栄光の個別ビザビビザビ古川校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ山科校 の評判・口コミ
料金 全国展開の塾らしく、平均かなという印象です。特別講座はさすがにテキストなど含めてそれなりの金額になります。
講師 自分が通っていた時代の他の塾とあまり変わらない感じでした。個別授業に関しては、とても丁寧に指導していただき、理解が進んだようでした。
カリキュラム 個別や特別講座などいくつか受講しました。個別は塾都合による日程や時間の変更がたいへん多かった印象があります。特別講座のテキスト内容を見ましたが、なかなかのボリュームで、こなせれば力になるかと思いますが、これをあの短期間でとなると講師の力量により成果に波がありそうです。
塾の周りの環境 周辺は交通量の多い道路と飲食店等で、駅からのルートにはパチンコ店や飲み屋さんなどもあるので、特に女子は通塾に気をつける必要があるかもしれません。車で送迎する場合は駐車場所に注意してください。塾には駐車場はありません。
塾内の環境 コンパクトにまとまっていました。自分の子供は利用しませんでしたが、自習スペースもあります。十分な座席は確保されていないものと思います。
良いところや要望 スタッフがにこやかで挨拶など礼儀正しかったです。塾内は清潔に管理されていました。また、オンラインで自宅学習教材など取得できます。予定表をチェックしようとすると共通pdfなのですが、通常授業の予定は煩雑になるためかそこには入っていません。個別アカウントを作らせるなら契約受講内容や予定も個別反映させることができるとより良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 事前の面談は保護者への講座内容と塾システムの説明が主で、入塾する子供についての学力チェックや特性の聞き取り等はほぼ無く、入塾ハードルは低いです。入塾書類はサイン程度ですが、塾側の不手際で抜けた1枚のため呼び出されたり、中学以降の継続についても直前に目の前で説明された必要書類を渡し忘れられそうになるなどがありました。退塾が決まると、週1予定の個別授業4回を、当初聞いていた曜日や時間でもなく、更にどんどん予定変更されて2週間程度に押し込まれてさっさと追い出された印象です。塾は商売、塾講師は教育者ではないので過剰に期待せず、合えば儲けもの程度の認識が良いと思います。
栄光の個別ビザビビザビ立川校 の評判・口コミ
講師 学習の進め方や自宅学習のことなど、しっかり計画してくれて、
親の意見もよく聞いてくれる。
カリキュラム 個別なので、本人の学習の進み具合に応じて 様々なアレンジをしてもらえる。
塾内の環境 駅からすぐなので、夕方以降の暗い時間帯にひとりで歩かせても
それほど気にならない。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい環境と、熱意のある講師、臨機応変に対応してくれることが何よりも良かったと思う
栄光の個別ビザビビザビ新小岩校 の評判・口コミ
料金 料金は詳しくは把握していないのですが他の高校時代の友達とかが駿台とか河合に通ってる金額聞いたらたぶん比べ物にならないぐらい安いと思っています。
安いけれど1対2で教えてくれるので自分のペースで理解していけるので効果的には予備校とあんまし変わんないような気はします。
講師 人によると思います。自分の担当はとてもよくしてくれましたし、これ以上面倒見がいいとこはないってくらいよく目をかけてくれました。高校数学とかも学校の先生とかに聞いてもしっかり対応してもらえなかったようなところも普通に教えてくれたりしたし満足でした。
でもたまに振り替え授業とかで別の担当に当たると、よくわかんない先生(入りたての人?)で教え方もあんまりだったりします。
ただここの先生の上の方の人たちはかなり頼れるし知識量もすごかったですしおすすめできます。
人によって得意な学年とかも違うと以前言っているのを聞いたのでそこも大事だと思います。小学生は苦手で高校生は得意とかその逆とか人それぞれでした。
あと先生たち同士での仲がよさそうでした。
カリキュラム 受験生のときは一人ひとりに年間の学習スケジュールとかつくってくれましたし、授業中にちょっとした雑談とかで受験の流れとか仕組みとかも聞けたりしました。
塾の周りの環境 新小岩駅から結構近いのですがパチンコ屋とかもあったりで土地柄それほど治安はよくないと思います。
