栄光の個別ビザビビザビ二俣川校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ二俣川校 の評判・口コミ
料金 自習室が使えなかったり,講師の教える能力に個人差があるので割高
講師 教え方があまりうまくない講師がいた.講師による差があった
カリキュラム 教材はたくさん渡されたが個人の実力に会っていないこともあった
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近く通いやすい環境だった.大通りで安全だった.
塾内の環境 自習室が少なく,小学生などもいて集中しにくく,自習しにくかった
良いところや要望 講師の数が少なく,意思疎通が図れにくかった.もう少し学習環境を整えてほしかった
栄光の個別ビザビビザビ二俣川校 の評判・口コミ
講師 自習室にいる時も気にかけてくれる。
声掛けをしてくれるので、質問もしやすいと大満足。
カリキュラム こちらの要望に応えてくれてとても良かったです。
塾内の環境 とても綺麗に清掃されて居て、室温も快適でした。
いつも良い状態で、対応していだいているので、悪い点はない。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場もあるので、送り迎えにも大変便利。
室長、講師、とても感じ良く、第一印象で入塾を決めました。
栄光の個別ビザビビザビ二俣川校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが、やはり集団より値段が高い。でも、授業の遅れを取り戻す為の通塾だから、仕方ないと諦めている。
講師 入退院を繰り返している中、授業の遅れを取り戻す為、息子の病気を気にしながら取り組んでいただけ感謝しております。
塾の周りの環境 駐車場が有るが入れにくい以外、特に気になることはありません。
塾内の環境 それほど広い建物ではないが、コンパクトにまとめられており、特に狭さを気になる感じではありません。
良いところや要望 やはり個別であるので、個人の理解により進むスピードが違うのはよいかと思います。あと、ほぼ同じ先生に見てもらっているので、前回からの導入がスムーズです。
栄光の個別ビザビのすべての口コミ(1,224件)
栄光の個別ビザビビザビ西船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導系で比べたが、他は講師無しでドリル的なものをやらせん時間があったりして個別指導時間としては実質は時間が少なかったりするようだったのでまあまあ妥当な気はしている。
講師 本人が他と比べて良いということだった。
教室もざわざわしておらず集中できる。
カリキュラム 教材などはまだ入会したばかりで不明
中学入学まではもっているもので対応可
塾の周りの環境 道は多少暗いが駅チカで良い。一階のカフェが復活するとなお良い。生徒用の自転車置場を作ってくれるとなお良い。
塾内の環境 他塾は狭かったり、机が学校の机のような形式でやっているところもあったが、そこよりは広く清潔感がある。生徒が集まってざわざわしていることもあまりないようす。
入塾理由 ・本人が他と比べて決めた
・教室がきれい、清潔
・講師がよい
・入会時の説明が適切、過度な勧誘がない
・無料体験でいろいろ試せた
宿題 宿題は出す方針だが、初めは子供が嫌がらない適度な量でお願いしたところ、よい感じに調整してくれた。
今後様子を見て増やして行く予定。
良いところや要望 振替が当日15時までに連絡でオーケーということで柔軟なところが良い。先生も数人体験したがみな良かったとのこと。自習室もある。
総合評価 近隣4塾と比較検討して、子供の意見も入れて決定して良いという評価。
今後どうか見極めたい。
栄光の個別ビザビビザビ長町南校 の評判・口コミ
料金 環境が良く、自習室等の設備等が整っており集中できる所が良い。個別だがそこまで高くない。
講師 まだ始まったばかりで結果がでておらず分からないが、子供は良い先生と言っている
カリキュラム 個別なので生徒の状況をふまえて合わせてくれる
自習室が素晴らしい
塾の周りの環境 交通の便はとても良く、地下鉄やバス停やJR駅もあって通塾に便利である。また、周りはにぎやかな環境なので、子供がひとりで歩いても危なくない立地である。
塾内の環境 個別教室も自習室も静かでとても良い。自習室は単独で別室が設けられており、中は個別に仕切りがあり静かで集中できる環境なのが素晴らしいと思った
入塾理由 通学環境が良く、施設設備も新くて清潔感があり、自習室が静かで集中できる様子だったのが決めてだった
良いところや要望 通学環境、自習室が素晴らしい。個別指導の先生に関しても、相性が良さそうな人をピックアップしていただき安心感があった
総合評価 他に入塾した事が無い為比べられなかったが、電話やホームページで調べた中では一番良いと感じたから
栄光の個別ビザビビザビ千間台校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
