個別指導の明光義塾神田新町教室の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「神田新町教室」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾静岡SBS通り教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 定期テスト前は講座を増やせますが少し高いかなと思います。
講師 子ども本人に聞いてその子のペースに合わせて指導してくれるところがいいと思います。
カリキュラム テストに合わせて、テストで点が取れるようなやり方を教えてくれるのでいいと思います。
塾の周りの環境 お店も家もたくさんあるので安心できる環境です。明るさもあります。自分の家からはとても近いので助かります。
塾内の環境 明るくて綺麗に整理されています。ゴミが出ても各自で持ち帰ることになっているので汚れなくていいと思います。
入塾理由 家から近いので通いやすく、個別でじっくり教えてもらえるところ。分からないことも質問できるところ。
良いところや要望 塾長さんも熱心に話を聞いて下さり、面談もあるので安心です。子どもの成績が少しでも上がってくれると嬉しいです。
総合評価 まだ入ったばかりで結果も出ていないので、これからに期待したいと思います。
個別指導の明光義塾蓮根教室 の評判・口コミ
講師 分からないことがあった時になぜそうなるかを教えてくれた
カリキュラム 自分の偏差値や実力が分かりながら知識がついていきやすかった
塾の周りの環境 近くに駅がありかよいやすかった
塾内の環境 自習室があり家でなく1人でできたとこ
入塾理由 色々なサイトを見てれレビューがよく行ってみたかったから
定期テスト テスト範囲を繰り返し勉強します
総合評価 宿題の量が程よく偏差値などもわかりやすい
個別指導の明光義塾大泉風致地区教室 の評判・口コミ
料金 月々の金額が少し高いとは思うけれど、個別なのでこれくらいが通常なのかな?と思います。
講師 塾長さんは熱心に話を聞いてくれました。
カリキュラム こどもに合わせて授業してくれそうです。
塾の周りの環境 大通り沿いで周りも明るく、人通りもあるので、自転車での通塾も安心しています。
最寄り駅からは少しはなれていますが、バスもたくさん通っているので問題ないかと思います。
塾内の環境 大通り沿いですが、教室内は静かな環境です。特に気になることはありませんでした。
入塾理由 家から近かったこと、また、個別がよかったので。月々の金額は少しお高めですが、子供の希望で決めました。
定期テスト これからの伸びに期待しています。
良いところや要望 比較的な自由な雰囲気がこどもにあっていたので良かったと思う。
総合評価 比較的自由な雰囲気がこどもに合っていたので決めました。
個別指導の明光義塾流山セントラルパーク教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の為、家庭の暮らしに対し、料金が少し高いと感じたから。
講師 分かりやすく教えていて、コミュニケーション能力も高いと感じた。
カリキュラム 実際に使っているワークや教科書を塾に置いてあるところが良かったと感じた。
塾の周りの環境 塾の先生方が生徒に寄り添っていたり、沢山会話を盛り上げていてくれていたりしてくれました。
周りの治安さ人通りが多く大通りで交通の便も電車バス、タクシーなど通っていてとても良いと感じた。
塾内の環境 清潔感はありエレベーターもついて、周りに光が多いところが良く感じたが、駐輪場が少し狭いと感じた。
入塾理由 個別指導でひとりひとりにあったペースで理解ができると感じたから。
良いところや要望 個別指導のため、一人一人にあったペースで教えてくれるところが強みだと感じた。
総合評価 全体的に悪いところは改善しつつ、良いところを伸ばしているのがよく思う。
個別指導の明光義塾祇園教室 の評判・口コミ
料金 家庭教師も利用しているので、それに比べると少し高いなとは思うが、個人指導且つプロの先生なので、妥当な料金かなとは思う。
講師 先生によっては分かりやすい・分かりにくいもあるようだが、相性もあるので仕方ないかなと思う部分もある。
カリキュラム 最初にどういった勉強をするのか、カリキュラムを表でもらえたので分かりやすかった。
塾の周りの環境 大通りに面していて人目もあるので、子供一人でも通わせやすい。駐輪場もきちんと設けられているので、近隣の迷惑になることもなさそう。
塾内の環境 リニューアルされたばかりで、教室内は綺麗だった。雑音も特に気にならなかった。
入塾理由 家から近かったのと、体験の際に勉強の目標と目的を子供にとってクリアにしてもらえたこと。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、先生が話しやすい人だったので、分からないことも質問しやすかった。また、大手だけあって受験の情報も多く、為になることが多かった。
総合評価 子供の希望で急遽塾探しをすることになったが、志望校を迷っていたときだったので背中を押してもらえて良かった。
個別指導の明光義塾福生駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は別途かかるため費用が高くなります。
講師 上手い人と下手な人など個人によります。塾全体で教え方を統一していくなど実施したほうが良いと感じました。
カリキュラム テキストはよくできており、これをしっかりやれば力はつくと思います。
塾の周りの環境 塾の周りは繁華街があまりますが、治安は悪くはないです。特に通塾に関して問題ありません。夜遅くになると女の子は少し心配です。
塾内の環境 塾の室内はキレイに掃除されておりました。雑音も特にないため勉強に集中できる環境です。
入塾理由 CMでやっていて知名度があったため。塾の説明を受けた際、受け答えや内容が良かったため入塾するこにしました。
良いところや要望 テキストや塾の環境は良いと思いますが、講師の個人の力量に大きく依存しているように感じました。
総合評価 塾の周りの環境は治安も良いため問題無いと思います。テキストもノウハウが詰め込まれており良かったです。
個別指導の明光義塾千歳船橋教室 の評判・口コミ
料金 先生一人に生徒が2,3人なので、料金は妥当だと思います。他塾さんには行ってないので比較できません。
講師 本人のやる気がなくなった時、対応していただける点には大変ありがたいです。
カリキュラム インストールした英語のアプリを塾でしか使ってないです。家スタディの時間ももっと厳しく指導してもらいたいです。
塾の周りの環境 家から近く、人通りが多い道のすぐ横なので、遅くても安心です。入退室の際、保護者の携帯に通知されます。自転車置き場もあり、非常に便利です。
塾内の環境 全ての生徒さんは同じ空間でやっている感じです。集中して勉強できてるかどうかまだわからないです。
入塾理由 決め手:本人は体験授業を受けて感じよかった点と、家からも近い点。
良いところや要望 やる気を引き出してもらえるにはとても嬉しいです。
家スタディという時間帯での勉強のチェックもやって頂きたいです。
総合評価 はじめての個別指導塾ですが、現段階で本人に合っていて総合的に良い塾だと思います。
個別指導の明光義塾藤野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 特にありません。妥当な料金だと思います。私的にはちょうどいいと思います。
講師 とても優しくわかりやすく教えてもらったと娘は言っていました。
カリキュラム 私はよくわかりませんが娘はとてもわかりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 治安も悪くないです。普通です。駐車場もとても停めやすかったです。近くにスーパーもあって娘を待っている合間に買い物を終わらせて時間を潰すこともできてとてもいいと思います。
塾内の環境 塾内の雰囲気はとてもいいです。冬にはちゃんと暖房をつけていてあたたかったです。
入塾理由 娘の学力向上のために塾に通わせようと探していたところ明光義塾が目に入り通わせました。
定期テスト 過去問を問題に使ったりこの範囲を勉強させたりととても良かったと思います。
宿題 宿題はいくつか出されていたようですが1、2問程度ですぐ終わらせていました。
良いところや要望 とてもわかりやすく教えているところだと思います。娘もとてもいいと言っていました。
総合評価 とてもいいと思います。娘もとてもいいと言っていました。これからも通わせたいと思います。
個別指導の明光義塾韮川教室 の評判・口コミ
講師 先生が子供の好みにあっている。個別に教えてもらえる事で先生への信頼や自分への期待を感じられ、そこがかなりモチベーションアップに繋がっているみたい。
カリキュラム そのたの教科の受講があまり進まない。自分のやりたい教材、学校の課題など個人の自由がかなりききます。
塾の周りの環境 歩いてコンビニもある。通っている高校から近いので帰りに寄れる。明るくて駐車場もまぁまぁある。たまに止められない時がある。
塾内の環境 特に問題なさそうです。綺麗でそんなに広いわけでは無いが、そのせいで皆んなに目が行き届いていると思う。勉強以外の事も気にかけてくれて安心して通えている。
入塾理由 先生の感じ、塾の雰囲気が良かった。学校から近くだった。料金が明確だった。
良いところや要望 個別仕様の机で集中しやすい。テキストはあっても課題などで手がいっぱいなので出来ないと思うが、類似問題などのプリントなどのアシストをしてもらいたい。
総合評価 定期的に面談があるのも良い。先生が変わってしまうとどうなるか少し不安ではあるが、今お世話になっている先生方が良いので今後も期待しています。
個別指導の明光義塾西葛西教室 の評判・口コミ
料金 個別の中では安いですが、先生1人に3人から4人の生徒さんがつくようですので完全個別ではないです。コストパフォーマンスの面では高いかもしれません。
講師 学校の提出物でわからない問題があると質問した際、分かりやすいように解説のプリントを作ってくれたようです。
毎回授業終わりに授業の振り返りのノートがアプリに送られてきます。そこで子どもが自分で振り返りをしているようで、やったことを定着させることができたのかと思います。
カリキュラム 学校の予習がしたかったのですが、進める速度や目標を設定していないのか、予習になったり学校進度から遅れたりしました。
塾の周りの環境 駅近なので1番最後の授業の帰りはキャッチの人たちの溜まり場の前を通ろらなくてはいけなかったため毎回迎えに行っていました。それ以外は通いやすい場所にあり、治安も悪くないと感じます。
塾内の環境 狭いですが綺麗にしている雰囲気です。
ただ換気のために扉や窓を開けているようで、授業中や面談中でも外の音が聞こえます。駅の近くなので、ごく稀にうるさいです。
入塾理由 無料体験授業にて、先生方の温かな雰囲気に惹かれました。娘が先生方のことが大好きで、勉強が嫌でも塾に通い続けていました。
良いところや要望 人が良いです。本当に先生方のおかげで受験を乗り越えることができました。
総合評価 オンラインも対応していたので、オンラインで授業してもらいました。
成果が出るまでに時間はかかりましたが、信じてついてきて良かったです。
個別指導の明光義塾若松駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 マンツーマンの授業で分かりやすく、その割に料金は安いなと思った
講師 マンツーマンで授業をしてくれてとても分かりやすくていいのですが、もう少し一人一人に時間をかけて見て欲しい。
カリキュラム 塾専用の教科書があり、わかりやすく教えてくれているようでとても助かっている。
塾の周りの環境 少し、バス停の前にある店に紛れていてわかりにくい場所にありますが、駅にも近いし立地はいいのではないかと思います。
塾内の環境 基本的に教室のなかは整頓されており、暖房や冷房も完備されていて綺麗でした。
入塾理由 家から近く、徒歩10分ほどで通うことが可能だったので入塾をきめました。
良いところや要望 駅にも近く、先生が子供に近い立場で、マンツーマンで授業をしてくれるのがよいところだとおもいます。
総合評価 電話でスケジュール変更をお願いした時、とても丁寧に対応してくださったのがとても印象的でした。
個別指導の明光義塾彦島教室 の評判・口コミ
料金 近くにある別の塾より比較的安かったので良かったから
講師 とてもわかり易く教えてもらったし、講義が楽しかったので良かった
カリキュラム 学校の内容のあとにすることが多いので学校の復習のように使うことができた
塾の周りの環境 車で入りにくかったし家からも遠かったのでだいぶ不便だった。でも夜遅くでも車がよく通っているので安全だった
塾内の環境 整理整頓されており講義に集中しやすい環境でとても講義が受けやすかった
入塾理由 金額が他のところと比べ安く同じ学校の知り合いからお勧めされたから
定期テスト 時間や日付を増やしてわすれていたところなどをしっかりと対策してくれた
宿題 やや宿題が多く難易度も高めだったので難しかった。また、単語などのテストもあり、大変だった
良いところや要望 学校の同級生もたくさんおり、みんなで高め合い楽しく集中することができた
総合評価 1 2年は金額が安く3年でも高校受験へのサポートが手厚く安心することができた。
個別指導の明光義塾長野三輪教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:不明・覚えていない
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 いいほうだとおもいます。お金もそんなで通いやすかったと自分的にはおもっています。
講師 授業内容も具体的にわかりやすく教えてくれました。
カリキュラム 覚えるのもはやく上達したかなとおもいます。
塾の周りの環境 治安はよかったほうだとおもいます。みんな落ち着いて授業をうけれていたので安心して授業をうけられると思います。
塾内の環境 雑音もなく、集中して授業をうけることができるとおもいます。
入塾理由 友達みんなが行っていたから。友達がおすすめだよとすすめてきたからです。
定期テスト みんなの力がつくようにしてくれた。テスト範囲もよかったかなと思います。
宿題 ふつうくらいだとおもいます。宿題の量もちょうどいいくらいだとおもいます。わかりやすかったです。
家庭でのサポート 協力してサポートしてくれました。なので、学力もどんどんあがっていくことができました。
良いところや要望 具体的にわかりやすく教えてくれるところです。集中して取り組むことができるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な教科も塾に行ってからは困らなかったです。
総合評価 総合的に良かったとおもいます。ぜひ、この調子で続けてほしいなとおもいます。
個別指導の明光義塾名東高針教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、普通よりも高い。
家庭教師よりも安いと思う。
講師 自分で学習している教材のわからない問題を持ち込んだところ、わこりやすい解答法やコツを教えてくれた。
カリキュラム 授業にそってカリキュラムが組まれているため、学校の授業での発言できるようになり、内申点のアップも見込める。
塾の周りの環境 通りに面した場所で通いやすい。
駐車場はないが、支店が多いため近くに通うことができるため、徒歩圏内の場所を選ぶことができる。
塾内の環境 個人で集中できるように席に仕切りがある。
アプリで成果を確認できる。
また休みや授業変更の連絡もアプリでできる。
入塾理由 個別指導で、体験したときの子どもの反応が他の塾と比べて非常に良かったため
良いところや要望 値段はそれなりにするが、自分で学習する子どもをサポートしてくれて、そういう子には非常にあっている。
総合評価 子供の学年10番代から、トップレベルまで上がってくれたので満足している。
個別指導の明光義塾総社教室 の評判・口コミ
料金 普通なのかなと思います。安いところは、探せばあると思います。ただ、しっかり身についてくればこのくらいの金額は、仕方ないのかなとも思います。
講師 塾長は、かなり寄り添ってくれます。
講師の方もとても丁寧です。
カリキュラム まだ通って少ししか経っていないので、わかりません。本人は、分かりやすかったと帰ってきます。
塾の周りの環境 自転車で通えますし、周りは明るいので安心してます。車を置くところが少ないのでそこは、増やしてほしいです。
塾内の環境 寒くもなく暑くもない環境の中で雑音などもなく、集中できる環境です。
入塾理由 家が近いから、他の塾も行ってみましたが、だいたい同じくらいの金額だったり、みんなでやるところもあり、個別にしたかったため。
良いところや要望 お話しをしてくださった方がとても丁寧で寄り添ってくれて一つ一つクリア出来そうだったので、こちらに決めました。
総合評価 今のところ問題なく通っているため、楽しく集中して塾へ通っています。
個別指導の明光義塾岩槻上野教室 の評判・口コミ
料金 周りにある塾と比べて少し高いとは思いますが、個別塾では普通の価格だと思います。
講師 ユーモアのある先生が多いです。良い先生は分かりやすい授業をしてくれますが、分かりやすい先生とそうでない先生の差が少しあります。
カリキュラム マイペースな娘が追いつける進度ですので、すごく進度が早いという訳では無いと思います。
塾の周りの環境 塾の周り自体に変な人はいません。塾に行く時と塾から帰る時はすぐに帰ることを心がければ特に問題なく通えると思います。
塾内の環境 お願いすれば、冷房や暖房の温度を変えてもらえた気がします。近くに道路があるので、車の音は少しします。2階に位置しているので、そこまで酷くは無いです。
入塾理由 娘の友人が元々通っており、先生が面白いから一緒に行こうと誘ってくれたのがきっかけで娘も塾行きたいと言うようになり、入塾を決めました。
良いところや要望 ユーモアがある先生が多く、楽しんで授業が受けられます。個別塾ということもあり、学生たちのペースで授業を進めてくれるので、自分のペースで勉強が出来ます。
総合評価 値段は普通くらいで、先生は良い方ばかりなので、この評価にさせて頂きます。
個別指導の明光義塾西尾張部教室 の評判・口コミ
料金 財布事情的には安くないですが、すごく丁寧に対応してくださるので金額的には妥当だと思います。
講師 勉強方法や受験対策など親向けにもしっかり対応してくださるので安心です。子ども向け対応ももちろんよく、わかりやすく楽しんで学べるような授業です。
カリキュラム 個別指導なので生徒に合わせた内容で進めてくれています。また、その日の授業内容がアプリで親に共有されるのもいいところです。
塾の周りの環境 道路沿いでわかりやすく、子どもが一人で通うのにも安心できる場所にあります。また、隣がコンビニなので模試でお昼を挟むときも便利です。
塾内の環境 塾内は広くはないですが整理整頓されています。授業スペースと自習スペースが分かれていたり、面談室もあるので限られたスペースをうまくレイアウトしているように思いました。
入塾理由 受験対策のために塾を探していたところ、自宅から近い塾の中で特に先生の対応がすごくよかったからこの塾への入塾を決めました。
良いところや要望 子どもが楽しく通えているところが一番良いと思っています。期待以上に良かった点としては、親向けの対応が丁寧で子ども以上に私が安心できている点です。
総合評価 受験対策という明確な目標のため通うのにとても適した塾だと思います。
個別指導の明光義塾守恒本校教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 個別がいい。値段もちょうどよく高くはなかった。一年を通してみてもいい感じの値段だった。
講師 教え方がよかった。丁寧ですごく分かりやすくて学びやすい環境。
カリキュラム 早過ぎず 、遅すぎず生徒のスピードに合わせた授業内容で良かったと思う。
塾の周りの環境 立地も良い場所にあって、送迎も自分で自転車で行くにしても通学しやすい場所だった。人通りもよく子供を通わせるのには目が届きやすい。
塾内の環境 整理整頓されていた。掃除も行き届いており綺麗な環境で勉強が出来て良かったと思う。
入塾理由 近くて有名なところだった。評判も良い。友人も通っていたので通いやすい。
良いところや要望 先生も丁寧。教室も綺麗で場所も凄くいいところにあるので通いやすいし学びやすい。
総合評価 知り合いも増え楽しく通えていた。先生が丁寧で場所もいいところにあり学びやすい環境だった。
個別指導の明光義塾小林駅前教室 の評判・口コミ
料金 自宅から近いので送迎の手間を考えると妥当だと思う。個別指導なのでこのくらいなのかな?と。
講師 塾長は親身になって聞いてくれるし、勉強しなかった息子が自習室にも通ってくれて大満足。受験までお任せしたい。
カリキュラム 本人のペースで進んでいるのでいいと思う。集団塾だとわからないまま次へいってしまうので、個別指導でよかった。と思っている。
塾の周りの環境 目の前が駅なので、電車でも通いやすい。隣にスーパーもあるから休憩時間に買い物に行けたり、明るくていいと思う。治安もいいと思う。
塾内の環境 塾内は明るく清潔感があっていいと思う。悪い印象はない。靴を脱いでスリッパに履き替えるので室内がきれい。
入塾理由 自宅から通いやすく本人がここに行きたい。と言うから。決めました。
良いところや要望 本人が嫌がらずに通塾している。今回のテストでは数学を頑張りたい。とやる気が出ていた。親としては嬉しい変化です。
総合評価 全体的には大満足です。このまま今のモチベーションのまま頑張って欲しい。
個別指導の明光義塾飛騨教室 の評判・口コミ
料金 子供の偏差値が入塾当初から6も上がり、さらに塾の自習室を利用することで勉強習慣が身についたこと
講師 分からないところは、納得するまで丁寧に指導してくれたところや、学校のテストも分析してくれて対策を行ってくれた
カリキュラム 進度は子供にあったペースでありつつ、学校よりも早いスピードで入試対策に早く力が入れられてよかった。教材も基礎~応用まで一人一人にあったものを提供してくれた
塾の周りの環境 交通の便は非常に良かった。駐車場が広かったので大雨の時に送り迎えが必要な場合に助かった。治安もよく、自転車で通わせられて良かった。近くにコンビニがあり、一日中塾にいる時には便利。
塾内の環境 冷暖房完備で、椅子は学校のものとは違い長時間の勉強に対して適したもので、机も学校より大きく広くスペースが使えていた。整理整頓はきちんとされており、雑音も少ない。
入塾理由 近かっくて、個別指導なので子供にあったアドバイスや学習を提供してくれると思ったから
良いところや要望 午前中は空いてない日もあるので空いていたら嬉しい。
個別での面談で模試の結果、定期テストの結果、成績など、様々な判断材料から目標達成までの計画立てを手助けしてくれた。
総合評価 一人一人にあった指導をしてくれ、本番までに具体的な計画を立てるのを手助けしてくれる。また模試対策としてテクニック的な所も教えてくれて効率的に結果が出せる
個別指導の明光義塾神田新町教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 神田新町教室 |
〒940-0023 新潟県長岡市新町1-2-33 伊勢屋ビル2F 最寄駅:JR信越本線(直江津~新潟) 北長岡 / JR信越本線(直江津~新潟) 長岡 / JR信越本線(直江津~新潟) 宮内 |
教室からのメッセージ |