自転車で行ったときは区の指定の駐輪場の領収書を渡すと駐輪代の百円をもらえるので自転車でも通えます。
塾内の環境 自習室はとなりのグループ教室と共同なので小学生とかがうるさくてあまり積極的に使おうとは思いませんでした。
ただ授業外の時間でも手の空いてる先生に聞きに行くと質問に対応してくれました。
良いところや要望 部活やってたときとかはかなり柔軟に振り替えに対応してくれますし、振り替えでも自分の担当のあいているところがあれば入れてもらえたりします。
栄光の個別ビザビビザビ西葛西校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれるので嬉しいです。悪い点は今のところはありません。
カリキュラム やる気がなくならないように少しずつ宿題をだしてくれるのでやる気が持続できる。
悪い点はなし。
塾内の環境 塾内は落ち着いているので勉強に集中できるとおもいます。
悪い点はとくにありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、今のところは本人も出来ないところができるようなって楽しく通っています。
今後が楽しみです。
栄光の個別ビザビビザビ久喜校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると高い。その割に成績アップの成果は見られなかったので費用対効果は低い。
講師 『親身になってお子さんの成績を伸ばすのでお任せください』という言葉に期待して入塾したが、通常授業は教えっ放し、定期テストや統一模試のフォローはほぼ無し。生徒数を抱え過ぎなのか。途中から個別指導に変更してきめ細やかな指導とフォローを期待していましたが、成績は伸びず、約3年の栄光ゼミナール通塾にピリオド。授業料に見合った指導は??悔しい気持ちだけが残りました。
カリキュラム 個別指導ということで、本人のペースでの進度になり、塾生が受ける統一模試の出題範囲が何度かコンプリートしていない状態で受けることになった。
塾の周りの環境 車で迎えに来る親が多く、周囲に塾も多いため、夜は迎車で道路が溢れる。
塾内の環境 私語厳禁は徹底していないため、おとなしい生徒には少々つらい。
良いところや要望 改善してほしい点、多数あり。出来る生徒さんたちの塾なのでは。普通の子でもきちんと面倒見よく指導して欲しかった。きめ細やかな指導を何回も要望してきたのに、残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題を分からないままにするような塾では生徒の成績は伸びません。最初から出来る生徒にばかり目が行ってませんか?
栄光の個別ビザビビザビ和光校 の評判・口コミ
講師 数学、英語の1対2の個別授業を受講しています。定期テストまで1ヶ月切っており、すぐには結果は出ないだろうと思いましたが、2教科で30点以上アップして驚きました。しっかり宿題も出ることで、必然的に机に向かうようになりました。
カリキュラム カリキュラム的にはわかりませんが、定期テスト前には授業曜日を変更してギリギリまでできるだけのことをしてくださっています。
塾内の環境 我が子の担当ではないですが先生の中には声が大きい方や少し砕けた話し方をされる方もいるようで、少し集中できないとは言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 大手なだけあってシステムがしっかりしていると思います。先生も生徒さんも多いので、最初は雰囲気に呑まれますが少しずつ本人も慣れ、成績が上がる楽しみも覚えてきつつあり今後期待です。
栄光の個別ビザビビザビ吉祥寺校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 先生が毎回変わって、個別の生徒に適した指導ができているか不安
カリキュラム 今の所まだわからない。学校のテストに沿った内容と指導を希望しているがその成果がまだ見られない。
塾内の環境 環境は良いと思う。明るいし、生徒も多く活気がある。駅も近い。
その他気づいたこと、感じたこと 料金も高いが、まだ成果が出ていないので現時点では辛めの評価。
生徒側は勉強して努力しているので早く成果をだしたい。
栄光の個別ビザビビザビ新小岩校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 子供が勉強に行き詰った時に、とても相談にのってくれました。子供も乗り越えられました。
講師 ちかいので選びました。若い先生が多くて、熱いです。苦手な科目のフォローもきちんと見てくれます。
カリキュラム カリキュラムはテキストがありますが、過去問の質問にも答えてくれます。苦手科目の克服に熱心です。
塾の周りの環境 交通の便はとてもいいです。自転車で15分くらいです。学校の帰り道によります。
塾内の環境 子供のペースに合わせてくれます。また親との連絡がこまめなところもいいです。
良いところや要望 この塾のこまめな指導にはとても満足しています。料金が少し安いと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生から子供に声をかけてくれて、できない問題を教えてくれます。
栄光の個別ビザビビザビ成増校 の評判・口コミ
料金 最終的には、合計金額はどの塾もそうかわりない。
講習会は高額だが、絶対受けなくてもいい。
受けなくても、受けるように催促はない。
子供の学習の進みかたで、教材の購入はあります。
講師 講師は自分の子供に合う方を選ぶことができる。
途中でも、希望があれば講師を変更できる。
講師は若い方もいる。アルバイトもいる。
保護者が希望すれば、面接の時間も設定してくれたり、
個別のカリキュラムも立ててくれる。
どの塾も同じだと思うが、受け身では、塾側からの働きがけはない。
カリキュラム 個別だけに、子供の能力に合わせて進めてくれる。
栄光ゼミナール自体、最難関校や難関校より中間校狙いの学習のようだ。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほど。
駅は3つの電車を使えるので便利。
街道沿いだが、危なくはない。塾の中も、街道の車の音などは気にならない。
塾内の環境 自習室は、時間で先生が見回りをしてくれる。
子供達がうるさければ、注意してくられる。
個別の児童は、ビザビの教室を希望すれば、自習室を使うことができる。
良いところや要望 個別だと、カリキュラムや授業の振り替えなど個人にあわせてくれる。
先生たちが、比較的若いので子供には親しみやすい。
保護者からの要望は聞き入れやすい体制。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが内容と充実したカリキュラムを考えると妥当だと考える。課題は講師のスキルを上げてほしい。
講師 講師によっては授業の理解度が変わる。当たり外れがあるので、検証して授業スキルを上げる施策を取る必要があるかなと考える。
カリキュラム カリキュラムや教材は良くもなく悪くも無く。生徒一人ひとりに対する講師の熱量とケアに依存すり割合が高い。
塾の周りの環境 治安、交通機関は良く、子供を誘惑させるような商業施設も少ないので通わせる環境においてはとても良いと思います。
塾内の環境 教室はいくつもあり、自習室や進学情報誌も充実していて良い。簡単な軽食が取れる自販機もあれば、更に良いと思う。
良いところや要望 面談を増やして今後の対策と結果の原因を話し合う場を設けてほしい。
栄光の個別ビザビビザビ桜新町校 の評判・口コミ
料金 高くはないと思いますが、塾全般、もっと安くなると助かるなと思っています。
講師 講師は一人じゃなかったので、人によって違いもありますが、一生懸命に子供にあわせて教えてくれました
カリキュラム 子供にあった学習内容を、その都度色々なものから持ってきてくれました
塾の周りの環境 駅からも家からも近く、人も多いですが、うるさい町ではないので、心配はなかった
塾内の環境 自習室などとても使いやすそうで、子供もよく利用させてもらっていました。
良いところや要望 塾長さんが熱心で、とても一生懸命にこんばんは。のことを考えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろと考えて進めてくれて、とても子供にあったいい塾だと思いました。
栄光の個別ビザビビザビ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 若干高い。しかし、子どもの一生に関わることなので、仕方がない。フィーについてのアカウンタビリティーをあげてほしい。
講師 やる気にさせるのがうまく、子供が自発的に勉強するようになった。
カリキュラム 子供に自信をつけさせて自発的に勉強するようにすることを心がけている。
塾の周りの環境 繁華街のため心配。もっと静かな環境の中にある塾の方がいい。
塾内の環境 外の喧騒から隔離されているので、子供が集中して勉強できるようになっているのはいい。
良いところや要望 真面目に勉強しようと言う環境づくりがうまくいっている様子なのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はどうしても詰め込み式になってしまう。子供が目標に向かって楽しく勉強できるようにする工夫があると良い。
栄光の個別ビザビビザビ西荻窪校 の評判・口コミ
料金 普通のねだんと思います。あまり気にしていませんので、よくは分かりません。
講師 各科目ともに、熱心に教えていただけた。特に悪いことうぁありませんでした。
カリキュラム よくていねいにおしえてくれたので、よかったです。悪い点はありません。
塾の周りの環境 特に悪いとは思いませんでした。夜おそいときは、少し心配です。
塾内の環境 ふつうにきれいでした。とくに汚いわけではありませんでした。ふつうでした。
良いところや要望 全体的によかったので、とくに要望はあまりありませんので、とくに書くことはありません。
栄光の個別ビザビビザビ都立大校 の評判・口コミ
料金 学年が上がったのを期に、受講数を増やしたため、負担は感じますが、仕方がないです。受験に受かれば妥当と思うし、受からなければ残念だったと思うのでしょう。ただ、何かしら身になると思います。
講師 子供が意欲的に勉強しています。課題が終わってしまっても、新たな問題集を提案してくださったりして、上手に勉強するペースが出来ています。
カリキュラム 季節ごとの講習は日程が集中してハードなときもありますが、こちらの都合にも合わせて調整していただけるので、こなせています。
塾の周りの環境 若干、路地は暗めですが、交番も近くにあるし、出入りをメールで確認出来るシステムもあるので安心です。
塾内の環境 個別クラスなので、授業はうるさくならずにすんでいます。また、自習室もあるので、空いている時間も静かに勉強する事が出来ます。
良いところや要望 先生方が皆さん熱心なので有り難いと思います。今のところ何も不満はありません。
栄光の個別ビザビビザビ成増校 の評判・口コミ
料金 月謝は相応だと思います。が、夏季や、冬季の講習会、ゼミ形式の特別授業は高すぎる。
講師 講師が子どもの特性や家庭の考えを踏まえた上で、必要な助言をしてくれる。
カリキュラム 教科書外の内容について、系統的に学べるが、例えば社会や理科など、まとめて覚える内容について、簡単な覚え方を教授してもらえていない。
塾の周りの環境 街中ではあるが、明るいところだから。また、近くには交番があるため。
塾内の環境 遮断された環境にある。また、自習室にはカリカリと勉強に取り組める環境ぐあるから。
良いところや要望 講師の熱心さと個別に対する対応に大変感謝しています。子どものモチベーションに併せて、臨機応変に対応していただいています。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって考えてくださる講師の存在は、受験までの長い期間に講師に対する信頼につながると思います
栄光の個別ビザビビザビ大宮校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 講師陣や設備的な面を考慮すると、料金に関しては、妥当ではないかと思っています。
講師 詰め込むこともなく、本人のペースに合わせた指導が良かった。偏差値中心の進路指導ではなく個人の希望なども丁寧に聞いてくれたようです。
カリキュラム 私立中学校でしたので、独自教材だけでなく学校の教科書をもちいたテスト対策や、受験時は受験校に合わせた指導や対策をしてくれたようです。
塾の周りの環境 駅前は問題が無かったが、繁華街が近いので夜遅くは多少の心配はありましたが、講師の先生方が対応してくれたとのことです。
塾内の環境 自習室が充実していたとのこと。わからないところなど、時間の空いている講師の先生に質問できること、それに対して指導を行ってくれるところが良かったようです
良いところや要望 トップクラスにいなかったこともあり、偏差値重視の詰込みではなく、個人の希望や特徴を把握したうえでの指導は良かったと思います。
栄光の個別ビザビビザビ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したわけではないが、生活費から考えんと安いものではない。
講師 丁寧、個人指導もよくやって頂ける。親に対する指導も丁寧に指導してくれる
カリキュラム 基礎応用取り混ぜた教材はよくできていらし、分かりやすく解説している
塾の周りの環境 繁華街で駅と塾の間に飲食店も多々あり遅い時間は心配ではある
塾内の環境 きちんと整理整頓しており、生徒にも整理整頓をするように指導している。清掃も行き届き清潔感がある
良いところや要望 特に要望はないですが、担当の指導者方々が良いので、これからも良い指導者の確保に努めて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、現在の館内環境と清潔感を留めて頂き、整理整頓、清掃の指導もこのま待ち続けて欲しい
栄光の個別ビザビビザビ中山校 の評判・口コミ
料金 各長期休暇に特別講習があり+αでした。
講師 個別指導でじっくりと見て頂きました。ただ家での学習習慣は身につかずだったので、残念でした。
カリキュラム 実際に学習風景を見ていないので分かりませんが、教科書はレベルに合わせたものがあったようです。
塾の周りの環境 中山駅から近い場所にあったので、終了後も帰宅はスムーズでした。
塾内の環境 個別指導でお願いしていたので教室内は個室のスッキリした環境でした。塾に入ってすぐの受付もきれいでした。
良いところや要望 個別指導でしっかり見て頂けて良かったのですが、先生が若い先生でとても優しい方だったので、子供が先生の優しさに付け込みふざけた態度を取ったりしていました。もう少し厳しく毅然とした態度で注意等していただきたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家の子には塾が合わないと感じて、塾から家庭教師に変えました。
栄光の個別ビザビビザビ長町南校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は普通です。講習などを含めると少し高かったです。
講師 授業の解説が分かりづらかったです。でも希望すれば、すぐに講師を変更することが出来ます。また、自分のやりたい勉強をしたり、講師に自分がやった方がいい教材などを準備してもらったりできます。講師との距離はとても近く、進路についてとても相談しやすい環境でした。
カリキュラム 自分にあった講習を選ぶことができます。例えば、国公立を目指していたら、国公立専門のコース、私立を目指していたら、私立専門のコースの講習をとることができます。自分が受験する学校の特徴的な問題についても知ることが出来て、とてもためになります。
塾の周りの環境 商業施設の中にあるので、とても通いやすいです。自習室はとても集中出来るので、学校帰りによって勉強しやすいです。周りの友達も一緒に勉強しているので、切磋琢磨して頑張ります。
塾内の環境 一つの部屋の中で個別授業が行われているので少し周りの話し声が気になることがありました。
良いところや要望 自習室がとてもいい環境でした。色々な先生がいるので、進路について相談しやすいです。
栄光の個別ビザビビザビ仙川校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾だったためそれなりに値段は高かったです。もう少しやすかったらなとは思っています
講師 自分の進路を親身になって考えてくれて相談しやすかったです。一人一人に合わせた学習スケジュールも考えてくれて良かったです
カリキュラム 塾で提供する教材というよりも学校で利用している教材を使っていました。
塾の周りの環境 駅も近いし治安も良い場所でした。コンビニや商店街も近いのでお昼を買いに行くのもしやすかったです
塾内の環境 改装して綺麗になりました。掃除も行き届いていました。清潔に保たれていました
良いところや要望 先生との距離が近く楽しく授業が受けれました。すごい塾が好きでした
栄光の個別ビザビビザビ古川校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ古川校 |
〒989-6115 宮城県大崎市古川駅東2-1-5 最寄駅:JR陸羽東線(奥の細道湯けむりライン) 古川 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |