教室長は一緒に頑張っていこうという威力が伝わる感じが良かったデス。
カリキュラム 重点的にやるべき事を知り積極的に取り組む事。
体験入学では分からない所を一つでも理解して帰ろうと言って、熱心に取り組んで頂きました。
塾内の環境 ワンフロアであまり仕切られていないので、集中出来るのか?デス
その他気づいたこと、感じたこと 高い受講料を払うので成果が現れなかったら残念過ぎます。とりあえず夏休み明けの前期期末テストが楽しみです。
ナビ個別指導学院旭南校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 高いか安いかはその人の価値観なのでなんとも言えないが個人的には安いなりだと思った。
講師 講師によって子供の勉強に向う気持ちが変わってしまう。平準化が出来ていない塾だと思う。
カリキュラム 家庭学習のレベル。上位の学校を狙うような高いカリキュラムではないと思います。
塾の周りの環境 送り迎えがとても大変な場所。駐車場や車の出入りがとても不便。
塾内の環境 とてもガラんとしたイメージの時もあれば混雑しているイメージの時もある。厳しい環境のイメージは無く勉強している子もいればそうでない子もいるイメージ
良いところや要望 入塾当初はとても対応が良く子供も良く勉強していたが、とにかく講師や塾長が良く変わりその度にだんだんやる気が落ちて行った気がした。良かった点が無くて済みません。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく講師のバラつきは激しい。休み中の集中講座はあまり意味がなかった。模擬テストも自宅に持ち帰り各自でやる等適当すぎる。一番初めの塾長は日にちを決めて集まってやっていた。試験だという緊張感もない模擬テストは全く意味が無いのではないかと思う。
ナビ個別指導学院柳川校 の評判・口コミ
講師 子供にやる気が出るように説明してもらった。悪かった点は今のところはない。
カリキュラム 実力が上がるようなカリキュラムを組んでもらったが、料金が高くなった
塾内の環境 挨拶もみんなできていて、集中して、勉強できていた。特に悪い点はない。
その他気づいたこと、感じたこと 入試対策や、テスト対策など、個人にあったカリキュラムを色々考えてもらえて、本人もやる気が出てきたみたいでよかったです。
ナビ個別指導学院南柏校 の評判・口コミ
講師 とても子供に親しみやすい講師です。特に悪かった点はなく、あとはこれからの子供の成績次第ですね!
カリキュラム 子供にあったカリキュラムだと思います。わかるまで、親切に教えてくれるみたいなので、子供にあっていると思います?
塾内の環境 勉強に集中しやすい環境だと思います。個別ということもあり、講師と生徒の距離が近いのでつまづいているとすぐ教えてもらえるみたいです!
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾だと思います。講師も慣れている方たちが多く、子供心を掴むのもうまいみたいですね!子供は楽しく通っているみたいです!
ナビ個別指導学院栗東校 の評判・口コミ
講師 3校見学に行った中で子供が一番気に入った。体験授業の講師、授業内容、指導方法が好感触だったようです。塾長?教室長の先生もハキハキとされていて、話の内容もわかりやすかったです。
カリキュラム 子供の弱点や性格を見抜いて、進めてくださりそうなところ。個別なので、1人1人に合わせた授業内容になっているところ。
塾内の環境 こぢんまりとしているが、整然としていて勉強に集中できそうな気がした。自習スペースが少ないのでは?と感じたが、いっぱいの時はあいている授業スペースも開放してくださるとの回答をいただき、安心した。
その他気づいたこと、感じたこと 3校見学に行った中で、娘が一番気に入ったのが決め手でした。娘に行きたいと思わせた熱意に、これから期待しています。
ナビ個別指導学院長浜校 の評判・口コミ
講師 生徒のペースに合わせて、分かり易く面白く授業をして貰える。
でも一部の講師は、やる気が無さそうで授業もよく分からなかった。
カリキュラム 定期テスト前の、要点をしぼってのテスト対策がすごく役に立った。
部活の無い月曜日が休校なのが残念だった。
塾内の環境 一人ひとりの前にあるホワイトボードを使っての授業が新鮮で良かった。
入ってすぐにある自習スペースは、人の出入りなどあり集中出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾の評価はほぼ講師で決まると思うのですが、やはり良い講師とそうでない講師がおられて…。変えて貰うのも失礼かと思い我慢してました。そこで、定期的に講師変更の希望を塾側から聞いて貰えると言いやすく助かります。
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、それなりのお値段。
ただ個別の中では良心的な方かもしれません。
講師 年齢層が幅広い。
経験年数や能力にばらつきがある。
カリキュラム 基本的には学校の予習だが、夏期講習などでは復習をしてくれる。
塾の周りの環境 周りは静かで何もないが、駐車場が共同のため夜間などは止めにくいことがある。
塾内の環境 一部のマナーの悪い生徒が騒いでいる様子が見受けられるが、
それ以外は清潔感もあり塾らしい。
小学生と中学生以上で時間を分けてほしい。
