成基の個別教育ゴールフリー摂津富田教室の評判・口コミ
成基の個別教育ゴールフリー上本町教室 の評判・口コミ
料金 子供の成績が上がったので無駄なお金ではなかったと思います。
講師 周りの雰囲気が良い!!! 定期的に送られる褒められシート的なのも良かった
カリキュラム 子供の進み具合により早いか遅いかは決まりますが、少し早かったと思います
塾の周りの環境 住んでいる所が治安など交通の便が良かったのであまり詳しいことは書けませんが少し周りが暗い印象です。 車が多く通っているため行きに少し不安になる部分もありました
塾内の環境 小綺麗にされており整理整頓されていました。書籍なども置かれており、本を読むをする習慣が出来ました
入塾理由 家の近くにあり、立地も良い事から決めました。学校の近くにあって、その学校からの生徒も多く同級生が多かったので、
定期テスト 塾で定期テスト前に勉強会を開かれてました。何日後にテストが始まります なども書かれており定期テストが身近にさせていました
良いところや要望 要望は少し自由過ぎている点です。 先生と子供の距離が近く友達か?っと言うレベルだったです
総合評価 総合的に良い印象を持ちましたが少し厳しめにしても良いも考えております
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
料金 値段は高いと感じる。理由は、娘などが通っていた塾と比べて高いからである。
講師 一人一人の特徴に合わせて授業をしてくださっていると息子から聞いています。息子のペースに合わせて授業をしてくれるなど。
カリキュラム コースをいろいろ自分に合わせて選択できるところがいいところだと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、綺麗で行きやすいです。ですが、他の塾とビルが一緒になっていて入り方が難しいのが残念です。最初わかりませんでした。
塾内の環境 騒音もなく、きれいで勉強に打ち込みやすい環境であると思う。机一つ一つにアルコールやゴミ箱があるなど。
入塾理由 いろいろな塾の体験に行った結果、1番自分にあっていると息子が感じたため、入塾を決めました。
良いところや要望 塾のいいところは、教室に入る際に先生方が挨拶をしてくださるので、とても気分がよいです。
総合評価 全体的に雰囲気がよく勉強に打ち込みやすい環境だと思います。
成基の個別教育ゴールフリー草津教室 の評判・口コミ
料金 週3で冬期講習なども含めると割引などもあり満足です。他と比べても平気的な価格。
講師 個人的に時間を設けて頂けたり、大変満足しています。レベルに合わせた課題を出してくれます。
カリキュラム 学校の内容を先取りでき、疑問点を都度解消して下さり大変満足です。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は良い。交通の便は便利だった。街灯も多く治安の面良し。立地もコンビニが近くにあり、すぐに買い物にいける。利便性良し。
塾内の環境 塾内の環境・設備共に整理整頓されていた。私語の多い生徒には指導等で雑音は気にならない。
入塾理由 広告を見たことがきっかけ。進学校へ入学する生徒の割合が多かった為。
良いところや要望 一人一人親身になって指導を進めて下さる。目標の進学先によって指導内容をかえて貰える。
総合評価 個人に寄り添った指導。又、定期的なテストにより現在の自分の力がわかりやすい。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 前の塾とくらべると倍近くの値段になりおどろきました。子どものためと思いがまんです。
講師 とても楽しく塾に通っていたので先生との距離感がとても良かったと聞いてます
カリキュラム 子どものあったカリキュラムを用意してくれて、かなり助かりました
塾の周りの環境 電車の駅からもバス停からも歩いてもすぐのところにあり、とても便利です。駅から近いため通りに出ても暗くないです。
塾内の環境 塾のない日にも自習室を使わせてくれるのでテスト前の追い込みには便利でした
入塾理由 高校受験になんとか地元の公立学校に行きたくて通いはじめました。
定期テスト これでもかというぐらい対策をしてくれていたようです。本人もレベルが低かったので大変そうでした、
