俊英館フレックス西浦和校の評判・口コミ
俊英館フレックス西浦和校 の評判・口コミ
料金 安くも高くもないと思うが、入塾のときは割引があったので少し安く感じた。
講師 数学で解き方の裏技を教えてくれるらしく、子供が喜んでいる。程度はわからないが、生徒の気持ちがあがる伝え方をしてくれているのだと思う。
カリキュラム 夏期講習で毎回理社の一問一答テストがあり、知識力がアップした
塾の周りの環境 塾の目の前のスペースがあるので自転車を問題なく停めておける。
塾内の環境 空いている教室を自習室に使わせてくれる。
ただ、同じ教室で個人授業などをしていることがあるので、自習環境が優れているとは言えない。
良いところや要望 受験というゴールに向けて、適切なアドバイスをこまめにいただけるとうれしい
俊英館フレックス西浦和校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思いますが、維持管理費や教材費もかかる。
講師 丁寧でわかりやすい授業のようです。テストが出来るまで帰れないので、必然的に集中して授業を受けています。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいが、交通量の多い道路を通るので夜は、少し不安もあり増す。
塾内の環境 学校よりも新しくきれいな環境なので気に入っているようです。特に椅子が座りやすいようです。
良いところや要望 自習室がある。
駐輪場が広い。
英検等の検定試験を塾で受けられる。
のが良いところだと思う。
俊英館フレックス西浦和校 の評判・口コミ
料金 他の塾にくらべて安いと感じます。小学生の間は上がらないようなので安心しています。
カリキュラム 週一のため、学校の授業に間に合ってないことがあります。そのため、悪い点数のテストの時もありますが、テストの結果に応じて先生がよく見てくださいます。
塾の周りの環境 自転車で通えますが、車通りがわりとある通りに面しているため注意するように言い聞かせて通わせています。
塾内の環境 きれいな教室で、たまに学校の宿題をやってくることもあります。家でやるより集中できるようです。
良いところや要望 少人数のようで、よく見てもらえているようてす。質問しやすい環境のようです。
俊英館フレックス西浦和校 の評判・口コミ
講師 勉強嫌いでやる気がなかった子供が塾がわかりやすく楽しいと言って雨が結構降っていても自習に通った事が良かった点です。悪かった点は、まだありません。
カリキュラム 今までわからない所を重点的に教えてもらえた点が良かったです。悪かった点は、まだありません。
塾内の環境 良い点は家から徒歩5分位の場所で通いやすい。悪い点とすれば、人通りが少ない住宅街を通るので心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しいと通える事が一番なので良かったです。塾の先生も優しく教えてくれるらしいので安心しました。少しでも勉強を好きになり自信をつけてもらいたいです。
俊英館フレックス西浦和校 の評判・口コミ
講師 授業はとてもわかりやすく、時々子供達の気持ちを解してくれたりとメリハリがあっていいようです。
自習室でもいろいろ教えていただけるので助かります。
カリキュラム 塾に行きだしてから授業やテストもわかるようになったと言っているので、本人にはよかったんだと思います。
塾内の環境 まだ出来たばかりなのでとてもきれいですし、教室も先生が子供達に目が行き届く広さで落ち着いてできる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾を嫌がっていた子供が俊英館に体験に行き、ここなら集団でもいいと言って通い始めました。
授業のない日も自分から自習室に行って勉強するようになり、ここに通わせてよかったと思います。
0078-600-417-999
15:00~19:00 (定休日:日)
俊英館フレックス西浦和校の詳細情報
俊英館フレックス 西浦和校 |
0078-600-417-999(通話料無料) 15:00~19:00 (定休日:日) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒338-0837 埼玉県さいたま市桜区田島4丁目15-14 クレセイント1F 最寄駅:JR武蔵野線 西浦和 |
『ポジティブにいこう!』これが西浦和校の合言葉です。 |
0078-600-417-999
15:00~19:00 (定休日:日)