秀英iD予備校静波校の評判・口コミ
秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ
講師 親身になってくださっている感じがしたので良かったと思います。
カリキュラム 教材やカリキュラムは良かったと思います。最終的には本人のやる気ですね。
塾の周りの環境 広い道路沿い、夏期講習の時には近くにコンビニやすき家があるので子供たちが買い物に行ける環境で良かったです。
塾内の環境 子どものやる気を掻き立てるような名言を貼り出してくださってあり親としては満足しています。
入塾理由 高校受験をするにあたり、中学時代に部活ばかりだった生活から勉強で椅子に座る習慣をつけたかったから。
良いところや要望 受験対策などイレギュラーな時間割になる時にはグループLINEでお知らせしてくださり助かりました。
総合評価 第一に子どもの志望校に受かることができ良かったです。そのためのサポートをその子にあった厳しさでやっていただけだと思います。
秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高めなので、もう少し安ければよかったと思います。
講師 わからないこと等について質問しやすい講師だっと子供から聞いています。
カリキュラム カリキュラムも教材も高校受験に合ったもので、結果、合格したのでよかったと思います。
塾の周りの環境 自宅から車で送迎していましたが、それほど遠くなく、治安も悪くなかった。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音等も特になく問題なかったと思います。
良いところや要望 特に悪いところはありませんでしたが、料金をもう少し下げてほしいと思います。
秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。夏期講習、秋期講習等の講習だけ通いました。
講師 初めての通塾ですが、先生方はみな話しやすい雰囲気で分からないところも聞きやすいです。
カリキュラム テスト前のカリキュラムh無理のないもので、自分のペースで進められるので良かったです。
塾の周りの環境 塾は街中にあるのですが、家が山の中にあり車以外の交通手段しかない為、毎回送迎が必要。 10キロくらいある。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、席の間隔も開けているので勉強に集中できます。
良いところや要望 予定変更の際にもスケジュールが組みやすくて、柔軟に対応してもらえるのでいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全て映像授業なので、自分のペースで進められるがいいです。テスト上位者の名前が貼り出されるのも個々のモチベーションが上がるのでいいと思いました。
料金 普通かと‥
欲を言えば入学金がもう少し安くなればなあと思います。
講師 わからない問題も聞きやすい、優しさもあり厳しさもあるかと思います。
カリキュラム 学校の授業の予習など授業でやる前にやる事で自信にもなると思います。
塾の周りの環境 塾外の環境はうるさくもなく良い環境だと思います。
集中できるかと思います。
塾内の環境 近くの人と喋らないよう考えられてると思います。
もし喋っていたら隅と隅で離してくれると説明があり納得しました。
良いところや要望 当日行けない時でも他の日に代替え出来る所。
前に行っていた塾は3日前に言わないといけなかったので
秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ
講師 説明は親切にしてくれました。
カリキュラム テキストはしっかりしていると思いました
塾内の環境 個別なのが良い。
静かな環境で個々にやっているのが良いが、自分に厳しく無いと適当に終わらせる事も出来そう。
その他気づいたこと、感じたこと 環境は良さそうなので、あとは子供と合うかどうか。
しばらく通ってみて様子をみようと思います。
秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ
講師 成績が悪いのですが、希望を持って目標進路に向けて一緒に頑張ろうと思える指導がありがたいです。
カリキュラム 分からない事が分からないレベルですが映像を見て確認するのは本人も理解しやすいようです。
塾内の環境 スケジュールが手書きなので、自分のスケジュールに自信がない時に教室に行って確認する必要がある
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が大切だと思います。良い先生と出会えて良かったです。
秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ
講師 部活中心を考えての入塾だと話した所、親身になって日程調整等してくれて、とても助かりました。
テキストなどの説明もしっかりしてくれてよかったです。
カリキュラム 苦手教科を重点的にできるのでいいと思います。
夏期講習が、数学と英語と固定されていたので、自分で選べる方がいいです。
塾内の環境 静かで、集中しやすい環境だと思います。
水のサーバーが設置してあることに、子供は喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾する日を自分のペースで決めれる所は、とてもいいと思います。
講師の先生の授業もわかりやすく、授業のペースも自分で調整できるので自分に合っていると言っていました。
テキスト代が各教科毎にかかるのが少しきついです。
秀英iD予備校静波校の詳細情報
秀英iD予備校 静波校 |
〒421-0422 静岡県牧之原市静波2006-6 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 金谷 |
お気軽にお電話ください |
無料体験、及び無料の学習相談を行っています。現在の勉強時間やテスト結果などをお聞きしながら、生徒一人ひとりに効果的な授業、学習スケジュールをご提案いたします。 |