個別指導塾ノーバス岩槻校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 家から通え、自分でもいける。部活をやっていたので両立できた。結果的に志望校に合格できたので良かったです。
講師 講師によって違うが、良い講師がいた。特に数学を教えて頂いた講師がわかりやすかった。360度評価のように、講師の評価も見れると良いかと思いました。
カリキュラム 自習室が狭くあまり活用しなかった。自宅で学者をしていました。ただ家が近かったので通いやすかったのが良いところです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分。治安はとくに自宅付近と変わらない。駅に行くまでに居酒屋もあるが、特に気にならない。立地で問題になる事はないです。家からも車で15分程度なので学校がないときは車で送り迎えが可能な距離でした
塾内の環境 いたって通常のところかと思います。綺麗でも汚くもない。雑音は特になかった方思います。個別なのですぐ隣に先生がいたので雑音など大きく気になるところはありませんでした
入塾理由 自宅から近いから。体験を受けてみて本人が納得したから。教えていただく講師の方が良かったから。
総合評価 家が近く、特に問題もなく金額も高く無い。結果的に合格できたのでありがたかったです。総合的なバランス。金額面や家からの近さ、塾の質を総合的に勘案して評価点数をつけました
投稿時期:2024年1月
料金 個別指導塾はどこも同じくらいの授業料であり特に安い高いという風には思わなかった。
講師 説明が分かりやすく、子供のペースに合わせてくれる、質問しやすく話しやすい。
カリキュラム 授業内容も分かりやすくて、早すぎず遅すぎずのペースで進めてくれている。
塾の周りの環境 駅からも近く、駅前ということもあり大きな道路があるために人通りがある程度あり治安もよく安心して通わせられる。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、生徒みんなが集中して授業を受けているのでいい環境で勉強出来ている。
入塾理由 実際に体験授業を受けてみて、教え方が分かりやすかったと子供が言っていたから。
良いところや要望 子供のペースに合わせて進めていってくれており、また人見知りの子供でも先生とスグに打ち解けていた。
総合評価 総合的にはうちの子供にとても合っていた為、入塾を決めて良かった。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 先生がとても熱心に教えてくださり、本人の長所や短所など、わかりやすく指導してくださった
講師 個人の意見を尊重しながらも、良いところと、悪いことをわかりやすく指導してくださった事で、本人も長く一人の先生と一緒に学習していた
カリキュラム 個人に合った内容を、レベルに合わせて教えてくださり、わからない事は、わかるまで教えてくれた
塾の周りの環境 自宅から近く、塾の環境も静かで、学習しやすい落ち着いた先生たちだった。近くに駅もあり交通の利便性も良かった
塾内の環境 教室は、割と狭いが個人、個人が学習することは支障ない程度の広さが確保してあり、特に問題なかった
入塾理由 あまり学校が好きではなかっ為、塾に通わせた。塾の先生との個別指導だったので、本人も進んで通った
定期テスト 特に細かな事はなかったが、大体の傾向を考えて本人の得意な事を積極的に教えてくれた
宿題 宿題の量や難易度は、個人の状況にあった問題を定期的に出された
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、先生との個別面談も定期的に行い、その時の状況を共有しながら、本人と学習してきた
良いところや要望 先生がとても熱心で細かな事まで、親切に教えてくださり、親とのコミュニケーションも定期的に行ってくれた
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生も親切で丁寧な指導をしてくださり、本人とも寄り添って色々な問題に取り組んでくれた
総合評価 とにかく先生と、校長先生には長い間お世話になり、高校進学や、大学進学の指導や推薦も面倒を見ていただき有り難く思います
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 個別と考えるとこんなものだろうと思いました。体調不良の際は、当日でも振替してくれるそうなので無駄にはならなそうです。
講師 若い先生が多いのでちょっと不安でしたが、子供は話しやすく分かりやすいと言っていたので安心しました。担任制も良い所です。
カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストを進めていますが、学校の宿題でも分からない所を聞けば教えて貰えます。ここが苦手と言えばそれに対応した授業をやってくれます。
塾の周りの環境 駅に近く、夜も比較的明るく人通りはあります。自転車はビル敷地内に停められます
塾内の環境 自習室はいつでも自由に使えるのが良いです。自習している人もいましたが、授業中の声が聞こえるので気にならない人は良いが、気になる人もいると思います。
良いところや要望 個別授業で1対1が良い所です。分からない所まで戻って指導をし、成績が上がるようにお願いしたいです。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとおもいます。
か、提供されるサービスで考えれば妥当かと。
講師 講師で、やや頼りない感じがしました。
カリキュラム 特に可もなく不可もなくという意味でのさんてんですので、特にありません。
塾の周りの環境 駐車スペースがありません。
送迎でいつも駐車料金がかかります。
塾内の環境 広いスペースで静かな環境ではない。
それが良いのか悪いのかわかりません。
良いところや要望 進学塾というよりは、学校の授業の補足的な感じです。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありませんが、50分間完全に一対一での指導となり、また料金にテキスト代も含まれている為、かなり妥当な料金設定だと思います。また、塾に登校した際と下校した際に、親にお知らせメールが来るシステムを採用している為、安心出来てとても良いです。
講師 完全に一対一で指導してくれ、講師の変更もいつでも可能との事で安心です。また自習室で自習中にも、質問を受け付けて下さるので、とても良いです。
カリキュラム 季節講習が豊富なの上に、テスト前には無料で理科と社会の勉強会を実施してくれます。また受験生の保護者向けに、高校入試説明会も開催してくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、便利で通いやすいです。
塾内の環境 塾が開いている時間は、自習室をいつでも利用可能なので、テスト前など自宅での学習よりずっと集中して勉強に取り組めます。また、その頑張っている様子をしっかり見ていて下さるので、こちらも励みになります。
良いところや要望 子ども1人1人の事をとても良く見ていて下さり、その子に合った対策を早急に考え提案してくれます。また、子どもの成績が伸びる事を一緒に願ってくれていて、受験生の親としては本当に心強いです。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 本人がやる気になったのが遅かったので授業料は3ヶ月分だけで済んだ。
冬期講習は集団講習にしたので授業料はそれなりに高いが、総時間が多いので納得はいく。
講師 教え方が合っている様子なので、毎回塾から帰ってくると「すごく良くわかった」と言っている。
毎回少し宿題を出してくれるようので、家でもすすんで勉強している時もある。
先生との相性も良いのだと思う。
生徒に教える時、声を出したり、近距離になるときは、フェイスシールドをしている先生もいる。
カリキュラム
冬期講習は集団もあるので5教科で授業時間が長くて良い。
塾の周りの環境 駅やスーパーが近いので、周辺は明るく人通りもあるが、自転車置き場が塾の裏側にあるので真っ暗なのが環境的に良くないと思う。
塾内の環境 あまり広く無いので見通しは良い。悪い事は出来ないと思う。
自習の場所に生徒は座っているが、勉強している感じではなさそう。
良いところや要望 受験も迫っているあと3ヶ月のところで快く入塾させていただいた感じなので納得している。
短期間だが、先生との相性が良くて安心している。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導にしても高すぎますね 夏期講習なんて破格ですね
カリキュラム 教材は基礎徹底でしたがもうすこし難問にも取り組んで欲しかったです
塾の周りの環境 とくにわるくもなくよくもないといった感じですね 交通は不便です
塾内の環境 設備はよかったのですが 生徒の話し声が目立っていますので2点
良いところや要望 友達と切磋琢磨しあえること 基礎基本が身に着くことですね そのくらいです
その他気づいたこと、感じたこと 価格の見直しが大切だと思います 生徒に寄り添った考えで教えてほしい
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 中3生集団講習は5教科全て受講できて受講時間も長くリーズナブル
講師 体験の時点から話しかけやすかった
すぐ質問に答えてくれてわかりやすい
カリキュラム 塾独自のワークではなくiワークの活用
中3集団講習はクラスごとに分かれている
塾の周りの環境 駐輪場が塾の入り口から離れていて舗装もされていなく人通りもほとんどない場所なので改善して欲しい
塾内の環境 自習室がいつでも使えて使いやすい雰囲気
感染予防対策で 講師も生徒もフェイスシールド着用で安心
良いところや要望 集団講習のおかげで同じ学校の子が同じ塾にいるということを知れて ライバル視することで自習室の活用 家での机に向かう時間が増えた
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
講師 人見知りなので、積極的に話しかけてくれる先生で本人は安心感があるようです。
カリキュラム 個別なので本人の成績に沿って進めてくれる所が良いと思います。
塾内の環境 初日は緊張していましたが、堅苦しい雰囲気じゃなく本人は行きやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、本人は分かりやすく楽しいと言っているので、これからに期待したいです。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
講師 数学の講師の教え方がわかりやすくて良い。
カリキュラム 二教科を受講しているが 受講していない教科も自習時間に聞くことが出来るようなので ぜひ利用したい。夏期講習などは個別ではなく 少人数制みたいなので 利用したいと思います。
塾内の環境 教室は静か過ぎず 質問しやすいようです。机に落書きが多いところが気になるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明もわかりやすくて良かったです。講師の先生も丁寧に教えてくださっています。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
講師 講師が親しみやすく、楽しく勉強が出来ていて、良かったと思います。
カリキュラム 小6からの入塾で、短期間に効率よく、小学校で習う内容を復習出来ている。
塾内の環境 もう少し、設備が新しく、きれいだと良いのではと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1の個別指導であり、欠席した場合、振替授業も行ってもらえ、良心的であると思う。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧にわからないところをわかるまでしっかりと教えてくれる。
やる気を出させるために、ミニテストなどでもしっかり褒めてくれる。
カリキュラム 夏期講習は、集団だったがクラス分けをし、復習からしっかり基礎を学ぶことができた。
塾内の環境 集中して授業ができるよう配慮がしてある。
自習室があるので、自主的に塾へ通う日が増える。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1のマンツーマン指導なので、わからないところはすぐに聞けて、わかるまで教えてもらえるので、理解力を高めることができる。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
講師 親子共々、初めての受験なのですが親身にお話してくださいました。
何かわからないことがあったら、気兼ねなく相談出来る雰囲気で安心しました。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが
北辰対策を無料でしていただける事は大変助かります。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で子供も初日の割には身構えずに受講出来たようです。
自習室がもう少し集中出来るようなレイアウトの方がいいのかな、と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 評価するほど通ってないですが
受験まで少しなので先生も本人も頑張って欲しいです。
個別指導塾ノーバス岩槻校の詳細情報
個別指導塾ノーバス 岩槻校 |
〒339-0057 埼玉県さいたま市岩槻区本町1丁目4番21号 喜楽ビル1F 最寄駅:東武野田線 岩槻から徒歩2分 |
ノーバスからのメッセージ |
ノーバスは先生1人に生徒1人の完全個別指導です。授業中は常にその時指導している生徒のことだけを見ることが出来ます。1対1なので質問もしやすいので、学校の授業についていけていない子や、私立の附属高などで特殊な進みかたをしている生徒や、受験にむけて入試対策の授業を受けたい生徒など、1人1人の目的や目標に応じてしっかりサポートします。最初は教室見学や体験授業を受けてもらっているので、『勉強のやり方が分からない・・・。』『なにが分からないかが分からない・・・。』そんな子はまず体験授業を受けてみて下さい。 |