宿題 宿題も結構ハードです。何せ周りの子ども達はレベルが高いので。
家庭でのサポート 天候によって送り迎えをしてました。結構、講師のかたから電話があって色々と教えていぢきました。
良いところや要望 レベルの高い子ども達が多いので、それに煽られて勉強する癖がついてました。
その他気づいたこと、感じたこと 少し遅刻しても心配して電話をかけてきていただいたりしてました。
総合評価 値段は高いがこの塾にフィーリングがあえば成績もアップするでしょう
成基の個別教育ゴールフリー堅田教室 の評判・口コミ
料金 自習室の活用とマンツーマンでの指導
教材が非常に豊富である点
講師 やはり教師ごとに差がある点。
また、本人のやる気が全てであると感じた。
カリキュラム かなりの種類の参考書を用意している。
宿題に関してあまりどういう意図でのものなのかわからないことがある。
塾の周りの環境 立地はよく、駅から近い為通いやすい。
また、隣には大型のショッピング施設があり、迎えの待ち時間に買い物を済ませるとこもできる。
塾内の環境 かなり清潔感がある。
知り合いがいないと少し辛いのではと感じる面もある。
入塾理由 家から近く料金的な面で決定
また、他塾と比較をし清潔感、雰囲気がよかったため。
良いところや要望 清潔感があり、立地も良い。
また、教材も豊富である。
だが、教師のレベルには差があると感じた。
総合評価 宿題などに関して復習、予習でないことがありどういった意図での宿題なのかがわからない為。
成基の個別教育ゴールフリー近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いと思います。夏期講習等、別途講習代がかかります。
講師 担当講師と仲良くなりすぎたのか、私語が増えてた時があったようです。
カリキュラム 夏期講習等、別途教材費、授業料がかかります。希望を聞いて時間割を組んで下さいます。
塾の周りの環境 駅近くなので便利。うちは車で送迎なので、待機出来るところが欲しかったです。駐車場はありますが、数台しかありません。
塾内の環境 近くの飲食店の匂いが入ってくる時があるようです。
入塾理由 体験授業を受けた後に子どもに聞いて、ここに行きたい、と選んだので。
定期テスト テスト前に集中講座があります。ワークを持参して分からない所を教えてもらったりできます。
宿題 そこまで多く出された印象はありません。宿題で苦労してる感じもありませんでした。
良いところや要望 1年様子を見た後に今後どうしたらいいかの面談を受けました。もう少し早めに提案して欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えはいつもスムーズにしていただきました。直前でも可能でした。
総合評価 個別指導でお高いのに成績は思ったより上がらなかった。その相談をした時に早めに対応して欲しかった。
成基の個別教育ゴールフリー西院教室 の評判・口コミ
料金 親身さが足りないし、実際に子供の成績は伸びていない様子
講師 子供の理解度が上がっていないように思う
カリキュラム こちらもまだ現時点ではなんともいいにくいが、実際のところまだ成績アップにはつながっていない
塾の周りの環境 環境としては家から10分程度の場所にあり、駅からも近いので人通りも多く安心できる場所にあると思う。夜でも比較的明かりは多いが、飲食店がまわりにあるので夜間は少し危険
入塾理由 とりあえず子供の友人に誘われたそうで、親としてはやや反対だった
定期テスト 対策があったのかどうかはわからない。ただ子供が通う頻度が少しあがった(自習)
宿題 こちらも量的なものは分からないですが、子供がやりきれない程のものではないように思いました
家庭でのサポート 特にサポートはしていません。男子なので夜間の送り迎えも特に必要ない感じです
良いところや要望 あまり良いところが見つからないというか、やはり見劣りしてしまいます
その他気づいたこと、感じたこと 子供が休んでしまった時なども塾の方からは何の連絡もなかったのがずいぶん異なるところでした
総合評価 まだ通いだして半年程度ですが、そこまで効果が見られないのが残念。ただそこは本人のやる気の問題が一番大きいと思うので塾のせいではないかもしれない
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
料金 どこでも値段は似たようなものだとおもうが、それにしてもたくなったなあというかんじ。
講師 比較的少人数だったので良かったのではないかと、かんがえられる。
カリキュラム カリキュラムもしっかりしており、テキストも、自前のものであり、予備校講師的である。
塾の周りの環境 駅前であるので歩いて駅からかようことができる。駐車場は少ないので、止めるために早くいかなければならない。
塾内の環境 ビルのテナントなので静かで、他のマンションに囲まれていて比較的静かなところ。
入塾理由 上の子が通っていたので、しかも結果がついてきたので、普通にかよわせた、
定期テスト 定期テスト対策もされており、塾のテストも、数多くあったと記憶している。
宿題 宿題は、普通くらいの量だったと記憶している。苦戦している感はなかった。
家庭でのサポート バス乗り場までの、送迎や、バスがないときは、塾までの送迎が必要だった。
良いところや要望 人生の目的や、目標を明確にしようとする理念は、とても素晴らしい。
その他気づいたこと、感じたこと 理念の教育は、とても素晴らしいのひとことだ。
総合評価 上の子が通っていて、奇跡的に結果もだせたので、通わせて大正解だった。
成基の個別教育ゴールフリー太秦天神川教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少し料金設定が高い様ですが、お友達紹介や兄弟割引などのお得なキャンペーンがあります。
また、テストや有料講習は強制的ではなく、無料で受けれる講習があったりするので保護者としてはありがたいです。
講師 説明が分かりやすく優しい先生が多いのですが、たまにかなり厳しい先生がおられるとの事です。
ただ、厳しい先生も良いところがあるとキチンと褒めてくれるので、子供的には厳しくてもいいなと思える先生だそうです。
入塾してからは毎回塾に行くのを楽しみにしており、授業のない日も自ら志願し自習室で勉強しています。
カリキュラム 教材は塾指定の本を教科ごとに買うシステムになっています。
年末には有料の講習もあるそうなのですが、テスト前には希望者が受けれる無料の講習もあります。
模試試験や有料講習会等は強制的な勧誘もなく、予算の範囲で出来るだけ抑えられる様に相談にも乗って頂きました。
塾の周りの環境 電車の駅もバス停も近くて大通りにも面しており、自転車置き場もあるので通塾には便利だと思います。
塾内の環境 塾自体の大きさはそんなに大きくないですが、自習室は静かで勉強しやすいそうです。
良いところや要望 塾の雰囲気としては楽しそうなイメージです。
実際子供も毎日楽しんで塾に通えています。
先生も親しみやすい方が多く、教え方も分かりやすいそうです。
もし合わない先生がおられたら随時変更も可能で、各教科月1回無料で振替が出来ます。
また、受講曜日や時間も相談にはなりますが無料で変更可能だと伺っています。
ただ、夕方の時間帯が非常に人気があるので、途中で入塾される方は人気のない時間帯(特に夜遅め)しか空いてなかったり、希望の曜日に空きがない可能性もあります。
そういう場合には一旦他の時間や曜日で契約をして、空きが出たら変更してもらうという形で変更出来るそうです。
とはいえ、人気のある時間帯だけでももう少し枠を増やしてもらえたらいいのになと思います。
成基の個別教育ゴールフリー久我の杜教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 大手だから個人でやってる塾に比べるとやはり高いけど、個別指導だから良いと思います。
講師 自習室では
生徒が騒いでいて真剣に集中して自習ができたことはなかったような気がする。
よかった点は通えばポイントが貯まりプレゼントをもらえたこと。
塾の周りの環境 治安立地もすごく悪いです。
地元には塾は5個くらいしかなかったです。
駅は徒歩50分とかです。
塾内の環境 大手の塾なのでやりすぎと言うか無駄なほど設備は揃っていたような気がします。
その辺を減らして料金を安くしてほしいもんです。
入塾理由 ポストに入っていた体験のチラシを見て体験に行き気に入ったので通うことにしました。
第一志望の高校も無事に受かりました。
良いところや要望 塾長も優しくて友達とも通っていたのですごく楽しかったなと家から近かったのでとても良い思い出です!
総合評価 まあどこの塾も同じだとおもいます。
有名なところに行っても。
安い個人経営のところに行ってもです。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては安い方だと思うが、スタッフが礼儀正しく好感が持てる。
講師 子供の年齢に近い若い講師がほとんどなので、話しやすく親しみが持てる。優しく教えてもらえて喜んでいる。
カリキュラム 子供のペースや理解度に合わせて授業を進めてくれるところが良い。教材は問題ごとにレベルが書かれていて取捨選択しやすい。
塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰りにも寄りやすい。夜は周囲がやや暗いが、スタッフが出迎え見送りをしてくれるので安心。
塾内の環境 時間帯によっては生徒の声が騒がしい。室内は整理整頓されていて清潔。
入塾理由 家から近く通いやすいから。個別指導塾で子供のペースに合わせて教えてもらえるから。
良いところや要望 講師やスタッフの応対が明るく優しいので、子供が安心して楽しく通えている。勉強への関心も高まってきた。
総合評価 子供の様子を良く見て、じっくりと要望を聞いてくれるのがありがたい。通える曜日や時間がもっと選べるとありがたい。
成基の個別教育ゴールフリー椥辻教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金はたかめですが、長期休みは毎日朝早くから夜遅くまでずっと勉強を見てくださったりしていたので妥当なのかなと。
講師 教室長が生徒の性格に合わせた指導をしてくださってたので本人もやりやすかったと言っていました
カリキュラム 塾で使う教科書やドリルがいくつかあり、それを使用してました。塾にいる時貸し出しの、iPadなども導入されたそうです
塾の周りの環境 かなり駅近で大通りが目の前にあるので塾へ向かう時や帰る時も人目があり安全です。周りにご飯屋さんもあるので昼休憩などよくそこで買って食べていたそうです
塾内の環境 小学生の生徒さんもいるので静かではないです。自習室は静かです。教室は3つあります。あとは広間と自習室です。
入塾理由 知り合いや、周りの評価が高かった。場所も奥まったところではなく明るく人通りのあるところだったから。
良いところや要望 講師の方も生徒に寄り添い堅苦しい雰囲気ではなく楽しく授業してくださるので、無駄に緊張することもなくリラックスして受講できます
総合評価 料金が高かったりたまに騒がしい時もありますが、自分がしっかり集中できるタイプだったら自分に合った方針でいつでもわからないことを聞ける先生が常にいていい環境だと思います
成基の個別教育ゴールフリー椥辻教室 の評判・口コミ
料金 価格設定は高いのか安いのかはよくわかりません。
本人が続ける意思があったので。
講師 若い先生が多く、質問も気軽に聞けたようでそのへんはよかったのではないかと思います。
カリキュラム テスト前用のカリキュラムがあったようで集中して出来たと聞いてます。自習もしていたようでよかったのでは。
塾の周りの環境 自宅も駅も近く、通うには良い環境でした。通りにも面していて遅くなっても通わせるのも安心してられました。
塾内の環境 自習室もよく利用していたようで、部屋も広く、勉強する環境は良かったと聞いています。
入塾理由 高校受験にあたり、学力向上をお願いしたく通わせました。
本人もそれなりに前向きに取り組んでくれたのがよかった。
定期テスト 詳しい事はわかりませんが、テストに特化して授業してくれたみたいでそれなりに身になったのでは。
良いところや要望 本人に任せていたので、よくは知らないですが、続けて通っていたのでよかったのでは。
総合評価 本人に続けたい意思があり、真面目に通ってくれ、結果がついてくれば、自由にさせてくれたようでよかった。
成基の個別教育ゴールフリー桂教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすく教えてもらい子どもも少し勉強に対してのやる気なでてきました
講師 予習をするようになりました。自分から分からない所を自分で調べてわかるまで勉強するようになりました
カリキュラム こどもの実力にあわせて基礎からしっかり教えてもらった事です
、あとは分かりやすくおしえてもらった事です
塾の周りの環境 遠方の塾で車での送迎だったので、そこだけが大変でした。周りの治安などは出歩かないのでわならないです
塾内の環境 あまり中なでじっくりみてないんですけど、先生の態度もすごくよかったです
入塾理由 1対1がよかったから。子どもが集団での勉強ができない子なので、ちゃんと教えて貰える、
良いところや要望 個々に違うように、うちの子は1対1でのやり方しか出来ない子で集団での勉強ができない子なので、そこがよかったです
総合評価 私も昔通ってた所ってのあるし、子どもが集団での勉強ができない子なので、
成基の個別教育ゴールフリー堅田教室 の評判・口コミ
料金 違うところと内容を比較しておらず、個別だからこのようなものと思っているので、わからない。
講師 こどもの性格に合わせて講師を選んでくれた。優しくていねいに教えてくれ、憧れの存在になっている
カリキュラム 強制されず、提案内容も懇談でしっかり説明されたうえでできる。納得して受講できる。
塾の周りの環境 駅から近いのは立地的にとても良い。
ただ車の送迎がしにくい。近くに平和堂があるが、閉店時間以降は路駐になってしまう
塾内の環境 狭く感じるが、自習室など設備はしっかりと完備されているように感じる。
入塾理由 数学の成績を上げたく入塾した。自分のペースで理解できるまで丁寧に進めてくれることが決め手になりました
定期テスト 土日にテスト対策として自習室を解放し、わからないことは講師にすぐ聞けるようにしてくれる
宿題 出されているようだが、あまり関与していないのでわからない。ただ学校の宿題と合わせると大変な時があるようだ
家庭でのサポート 送り向かいや説明会、懇談会などは積極的に参加している。あとはおまかせしている
良いところや要望 いつでも親身に対応してくれる。電話対応もあるが、個別に懇談もしてくれるので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合にあわせて振替はできるが、希望した講師にならないときもある。スケジュール管理が難しい
総合評価 こどものペースで学習できるので、こどもには合っていると思っています。ていねいさも安心できます
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
料金 どちらとも言えない感じた。夏季、冬期講習は高かった記憶がある。
講師 熱心な講師はいたようだが、成績が上がらないと何の意味もない。
カリキュラム 成績が上がらなかったので、正直わからない。状況報告をもう少し欲しかった。
塾の周りの環境 送迎の車が交通の妨げになっていたようだ。塾側として対策を講じるべきだ。周辺の個別指導塾も同じ状況である。
塾内の環境 駅周辺のため、また飲み屋街てもあったので、あまりよろしくない。
入塾理由 個別指導で成績が上がると聞いたからはいったが、上がらなかった。
定期テスト あったように思う。プリントは定期的にもらっていたが、成績が上がってない。
宿題 宿題は定期的に出されていた。難易度は高かったような気がする。
家庭でのサポート 途中まで迎えに行くことはしていた。あとは本人の気持ちに寄り添った。
良いところや要望 面談の頻度を上げてください。またその結果をフィードバックしてください。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、この個別指導に合っている人は成績が上がると思う。
総合評価 もっと個別指導の幅を持たせ、オリジナリティに重視したらいい。
成基の個別教育ゴールフリー桂教室 の評判・口コミ
料金 稼ぎに対してやはり塾費用は高すぎると思う。
本人の希望は聞きつつ最小限で受講したい
講師 色々オプションをつけて金額を上げてくるのは困るが受験のアドバイスを貰える点は評価したい
カリキュラム 子供自身が受講内容に納得して満足して通っているのでいいと思う
塾の周りの環境 電車で通学圏内なのでアクセスは大変良いと思います。同業が駅前にたくさんあります。理由はアクセスの良さだと思います。
塾内の環境 実際のところたいけんしていないのでわからないが本人は満足している
入塾理由 本人が自分で納得して決めた。見学もして雰囲気を見たうえで選んだ
定期テスト まだそこまでしていないがプロの意見として、内申点制度の事も聞けるのが良い
家庭でのサポート 全くしていないが、帰宅後すぐに食事が取れる環境にはしている。
良いところや要望 とにかく本人が納得して満足して通っているので不満はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 今は塾全盛の時代で誰も彼もが塾通いですが、収入格差が拡大しているのであまり良いとは思えない
総合評価 本人の満足度、通学のアクセスの良さが揃っているのが満足している
成基の個別教育ゴールフリー山田教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。科目も数学だけの選択でした。夏期講習は勧められたが、そもそも勉強自体というより先生に懐かなかった。
講師 子供のような先生で、挨拶もそこそこ。
授業で携帯をいじっていたりイライラされているような様子だった。子供も敏感なので伝わっていたと思う。
カリキュラム 教科書に連動したテキストと問題集で先取りするのはいいが、学校で配布された授業内容プリントのお知らせもこちらが渡さなければ確認されることもなかった。
塾の周りの環境 駅数分で立地はいい。
坂道の途中にあるが、自転車を停める場所から少し距離があるので雨が降ってればそこだけがネック。
塾内の環境 人数の割には狭い。仕切りはあるが低めであまり意味がなく狭く圧迫感がある。
入塾理由 小学生入社にあたり、基礎学習を本格的に始めていく上で個別指導をお願いしたく通塾した。
先生とあまり相性がよくないのか勉強自体に不満はないが行きたがらなかった。
良いところや要望 急な申し出で連絡してもお忙しく人員不足なのか出ないときもある。
総合評価 結局経験の浅い学生さんが教えておられるので、相性の部分が大きいのではないかと思う。
成基の個別教育ゴールフリー祝園教室 の評判・口コミ
講師 年齢も若く、教え方も丁寧でわかりやすかったので良かったと思う。
カリキュラム 受験対策を主にやって貰えたし、子供の苦手なところを重点的にしてもらえた。
塾の周りの環境 家からも自転車で通え、近隣にスーパーやコンビニがあり良かった。ただ、雨の日に送り迎えするの時に駐車場がないのが不便。
塾内の環境 自由に勉強するスペースや軽食を取れるスペースなどがあって良かった。
入塾理由 成績が悪く高校受験のために塾に通わせた。体験でも良かったので決めた。
良いところや要望 子供のことで連絡をした時もすぐに対応してくれて良かった。特に要望とかはない。
総合評価 授業がわかりやすく、丁寧に教えてくれていたので、子供には合っていたと思う。
成基の個別教育ゴールフリー新大宮教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 個別指導であったため、ある程度はかかると思っていた。他の教室と比べても、条件的に相応と思う
講師 一生懸命やってくれている印象はあったが、本人はやや物足りなさを感じていたようだ
カリキュラム 自分たちの用意した教材ばかりではなく、学校で実際使った教材の活用も認めてくれた
塾の周りの環境 駅に近かったため、特に時間が遅くなる場合は治安に不安があり、迎えに行くなどの対策をせざるをえなかった
塾内の環境 特に本人から悩みなどは聞かなかったので、まあ標準的な環境にあったと思う
入塾理由 家から近く、通うのに負担が少ないと考えたから。近隣にあまりいい塾がなかったから
定期テスト うちの子供の学校から通う子はめずらしかったようだが、本人の持ち込んだ教材などを解説してくれた
宿題 その日の学習の範囲で、理解が十分ではないと判断された範囲で持ち帰っていた
家庭でのサポート 夜の治安に若干の不安あり、迎えには行っていた
良いところや要望 定期的に親も含めた面談や進捗状況の報告をしてくれたので、現状がよくわかった
その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強にはあまり口出ししないようにしていたので、特にない
総合評価 本人の志望校へ進めなかった事、志望校に不合格になった際の精神的ケアが足りなかった
成基の個別教育ゴールフリー摂津富田教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 摂津富田教室 |
〒569-1144 大阪府高槻市大畑町13-1 ダイエー摂津富田店 2F 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 摂津富田 |
こんにちは!ゴールフリー摂津富田教室の林です。 |