個別指導キャンパス住吉校の評判・口コミ
個別指導キャンパス淡路校 の評判・口コミ
料金 個別にしては金額が良心的だと思います。集団塾とそんなに変わらないので有難いです。
講師 熱心な塾長で子どもも親も信じてお任せしたいと思いました。色々な情報を教えて下さりました。子どもも相談しやすそうで有難いです。
カリキュラム 集団塾とは違い子どもに対してオーダーメイドで弱点克服になると思いました。
塾の周りの環境 もっと広い場所で有れば良かったです。自習室がないので残念です。
塾内の環境 雑音なく分からない所は横に立っている先生が直ぐに教えてくれると子どもから聞きました。
良いところや要望 オーダーメイド子どもに合わせた時間割を考えてくれるので部活があっても安心です。振替が出来るコース(金額は少し上がります。)を選べたのでそちらにしました。
個別指導キャンパス長岡京校 の評判・口コミ
料金 他と比べた事がないのでよくわかりませんが入塾した時期が夏期講習前だったので2ヶ月連続でなかなかの出費になってしまいました。
講師 色んな事に迅速に対応してくださり子供の事も良く見てくれていてとても親切な先生ばかりなので子供を安心して通わせる事が出来ています。
まだ通い始めたばかりなので結果がどの様に出るか楽しみにしたいと思います。
カリキュラム 子供の苦手な教科を絞って教えて下さるみたいですがテスト前には違う教科のわからない所なども授業初めに教えてくれるみたいなのでありがたいです
塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので人通りは多くて安全かもですが車の通りもとる多いのでそこは心配な点です
塾内の環境 塾が、初めてという事もありスマホなど触れないしわからないところをすぐ聞けて勉強に集中できるみたいです
良いところや要望 通い始めたばかりなのであるのかもしれませんが講習やテスト前の長い時間の時に何かちょこっと食べたり出来るスペースがあればいいなぁと思います。
個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べると安価だと思います。
夏期講習などになるとプラスになるのでそれなりに。
講師 講師と直接話した事はありませんが(保護者)子供は分かりやすいみたいです。
カリキュラム 教材は学校の教科書を少し難しくした感じです。カリキュラムは学校と同じペースもしくは少し進む感じだと思います。
塾の周りの環境 住宅街なのでうるさい感じはないと思います。
車などの通行量は多く感じます。
塾内の環境 塾内はキレイです。
入ってすぐ教室なので外の音など授業中はどうなのかなとは思います。
良いところや要望 予定授業に行けない日は連絡すると振替が出来るのは有り難いです。
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
料金 良かった点。他の塾より安いようで良かった。
悪い点。無いと思います。
講師 良い点。自ら質問しなくても、気付いてもらえるようでありがたい。
悪い点。説明が少しわかりにくい時がある。
カリキュラム 夏期講習が高かった。
宿題が多くて大変だと言っています。
塾の周りの環境 交通の便は良い。
家から徒歩圏内で助かります。
塾のもっと明るくして欲しい。
塾内の環境 悪い点。話している生徒がいて気が散る。
話すのは控えて勉強に集中して欲しいです。
良いところや要望 良い点。細かい所まで教えてもらえる。
悪い点。特に見当たりません。
個別指導キャンパス十三校 の評判・口コミ
料金 入会金が無料になったし、1ヵ月の授業量も無料になりました。分かりやすい説明で、よかった。
講師 子供と歳が近く話しやすい。親しみやすいので、質問や分からないところが聞きやすい
カリキュラム 教材は初めに一度購入するだけで良い、学校に沿った教材のようです
塾の周りの環境 駅近の商店街にあるので、遅くなっても、明るいし、人通りがあるので、遅くなっても安心
塾内の環境 二階にあるので、じゅくないは静かで、学習しやすい。広くはないが、整理整頓されていて、馴染みやすい環境
良いところや要望 塾内は明るいし、生徒さんも元気に楽しくきてるようです。親しみやすい先生がたで、とても良い環境だと思います
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 他と比べると安いと思うが、もう少しリーズナブルにしてもらえると嬉しい。
講師 男性講師希望と伝えると、なるべく男性になるように配慮してもらえた。
カリキュラム 夏期講習がもう少しリーズナブルな価格だと嬉しい。カリキュラムをわかりやすく説明してほしい。
塾の周りの環境 駅近なので人通りもあり、遅い時間でも安心できる。でも治安はよくわからない。
塾内の環境 少し狭いので、広い空間でゆったり静かに勉強させてやってほしい。
個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は、リーズナブルですが。
夏期講習、テスト前対策費等
入塾してからの費用がかなりかかります。
講師 熱心に指導していただいてます。
個別の意部分だと思います。
カリキュラム 夏期講習の講習費がかなり高い。
個々あった教材を用意していただけるのは助かります。
塾内の環境 いい意味で教室が狭い。
先生の目が届きやすい点では、いいのでは。
広いとその分目が届きにくいと思うので。
良いところや要望 自習の時間の見回り?をもっとこまめにしていただきたいです。
自分から進んで勉強しにくいので宿題等課題を出してほしい。
個別指導キャンパス野江校 の評判・口コミ
料金 高校は授業料の補助もないので、金額は高く感じますが、他の塾に比べるとリーズナブルだと思います。
講師 成績についても相談しやすく、頼りになる感じです。
また、娘にあった講師を担当にしてくれるなどありがたい配慮があります。
カリキュラム 成績が思うように上がらなかった為、必要な夏期講習を提案してくれ、少しでも成績向上につなげようとしてくれます。
塾の周りの環境 家からとても近く、夜遅くなっても安全に帰って来れるところが魅力的です。治安もいいと思います。
塾内の環境 狭い教室なので、小さな声は聞こえますが、パーティションで仕切られていたり、なるべく静かな環境が提供されていると思います。
良いところや要望 講師の先生も質問しやすい雰囲気で、勉強が進むようです。
課題が少ないと感じたら、相談すると増やしてくれます。
個別指導キャンパス千里丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはお安い方だと思います。
季節講習は必ず受けないといけないが、
いくつかのコースが設けられているのが
良かった
講師 本人の苦手な所を指摘してもらえ、
家での勉強についても
アドバイスをしてくれる。
カリキュラム まだ季節講習は始まってないが、
復習を重点においてもらえて良かった。
塾の周りの環境 自宅からも近くていいが、
自転車置き場のスペースが少ない。
塾内の環境 私語もなく、勉強に集中出来るようです。
また分からない時にはすぐ聞ける。
良いところや要望 自習が出来るように毎日開放されていればもっと良いと思います。
個別指導キャンパス鳴海校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも受講料は安いと思う。夏期講習等はまだ受講していないので分からない。
講師 わからないところをその場で質問しやすい。間違えたところも丁寧に教えてくれるので、だいぶ分かるようになってきた。
カリキュラム 授業にそった内容で予習が出来るので、苦手意識が少しずつ改善されてきている。
塾の周りの環境 駅前にあり、明るく人通りもあるので、安心して出入り出来る。
自転車を置くところが少ない。
塾内の環境 想像していたより教室が狭かったが、集中して勉強出来る。
通常は机が向かい合わせてあるが、現在、コロナ感染対策で1人ずつ机が前を向いているのでより集中出来ている様子。
良いところや要望 テスト対策に国語がないので、漢字や演習問題ができると良いと思う。
個別指導キャンパス蛍池校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾よりは高めですがその中でも良心的で手が届く料金でした。
講師 娘の希望に合う先生に出会えて良かったです。とても親切で教え方も上手くて丁寧に見てくれます。
カリキュラム 初めての塾でしたが無理のないよう時間や曜日など対応して下さいました。今後回数を増やすことも考えています。
塾の周りの環境 駅からすぐですし交番の近くで安心で駅前のロータリーもあり送迎もしやすいです。
塾内の環境 とてもきれいな教室でみんな静かに勉強できているようで安心しています。
良いところや要望 娘が先生をとても気に入ってます。塾長さんが親身になって下さるので安心して通わせてます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんや先生方にとてもよくしてもらって感謝しています。受験まで短期間なのでしっかりサポートして頂いてます。
個別指導キャンパス蛍池校 の評判・口コミ
料金 安い!ありがたい。
個別なので、問題を聞きやすいです。
家で勉強しない分、そこでしてると思います。
講師 講師の先生は、難しい問題は、少しわからない問題があったりするそうで、忘れてるとのことでしたが、子供は楽しく通ってるので、自分でわからないところがわかり、自習するなどなら、安くていいと思います。
わからないところもすぐ聞ける環境なので、子供には合ってると思う
カリキュラム 教材など、プリントを欲しいと伝えてるそうで、特に不便は感じません。意見を伝えることができて、やる気のある子供しかここは、無理かな?と思いました。先生からよくみてくれて、サポートできてるとは言い難いかもしれないです。
塾の周りの環境 駅前なので、交番も近くで環境はまだいいと思います。少し奥の角ばってるところですが、自転車置き場もあり、助かります。
塾内の環境 椅子が硬くて、少し狭く学校のようです。
ただ、先生たちとは、話もしやすいようで、子供は楽しんで通っています。
良いところや要望 家ではできないので、外でしてるようなもの。
先生にプリントを出してもらい、そこで解いて問題量をしてるように思います。
わからないところは、聞きやすいようです。
自習室として使うのはいい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 少し狭い気がしますが、子供が楽しく通ってるのでいいと思う。
個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ
料金 まぁ標準的な金額。教材費などの別途費用が高いという印象。4回通塾無料キャンペーン等をされているが、いつ無料になるか説明が今いちよくわからない
講師 親しみやすい。子供がこの先生なら通っても良いかなぁと話していました。社会等の副教科に強い先生なので安心して預けられる。
カリキュラム テスト対策を主に取ってくれている。
テキスト代など、別途料金が多くかかる。
塾の周りの環境 車で連れて行くので問題なし。
自転車で行くには帰りが遅くなるので危ない。
帰り道は暗くなる
塾内の環境 塾の前は車がよく通るので少しうるさい。
コロナ対策は取られているので安心。
良いところや要望 テスト対策をしっかりとられている印象はうけますが別途費用が結構かかるので注意が必要かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策はされていますが日曜日がお休みなのでテスト前は通塾できるようにしてほしい
個別指導キャンパス香里ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 普通の授業では単価安いかも知れませんが講習毎に料金が別にかかるので講習も必須になるので少し高くなります。
講師 わからない問題があっても、丁寧に色々話を聞いてくれて理解出きるように教えてくれているようです。
カリキュラム 夏期講習があるのですが普通の授業と合わせての講習になるので時間も料金もふえるのが難点です。
塾の周りの環境 バス停からも近く、自宅からも近い距離で、道路も街灯などで明るくなっているので安心です。
塾内の環境 教室内は、清潔に保たれて、子供的には集中できると話ています。
良いところや要望 講習のある時期は普通の授業を無くすか少なくして講習に力を入れて貰えると金額も安くなるので助かるのですが。
個別指導キャンパス帷子ノ辻校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の中では安い方であるが、内容によっては割高感がある。
講師 丁寧に質問に応じてくれるので良い。希望をきちんと聞いてくれ、柔軟に対応していただけそうである。
カリキュラム 入塾したばかりでよくわからない。季節講習は最低限のみ検討しているが、その件についても了承いただけて有難い。
塾の周りの環境 近くてよい。自転車置き場もあり、周囲も静かである。家から向かう時も、危ない場所等もなく安心している。
塾内の環境 テスト前に自習室が利用できないことがあるので困っている。また、静かに学習したくても他の児童が私語をしていて集中できないことがあるらしい。さらに、指導者が注意してくれない時があると聞いた。
良いところや要望 個別指導ということで、それぞれの状況やペースに合わせてくれそうなところが良い。料金も他塾よりは安いかもしれない。
個別指導キャンパス伝馬町駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン割引が良かったです。教材費はお値打ちだと思いました。
講師 体験入学の時は苦手なところを聞いて直ぐにアドバイスをしてくれました。入塾初日は緊張していたのがわかったようで、好きな事の話をして緊張をほぐしてくれました。わかりやすい説明で理解できるようです。ただ、希望の曜日に通えないのが残念です。今後曜日が増えるようなこともお話があったので期待しております。
カリキュラム まだこれからですが、わからないことなど質問ができてわかることが楽しいと感じ、頑張ってもらえるといいなと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあります。比較的大きい道路沿いにあるので帰り道も安心できます。
塾内の環境 時に笑い声も上がりリラックスしてできそうな環境だと思います。
良いところや要望 アドバイスを頂き、理解できるので、次につながるように思います。
個別指導キャンパス千里丘校 の評判・口コミ
料金 個別だが比較的良心的。定期テスト対策講座もあり時間に対しての料金も安い。
講師 厳しい事もはっきりと言ってくれるし、親の意見も尊重してくれる。できれば、もう少し子どものやる気を引き出してほしい。
カリキュラム 学校のテキストを使ったり、それ以外に塾でもプリントを用意してくれる。季節講習の日程が2日間なので1日の時間が長くて子どもの集中力が続かないように思う。
塾の周りの環境 駅に近いが、塾の前が交通量の多い幹線道路なので、安全面が少し気になる。
塾内の環境 塾内は少人数ごとにパーテーションで仕切られているが、少し狭い。
良いところや要望 季節講習も必ずしも受講しなくてもよく、不必要な勧誘がない。必要な子どもには、受講すべきと言ってくれる。
個別指導キャンパス鴻池新田校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると低価格だと思います。1年間でみると我が家には大金ですが子供のためなのでがんばるしかないです。
講師 見学の際も、申し込みの際もとても分かりやすくこれなら子供も大丈夫だと思い安心しました。
カリキュラム まだ行き始めたばっかりなのでなんとも言えませんが子供にあったカリキュラムを組んで頂けるのでありがたいです。数学、英語で通っていますが少しずつわかるようになってるみたいです。
塾の周りの環境 自宅から近いのでとてもありがたいです。周りには駅もあり、人通りも多くて交番もあるし安心して通わせれます。街灯も多いので夜道も安心です。
塾内の環境 教室は広くはないですがとても清潔にされています。
近くに駅があって電車の音が聞こえてくると思いますが工夫されています。
良いところや要望 優しい先生ばかりです。男の先生ばかりではなく、女の先生もいるので子供には良かったです。はきはき分かりやすく丁寧なので良かったです。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスは良い方だと思う。他の塾の週一のお値段でこちらだと2回は通えるかと。
講師 教え方がうまいと子供は言っていました!
ただ先生はまだ固定ではないので大丈夫かなっとは思います。得意苦手を把握してもらえるほうがありがたいなっとは思います。
カリキュラム 他の教室の季節講習の値段がかなり高く
こちらで相談したところある程度は調整できるといってもらえたのでよかったです!
塾の周りの環境 塾の近くで若い子達が集まっているときがあるようでその時はうるさいといってました!
塾内の環境 塾の中は少しガヤガヤしているが子供自身はあまり気にならないようです。
良いところや要望 先生はしっかり教えてくれるようなので良いかと。
自習室のみの部屋があると良い。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 授業料は他の個別塾よりは安い方だと思います。ただ、テスト対策や模試対策、夏期講習などプラスでかかり、塾代がそれなりの金額になります。
講師 毎回、違った先生に教えてもらってるみたいで、いろいろな先生に教えてもらえる反面、授業内容がいろいろなのかなと思います。引き継ぎなどはしてもらってるとは思われます。
カリキュラム 個別にテスト対策、受験対策等してもらえる点は良いと思うがその分、料金がかかる。
塾の周りの環境 駅前すぐで、便利です。ただ、車での送り迎えは塾前道路に車並んでます。
塾内の環境 シンプルに机と椅子が並べてあり、良くも悪くもない感じです。それぞれの机で勉強教えてもらったりしてるので静かではないと思われます。
良いところや要望 授業時間の変更など個別に対応してもらえるところが良い。夏期講習のコマ数もこちらの要望に沿って変更してもらえました。
個別指導キャンパス住吉校の詳細情報
個別指導キャンパス 住吉校 |
〒135-0002 東京都江東区住吉2-3-5 共同住吉ビル3階 最寄駅:東京メトロ半蔵門線 住吉 / 都営新宿線 菊川 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |