個別指導塾 学習空間甲府南教室の評判・口コミ
個別指導塾 学習空間甲府南教室 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安くしてほしいのが本音です。親にとって負担が大きくなると長く塾へ通うことが困難になるからです。
講師 分からないから問題も丁寧に教えてもらえました。休憩の時間になると塾や学校での悩みも相談にのってもらい、友達との悩みまで相談にのってもらいました、
カリキュラム 学校の教科書の予習復習ごできるね教材であり、とても学校でもわかりやすく勉強がすすめられました。
塾の周りの環境 実家から近く歩いて行ける距離なので助かりました。交通量が多い通り沿いにあるので横断するときが大変でした。
塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されており、勉強しやすかったです。
ただ、机が少し小さく筆箱等が置けないのて机を大きくしてほしいです。
良いところや要望 先生も良く、教え方も良いので塾の人は問題ないです。あとは駐車場がなくお迎えなどがたいへんなので駐車場を何とかしてほいしです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の休みとかをもっとわかりやすくしてほしいです。親にもメール等で1か月の予定がほいしです。
個別指導塾 学習空間甲府南教室 の評判・口コミ
料金 周辺の他の塾より利用料がお安く、教材費がかからないことが良かったです。
それなりの物足りなさ感じましたが、それでも利用料が家計の負担になるのでお安くすんでよかったです。
講師 子供の話では2人の講師の方がおり、片方の講師の先生の時はわかりやすくやりやすかったようですが、もう1人の先生の時は解りづらく、本人のやる気もおきなかったようです。
教材費がかからず料金はリーズナブルでしたが、その分やはり学習二物足りなさを感じました。
カリキュラム 本人のペースである程度自由に進めさせて頂きましたが、苦手教科で勉強してほしかった所は、必要ないと省かれてしまったり、教材が無い分プリント学習でしたが、がさばり無駄を感じました。
冬期講習や受験対策の講習など、ありましたが、あまり思ったような結果がでず良いとは言えませんでした。
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りにありましたので明るく、遅い時間の通塾も安心して子供を行かせられました。
自転車で送り迎えせず通えるいい環境でした。
コンビニやスーパーも近く飲み物など買いに行けて良かったようです。
塾内の環境 コロナ禍の中だったのですが、換気や感染対策しっかり講師の方々がされていました。
少人数で静かで集中して勉強できる環境と本人がいっておりました。
良いところや要望 無事高校進学が出来たので良かったです。
塾での学習習慣は出来ましたが、家庭での学習の方法や学習意欲が上がればもっと良かったと思います。
個別指導塾 学習空間甲府南教室 の評判・口コミ
料金 出来れば、料金は、もう少し安かったら家庭にとって
ありがたいとおもいます。
講師 子供が、通う日を変更してももう少し先生がいつ来るのかをしっかりはあくしていてもらいたいです。
カリキュラム 良かった点は、過去の問題集が解くことが出来て良かったと思います。
塾の周りの環境 銀行がすぐ近くにあり、となりがお弁当やさんもとなりにあり、明るいから良い。前の道も広い道路でいい。
塾内の環境 良かった点は、静かに勉強が出来ると言っていました。コロナウイルスの対策もしっかりできていた
良いところや要望 勉強でできたところを先生がちゃんと
褒めてくれるらしいです。
個別指導塾 学習空間甲府南教室 の評判・口コミ
料金 料金はけして安くはありません。高校受験なのでお高くなってしまいますが、延長して教えていただけたり、教材費がかからないところが良かったと思います。
講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、子供のやる気を引き出していただけていると思います。
カリキュラム 教材費がかからないところがとても助かっています。子供のペースに合わせて対応して頂いてます。
塾の周りの環境 大きめの通りにあるので周りは比較的明るいので夜でも安心しております。
塾内の環境 一度電気工事がありましたが、休みにならずにすみ良かったです。今では家より塾の方が集中できると本人が言っております。
良いところや要望 要望ですが、得意教科以外の苦手科目をもう少し集中して教えていただけたらと思います。
長い時間の中で子供の集中力を高めて下さり、丁寧に教えて頂いて感謝しております。
個別指導塾 学習空間甲府南教室 の評判・口コミ
料金 週3回1.5時間で破格です。基本は決められた曜日で行く形なのですが用事で行けない場合は他の日に振替てくださいますし有り難いです。
講師 わからないことがあれば優しく丁寧に教えてくれる。その日わからないことを、そのままにせず本人が理解出来るまでやってくれるのは有り難いです。
カリキュラム 基本、プリント中心でわからない事があったら先生に質問する形式みたいです。先生がピッタリとついている訳ではないので娘には合っているとの事です。
塾の周りの環境 普段、買い物をするスーパーの近くにあり買い物ついでに送り迎えも出来る点や家から自転車で通える点を考えると良い立地だと思います。
塾内の環境 基本、皆自分の勉強に集中しているのでうるさくなく勉強に集中出来るそうです。コロナでソーシャルディスタンスもしっかり出来ており素晴らしいと思います。
良いところや要望 他の塾も検討したのですが入学金やら年会費やら教材費が、授業料以外にもかかり夏季や冬季の講習は受講必須など利用者そっちのけで決められてしまい自由にマイペースに勉強をしたい娘には学習空間は良い環境のようです。苦手だった科目も行き始めて1ヶ月でだいぶ成績も上がり高校受験も視野に入れれば今入れて良かったと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導塾 学習空間甲府南教室の詳細情報
個別指導塾 学習空間 甲府南教室 |
〒400-0053 山梨県甲府市大里町5228 最寄駅:JR身延線 国母 |
教室長メッセージ |
生徒のレベルや、学校の進度に合わせた内容で学習。都合が悪い日の分も振替が可能だったり、来る時間が遅くなったりしても大丈夫。学校での小テストや急な宿題にも対応。臨機応変に指導しながら、勉強する力自体を伸ばしていきます。最近は「塾は初めてで不安」という御家庭にも多くご好評頂いております。是非お早めに! |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)