明倫ゼミナール一宮西校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 料金体型はどの塾もあまり変わりはないように思います。入塾金は他のところに比べて少し安かったです。
講師 本人はわかりやすいと言っているので、
本人に合うか合わないかだと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。
自転車置き場も同じ所にあり駐車しにくい。
大きい道路沿にあるので反対車線からは入る事が難しい。
塾内の環境 居抜きだと思われる建物なので、
大手塾の様な綺麗さは感じられない。
入塾理由 いくつか体験授業をして、本人が決めました。
自分の学力にあっていたのと、授業内容のわかりやすさが決め手になったみたいです。
良いところや要望 駐車場が狭く送迎しにくいのが難点。
先生は親しみやすい様なのでその点についてはよかったです。
明倫ゼミナール一宮西校 の評判・口コミ
料金 料金も普通だと思います、高くもないし安いというわけでもないしという印象
講師 特別に可もなく不可もないという印象
塾の周りの環境 特に環境もいいとか悪いという印象は無く、問題は何もありませんでした
塾内の環境 とりあえず集中できる環境だったと思います、周囲もそんなにうるさくなくてよいと思います
良いところや要望 特別に良いところは思いうかびませんが、要望としては子供の性格を生かした指導をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事は別にないですがとにかく子供の成績が上がる事が何よりも重視します
明倫ゼミナール一宮西校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安くても良いのかなと、思います。 ただこの先のことを考えると、そこまでなのかなと思います。
講師 若い講師が多く、子供が解らないことを質問したり、相談しやすい環境にあると思います。
カリキュラム 学校の授業内容にあったカリキュラムで、教材もそれに合わせて、わかりやすい教材になってると思います。
塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いで、駐車場の台数も少なく、出入りも狭いので、送り迎えには少し不便に感じる。
塾内の環境 自習スペースも机がたくさんあり、授業中でも手の空いている講師の方が、自習スペースにいるので、集中した自習ができる。
良いところや要望 しっかりした講師の方のおかげで、勉強に対する取り組み方が変わって、通わせて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 独自のスケジュールなので、旅行の予定などは、上手いこと組まないと行けなくなると思います。
明倫ゼミナール一宮西校 の評判・口コミ
料金 料金は、学年が上がるごとに値上がりするのでやはり負担はどんどん増えていきます。
講師 講師が変わることもあるがどの講師も子どもは嫌がることもなく受けている。うちは集中が切れやすいので、塾の席も前にしていただいて、対応してもらっています。
カリキュラム 教材に対しては国語はあえて学校のものとは違い、色々な物語を読み解くようになっています。宿題や小テストなどで毎週チェックをしてもらっていますが、本人のやる気次第かと思います。
塾の周りの環境 家から歩いても行ける距離なので安心。ただ車で行こうと思うと駐車場が狭いのが残念。
塾内の環境 自習室と授業の部屋も整理整頓してありスッキリしています。席も指定なので勉強に集中しやすいように工夫していると思います。
良いところや要望 塾にいる間は安心してお任せしているのでその間は勉強している時間です。帰りも車など交通安全に気をつけて見送ってくださっています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が休んだときや都合の悪いときに変更できないのが残念。もう少しスケジュールが融通がきくと、他の習い事とかよりあわせやすいのですが。
明倫ゼミナール一宮西校 の評判・口コミ
料金 1科目の値段が高く感じた。もう少しリーズナブルだと下の子も通わせることが出きるのでもう少し安くしてほしい。
講師 子供たちとの距離感を大切にしながら接してくれていることと、教えることが上手で、分からないことに対しても諦めずに指導してくれることです。
カリキュラム 子供からも分かりやすい授業だったと話があり、特別難しいレベルではなく本人に合っていたのかなと思いました。
塾の周りの環境 家から近くだったので送り迎えも負担が少なくて済みました。駐車場にも困ることなく良かったです。
塾内の環境 綺麗に整頓されていましたし、勉強するスペースもしっかりと確保されていて良かったです。
良いところや要望 勉強に対しても前に比べると苦じゃ無くなったのか自分から宿題をするようになった。また友達も多くて楽しく通わせてもらってます。
0078-600-415-253
月~土 12:00~21:00(休業日除く)
明倫ゼミナール一宮西校の詳細情報
明倫ゼミナール 一宮西校 |
0078-600-415-253(通話料無料) 月~土 12:00~21:00(休業日除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒494-0003 愛知県一宮市三条賀5-2 最寄駅:名鉄尾西線 奥町 |
教室長からの一言 |
小学生・中学生の生徒が、目標に向かって全力で取り組んで切磋琢磨しています。 |
0078-600-415-253
月~土 12:00~21:00(休業日除く)