- 最寄り駅
- 愛知県刈谷市新栄町5-3-2 藤井ビル1F 地図を見る
※上記は、個別指導塾スタンダード全体の口コミ点数・件数です
個別指導塾スタンダード刈谷西教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 特に安いとか高いとか感じた事はないです。平均的普通かなと思っています。
講師 丁寧に教えてくれる先生がいるみたいで、アプリで授業報告をしてくれますが、授業終了後長文でプリントを写メして添付してアドバイスをしてくれました。丁寧に教えてくれてると感じました。
カリキュラム 詳しくは、感知しておりません。
本人、先生に任せています。
塾の周りの環境 治安や立地ほ悪くありませんが、交通の便は良く無いです。なので送迎しています。
駐車場はありますが、1台分位です。
塾内の環境 雑音はありません。
子供本人からも聞いた事はありません。
入塾理由 塾長さんが熱心で信頼できると思いました。最終的には、子供本人が希望して決めた。
良いところや要望 忙しそうで、何かちょっと伺たい事があっても折り返しだし、時間かかるしこちらも忙しいのに面倒です。
少し位の事わかる方が開設時間には常時いると子供も助かると思いました。
総合評価 良いところも悪いところありますが、総合的には平均かなと思いました。
個別指導塾スタンダード刈谷西教室 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導ということもあり 教科を増やすと料金も高くなる感じ。
講師 個別なのでよく見てくれていると思いました。もう少し定期テスト対策の強化をして欲しいなと思う。
カリキュラム テキストは教科別でわかりやすくいいと思いました。ただ、量が多いのでどこまでやれているかは…。
塾の周りの環境 自宅から近い事が1番の利点でした。ただ、雨の日はやはり車での送迎になってしまうので、塾前に車を停めるのはなかなか不便でした。
塾内の環境 個別なので、時間で人数がかわるのでよいと思います。自習も出来る環境は有り難いです。
入塾理由 自宅から近く通いやすいのと、我が子には個別の方があってるのではないかと思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は別料金な感じだった。ただ、自習や授業でわからないところはきけている感じでした。
宿題 塾の宿題は基本的にはなかったように感じました。次の授業までに見直すていうくらいでした。
家庭でのサポート 塾の時間がわりとバラバラだったので時間の確認や、ご飯・飲み物の準備ぐらいでした。
良いところや要望 チャット機能で質問や授業の変更 要望など聞けるのはよいかなと思いました。
総合評価 テスト週間は、基本 塾の自習に行っていたのはいい事かなと思います。
個別指導塾スタンダード刈谷西教室 の評判・口コミ
料金 複数人に担当や当日中止でも料金はかわらない
講師 コロコロ担当が代わる、
まあ人手不足か当日中止もあった
カリキュラム 個別がうりだが複数人を同時担当もある
運営が管理しきれてない
塾の周りの環境 駐車場がせまく徒歩で通っていた
先生?の車が先に止まっている
塾内の環境 コロナ禍で換気のため窓を開けてあるが大量の虫がはいりあまりできない
良いところや要望 基本、微妙だったが家からちかい
先生達は良い人だった
あとは、、、。
その他気づいたこと、感じたこと 周りにライバル塾も多いため全体的にその場しのぎでのイメージがある
個別指導塾スタンダード刈谷西教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も見ましたが、安い方におもいます。
やっただけ料金が掛かるので、効率が良いと
思います。
講師 良い点:まだ始まったばかりですが、
わかり易く教えて頂ける。
悪い点:講師の人数が足りないのか
2対1ではなく4対1になっている。
カリキュラム 学校の教科書に沿った教材で予習が
できるので、満足しています。
悪い点は、まだ通い初めて間もないので
特にありません。
塾の周りの環境 塾まで自転車で通っていますが、歩道もしっかり広くあるので安心していますが、受講時間が夜のため
帰りがちょっと心配しています。
ただ、入校時と下校時にメールで連絡があるので
安心しています。
塾内の環境 家での環境とは全然違い、とても
集中できると言っておりましたので、
良いと思います。
特に悪い点はありません。
良いところや要望 わかり易く明確に分かるまで教えて頂ける所が
良いと感じました。
多少分かるようになると、勉強への
取り組みが変わってきました。
個別指導塾スタンダード刈谷西教室 の評判・口コミ
料金 料金はたくさん通うと割引もしてもらえるので
良心的だと思います。ただコース変更が2ヶ月前までなので1ヶ月前にしてほしい。
講師 子供がわかりやすいと言っている。
終わった後に勉強した内容と子供の理解度を
送ってくれるので、親も安心できる。
カリキュラム 問題集に直接書き込まないので
何度も復習できる。英検や漢検など
資格の勉強もできるのでありがたい 。
塾の周りの環境 車がよく通る所にあるので自転車通学のうちの子は少し不安ですが、うるさい感じでは無いと思う。
塾内の環境 他の塾を知りませんが、机・椅子が並んでいて
余分な飾りもなくシンプルで集中できる感じです。
良いところや要望 良いところはきょうだい割引がある。入会金が無料。
悪いところはコース変更を2ヶ月前までにしないといけない。
個別指導塾スタンダード刈谷西教室 の評判・口コミ
講師 先生が優しくて分かりやすかったです。
毎回、先生が変わるので、どうなるか心配です。
カリキュラム 数学も英語もわからないところをきちんと教えてもらえてよかったです。
塾内の環境 静かで勉強しやすい環境だった。
整理整頓してあり、綺麗な感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近くて、通いやすくてよい。
分からないところを質問しやすく、きちんと答えてくれるので、よいです。
個別指導塾スタンダード刈谷西教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思う。受ける教科数や目指す学校によって値段が上がるので、必要なものだけ受けさせる人にはかなり良心的です
カリキュラム 何でもアプリで対応なのだが初めての人にはかなり不親切な対応である
塾の周りの環境 交通手段は、息子が自分で行ける距離で探したため。また私が仕事中に自宅に帰宅できる時間帯で探していた。近くには高校があり、車の交通量も少し多いので気をつけてほしいとおもう
塾内の環境 教室は個人使用できるような体制になっている自習机や、指導机となっている
良いところや要望 アプリなので気になるところ、伺いたい事、授業の振替が簡単にやれるし、指導内容、宿題もかんたんに確認可能です
その他気づいたこと、感じたこと ちょっと申請する事等の管理がちょっといい加減かなと思うときがある
個別指導塾スタンダード刈谷西教室 の評判・口コミ
料金 今回からカリキュラムが変更になったのでかなり安くなった。しかし受講する科目が多いと高額になると思う
講師 曜日や時間で教師が変わることがある。また、これから教育方針が変わるから対応可能なのか疑問だから
塾の周りの環境 高校や大きい企業のある近くに塾があるから人通りに関して言えば少し安心。だが、大きい企業の近くなので部品を運ぶ大きいトラックの行き来が多いので事故に合わないか心配
塾内の環境 息子の行ってる時間帯は人が少ないので、集中できるとおもう。間仕切りもあるから周りの声は聞こえてしまうとおもう
良いところや要望 基本的にアプリで授業の内容、宿題の確認を行う。わからないことや確認事項、授業の振替はチャットでできるから電話しなくてすむのでフルタイムで働く人には便利である
その他気づいたこと、感じたこと 夏や春、冬休みの講習が高額である。年に何度か模試や数検漢検を受験できるので、あとはTOEICも。資格が取れるのはありがたいと思う
個別指導塾スタンダード刈谷西教室の詳細情報
個別指導塾スタンダード 刈谷西教室 |
〒448-0843 愛知県刈谷市新栄町5-3-2 藤井ビル1F 最寄駅:名鉄三河線 刈谷市 |
教室スタッフあいさつ |
みなさん、こんにちは!個別指導塾スタンダード刈谷西教室です。 |