料金 とても高いです、少しきついと思う方が多いと思います。ですが、授業などの質は良いです。
講師 当たり外れは基本ありますが、すごくいい先生もおります。
悪い先生は本当に悪いです。
カリキュラム テストの範囲を徹底的にやってくれてこちらとしてはありがたいです。
娘のテストの点数が上がりました。
塾の周りの環境 車通りは比較的あります。街灯もあります。
駅近なのでおすすめです。
入塾理由 友達が通っていたので、娘が通いたいと身を乗り出して私に言ってくれたからです。あとは施設が綺麗で選びました。
定期テスト テスト勉強会を開いたりしてます。
ですが、テスト対策の時、常にいる先生とそう出ない先生がいます。
宿題 テスト前はワークなどを宿題としています。
それ以外はたまに宿題が多いです。
家庭でのサポート 頑張ったらご褒美などをあげるなどして日々励ましています。
良いところや要望 良いところは先生方が基本いいひとです。
分からない点があれば教えてくれるそうです。
嬉しい
総合評価 総合的に言えば普通です。
ですが、先生との関わりや集団と個別でのちょっとした対立があるので、あまりおすすめはしません。
栄光の個別ビザビビザビ綾瀬校 の評判・口コミ
料金 まだ苦手教科のみの受講なので、本格的に受験科目も加わったら、いくらになるのか心配にはなります。
講師 現時点では、自分自身も上がってきていると感じているみたいです。頑張って欲しいと思います。
カリキュラム 担当の先生が週間学習予定表を毎回立てて下さり、アドバイスの一言が励みになると思う。
塾の周りの環境 駅に近く、周りは人通りが多いと思います。駅近の塾はわりと駐輪場がなかったり、あっても狭く近隣の人々に迷惑をかける感じですが、しっかりとした駐輪場があるのでとても助かっています。
塾内の環境 特に騒音などで、集中できないという話は聞いていないので、落ち着いて勉強できていると思う。
入塾理由 色々見学に行きましたが、本人も一番分かりやすかったと言っていた。また塾長の対応もよく親身に話を聞いて下さったこと。
良いところや要望 子供の頑張りを褒めて下さり、モチベーションに繋がっていると思います。
栄光の個別ビザビビザビ飯能校 の評判・口コミ
料金 お金が高すぎてとても戸惑いました。高いです
講師 質はとてもよく熱心に教えてくれますしかもとても分かりやすくて助かります
カリキュラム 学校よりも早いスピードのおかげで予習になって授業がとてもわかりました
塾の周りの環境 駅にあるので交通の便はとてもいいです。しかもロータリーがあって駐車もちょっとできますとてもいい場所にあります
塾内の環境 雑音はなくとてもいい環境ですがたまにグループの授業の音が聞こえて来ますそれは仕方のないことなので我慢はできます
入塾理由 兄弟がもともと行っていて先生が優しいくてとても明るいと言っていたので通ってみようかと思いました
定期テスト テスト対策はしっかりしてくれてテストがとても楽でしたしかもわからないところもちゃんと教えてくれます
良いところや要望 講師のほとんどの人がとても優しくて明るくてとてもいい人たちばかりです
総合評価 費用は普通よりはかかりますが質がとてもよく授業がとても楽しいです
栄光の個別ビザビビザビ西大島校 の評判・口コミ
料金 通っている私立の月額と変わらないので
とても高く感じる。
もう少し、安くして欲しい
講師 子供曰く教え方がとても分かりやすく良いとのこと
質問もしやすいそうです。
また、悪いところは、特にないそうです。
カリキュラム 進め方は早いそうですが、
復習も踏まえてなので問題ないそうです。
学習が定着し、また新しい問題については良い刺激になるそう。
塾の周りの環境 駐輪場が遠いのが不便
歩いて、5分ほどかかる。
斜めになっているため、自転車が倒れやすい。
また、駐輪場が暗いので夜は少し心配
駅からはとても近い。
塾内の環境 整理整頓はされていて良い
自習室も申請をして、席番号をもらうシステム
友人同士で固まらず、集中できて良い
入塾理由 自宅からの通いやすさ
個別、グループでの授業
子供との相性
良いところや要望 駐輪スペースの充実。
また、自習室のオープン時間を長くしてほしい。
土曜は朝9時から利用できるなど。
人手の問題もあるかと思うが、閉校が多いような気がする。
総合評価 教師の質や進度や保護者との連携は問題ないが
料金が高いのが残念。
また、駐輪場が遠くて暗いのが減点理由
栄光の個別ビザビビザビ練馬校 の評判・口コミ
料金 割りと多くの授業を取っていたり、おすすめされたものを取ってしまうと高くなった。
講師 授業中寝てしまうと度々怒られることがあったようです。
中3の時期は忙しいので配慮して欲しかった。
カリキュラム クラスが2編成だった為、自分のレベルに合わせて授業を受けることできます。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいと立地はよく、チャリを停めるスペースもあります。地元の方が多い印象で、電車の方はごく1部だった。
