個別指導 スクールIE金町柴又校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE金町柴又校 の評判・口コミ
料金 比較した他の塾と比べても平均的であり特段高いという印象はない。
講師 塾長が優しく丁寧に説明して下さる印象があり、子供も納得して入塾に至った。
カリキュラム こちらの目的や要望に沿ってカリキュラムを組んで下さっており、理解が及ばない場合も理解できるまで教えてくださる。
塾の周りの環境 住宅街にあり通いやすく、交通量が比較的少ない道路に面しているため静かな環境であるため、安心して通塾が出来ると思う。
塾内の環境 塾内は常に整理整頓が行き届いており、落ち着いて学習出来る環境と思う。
入塾理由 近隣にあり、子供の保護者の希望に添ったカリキュラムを組んでいただけると判断したため。
良いところや要望 カリキュラムや振替授業に対して柔軟に対応していただけるところが良いと思う。
総合評価 静かな環境で落ち着いて勉強できる立地や柔軟なカリキュラム設定が可能である点が良いと考える。
個別指導 スクールIE金町柴又校 の評判・口コミ
料金 検討している他の塾さんより良心的だと思います。
キャンペーンで入会金も無料になったのはありがたかったです。
講師 本人は体験授業の時の説明がとてもわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 学校で使用している教材を用いて授業の内容に沿って学習を進めてもらえるという点。
塾の周りの環境 自宅近くなので便利で住宅街とはいえ周りは明るいので安心です。
塾内の環境 教室は整理整頓されており、皆が静かに学習に取り組んでいると感じました。
良いところや要望 公立の学校と進捗状況が異なるため、細かにフォローしていただけるとありがたいです。
個別指導 スクールIE金町柴又校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはないですが目標は達成させてもらえると思います。合格させていただいたので結果的に満足でした
講師 通い始めてからは講師の方との相性も良かったらしく指導のお陰で希望が叶えられたと言っていました
カリキュラム 個別指導なので子供の分からないところを重点的に教えてくれたようです。こちらの要望や都合に合わせて授業や日程を組んで進めてくれ非常に満足でした
塾の周りの環境 塾に家が近いので通いやすかったです。
立地的にも周りが明るく安心して通わせられました。
塾内の環境 あまり整理整頓などについては気にされてない気がします。もう少し細かい清潔感を気にされた方が良いと思います
良いところや要望 時間などこちらの急な要望に柔軟に対応していただけたのが嬉しかったです。講師の方が若い方で子供も親しみがあったらしく学習だけではなく講師の方に会えることも楽しかったとのことで親としては良かったです。
個別指導 スクールIE金町柴又校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、周辺の個別塾よりも授業料が高いです。
講師 希望していた通り穏やかな方が担当になり、わかりやすく教えていただけたそうです。
カリキュラム 次の授業までにやる宿題を前日にまとめてやらないように、細かく日にちを指示されていてとても良いと思いました。
塾の周りの環境 住宅地なので、車の通りが少なく静かな場所なので良いと思います。
塾内の環境 隣の授業の声もそれほど気にならず、静かに勉強できたそうです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、やはり集中して勉強できるようなので個別の塾にして良かったです。
個別指導 スクールIE金町柴又校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、比較したことはないです。講習にいくらかかるかおおよそで良いのでご教示いただきたかったです。
講師 こだわりが強く、中々塾に行かなかったのですが、自分と同じような雰囲気の講師さんに出会い分かりやすく大変満足したとのことです。
カリキュラム 11月から入塾ということで、ここから成績が上がるか志望校へ望みがあるのかと心配でしたが、しっかり傾聴して下さり、全てお任せしようと思いました。
塾の周りの環境 塾の環境については、自宅から徒歩圏内であり、行きやすいです。小学校や中学校も近いので、学校圏内の方々が通ってらっしゃる環境のため、特段治安の悪さなどは感じたことはありません。
塾内の環境 初めの印象は個別指導といっても、カウンター席に仕切りがあるだけなので、自分の担当ではない講師の方の声が大きいと集中できないのでは?と思いました。
良いところや要望 スマホに登録制のナビみたいなものはいらないと思いました。忙しいので、毎月配信されても見るヒマがないです。親が頑張るのではなく、子供に頑張って欲しいです。
個別指導 スクールIE金町柴又校 の評判・口コミ
料金 個別なので、それなりの料金かと思いますが
集団での教科もあり、子供の苦手に合わせて選ぶこともでき、その点は助かりました。
講師 お話しを聞きに行った際に直前にあったテストの答案を見て子供の苦手な部分やアドバイスを伝えてくれて、本人も気付けた部分が大きかった。
体験でも、わかりやすかったと話していました。
カリキュラム 個別中心だか、国・社・理は集団授業もあり
子供の理解度に合わせて選べるのは良かったです。
講習もオーダーメイド方式で都合に合わせて日程も組んでいただけるのも良かったです。
塾の周りの環境 最寄り駅からは距離がありますが、学校に近い場所にあることで通学路と変わらずに行けるので
近隣の子供たちが通うには不便はないかと思います。
塾内の環境 見学に行った時に少しみただけですが
整理整頓はされていたかと思います。
良いところや要望 個別は連絡をすれば振替の対応をしてくれるのは
ありがたいと思いました。
個別指導 スクールIE金町柴又校 の評判・口コミ
料金 個別指導=高いという印象だったが、他の個別指導塾よりはリーズナブルだと思う。集団の塾よりは当然高いが、子供の性格から考えると個別しか考えられなかったので、概ね満足。
講師 4~5箇所体験に行って、子供が一番「個別指導の良さ」を体験の講師から感じた塾。指導方法が丁寧でとてもわかりやすいとのこと。少し手が止まっていると、すぐに気付いて声をかけてくれたりする等、大人しい性格の子供にはすごく丁度よい距離感と指導方法のようです。机の前面がホワイトボードになっているらしく、個人授業をしてもらっている感じみたいです。
入塾後の担当講師も同様で、ここなら頑張れる!!わかりやすい!と子供は言っています。
カリキュラム まだ入ったばかりなので何とも言えないが、教材費はリーズナブル(想定内)。夏期講習の金額は安くはない(と思う)。通常授業もありながら、プラスアルファで講習を組むスタイルなので、子供の通える範囲(日程、金額ともに)でコマ数を決めれば良い。振り替えの融通もきくし、他の塾に比べてとても良心的な塾だと思う。
塾の周りの環境 住宅地にあり、家から近く、治安も良く、自転車は塾の前に置ける。親も子供も安心して通える立地。悪い点はない。
駅前の塾もいくつか検討したが、繁華街なので夜は怖かったり、古いビルの中の小さなエレベーターでしか行けない(階段がない)、自転車置き場がない等不安要素が多かった。
塾内の環境 整理整頓されているし、静か。先生の指導の声も大きすぎないし、自習に来ている子達も集中して勉強しているように見えた。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので何とも言えないが、学習習慣がつくこと、苦手教科の総復習と苦手意識の改善に期待。塾に通わせて良かった!!と思いたい。
個別指導 スクールIE金町柴又校の詳細情報
個別指導 スクールIE 金町柴又校 |
〒125-0052 東京都葛飾区柴又2-22-19 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 金町 / 京成金町線 柴又 |
IEの学習スタイル |