ナビ個別指導学院香久山校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いかな、と感じた。5教科対応をするには金額がかかりすぎるため、講習会などで受講していた。
講師 教室長をはじめ、アットホームな雰囲気。進路指導などアドバイスをしてくれることがあった。
カリキュラム 予習で進めているようだったが、学校の復習もしてくれているみたいだった。
塾の周りの環境 周囲に塾も多く、駐車場が広いため送迎しやすい。バスで通わせている家庭もあったようだ。
塾内の環境 明るい雰囲気だが、メリハリがついている為、安心して通わせることができた。自習室も面談時などを除けば常に利用可能だった。テスト前などは中学生がたくさん来ていたと聞いている。
ナビ個別指導学院甲斐校 の評判・口コミ
講師 どの講師も話しやすいようで、楽しんで勉強できてるようです。まだ全ての講師は把握できてないです。
カリキュラム 問題ないとおもう。夏期講習なども、受けたら伸びそう。悪かった点はとくなし。
塾内の環境 フリースペースが活用できるのが、ありがたい。家より集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思う。今後成績が上がればありがたい。なにより、本人が楽しんで塾にいくのが助かる
ナビ個別指導学院小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 一定の月謝を払えば良いので楽だったがテスト対策や講習会で別料金を取られる。
講師 若い先生が多いので不安だったが子供は歳が近いため話が合うようだった。教室長の先生は明るく若い。
カリキュラム 先取り学習のおかげで学校の勉強についていけるようになった。テスト前や長期休暇には別料金だが復習授業もしてくれる。
塾の周りの環境 隣の中古車屋が日中音楽を流しているので教室でも少し聞こえるのが気になる。駐車場が教室の目の前にあるので待っていられる。
塾内の環境 教室内は綺麗で設備が整っているように感じた。子供からも特に不満はないようだった。
良いところや要望 数学が苦手だったが先取り学習のおかげで苦手意識がなくなった。先生も合う先生に当たったおかげか嫌がらずに通ってくれている。
ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ
講師 お試しで子どもの授業態度を見ていましたが、集中力が途切れることなく、楽しそうに勉強していました。教え方がいいんだな、と思いました。
カリキュラム 本人にあわせ、無理なく計画できたのではないかと思います。コマを選択するのですが、後からプラスすることも可能らしいので、様子を見てプラスしようと思います。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境だと思いました。自習スペースも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ何とも言えませんが、子どもが通いたいと言ってくれたので、興味を持ってくれたのだと思います。
ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ
料金 週1回の授業料は高くないですが、入試対策のプラス部分が設定の仕方にもよりますが、ちょっと負担が割高かなぁ……
講師 前の塾を退塾して現在通わせていますが、週1回の通塾ですが自習室を利用して週に3回から4回利用させてもらっています。部活を頑張っているので家庭での学習になかなか取り組めないので、自習室をうまく活用しています。わからないことはすぐに聞け、講師の先生からも自宅学習をやるように背中を押してもらえるので、勉強へ取り組む姿勢が変わってきて、成績も上がりました。
カリキュラム 苦手な科目を集中して指導して頂けるので、とても心強いです。教科毎に出来ているところ、出来ていないところをチェックして、出来ていないところにポイントを置いて指導してもらえます。
塾の周りの環境 メイン通りに塾があるので、通うのも、送迎もとても便利です。送迎の際は駐車場もあるので、路上駐車をしなくてすみます。
塾内の環境 塾内を見渡せるので、目が行き届きます。
成績が上がると賞状を貼ってもらえるので、子供たちもヤル気が出ると思います。
全体的にスッキリとしています。
良いところや要望 何より子供のヤル気が出ました。
今まではとりあえずやっていたところが、少しずつ意識が変わってきました。
親だけではサポート出来ない部分を一緒にサポートしてもらえます。
ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ
講師 明るく親身になってせっしてくれている。教え方もわかるまで丁寧におしえてくれている。
カリキュラム 学校の授業とほぼ同じように進んでいるので理解しやすく良いと思います。
塾内の環境 部屋がしきられているわけではないのでガヤガヤした印象です。入室した時の皆さんの挨拶が気持ちいいですが、つい入室した人を見てしまうため注意力が落ちたりしているようです
その他気づいたこと、感じたこと 環境はいいように思います。あとは個人の努力ですが成績向上につながればと思っています
ナビ個別指導学院水戸赤塚校 の評判・口コミ
講師 分かりやすくとても熱心に指導してくれた
若い先生が多く、ちょっと不安
カリキュラム 受講したい科目全てを体験させてくれた
問題を解かせて解説するだけではないところがよかった
塾内の環境 入塾する人の説明を勉強するスペースと同じ為、騒々しい
部屋が小さい
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な指導や子供の気持ちを考えた応対がよかった
料金がもう少し安いと助かる
ナビ個別指導学院一社校 の評判・口コミ
講師 校舎関係者の先生は校長先生含め熱心です。
カリキュラム 高校の教科書に沿って対応していただける点が良いです。テスト対策問題を作成してもらいたいです。
塾内の環境 駅近で、便利です。個別塾なので、机も多く、待ち時間も待たせてもらえます。悪かった点は今のところ特にありません。
ナビ個別指導学院江南校 の評判・口コミ
講師 先生はテンポがいい。説明もわかりやすく授業に集中できる。
自習室での勉強方法をもう少し指導してくれると、もっと成績が上がるような気がする。
塾内の環境 ホワイトボードで丁寧に説明してくれる。問題を解くのに時間がかるけど、放置されず声をかけてくれるのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も通ったが、成績はあがらなかった。通って1ヵ月くらいで数学のテストがあがったのでよかった。
ナビ個別指導学院古川中央校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 安い月謝ではないと思います。他の塾が分からないので比べられませんが。
講師 子供の性格に応じて対応してくれてると思います。先生の人数は十分なのでしょうか?
カリキュラム カリキュラムは十分だと思います。夏期講習等もあり、特に言うこと無しです。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。出入口のまえは道路で交通量も多いので少し心配です。
塾内の環境 普通の塾の部屋の広さはわかりませんが何となく狭い感じがします。話し声等は、回りに聞こえているのでしょうか?
良いところや要望 やはり子供の性格に応じて対応してくれてるので子供は毎週楽しみにしてます。
その他気づいたこと、感じたこと メール等で親も気軽に先生と情報交換できるのは助かります。電話だと、どうしても時間を気にするのでメールは良いと思いました。
ナビ個別指導学院香芝校 の評判・口コミ
講師 講師の方が生徒に親しみをもって接しているため、子供も馴染みやすい。
カリキュラム 二教科をとっていますが、全科目のテキストは任意で購入しました。宿題の量の調整や習っていない教科についても宿題として出していただいています。親が言うより、先生からの方が従うので、助かってます。保護者の要望を聞き入れてもらえたところがよかったと思います。
塾内の環境 家から近く、通いやすい。マンションの階段にも防犯カメラが付いており安心です。
到着と退出の記録のメール配信等あればもっといいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しく塾に通って、意欲的に勉強するようになりました。アットホームな感じでよいかとおもいます。
ナビ個別指導学院小牧北校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金かとは思いますが、やはり週1でこの料金は私的に高いかなと思います。また、学年が上がったばかりの時に、教材費やら料金が上がる事を何も連絡、手紙などが無い為少し不安になりました。
講師 成績が特別良くなったと思う事が無いので、現在続けるか迷っています。先生方はみなさん良い雰囲気で子供も嫌がらず通ってますが、成績に繋がらない場合はいくら楽しく通えても意味がないので…。まぁこれは本人次第になるのですが、個別なら尚更もう少し頑張って欲しかったです。
カリキュラム 学校よりも少しでも早く進む物だと思ってましたが、学校の授業よりも遅い時があるのは疑問点でした。復習と考えてた方がいいのかな?季節講習は、行って良かったですが先に繋がる事がまたまだ感じれなかったです。
塾の周りの環境 駅ぐすぐ近くで人通りも多い方だか、とにかく自宅からは1人で通わせれない距離だから、毎回遅い時間に送り迎えしてますが、毎回渋滞してるし、少し遠いしで親の方が疲れてしまいます。
塾内の環境 綺麗ですので何も問題は無いです。前の道も車の通りは多いですが、気にならないので大丈夫です。
良いところや要望 先生方はみなさん良い方ばかりで安心して通わせれてますが、大事な事はとにかく連絡漏れが無いようにして頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 新しく出来たばかりだったので、綺麗ですし満足してます。個別で連絡しても色々と話しを聞いて下さるので、良かったです。
ナビ個別指導学院那須塩原校の詳細情報
ナビ個別指導学院 那須塩原校 |
0078-600-442-066(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒329-2756 栃木県那須塩原市西三島1-137-4 村川ビル2F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 西那須野 / JR東北本線(宇都宮線) 那須塩原 / JR東北本線(宇都宮線) 野崎 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |