個別指導キャンパス住吉校の評判・口コミ
個別指導キャンパス土師ノ里校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの自由度などを考慮しても、個別にしてはそこそこ安いほうだと思う。
講師 あまり良くない。
一部の講師は深く内容を教えてくれるが、それ以外は「とりあえずこう覚えておきましょう」としか言わなかったり、問題集付属の解説をそのまま読んだりする講師しかいない。
また、講師なのにやけに馴れ馴れしい、声が小さくて解説が聞き取りづらいなど、講師としてどうなのか?と感じられるような講師も多い。
ただ、一部の講師に関しては、噛み砕いて解説してくださったり、授業時とそれ以外でのメリハリがあったりなど、好印象であったため星2とした。
カリキュラム かなり自由度が高い。自身が苦手としている分野を深く学習することも、学習した内容を総ざらいする感覚でカリキュラムを組むことが出来る。
塾の周りの環境 まれに選挙カーが塾の前に止まったりするなどして、騒音が耳に障ることがしばしばあるが、基本的にはやや良好。
塾内の環境 どちらかと言えば「勉強が出来ないので仕方なく塾に来ている」生徒が多く、その生徒らが騒がしくするなどし、講師もそれを注意しない者がほとんど。そのため、塾内の環境はあまり良くない。
個別指導キャンパス鳳校 の評判・口コミ
講師 子供が先生と話しやすく少人数でしっかりと見て頂ける点
塾の日では無い時も自習室として開放して貰える点
カリキュラム 子供にあったカリュキュラムで進めてくれる点
今後成績がアップするかは期待したい
塾内の環境 自転車で通える立地と塾内では気軽に話せる先生が居てる為意欲的に塾に通っています
その他気づいたこと、感じたこと 受験まで時間がない為受験に向けて指導してもらえるところに期待したいです
個別指導キャンパス大石校 の評判・口コミ
講師 懇談等で勉強の仕方を丁寧に教えてくれるたり、親身になって進路の話をしてくれる。
カリキュラム テスト前は5教科(有料)で学校に応じたテスト勉強をしてくれる。
塾内の環境 個別塾といっても仕切りはなく、みんな集中して勉強ができているところ。
その他気づいたこと、感じたこと 良心的な値段で、子供もやる気が出て来てるので 続けて行けそうな塾だと思います。
個別指導キャンパス鳳校 の評判・口コミ
講師 解らなかった教科を解る様に教えてくれ、やる気のある生徒には、学習の場を提供してくれる。
カリキュラム 苦手だった教科も、理解出来るようになり、出される宿題が多くても、きちんとこなせている。
塾内の環境 メリハリがあり、先生への質問もしやすく、塾以外の日でも塾に行こうと思える環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生がおられるので、授業の内容も分かりやすいようで、塾の休みの日でも、宿題などわからない所があったり、テスト前にも塾に行っています。
個別指導キャンパス針中野校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧で分かりやすいと本人は満足しています。
カリキュラム 初めての塾なのでよく分からず、おまかせしています。
説明は丁寧にして下さいました。
塾内の環境 トイレが使いにくそうで心配です。
あと、暗くて怖がっています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も楽しんで行ってるので、今のところ
通って良かったと思います。
個別指導キャンパス近江八幡駅北校 の評判・口コミ
講師 講師の人数が足りなくて時折、生徒が課題を終えていても待たされている事がある様です。
講師によってわかりやすい指導をして下さる方と
わかりづらい指導をして下さる方がいらっしゃるようです。
カリキュラム 一般の塾のカリキュラムと同じように思いますが
もう少し選択肢があっても良いように思います
塾内の環境 講師が1人1人の生徒にあわせて対応しているのかもしれませんが授業中、騒がし時があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室のあいている日数が少ないように感じます。
もう少しあいていると有り難いです
個別指導キャンパス湊校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 書類を出したのになくされた。
テスト前講習を受講したら、次何日だよと教えてくれなかったし、当日電話もなかった。
細々した案内が掛けている。
カリキュラム 基礎学力の定着には良い。
発展を教えてくるたら、もう少しもの足りなさがなくなるかな?と思う。
塾の周りの環境 家からちかい。駅が近くにありコンビニや屋台もあり育ち盛りには助かるし便利だ。
塾内の環境 落ちついている。チャイムが鳴ったり分かりやすいし、人数も少なく環境が良かった。
良いところや要望 きめ細やかではない。
新設されたばかりだからか。最近は2人体制になったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、親の支払う側の身になって対応してらほしいが、若い方ばかりだからか難しいようだ。
個別指導キャンパス長瀬校 の評判・口コミ
講師 一人ひとりに分かりやすい説明で丁寧に教えてくれるところがとてもいいと思います。
カリキュラム 勉強以外の会話が少し多いので、もともと80分授業なので、少し時間がもったいない気がしました。
塾内の環境 先生がすぐ近くに居てるので、わからない所をその場ですぐに聞きやすいし、分かるまで聞く事が出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月経ってないけど、もうすぐ期末テストがあるので結果が伸びてると嬉しいです。
個別指導キャンパス笠寺校 の評判・口コミ
講師 講師は決まっていません。一人で学年も教科も違う生徒を何人も同時に指導するのは初め驚きましたが、本人がやれているので良かったかなと思います。
カリキュラム 途中入塾で、短期集中のカリキュラムのため頑張ってやるしかない
塾内の環境 室内のスペースが広いので圧迫感がなくて、室温調整もしっかりされているようなので良いと思います。生徒がたくさんいる時は結構ざわついていますが、子どもが気にしていないので良いかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 場所が通いやすく、コストは受験対策等でかなりかかりますが、他の個別塾よりは分かりやすく安いかなと思います。
個別指導キャンパス新石切校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は安さをうたっていたが、両親からは普通やねと言われた。私は他に比べて安いので選んだ。
講師 最大3人の生徒が受講していたが、あまり特徴はなかったが、質問には答えてくれた
カリキュラム 教材等に関してはあまり覚えていないが、プリントが多かったので普通と答えた。
塾の周りの環境 家から近いため便利で、コンビニも近くにあったので便利でした。
塾内の環境 設備に関しては、防音まではなかったが雑音などはなく集中できるじょうたいであった。
良いところや要望 個別指導がいいと思った。質問もしやすく早く回答をもらえたので。
その他気づいたこと、感じたこと 数年前の話なので、あまり覚えていない。成績は多少なりとも上がる。
個別指導キャンパス瓢箪山校 の評判・口コミ
講師 資料請求後に子供と一緒に塾選びをして、電話でキャンパスさんに体験授業を申込みました。電話対応、親子面談等、わかりやすく優しく丁寧な対応がとても気に入り入塾を決定しました。
カリキュラム 料金プランは変わりますが振替ができるコースを選択した事により、入塾直後に体調不良で休みを頂いた時も時間割をきちんと変更して下さり安心して通う事ができそうです!
塾内の環境 駅前ですが塾内も特に騒音とか気にはなりませんでした。思っていたより少し塾内が狭いかな?とも思いましたが、子供が先生に声をかけやすい距離感ですね!
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾選びと塾通いで沢山ある塾からどうやって決定しようか悩んでいましたが、先生の対応等もとても良く安心して入塾を決定する事ができました。100点満点のうち点数にすると90点はあるかと思ってます!
個別指導キャンパス九条本田校 の評判・口コミ
料金 かなり個別指導の中では安いと思います。 定期テスト前講習の受講料も安いのではと思います。
講師 塾長の先生は、塾のある日は必ず在席されており、講師の先生は、塾長が在席していることもありちゃんと指導してくれているようです。 以前の個別指導塾に比べたら環境も静かで指導の講師も場所を離れたりすることなく指導してくれているようで集中出来ると言っていました。
カリキュラム 変に沢山教材を買わせたりすることなく、個別指導の割に月謝が安いところは、いいですが、平日のみの開講なのが都合がつきにくいところが難点
塾の周りの環境 少し街頭がなく暗いところですが、講師の先生が、時間の間に駐輪場で見守りしているところは良いと思います。
塾内の環境 生徒数も多く、ひしめきあって授業されているようにみえて個別指導とはいえ、落ち着かない印象でしたが、通っている子供本人は前の個別指導塾に比べて静かでまだ集中出来ると言ってます。
良いところや要望 やはりコスパの良さが1番だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方達は挨拶はしっかりされており良い印象でした。
個別指導キャンパス津久野駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくれています。ただ毎回先生が変わるので統一して見ていただきたいです。
カリキュラム 本人を何回か授業してワーク考えてくれてるのですが少し時間がかかっているので早くワークをしていきたいです
塾内の環境 家から行きやすいところにあるのですが少しわかりにくい場所にあります。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まであと少ししかないので勉強の仕方をしっかり教えてほしいです
個別指導キャンパス関目校 の評判・口コミ
料金 成績は上がるどころか下がってしまいました。
講師 忙しいからか 個別指導 個別対応がイマイチだったとおもいます。あまりやる気スイッチも入れてもらえなかったと思います。
カリキュラム カリキュラムは普通だと思います。夏の夏期講習と 自由にこれる自習とかもありますが、自習は ただその通り家で勉強するのか塾でするのかの違いに近い感じ。
塾の周りの環境 自転車の停めるとこが狭いです。駅前なので ごちゃごちゃしてます。駅前で線路横なので 電車音とか振動がどうなのか心配です。
塾内の環境 まぁまぁ普通。照明は明るく 勉強する雰囲気。ドアから席が近目で 人の出入りで集中しにくいかも。
電車の横なので 音 振動が心配。
良いところや要望 塾の先生はまだ頑張ってくれていたのかもしれませんが、
忙し過ぎるのか 個別の指導があまり行き届いて無かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みが重要と言われて 夏期講習をしてコマ数を増やしましたが、成績は上がらず下がりました。
個別指導キャンパス淀校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないので普通としました。妻が決めたので、値段は気にしていません
講師 教師のレベルがバラバラ、日によって当たり外れがある。
カリキュラム 時間帯が選べる事と休暇の代替日が選べるのは大きい。ただし、夏季休暇の時間選択は少なかった
塾の周りの環境 家から歩いてでも行ける立地、自転車も駅前に止めても領収で返金してもらえる
塾内の環境 ただ単に塾より家の方が環境は良いのでは?集中できない塾等あるのでしょうか?
良いところや要望 休暇の振替はありがたい。時間の選択も良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行こうが行くまいが、本人次第のやる気が重要と再認識しました
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
料金 入学金だけでなく、月謝、教材費、エアコン費、講習代金が高くついた
講師 とにかく明るく迎えて下さり、馴染むのが早かった。先生もとても気さくで、話しやすく、費用の相談も度々聞いて下さり、頼れた。
カリキュラム 内容的にもう少し理解しやすいような説明が書かれていれば、もっとわかりやすかったのかもしれません。
塾の周りの環境 駅の近所ということもあり、目の前にはパチンコ屋、居酒屋が多く、塾帰りは少し心配になる
塾内の環境 塾に来ている生徒さん達がとにかく賑やかで騒がしく、周りに勉強している生徒がいてもおかまいなし
その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金は後から後から上乗せになることがあるので、家計にひびく
個別指導キャンパス一つ山校 の評判・口コミ
講師 優しくいろいろ相談できる。プリントをたくさん準備してくれて、いろいろさせてくれた。
塾の周りの環境 自宅から近くて、終わりの時間ギリギリまで過ごせたので、たくさんやれた。
塾内の環境 知り合いが多く、やんちゃな子が騒ぐ日もあり、先生が注意しきれずにあきらめて、帰る日もあったから。
良いところや要望 三者面談は、いらない。連絡メモやメールでよい。できたら、退出が確認できると最高
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しすぎる。厳しく注意したり勉強する場所作りをしてほしい。
個別指導キャンパス鴻池新田校 の評判・口コミ
講師 分からない所も聞きやすい様で息子には合ってるのかなと思います。
気さくな先生達のようです。
塾内の環境 自宅からも近く、通いやすいです。
他の子供さんも多く通ってます。
その他気づいたこと、感じたこと キャンパスから帰ってきた時は良かったと、満足気な顔で息子には合ってるのかなと思いお世話になっています。気さくな先生達の様で勉強嫌いな息子が嫌がらずに通っています。料金もお安く設定されてる様に思います。息子の成績が上がれば、母としては大満足です。
個別指導キャンパス船堀三角校 の評判・口コミ
料金 払っている金額以上にめんどうをみてくれてます。料金以上のリクエスト
講師 学力だけでなく、生活態度や提出物の管理なども見ていただいてとても助かりました!
カリキュラム 先生が組んでくれたカリキュラムで通いたいという意識や、もっとできるようになりたいと言って意欲も出てよかった。
塾の周りの環境 車の通りがちょっと多いかなと思うビルの一階は家具屋さんだし、わりと静かで塾にはいい環境だと思います
塾内の環境 小学生もいるから、ちょっとうるさいときがありなかなか集中できない
良いところや要望 親身になってよくかんがえてやってくれてよかった能力に合わせてやってくれた
個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ
講師 入塾してから1ヶ月くらいはお電話で子供の状態などを気遣っていただき良かったです。授業担当される先生が固定ではないので中には話しかけ辛い方もいるとのことでまだ2ヶ月目なので慣れていくか様子見です。
カリキュラム 定期テスト対策は5科目あり助かりますが社会や理科の問題が単語を答える質問形式ばかり
塾内の環境 定期テスト対策時は同じ中学の生徒と一緒に4時間続けてやりますが女子生徒が本人しかおらず寂しいようです。もう少し入会者がいると思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 値段が他の塾より安いのと入塾時の説明を丁寧にしていただけたので決めました。対策講座などが重なると出費が嵩むので全部は受けられないと感じています。
個別指導キャンパス住吉校の詳細情報
個別指導キャンパス 住吉校 |
0078-600-416-981(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒135-0002 東京都江東区住吉2-3-5 共同住吉ビル3階 最寄駅:東京メトロ半蔵門線 住吉 / 都営新宿線 菊川 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |