個別指導キャンパス住吉校の評判・口コミ
個別指導キャンパス柏原校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては料金は安いと思うが、進学塾ではないので、受験には向かないような気がする。
講師 決まった先生がいないので、教え方が上手な方とそうでない方との差があるようです。
カリキュラム これといったカリキュラムはなく、子供が学校で出たわからない問題なども教えてもらえる。
塾の周りの環境 家から塾までは、そう遠くないので昼間などは自転車で通塾できる。
塾内の環境 教室はあまり広くはないですが、個別の指導なので良いとおもいます。
良いところや要望 料金が安いから、子供が勉強でつまづいた時などは手軽に通わされると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 決まった先生に教えていただけないので、良い先生とそうでない先生の差がある。
個別指導キャンパス毛馬校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はそこまで高いとは思わないのですが、春期講習の値段は高額に感じました。
講師 こどもの話を聞いてくれるみたいで、本人は先生のことが好きみたいです。
カリキュラム こちらの希望するカリキュラムを作ってくれ、それに沿って指導してくれているのでありがたい。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすく、人通りもあるので夜でもそんなに心配はないと思います。
塾内の環境 少し狭い気はしますが、特に問題はないかと思います。見学に行った時は私語などはあまりなかったと思います。
個別指導キャンパス正雀校 の評判・口コミ
料金 家庭の状況を見て素直に相談して、無理なく通えるように忠節出来ました
講師 こどもより講師との年齢が近くて相談役しやすかったと聞いています。
カリキュラム 塾長と相談して、本人に合わせて授業内容をすすめることができたから
塾の周りの環境 自転車で行けて、近くの駐輪場に止めてのことで、通いで助かった
塾内の環境 本人からは不足の言葉はなく、マイペースに通ってたので、問題は無かったと受け止めてます
その他気づいたこと、感じたこと クラブの予定で無理を言ってもすぐに調節してもらえて、両立出来ました
個別指導キャンパス本山校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:私立専門学校
料金 他の塾に比べて安いと思いましたが、講習がたくさんありその度に当たり前ですが料金は発生します。地味にキツかったです
講師 話をよく聞いてもらえていたようです。親しみやすく、塾に行きたくないとは言いませんでした。
カリキュラム 懇談でしっかりやるべきことを説明してくれ、どこに向かって行きたいかを考えてカリキュラムも組んでくれました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で行ける距離でしたが、すぐそばに道路があり交通量も多くうるさかったのではと思いました
塾内の環境 パーテーションで区切ってあるとは言え隣の授業がめちゃくちゃ聞こえる状態で、集中するのはかなり難しかったと思う
良いところや要望 懇談をよくやってもらいました。悩みやアドバイスをたくさんしてもらいました。
個別指導キャンパス丹波橋校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も横並びだと思う 成績保証はよくできた仕組みだ
講師 家から遠い塾を選んでしまった結果遅い時間に自転車を使うことになって2回事故をした
カリキュラム 自己主張の強い本人が文句を言わず通っているので良い環境であることが分かる
塾の周りの環境 自転車が主な通学手段になる事が特に夜の移動が心配です 事故も2回経験しました
塾内の環境 本人が気に入って通っている為良いと考えている 私としてはもっとやりごたえのある宿題を出してほしい
良いところや要望 忘れ物の時など電話が繋がらない 留守にせず。常に誰かいてほしい
個別指導キャンパス淀校 の評判・口コミ
料金 運営費が半年に1回一括請求される。塾代はリーズナブルだが、運営費を請求されたら結局そこら辺の塾と変わらない金額になってしまう。はっきり言って、運営費はいらないと思う。
講師 講師はランダムで、当日塾に行ってから初めてわかるスタイル。丁寧に教えてくれて、子どももわかりやすかったと言っていた。講師にもよるが、問題を解いている最中に間違いがあれば間違っていると伝えるそうだが、子どもたちは一度問題を解いてから間違いを指摘してほしいとの声もあった。
カリキュラム まずは慣らすために1教科から始めたが、堅いイメージを持っていた子どもが楽しかったと言っていた。季節講習はまだ始めたばかりなので受けていません。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐで、駅の向かいの商店街の入り口にあり、人通りも多く通いやすい。歩いていけるのも助かる。
塾内の環境 個別とうたっているのでマンツーマンかと思いきや生徒3人につき講師1人。同年代の子どもたちが固まるのではなく、小学生や高校生といった組み合わせもあり、同じ講師だがそれぞれの勉強を講師が教えるといった感じ。
良いところや要望 予定表が見づらく少しわかりにくいので、もう少しわかりやすい予定表にしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は任意の参加制だか、参加の有無の確認なくカリキュラムが組まれる場合があるらしく、確認してから組むようにしてほしい。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は高いと思います。結局のところ成績が上がれば安いと思えるのですがそれ次第でしょう。
講師 生徒に親身になってくれたが、本人のやる気が悪かったためあまり良いとは思えない。
カリキュラム 本人の意識が低く指導が出来ない面もあったためご迷惑をお掛けしていたと思う。
塾の周りの環境 中学校から近く家からは電車で遠いため交通の面では遠いため悪かった。
塾内の環境 塾自体は自由だったし自習なども出来る環境だったため悪いとは言えない環境だった。
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションは出来てたんではないかと思います。
個別指導キャンパス小倉校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはりょうきんが低価格だったと思う。季節講習は高かった。
講師 子供の性格を見て授業を進めてくれたり、急な授業の変更を受け入れてくれた
カリキュラム 季節講習をうけていたが、学校のクラブの時間などを考慮してくれた
塾の周りの環境 線路沿いだったけど、家から自転車で数分の近い場所にあったので助かりました
塾内の環境 線路沿いにあったけど、広くもなく狭くもなくちょうど良いくらいの教室だった
良いところや要望 若い先生が多く、先生とのコミュニケーションはすごくとれやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 急な授業時間の変更をするときに子供が直接電話して対応してもらえて助かりました。
個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ
料金 大阪府の助成金を使えるので大変助かっています。家庭教師雇うよりはやすい
講師 個別に勉強を見てくれるし、個別に質問にも答えてくれる わならないことはそのばで解決できる
カリキュラム 公立の中学なのでカリキュラムに関しては問題ないと思います。長期の休みの勉強もある
塾の周りの環境 自転車で自分で行ける所をえらんだので、交通機関を使わなくても良い所
塾内の環境 自習室も使いたいときに使えるみたいだし、集中して勉強できるようだ
良いところや要望 子供と嫁に任せてるので具体的にはありません。成績上がってるので問題はないと思います
個別指導キャンパス空港通り校 の評判・口コミ
料金 こんなもんだとは思いますがもう少し安いと助かりますね。
講師 かもなく不可もなくな感じで一般的な教師たちだったと思います。
カリキュラム 親切にしていただきましたが特色が特なあったとは感じませんでした
塾の周りの環境 郊外型でいつも車での送り迎えが必要だったのは親には負担だったかも知れません
塾内の環境 普通の一般的な感じだと思います。狭い訳ではないので特に問題ありません
良いところや要望 雰囲気が明るくて良かったです。通うのは苦にならない感じで大変良かったです
個別指導キャンパス大東本部校 の評判・口コミ
料金 入塾してすぐに春期講習があり思ってた以上に高かったけど他の塾も同じくらいだった。
講師 聞きやすい。 やかりやすい。 女の先生がおしゃれでかわいい。
塾の周りの環境 大通りにあって人通りがあるから子供だけでいかせやすい。 雨の日も前に車がとめやすい。
塾内の環境 たまにうるさい生徒がきてる時は話声が気になるみたいでほぼ集中できる。
良いところや要望 自分のスケジュールに合わせて塾の日を入れてもらえて振替も出きるのでいい。
個別指導キャンパス阿武野校 の評判・口コミ
料金 友達の紹介での入学でちょっとは安くなったとは言え、やはり高い。
講師 臨機応変に対応してくれたし、何とか志望校に合格する事ができたから。
カリキュラム 成績が上がったのはやはり塾のおかげだし、娘も嫌がる事なく通ってたから。
塾の周りの環境 自転車で行けるほど家から近かったし、家周辺なら治安状況も知ってるから。
塾内の環境 娘の話でしか内部は分からないから。 でもいい話は聞いても悪い話は聞かなかったから。
良いところや要望 受講変更で電話しても不在で繋がらなくて、転送電話になってても繋がらなかったり、した事があります。
その他気づいたこと、感じたこと 何やかんや何とか志望校に入れたから娘には合っていた塾だと思います。
個別指導キャンパス緑地公園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりにするが、時間や指導を考えるとちょうど良いかも。
対策講座は別料金で、本人がやる気無ければ受講してくれない。
講師 良く話を聞いてくださり、納得するまで説明があった。
対策講座などこちらから質問したので、先生から教えて下さればよかった。
カリキュラム 特別に作ってる教材が、あまり無い。
英検などの対策講座があり、子供のやる気に応じ付加できるのが良い。
オンライン対応していないのが、不安。
塾の周りの環境 自宅から通うのに、道路の下の道を通る際暗く、人通りが無い。
違うルートを通れば問題は無いです。
塾内の環境 明らかに散らかっては無い、雑音も気になる程では無い。
狭いが、先生との距離が近く良い。
良いところや要望 先生が親身になって相談に乗って下さる。
単語、漢字などオリジナルの教材があっても良いかと思います。
個別指導キャンパス丹波橋校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので よくわかりません
割引などはいろいろうたってられます!
講師 すぐ聞けて~教えてもらえるし 普通に話もできて よいです!
(まだ通いだした所なのでよくわからない)
カリキュラム 季節講習.テスト対策~入試対策までいろいろあって安心感があって よいです!
学校だけではよくわからない事が多いので…
塾の周りの環境 大通り添い 駅近くで 治安立地はよいです!
大通り添いなので(コロナ対策)窓を開けていると騒音はあるかも
塾内の環境 少し年代感のある団地のような造りの建物の一室を改造された教室なので 机を並べると手狭な感じはあります
整頓はされています
壁などはそのままで使用感がありますが(そういう所にお金をかけないから授業料を安く!を売りにされてますので)問題はないです
良いところや要望 初めての塾通いですが
「勉強ってわかると楽しいな」
と言っていたので それだけでも良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾を利用しますが 受験勉強などは塾が主流なのかな と感じられました
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
料金 数社見積もりをとった中で決して1番安かった訳ではありませんが、時間・教科・振替・教室の雰囲気・先生の対応等総合して判断しました。
生徒多数の塾やオンラインでは結局分からないところがそのままになるので、個別指導ではリーズナブルだと思います。
講師 最初に説明をしてくださった先生も、体験受講後に追加の質問にいった際の先生も、とても話を聞いてくださり、ここの生徒の状態をしっかり受け止めようという姿勢が感じられました。
塾に行きたくないと拒んでいた子供も、体験受講で『説明が分かりやすく楽しかった!』っと興奮していました。
すぐ通いたいと乗り気だったので、入塾を決めました。
季節講習費やその他の費用がどのくらいになるか不明ですが、急な振り替えが出来て40分1クールを組み合わせて教科を決められるので6年生のは2クールを週2回、4年生の下の子も一緒に入塾させ1クールを週2回と集中力が続く程度でちょうど良いです。
個別指導なのでそれなりの受講代にはなりますが、タブレット学習では成績が伸び悩んだため、問題点を洗い出して頂けるなら価値があると思っています。
カリキュラム 早速GW用宿題を渡されたので取り組んでいますが、季節講習は受けていないので不明です。
予習型学習らしいです。
その後のフォローもしっかりしてくれるとのことでした。
塾の周りの環境 地域事態が決して治安の良い所では無いですが、通っている校区内で、大通りに面しているので、人通りが絶えない所です。
隣に『ほっともっと』があるので夜でも明るいし、駐輪場も塾がお金を出してくださるので、安心して停めれます。
塾内の環境 建物は狭いですが、しっかりスペースが確保されていて、他の子の事は気にならないようです。
建物2階にも別れて部屋があるそうです。
良いところや要望 振替が電話しか出来ないので、ネットで出来るようになれば有り難いです。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