塾内の環境 雑音とかは聞こえず、トイレも綺麗な印象。
きちんと整理整頓されて、勉強しやすい環境
入塾理由 近い。有名な塾で以前自分も利用したことがあった為、安心感があったから。
良いところや要望 特にないです。成績も上がりましたし、強いていうなら、受講料を安くしてくださると助かります。
総合評価 立地や勉強ではすごく助かっていた。自習室も綺麗で、早めに行っても開けてくれるみたいで助かってました。
栄光の個別ビザビビザビ稲田堤校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他の塾の倍近いの料金だった
特に夏季講習や冬季講習はキツかった
講師 子供の性格を理解してくれて、やる気がない日は無理に勉強をさせるのではなく、モチベーションが上げるように対応してくれた。テスト前とかは授業科目以外もみてくれた
カリキュラム 中高一貫の私立に通ってますが、学校の授業が分からないと相談したら、学校の教材を使って対応してくれた
塾の周りの環境 駅前だし、家からも比較的近く良かったです。
ただ、自転車置き場のスペースがもう少しあると良いとおもいました。あと、建物の裏で暗かった
塾内の環境 掃除も行き届いて雑音もなく、集中できる環境で良かったと思います
入塾理由 自習室が無料で使えた。
さすが大手の塾という感じで基盤がしっかりしていた。
受験に対する様々な情報が取得出来たから。
良いところや要望 どの先生も面倒見がよく、保護者に対してもきちんとされていて良かった。
総合評価 初めての受験で何も知らなかったけど、先生にいつでも相談出来て、保護者としても安心して受験に挑むことができた。
本番当日の朝、担当の先生が受験会場まできて、励ましてくれたのは忘れられない。とても心強かったです
栄光の個別ビザビビザビ初台校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては普通かなと思います。
冬期講習をすごく勧められてくるので、そこでまた変わってくる気がします。
カリキュラム 入塾するまでの短い期間で一生懸命考えて下さっている様子でした。成果を期待したいです。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、人目はあると思います。
駅からも近いです。
コンビニも近くにあるので便利です。
塾内の環境 自習室は静かで整備されており良さそうです。
教室の広さも教師の目の届く広さで良いと思います。
入塾理由 家から近く個別授業。
自習室がある。
塾長の対応が良かったので。
良いところや要望 個別で一人一人に合わせてみて頂けることがやはり良い点ではないでしょうか。
総合評価 子供が気に入って入塾したため。
今のところ安心して通わせられているため。
栄光の個別ビザビビザビ山手校 の評判・口コミ
料金 地元の進学塾と比較してだいぶ高いと思った。
講師 教師の質が若過ぎて経験もなくあまり良いとは言えない。また、通っている私立高校に近かったのと、子供の友人と一緒に通っていなかったら地元の別の大手系列の塾に入れていたと思う
カリキュラム カリキュラムについては正直私自身が把握していないので何とも言えない。子供から言うには他の塾の方が良いと言っていた
塾の周りの環境 通ってくるお子さんたちの家庭環境が経済的に恵まれている子供が多く、変なギスギス感が無くて良かったし塾周辺も治安が良くて安心出来た
塾内の環境 少し狭い感じたのでもっと広いスペースを取って欲しいと思った。また空調の効きが悪く、暑すぎる寒すぎるといった苦情が多いらしい
入塾理由 通学している私立高校に近かったことと、高校の友人が通っていたので通わせることにした
定期テスト 定期テスト対策はあったが、別料金を1課目毎に徴収するので受講するのに二の足を踏む
宿題 特に無かったように思います
あった場合は子供自身があまりにも内容がわからなくて自主的に家に持って帰って来る程度だと思います
良いところや要望 館内の気温や湿度に不快感を感じることが多いようなので、そのあたりを改善してもらえば、とても良い塾になると思います
総合評価 塾の周辺環境も良く館内環境も特段大きな問題も無かったように思います、また周辺環境や通ってくる子供たちの家庭環境が良い方が多いと感じました
栄光の個別ビザビビザビ鷺沼校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 個別授業であること、私立中学の授業カリキュラムです
講師 経験豊富な講師の方に付いていただいているので、安心してお預けできています。連絡もこまめにいただけるので助かります
カリキュラム 基本テキストはなくカリキュラムに応じたプリントをいただいているので、過度な負担はありません
塾の周りの環境 表通りに面しており夕方に通っても危険な目には合いにくい立地だと思います。車も止められる場所もあり悪天候時も安心です
塾内の環境 自習室や気軽に講師の方に質問できるオープンなスペースが多く、楽な気持ちで通えているようです
入塾理由 自宅から近くアクセスが良いので効率的に通えていることと、寄り添った授業を展開してくださっているのが本人に合っているようです
定期テスト ありました。テスト範囲を共有し、自分の苦手なセクションやボリュームのありそうな箇所を集中的にやってくれます。
宿題 理解が足りないときにはプリントをいただいて自宅にて学習をしています。毎回フィードバックをいただけるので、それに沿ってサポートしています
家庭でのサポート 今日は何をしたか、何がわかったか、わからなかったかの確認をしています。あとは本人に任せています
良いところや要望 寄り添った授業を展開してくださっているのが本人に合っているようですので、このスタイルを続けたいです
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けた情報提供を定期的にしていただけるとありがたいです。変化もおおきいので、それに着いていきたいです
総合評価 学ぶことにポジティブであり続けてもらいたいです
栄光の個別ビザビビザビ柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
料金 高いが塾を変えて半年で成績が大幅に上がったから高いとは思わない
講師 わかりやすく優秀な先生が多い。スタッフが多いので事務手続きもスムーズに対応してくれる。
カリキュラム わからないところや苦手な所も過去に遡って取りこぼしなく繰り返し指導してくれる。
塾の周りの環境 駅からの距離は5分ほどで明るく危険な場所もない。近くに飲み物や食べ物を買うスーパーもある。人通りも多い。
塾内の環境 明るく清潔で職員や先生も丁寧で親切。困っていてもすぐ的確に案内してくれる。
入塾理由 以前の塾ではカリキュラムが終わらなかった為と親身に指導してくれるので。
定期テスト 定期テスト対策はないが模試が終わった後わからなかった所を教えてくれた。
宿題 量は的確な量でわからなかった所はきちんと指導してくれました。
家庭でのサポート 塾の次の日には復習をして同じテキストを何回も繰り返し復習しました。
良いところや要望 トイレが狭い所が難点ですがそれ以外は悪い所はないと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が体調不良でお休みしても他の先生がきちんと対応してくれました。
総合評価 子どもには合っていたと思います。勉強のモチベーションがとても上がりました。
栄光の個別ビザビビザビ経堂校 の評判・口コミ
料金 これまでの塾より高くなったが、個別指導のため料金が高くなるのは仕方がない
講師 集団塾では分からないところがそのままになっていたが、すぐに教えてもらえるのがいいと本人が喜んでいた。ただ講師は固定と聞いていたが、行ってみたら今日は別の人だったということがよくあり、自分が子ども時代に通っていた個別塾はそんなことなかったのにな…と思った(何十年も前だが)
カリキュラム 教材はきちんとしていると思う。個別のいいところは本人にあった進度で進めてくれるところだが、それゆえ全体的に遅れていないのかが分からないのが難しい。集団と違い模試はかなり少ないので立ち位置が分かりづらい。
塾の周りの環境 駅近くの商業施設の中なので、交通の便、立地は文句なし。人通りも多く、1人で問題なく通える。街の治安もいい。
塾内の環境 個別と集団では分かれているが、個別のエリア内に多くの人がいるので、子どもによっては他の人の話が気になるとは思う。完全個室のところなんてないのでそれは仕方ないが、体験授業で本人が気にならないからは確かめた方がいい
入塾理由 集団塾に長く通っていたが成績が伸びず、体験授業も経て個別指導の方が本人に合っていると感じた。金額は高いが立地がよく1人でも通いやすい。
良いところや要望 まだ始めたばかりだが、集団塾で行きしぶりがあったのに対し、今は楽しそうに通えている。
成績が伸びているという実感は湧きづらいので、自分の立ち位置を判断できる機会がもう少しほしい。
総合評価 母体がしっかりしているので信頼できる教材・カリキュラムに基づいて教えてくれていると思う。何より本人が「分かるようになって楽しい!」と言っているのが嬉しい。
栄光の個別ビザビビザビ初台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
長い休みにある講習を受けると倍、月謝がかかるのでけっけうな負担を感じます
講師 面談があるのですが
もともと自宅で勉強ができないので塾に通うようにしたのですがどうして自宅で学習ができないのか聞かれ困りました
カリキュラム 正直どんな教材でどのように学習を進めているのか理解しておりません
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ほどで駅からも近いので便利です。
駐輪場がないのが残念です。道路にとめるしかありません
塾内の環境 教室は狭く感じました。
ビルに入っており中の様子も外から分からないです。
入塾理由 自宅からも通いやすく名前もよく聞くので安心できたし個別指導だったため
定期テスト 定期テスト対策は自習などもして分からないところは聞けるようでそこはありがたかったと思います
宿題 量が多いのか少ないのか分からないですが、宿題を終わらせられない日もあったようです。
家庭でのサポート 面談やズームでの説明会などは参加しました。
あまり学習面では把握できてなかったと思います
良いところや要望 とにかく我が家には金額が負担でした。
金額の割に効果がでず
子供に合ってなかったのかもしれません
総合評価 値段の割に結果がでなかったため。
努力、勉強不足だったと思いますが
栄光の個別ビザビビザビ亀有校 の評判・口コミ
料金 他の塾は幾ら掛かるから分からないが、
講習代なども含めとにかく高い
講師 親身になって指導をして下さっていました。
本人のやる気を出してくれた
カリキュラム 教材も使うが、テスト前は教科書を重点に指導して下さった。教材はあまり使わない
塾の周りの環境 自宅からすぐ近くにあったので
こちらに決めた点でもある。人通りもあるが、
夜、遅くなる時は心配もあった
塾内の環境 良かったと思う。
自習室があまりにも自由すぎる
もっと目を向けてほしい
入塾理由 知り合いの方が通っていたので見学に行った所、
本人が気に入ったから
定期テスト 出来る、理解するまで説明してくださっていた
苦手分野を徹底的にやった
宿題 部活もあったので多少融通はきかせてくれていた
本人はそれでも大変そうでしたが
家庭でのサポート 全て先生にお任せしていました。
子供があまりにも勉強しない時はアドバイスもくれた
良いところや要望 親の不安なども聞いて下さり
有り難かったです。
成績も少し上がった
その他気づいたこと、感じたこと こちらからお願いしないとやってくれない事が
多々あった。進め方など。
総合評価 アットホーム的な塾だと思う。
それが居心地が良過ぎてしまった点もある
栄光の個別ビザビビザビ仙台校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当ではないかと思っている。他の人に聞いても、大体同じような金額である。
講師 子どもにわからないことがあると、わかるようになるまで、最後まで教えてくれる。
カリキュラム 子供の進捗状況に合わせて、進めて行くことで、理解力が増していると思う。
塾の周りの環境 駅から近いところにあり、また街の中心地であることから交通の弁がよく、通いやすいところに立地しているため、場所がよかった。
塾内の環境 特にうるさいわけではなく、静かすぎるわけでもないようで、まぁよかった。
入塾理由 基礎学力向上のため塾へ行くこととした。また友達も通っていたため、行きたいと思った。
定期テスト 定期テスト対策はあった。全体的に理解できるように教えてもらっていた。
宿題 宿題については家でできるくらいの量だったので、子どももやりやすそうだった。
家庭でのサポート 宿題のお手伝いや答案の丸つけなどを行っていた。また、わからないところのサポートなどもした。
良いところや要望 駅から近いところにあり、とにかく通うのに苦労しなかったところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに寄り添って教えてくれていたので、子どもの学力が向上した。
総合評価 最終的に子どもの学力が向上したので、通わせて良かったと思っている。
栄光の個別ビザビビザビ上北沢校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて同じように感じましたが、サービスを考えると割高なきもします
講師 頼りにならない感じはあったが、社員のフォローがあったから良かった
塾の周りの環境 駅近くで、通いやすい場所にあります。車で送る場合も道幅が広く、止めやすいと感じて良かったと思っています。
塾内の環境 教室は狭いように感じました。もう少し広いと使いやすいように感じました。
入塾理由 近所であり、学校からの通学路にあるので、通うのに便利な場所だから
定期テスト テストに向けて希望の内容について、講義のアレンジをしてくれた
宿題 宿題は状況に合わせて用意してくれたように感じました。量もその時によります
良いところや要望 急に行けなくなったときに、振替を検討してくれたところは良かったです
総合評価 希望の学校に対しワンランク上も目指せるような指導をしてくれると良かった
栄光の個別ビザビビザビ二俣川校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ二俣川校 |
〒241-0822 神奈川県横浜市旭区さちが丘49-9 最寄駅:相鉄本線 二俣川 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |