坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校の評判・口コミ
「坪田塾【中学生・高校生コース】」「星ヶ丘校」「高校生」で絞り込みました
9件
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 やや高めの料金だが、子供がよかったと言っていたので、結局はよかった
講師 先生がとても素敵だった、普段の悩み事など親身になって聞いてくれる
カリキュラム 計画を一緒に考えて立ててくれる
その人のやり方に合った方法で行ってくれる
塾の周りの環境 バスや電車などしっかりあってとてもよかった。治安も良くて安心して通わせることができた、立地に関しても特に問題があるところではなかった
塾内の環境 塾の中は綺麗でとてもよかったし、集中できる環境だった
雑音なども特にはなかった
入塾理由 映画で見て、興味を持ったから連絡してみると、対応が良かったので
良いところや要望 雰囲気がとてもいいので楽しく通えていたところ、
先生たちも素敵な人が多かった
総合評価 先生方の雰囲気も良くて環境もいいので通いやすかった
総合的によかった
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高いのか否かは他の塾とは比較が出来ないと
思います。カリキュラムが違う。
講師 自由に本人主体で得意科目を伸ばすことに
重点を置いて指導してもらった。
カリキュラム 英語がすきなので大学受験も英語の比率の
たかいところの入学試験を重点的に取り組ませてもらった。
塾の周りの環境 地下鉄星ヶ丘駅から3分くらいの
便利な立地で通塾が大変楽だった。
塾内の環境 好きな時間に通塾出来、科目べつに講師が
控えており都度質問が出来た
良いところや要望 授業の枠が無く好きな時間に行って
好きな科目を勉強できた。都度指導が
受けれて有効。
その他気づいたこと、感じたこと 常に各科目の講師が待機しており
タイムリーに質問、指導が可能だった。
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、子別に指導してくださることで妥当と思える。教材費は必要分以外かからないのもGood
講師 子どものモチベーションを常にあげる言葉かけ。
本人のやる気がかなりあがった。
カリキュラム 子どもに合わせて選んでくださり、終了する毎に難易度をあげてくれた
塾の周りの環境 3つの路線から徒歩圏内に熟があり、学校帰りでも自宅から直接でも行きやすい
塾内の環境 捉え方によりますが、スペースをオープンに使用しており、他の子の様子が見られる。子どものやる気があがりました
良いところや要望 概ね不満なし。
連絡にメールだけでなく電話が使えるとさらに便利
- 学校種別:国立大学
料金 普段の講習に加えて、季節講習もあり、料金的に厳しかったです。しかし、本人の希望もあり、なるべく受けさせてあげようと思いました。
講師 本人の気持ちに寄り添って、ご指導をしていただけました。なかなか成績が上がらず、苦しい思いをしましたが、何とか第一志望の大学に合格しました。
カリキュラム 季節講習は、当たり前の事ですが、追加する度に金額がかさんでいくので、正直迷ったりもしましたが、子供が受けたいというので、なるべく希望通りに受けさせてあげました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からもすぐで、通学していた高校も近かったので、とても便利でした。
塾内の環境 限られたスペースのなかで、効率よく学習に集中できるような環境が作られていると感じました。
良いところや要望 講師の先生方が皆さん熱心なので、子供も何とかついていけました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とお話しする機会があまりなかったので、色々な不安について、色々話ができたらよかったです。
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 通う日数、時間が多いので、どうしても高額になってしまいます。どこの塾に通っても同じことですが。
講師 子供と講師の皆様との信頼関係が大変良く安心して預けられると思っております。
カリキュラム 学校の数学教材は青チャートですが子供のレベルが追いついておらず、また、高校2年生には数3も始まってしまうため悩んでいましたが、焦って追いつくのではなく、白、黄チャートをテンポ良く確実にクリアしていくことで青チャートにレベルアップさせてくださいます。
塾の周りの環境 自宅から車での送迎で通っていますが、塾の周りにコインパーキングが数カ所あります。 地下鉄の駅、バス停、タクシー乗り場が直ぐ近くにあり、万が一車が使えなくとも困りません。
塾内の環境 教室の座る位置によって、まわりが塾へ勉強に来ている生徒さんとスマホを見に来ている生徒さんに分かれるようで、希望する席が空いていないと勉強に集中するのにエネルギーを使うようです。
良いところや要望 兎にも角にも子供が先生方に寄せる信頼感です。 今の状態を見ればかつての塾の足りない部分がよく見え、どんなに教育レベルの高い先生であっても信頼関係を築けなければ勉強にプラスにはならなかったのだと痛感しております。 こちらの塾へ変えて良かったと思います。
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 塾の指導スタイルは自習がメインであり、講師に指導してもらう時間は長くて15分~30分程度。そこから考えると高額な印象をうけるが、生徒の希望に真摯に応えようとしてくれる姿はお金にはかえられない。
少々高額な料金ではあるが、払うに十分な価値があるといえる。
講師 各分野において優秀な講師がおり、生徒側から質問を投げかけると、逆に講師の方から、答えに近づくための質問がされる。このスタイルは坪田塾のどの講師の方でも同じであり、ただ単に質問に回答するのではなく、あくまで生徒自身が自分で答えにたどり着けるような指導スタイルであると感じた。
カリキュラム 基本的には、担当講師の方がカリキュラムの管理は行うが、強制という訳ではなく、生徒のやりたいことを優先させる。好きな科目を優先させてやるため、嫌いな科目が遅れをとってもしまいがちになるのが少し問題なのではないかと思った。
塾の周りの環境 飲食店や、喫茶店もあり夏期講習や冬期講習では午前中は塾外で勉強して、その足で塾に向かうというスタイルがとれる。
塾周辺の飲食店は非常に充実しており、夜ご飯を食べに行くことも、楽しみの一つになりうる。
塾内の環境 これといって不満点はないが、稀に友人と隣の席になって私語をしている人たちが見受けられ不快感を感じることがあった。
大学受験における過去問(赤本や黒本)は非常に充実しており、基本的に、地元の大学や有名私大、難関大学の過去問が非常に充実していた。
良いところや要望 心理学ベースに生徒一人ひとりにあった指導法を提供しているところが「子」別指導を謳っているだけあって、非常に長けており、塾に通う子供側からすれば、非常に充実した時間をおくれる。
子供がこの塾に通いたいと言っているなら通わせるべき。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の人事異動が突然であり、夏休み直前などに担当講師が転勤するなど、受験生からしたら、非常に困る。
人事の方は塾の経営だけでなく、塾生のことについても深く考えてから、決定してほしいと思った。
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は、他の塾に比べ高額で、経済的に大きな負担となった。
講師 塾長含め、講師と子供との相性が良かったので、続ける事が出来た。
カリキュラム 学力に合った教材から始め、最後は志望校に合ったカリキュラムに
塾の周りの環境 交通手段は地下鉄で、高校からも10分位で。駅から、3分程で安心。
塾内の環境 授業中は、集中出来る環境に合ったが、自習出来る時間や、曜日が少ない。
良いところや要望 個別指導で良いし、コミュニケーションも取れる。自習する為の、時間、曜日に塾を開けてほしい。
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 皆、教え方が上手で分かりやすくて、優しくて、楽しいから、勉強する気が増しました??
悪い点は、ありません。
カリキュラム 自分にあったテキストで学ぶことができて、でも自分が何が分かってなくて、何をやらなければいけないのか、的確に指導してくださって、学力が少しずつ上がってるのを実感してます。
塾内の環境 口コミで、トイレが汚いとか書かれてて、入塾する前は正直萎えたけど、行ってみたらそんなにことなくて、悪いとこ無いように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 凄くいいです。
高校入ってすぐの時に行ってた塾は内容が頭に入ってこなかったり、寝ちゃうことがあったけど、坪田塾入って良かったです。
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の受験塾に比較し、非常に高くかなり負担が大きいが、結果との相対。
講師 最初は、子供の偏差値に合わせて、基礎から段階的に、褒めながら、すすめていくので、継続出来ている
カリキュラム 偏差値に合わせて、基礎から始め、志望校に合わせて、参考書もすすめてくれる。
塾の周りの環境 交通手段は、地下鉄で、駅から徒歩3分内に有り、他の塾を 含めたビルに入居
塾内の環境 人数の割には、適度なスペースが有るが、曜日、時期によりバラバラである
良いところや要望 先生との、コミュニケーションは、取りやすいが、進捗状況は、こちらからの問い合わせ。
その他気づいたこと、感じたこと 忙しい時に、非常に、話しかけにくい雰囲気で、そのまま、諦めて帰って来た事が有る
この教室の"高校生"以外の口コミ(4件)
投稿時期:2024年1月
料金 個別塾なのである程度の料金は覚悟していたが、長期休暇期間の特別講習など入れるとやはり年間通しての料金は高いなと思いました。
講師 面談にしっかり時間を割いていただき、個人を見ていただけることが実感できました。
カリキュラム 進度を個人に合わせて進めてくださいます。学力テストでおおよその学力をみていただき、適正の先生を選んでくださり、子供も無理なく通えそうです。
塾の周りの環境 送迎の駐車スペースが少ない。バスはあるが、本数が少ないため、車での送迎となるため。塾の周辺にはその他塾も沢山あり、送迎の時間も重なることが多いです。
塾内の環境 皆が真剣に取り組んでいる所でやるので、周りから刺激がもらえると思います。
入塾理由 個人を相手とする事に特化した指導法。
子供にあったペースで、合った教材で反復指導いただける事。
宿題 適量です。やれば塾に行ってからのテストがわかるので、今のところ一生懸命やっています。
良いところや要望 個人を見ていただける所。ペースを先生方で共有してくださり、安心です。
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 平均的なお値段ではあるかなと思います。高くもなく安くもない。子供のやる気次第な部分はあるのかなと思います
講師 根気よく見てくれるところは素直に交換が持てました。また、学力テストの評価は適切だったと思います。他の塾にない長い目で見てくれるのでは?という期待感がありました。
カリキュラム 子どもの学力にしっかりと付き合ってくれる姿勢が好感を持てました。やる気を引き出すのがうまいなと感じました。
塾の周りの環境 駅近の場所が多く、土地柄に関しては他の塾と似たり寄ったりな印象です。治安がいい場所もあれば、裏に回ればちょっと危ないなと思う場所もあります
塾内の環境 自習のスペースや授業の際にも雑音はなく整理整頓もきちんとされていました。快適に過ごせると思います。
入塾理由 ビリギャルの映画を見ました。最近開講する教室も増えてきているので勢いがあるなと常々感じていました。
良いところや要望 もっと安ければなおいい。しかし、今でも十分だと思います。立地もいいし学習環境も悪くないように思う
総合評価 似たり寄ったりな学習塾のなかでちょっとエッジの効いた塾です。映画で有名になったような、それまでにもじわじわときていたのか。
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 1時間あたりの料金は安いですが、1ヶ月単位で見るとそれなりの金額になります。
講師 子どもの話をきちんと聞いてくれて、モチベーションが上がるような声かけをしていただけているようです。おかげさまで、メンタルが弱めの子ですが、前向きな気持ちで勉強に取り組めるようになりました。
カリキュラム 入塾前に受けた学力診断テストの結果をもとに、教科ごとにカリキュラムを立てて頂けました。
塾の周りの環境 地下鉄星ヶ丘駅からすぐの便利な場所にありますが、駐車場はありません。
塾内の環境 学校のように、教室に机がずらっと並んでいます。先生と他の生徒さんがディスカッションしている声は聞こえてくるようですが、おしゃべりしている子がいて気になるということはないようです。静かすぎると集中できないタイプなので、ちょうど良いみたいです。
良いところや要望 生徒の性格に合わせて指導していただけるおかげか、入塾直後から子どものやる気がアップしていてビックリしました。
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 親身になってくれそう。褒めて伸ばす。
他の子を指導している時なので、仕方ないかもですが、喋っている生徒を注意しない。監視の事務員かチューターみたいな人がもっといるといいかな。
カリキュラム 良い点→自学自習が出来るようになるカリキュラム。
悪い点→自習室が有料。週3以上からしかない。
塾内の環境 個別指導なのに、人数が多くて驚いた。
人数が多いから、後ろの方の席の子は サボっていて、それに気づいているのかないのか野放し。
やる気がない子は、流される可能性大。
事務員がいないから、緊急時の電話応対もない。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、今は自学自習の癖をつけることが最優先と考えているので、そこがピッタリ合致した。
坪田塾【中学生・高校生コース】星ヶ丘校の詳細情報
坪田塾【中学生・高校生コース】 星ヶ丘校 |
0078-600-456-795(通話料無料) 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒464-0026 愛知県名古屋市千種区井上町112-1 星ヶ丘中央ビルII3F 最寄駅:名古屋市営地下鉄東山線 星ヶ丘 |
坪田塾は、学習、メンタル両面において、お子さまの可能性を最大限に引き出せるよう、全力でサポートしていきます。 |
講師紹介 |