料金 個別指導の他の塾に比べてお値段が比較的リーズナブルなので家計的には助かります。
講師 塾内の授業は立ち会っていませんので詳しくは分かりませんが子供は楽しかったと言っていました。
カリキュラム 子供に合わせていただけるのでよかったと思います。
学校の授業より先行できるの余裕ができると思います。
塾の周りの環境 今はまだ送り迎えをしていますが、近くにスーパーがあるので人通りはあるので小学校4年生の子ですが自転車で通えると思います。
塾内の環境 教室内は少し狭いですが、コロナ禍の時期もあり換気や消毒もされています。今の時期は暑さ寒さもないですが夏や冬は逆に換気してもエアコンでカバーできると思います。
良いところや要望 このコロナ禍で集団学習では不安があり個別指導塾を選びましたが、値段的に個別指導では低いのでコストパフォーマンスは良いです。
個別指導キャンパス古市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の習い事はそこそこしますが思ったよりやすいので通わせやすいです。
講師 とても優しい先生でちゃんと話を聞いてくれ曜日の変更ができるのでありがたい。
カリキュラム まだわからないですが、教材はいいと思います。講習は行ってないのなでわからないです。
塾の周りの環境 弟も習い事をしているがお互い近いので行きやすい。治安はそんなに悪くないと思います。
塾内の環境 静かだと思う。電車は通ってるみたいだがそんなに音は気にならないです。
その他気づいたこと、感じたこと まだよくわかりませんが、休んでもかなり融通がきくのでありがたいです。
個別指導キャンパス我孫子前校 の評判・口コミ
料金 振替出来ないプランは妥当な金額に思うが振替出来るプランは割高に感じる。
講師 講師の歳が近いので質問しやすい。
毎回講師が変わるので最初身構える。
カリキュラム 定期テスト前に5教科補習して頂ける。
自習の際自分でテキストの用意が必要。
塾の周りの環境 自宅から近い。
自転車置き場が遠いので手間を考えると徒歩で通学している。
塾内の環境 集中しやすいと聞いている。
教室が狭いので自習で利用したい場合には前もって確認の電話が必要。
良いところや要望 成績に直結すると期待していますので、よろしくお願い致します。
個別指導キャンパス高槻富田校 の評判・口コミ
料金 もう少し低料金にしていただけるとありがたいです。
CMなどで低料金と謳ってる割には高いなという印象です。
講師 まだ通い始めたところなので、よく分かりませんが、子どもとの相性や教え方の上手さなどによって良し悪しはあると思います。
カリキュラム 通常の授業は予習、季節講習は復習だと説明会でお聞きしました。教材も今のところちょうどいいように思います。
塾の周りの環境 周りがスーパーや学習塾などがたくさんあり、見通しも良く、人通りも多くて安心できます。夜も比較的人通りがあるので良いなと思いました。
塾内の環境 子どもからは良くも悪くもないと聞いています。個々で学習に取り組んでいるので、私語などもあまり無いかと思われます。
良いところや要望 もう少し低料金にして5教科全て教えていただきたいです。
一般家庭では、今の料金では2~3教科しか通わせられないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いつでも使用できる自習室を開放して欲しいです。
今のままでは学力向上に不安があります。
個別指導キャンパス摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、塾代としては妥当な料金設定だと思う。
5教科選択した場合でも割引があればよいのですが。
講師 身近に感じ、質問しやすい。
1講師に対し塾生が3名なので、進捗など格差があり、1名に質問等終了しないとなかなか回ってこない。
塾の周りの環境 学校からの帰り道にあるので良い。
駐輪場から塾までが少し遠く、雨の日はレインコートで傘がないため濡れる。
塾内の環境 塾内は静かなので集中しやすい。
集中して勉強ができる自習室があればよい。
良いところや要望 少人数制なので、質問がしやすい。
複数教科選択したときに複数割引を設けてほしい。
個別指導キャンパス住吉校の詳細情報
個別指導キャンパス 住吉校 |
0078-600-416-981(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒135-0002 東京都江東区住吉2-3-5 共同住吉ビル3階 最寄駅:東京メトロ半蔵門線 住吉 / 都営新宿線 菊川 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |