栄光の個別ビザビビザビ八潮校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ八潮校 の評判・口コミ
料金 個人で授業を受けていた為、マンツーマンというだけでもかなりお金がかかった
講師 授業中にタバコを吸う、コンビニに行くといったことがあった。かなり酷い対応だった
カリキュラム 先生によるが、丁寧に教えてくれる方は凄く親身になって教えて下さるし、そうでない先生との格差がすごい
塾の周りの環境 駅から徒歩1、2分だったので人通りが多くて安心していた。
帰りが遅くなることがあっても街灯が多いので明るい道を帰って来れて安心だった
塾内の環境 かなり小さめのこじんまりとした塾で、受け付けが入ってすぐにあるので話がしやすい
入塾理由 基礎学力の向上の為に通っていた。定期テスト対策や高校受験の対策もしたかったから
良いところや要望 マンツーマンなので、子供のレベルによって内容を変えて授業を受けることができる。
総合評価 先生が授業中にも関わらず、タバコを吸いに行くことがよくあった。
栄光の個別ビザビビザビ八潮校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めなのはわかっていたがもう少し安いと教科を増やせて通い易いかもしれません。
料金説明はしっかりされたので納得して入塾しました。
講師 気になる事があれば都度連絡をしてくれて安心して任せられる。どんな相談にも応じる姿勢が感じられる。一緒に乗り越えましょうとの意欲が感じられる。
カリキュラム 通い始めでまだ詳しくはわからないけど個々に合った教材を選んでくれる。
塾の周りの環境 駅がすぐそこでコンビニなどありとても便利。
お迎え時は駅ロータリーが混雑するがストレスはそれほどない。
塾内の環境 自習室から先生へ聞きに行ける環境で室内も明るく集中できるそうです。
良いところや要望 担当先生が丁寧で安心して預けられてます。本人達もわかり易いと塾へ行って勉強するのが楽しみのようで解ける問題が増えて充実しているようです。今後どのように成績が上がるのか楽しみです。
栄光の個別ビザビビザビ八潮校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたことがないので、どの程度高いかはわかりませんが授業料金は割りと高めのようです。受験前は最終的に3教科の授業をうけましたが、割引がありました。
講師 個別指導での授業なので、わからないところがあると丁寧に教えてくれたそうです。
カリキュラム 悪かったてんはあまりなかったように思います。子供の学力理解度にあわせて力をつけてくれたように思います。宿題もあり、学習内容を忘れないように進めてくれたと思います。学校の定期テストにあわせてテスト勉強もしっかりさせてくれました。
塾の周りの環境 交通手段は、駅近と言うこともあり人通りは常にありました。近くに交番もあるので、安心でした。コンビニや飲食店も多いですが、一旦塾に入ると授業がおわるまでは、塾から外出できない決まりになっています。授業の時間になっても来ない場合は、親に電話連絡をしてくれます。台風で休講の場合もメールと電話で連絡をもらいました。
塾内の環境 個別指導なので、授業には集中できたようです。自習スペースは時間帯によって小学生が多い時もあるようなのでその時は若干うるさくて集中できなかった時もあったよあです。
良いところや要望 保護者面談、3者面談も定期的に行われ予約制なので、ゆっくりと進路などについて相談してもらうことができました。面談の他にも受験に関する説明会などもあり対策なども事前にわかったことはとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校に進学してからもお世話になっていますが、部活動などもやりながらでも授業を受けられるように調整をしていただきました。とても有難かったです。
栄光の個別ビザビビザビ八潮校 の評判・口コミ
カリキュラム 個別ということもありますが、子どもの理解度に合わせて進めてくれてやりやすかったとのこと。
塾内の環境 説明を聞きに行ったときは思ったより狭く、講師や学生の往来で落ち着かないように感じましたが、勉強するには問題ないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての入塾という事で緊張していた子どもがスムーズに勉強モードに入れたようなので、子どもの理解度に寄り添った分かりやすい講習なのだと思います。正直費用はかなり高い印象をうけますが、それに見合った成果がでてくれたら納得できるのではないかと。今後の伸びしろに期待です。
栄光の個別ビザビビザビ八潮校 の評判・口コミ
料金 通常の講習費は他の進学塾に比べても適正だと思う。 ただ季節講習なども合わせるとそれなりにはする。
講師 子供の特性を理解してくれて丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 受験前には過去問だけをやる時間を作ってくれたので、塾の中で過去問対策が出来た。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いが、周りは飲み屋が帰りが夜遅いので多く少し怖さもある。
塾内の環境 塾の敷地は狭いので、他の教室の授業の声はよく聞こえていた。自習室が、少し少ない。
良いところや要望 夏休み後からは通常の授業の後に特別自習時間を作ってくれたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に対しての自分の子供の可能性はもう少し伝えて欲しかった。併願校のアドバイスももう少し欲しかった。
0078-600-414-379
栄光の個別ビザビビザビ八潮校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ八潮校 |
0078-600-414-379(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒340-0822 埼玉県八潮市大瀬6-1-5 2F 最寄駅:つくばエクスプレス 八潮 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
0078-600-414-379