スタディー・フィールド宇都宮戸祭教室の評判・口コミ
スタディー・フィールド宇都宮戸祭教室 の評判・口コミ
料金 高めの値段設定だな、と思いました。特に長期休暇は特にそう思います。
講師 わかりやすくて楽しい授業だったようです。
平日夜ではなく、土日中心の授業の方がありがたいです。
カリキュラム 先取りが中心のようですが、先取りよりは、学校の復習や応用をしてほしいです。
塾の周りの環境 自転車で通える場所でしたので、アクセス良好てま通いやすいです。
塾内の環境 清潔な感じで、きちんと整理整頓されていましたので、気持ちよかったです。
良いところや要望 先生は、とてもフレンドリーで話しやすく、質問もできたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に楽しく教えてくださってありがとうございます。休日は午前中も自習ができるとありがたいです。
スタディー・フィールド宇都宮戸祭教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習はキャンペーン中でお得に受講することができました。通常授業は平均的なのでは?
講師 中3夏から入塾しましたが、授業が終わった後勉強の仕方などを教えていただき、ありがたかったです。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 夏期講習で苦手科目の授業を終えた後、理解できた、とすっきりした様子でした。
悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 駐車スペースに停めづらくなる点が不便です。交番が隣にあり、安心します。
塾内の環境 道路の交通量が多く、多少騒音が気になる(換気での窓開けもあるので)そうですが、私語はないそうです。
良いところや要望 入塾前の自学時間が短かったので、夏期講習での長時間の授業は心配でしたが、集中できるそうです。
スタディー・フィールド宇都宮戸祭教室 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だと思います。
学年が上がるにつれて料金も上がります。
講師
申込受付時は事務的な対応でした。
塾の周りの環境 特に問題ないですが、駐車場は少ないです。
近くに交番があるのでなんとなく安心です。
塾内の環境 整理整頓されてます。綺麗だと思います。
集中できる環境です。
良いところや要望 学校別にテスト対策の時間を設けてくれるのがありがたいです。
スタディー・フィールド宇都宮戸祭教室 の評判・口コミ
料金 内容もしっかりしていて、比較的お安いのではないかと思います。キャンペーンなどもあり、少しお安く入会出来ました。
講師 学力向上に熱心で好感が持てました。授業をしている先生は声も大きく分かりやすい話し方でした。
カリキュラム 春期講習がもう少し日数多めでも良かったかなと思います。日数を選択出来たらいいかなと思いました。
塾の周りの環境 駐車場が少し停めにくいですが、ドライブスルー方式で送迎するので問題ないです。周囲の環境は静かで特に問題はないです。
塾内の環境 塾内は静かで、授業の先生の声しか聞こえませんのでいいと思いました。すっきりしていて整理整頓されていました。
良いところや要望 アットホームで親身になってくれそうなので、厳しすぎず通ってくれそうです。塾長も話しやすい方でした。
スタディー・フィールド宇都宮戸祭教室 の評判・口コミ
料金 基本的な料金は良心的だが、3年生になると必須で色々プラスαされて個人指導塾と変わらなくなる。
講師 子供が言うには、指導自体は可もなく不可もないらしい。
カリキュラム 他と比べたことがないがプロが選んでいるので良いのでは、季節講習はこれから受ける為不明。
塾の周りの環境 交通量の多い大きな通りに面している分、駐車場が少なく送り迎えがやや難しい。
塾内の環境 教室の広さはちょうど良いスペース、仕方ないのだろうがホワイトボード下の汚れは気になった。
長時間座るにはお尻が痛くなりそう。
良いところや要望 高校別の傾斜配点対策の指導があればなお良い。
生徒個人からの情報ではない高校別の的確な詳細情報が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長と話してみて、一方通行ではなく引っ込み思案な個人もよく見てくれそうな感じがした。
スタディー・フィールド宇都宮戸祭教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて夏期期間の講習料は安いと思います。夏期講習料とお盆講習料の2つで比較的安い方だと思いました。
講師 親切、丁寧な感じで説明をしていただきました。子どもひとりひとりの性格や特徴をみてきちんと接してくれそうな印象でした。
カリキュラム コロナの影響があったので、夏期講習をしっかりとやっていただいたのは良かったです。
塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので路駐をして待たないといけないところが不便です。
塾内の環境 広くもなく、狭くもなく、ちょうどよい環境かと思います。教室のような感じで集中できそうだと思います。
良いところや要望 高校の分析がとてもわかりやすくしてあり、良いところも悪いところもイメージが出来るような説明でした。
スタディー・フィールド宇都宮戸祭教室 の評判・口コミ
講師 塾長はじめ、講師の説明がとても親切で好感が持てました。質問にも分かりやすく答えてくれたので、話しやすく、好印象でした。授業中の話すスピードや声のトーンも適切で、理解しやすいそうです。
カリキュラム 全教科カバーしてくれるので心強いです。
定期テスト前の対策授業を充分確保していただけるので有難いです。以前通っていた塾とは桁違いの勉強時間なので、集中力も鍛えられると思います。
塾内の環境 マイスリッパを持参します。アットホームな雰囲気が気に入っているようです。自習室も完備しており、教室内はきちんと整理整頓されていました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく通塾してますし、講師も熱心で素晴らしい方ばかりなので、通わせて良かったです。生徒同士が刺激し合える環境だと思います。今後、伸びてくれることを期待しています。
スタディー・フィールド宇都宮戸祭教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、それほど高い印象はありません。ただ、科目が選べず、5教科セットになっています。
講師 講師の先生方は、親身になって教えてくれるので、子供は分からないことがあっても聞きやすく、いいと言っています。
カリキュラム 多すぎず、少なすぎずでちょうどいい量だと思います。料金もさほど高いとは思いません。
塾の周りの環境 日光街道沿いで、バス停近くなので、送迎には不向きです。駐車スペース3台くらいしかないので、路駐もできず、大変だと思います。
塾内の環境 教室はちいさいのですが、いくつかの教室に仕切られていて、きれいにされていると思い明日。
良いところや要望 子供は嫌がらずにいっているし、自分で自転車で行ける距離にあるし、それなりの成果もでているので、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 年に数回先生との面談もあります。定期試験対策もしっかりやってくださるし、英検や漢検も人数が集まれば塾でできるので、ありがたいです。
スタディー・フィールド宇都宮戸祭教室の詳細情報
スタディー・フィールド 宇都宮戸祭教室 |
0078-600-551-040(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒320-0057 栃木県宇都宮市中戸祭867-3 イステートハイツ1F 最寄駅:東武宇都宮線 東武宇都宮 |
私達は、これまで多くの学習を指導し、多くの合格者を輩出してきました。 |