栄光の個別ビザビビザビ大船校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ南浦和校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額であると思うが、個別であったのでとても高く感じました。しかし、苦手分野を集中してできるのはやはりいいところだと思う。
講師 的確な指導であったが、担当講師の好き嫌いがあると思う。子供はどうか不明だが、保護者はあまり好きではなかった。親身になって聞いてくれたことはとても好感が持てる。
カリキュラム 見合ったカリキュラムを考えてくれた。苦手分野を見出し集中的に行うことができた。個別だけあり、ここに合わせたカリキュラム作りをしてもらえた。
塾の周りの環境 自宅から立地がいい。自転車置き場が狭いので止めにくく、入らなくい。整理整頓をしてくれてはいるが、外部で借りるなと工夫してもらいたい。
塾内の環境 勉強しやすい環境ではあるが全体的に狭く感じる。しかし、とくに気になる程度ではない。駅からも近く通いやすいとおもう。
良いところや要望 親身に聞いてくれるところはとても良かった。若手講師はちょっと自信なさげなのでしっかりと講師の指導もしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。塾が沢山あるので選べる立地だと思います。なかなか連絡がつかない所を改善してもらいたいです。
栄光の個別ビザビビザビ戸田公園校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 個別指導としては一般的と思うが、気軽に通える額ではない。もっと教科を増やしたいが絞らざるを得ない。
講師 要領よく、わかりやすく教えていただけている。
カリキュラム 個別なので、自分の学力の状況などがわかりづらいが、入塾時のヒアリングをもとに目的にあったカリキュラムですすめていただける様子
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りにも通いやすく便利。明るく見通しの良い立地。近くにコンビニもあり何かと便利。
塾内の環境 清潔感があり、感染対策も行われているので安心。席が準備にあり、授業のない時間にも自習で利用しやすい。
良いところや要望 自習を含めていつでも通いやすい雰囲気があるところがありがたい。家より勉強に集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、ほかの生徒の様子や、自分の状況がわかりにくく、このペースで大学受験に打ち勝てるのか、かなり不安です。
栄光の個別ビザビビザビ東神奈川校 の評判・口コミ
料金 集団ではないので割高だけれど妥当だと思う。購入しなければいけないテキストはまあまあ高い。
講師 優しい若い先生が多く、子どもがなじみやすかった。いわゆるベテランの先生が見あたらない。
カリキュラム さすが大手だけあってきちんと計画立てられておりしっかりしていると思う。
塾の周りの環境 駅そばのビルなので人通りも多いけれど部外者は入りづらい雰囲気なのは安全上いいのでは。
塾内の環境 比較的新しいのできれい。大きな窓があって明るい雰囲気。ちょっと手狭ではある。
良いところや要望 今後、子供が楽しみながらもきちんと勉強してくれることを望んでいる。
栄光の個別ビザビビザビ大口校 の評判・口コミ
料金 もう少し、丁寧に教えて欲しかった
講師 丁寧な説明が良かった
特に悪いことは無い思います
良かった点もまだ分かりません。
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、寄り道するようなところがないので子供にとっていい場所です。
塾内の環境 少し高いかと思います。
急いで決めたので仕方ありませんが、
個別はやはり高い気がします。
別途冬季講習なと高いと思います。
良いところや要望 受験に向けてしっかり教えて欲しい
とにかく公立に入れたいので、よく子供と話をしていただけたら助かります。
栄光の個別ビザビビザビ白山校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては普通だと思うし、季節ごとの特別講習も聞いていたから想定内
講師 のみ込みが悪くても、一人一人の生徒に合わせてくれるのがよかった。
カリキュラム 学校や使っている教科書に応じてカリキュラムを組んでくれるのがよかった
塾の周りの環境 大通り沿いで周りが明るいので遅くなっても安心だし、家から近いのもよかった
塾内の環境 自習室が使えるのがいいし、あたたく見守ってくれる家族的な雰囲気がよかった
良いところや要望 気軽に電話して振り替えたり、自由に自習室が使えるのがありがたい
栄光の個別ビザビビザビ古河校 の評判・口コミ
料金 受験まで日がない事もあり、個別指導を進められました。が、費用が高くて驚きました。お友だちの紹介でしたが、割引等もなく。2教科をすすめられましたが、1教科で入塾しました。
講師 希望している県外受験の実績もあり、期待している。
カリキュラム 通い始めたばかりでよくわからないが、個別指導なので理解不足な単元を集中的に伸ばしていただける事を希望しています。
塾の周りの環境 駅ビル内なので、駐車場がない点が残念です。懇談時は駐車場代がかかってしまいます。人目があるので、危なくない点はよいです。
塾内の環境 教室内はとてもキレイ。机や椅子は学校っぽいです。消毒液設置、体温チェックあり。教室内で対面にはアクリル板の設置等のコロナ対策あり。教室内での食事は禁止となっているそうです。
良いところや要望 入塾説明を受けた塾長の熱意に、今後の指導の成果を期待しています。
栄光の個別ビザビビザビ麻布十番校 の評判・口コミ
料金 個別対応で安くはないので、集団塾との迷いもあったが、きちんと見てくれそうで安心している。
講師 一生懸命にフォローしてくれている
人によってばらつきがありそう。
カリキュラム 昔のテキストのレベルより下がってしまい残念だが、本人にも頑張らせてレベルを上げたい。
塾の周りの環境 駅前なので少し騒がしそうなイメージだったが、
暗くなくていいと思った。
塾内の環境 自習室が完備され、静かな雰囲気で集中できそう。
塾としては広くはないが、アットホームでいいと思う。
良いところや要望 テスト前にも塾長自らオンラインや授業で教えてくださり、手厚さに感謝している。本人も数学が分かってきたと嬉しそう。英語も伸びるといい。
栄光の個別ビザビビザビ古河校 の評判・口コミ
料金 個人の塾よりは高いと思います。
講師 数学と英語を受講中。まだ三週目ですが分かりやすく教えていただけてるようです。
カリキュラム 今日やった内容と次回の内容を書いていただけるので助かります。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、家が駅から遠いため時間がかかる。駅前なので、電車で帰宅する方のお迎えの車で混雑してると大変。
塾内の環境 塾内は明るく雰囲気もよいと思います。
悪い点は特に思い当たりません。
良いところや要望 まだ入塾してまだ間もないので分かりませんが、先生が熱いイメージ。やる気にさせてくれると信じています。
栄光の個別ビザビビザビ武蔵小山校 の評判・口コミ
料金 個別になると高くなるのはしょうがないので、特段高いとは思いませんでした。
講師 最初に面談してくださったエリア担当の先生がとても丁寧で良かったです。子供のことをよく聞いてくれ、直近の学校のテストを見ながら回答の傾向や子の特性をよく見抜かれていました。親として、高校受験の仕組みがよくわからなかったのですが、それについても教えてくださいました。大変助かりました。
塾の周りの環境 家からも歩いて5分くらいだったので通いやすく便利だと思います。
塾内の環境 明るくキレイな教室でした。コロナ対策もされていたと思います。
良いところや要望 先生が丁寧でした。高校受験全般にかかわること、受講するコースの説明などたくさん教えてくれ、質問にも答えてくださり良かったです。
栄光の個別ビザビビザビ多摩センター校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。
回数を増やすと単価が下がるのがありがたい。
講師 分からないところを分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 出来ないところに戻ってくれたのが、ありがたい。
使用テキストはじっくり話し合い、本人の希望を聞いてくれたのが良かった。
塾の周りの環境 立地が良く、通塾に便利。商業ビルに入っているため、エレベーターの待ち時間が長いのが難点。
塾内の環境 程よい広さで、明るいイメージなのが良い。入塾、退塾の連絡メールがあるので、安心。消毒液などが用意されている。
良いところや要望 当日休みも振替できるので助かる。振替可能期間がもう少し長いと更に良い。
栄光の個別ビザビビザビ鴻巣校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金は高めです
もう少し、リーズナブルな価格だと助かります
講師 塾の責任者の方も、とても良く説明してくださり、子供に合った先生がみつかって良かったです
カリキュラム こちらの要望にあったカリキュラムをくんでくださりました。
とてもわかりやすいと思います
塾の周りの環境 駅から近くてとても便利です
車で迎えに行ったときに、駐車する場所がありません
塾内の環境 ソーシャルディスタンスがなされていて、
感染予防がきちんとされています
良いところや要望 責任者の方もとても良いかたで、
入塾の際、とても丁寧に説明してくださいました
栄光の個別ビザビビザビ八柱校 の評判・口コミ
料金 個別指導なだけあり、やや高い気はするが
でも、その分子供のことをよく見てくれていると思う。
講師 先生にバラつきがあるように感じる。
責任者の方は、感じもよく信頼している。
カリキュラム 2科目受験なので、国語・算数をお願いしたのですが、試験に出ない理科を宿題に出されて、困っている。
塾の周りの環境 駅近なので、夜遅くなっても安心。
ただ、駐輪場が脇に入るので、ちょっと心配。
もっと明るくしてほしいです。
塾内の環境 塾内は、落ち着いていて良い環境だとおもう。
ただ、自習スペースがやや少なく、たまに順番待ちをしている。
良いところや要望 もっと、こまめに子供の状況がわかるように、保護者と先生の状況連絡などあったほうがいいと思う。
栄光の個別ビザビビザビ津田沼校 の評判・口コミ
料金 受講料金は妥当な金額かと思います。その他にかかる料金や、冬季講習などが別料金になるので、必要、不必要を確認の必要があります。
講師 本人の性格など考慮して対応してくれていると感じます。
カリキュラム 通える時間や、予定に合わせて、受講計画を出してもらえているので、通いやすいです。
塾独自のテストが必然的にあるので、必要ではないと感じる事があります。
塾の周りの環境 分かりやすい場所にあるので、通いやすいのですが、繁華街なので、防犯には気をつけています。
塾内の環境 コロナ対策もしっかり意識していると感じました。
自習室も使いやすそうでした。
良いところや要望 要望はその都度伝えれば、対応していただけることや、当日のお休みでも振替が出来るので、良かったです。
栄光の個別ビザビビザビ柏校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそこそこの値段はすると思っています。2対1の設定ですが一人の時もあるようで
早い時間帯は一人のこともあるようです。
高いのは了承していたので相応だとおもいます。
講師 教室長の先生が一時間の時間をかけて定期テストと教科書を使い本人が解らなくなっているところを丁寧に見つけてくれました。
そして相性のよさそうな先生を見つけてくれたのでよかったです。
カリキュラム 学校の教材を使ってくれるので助かってます。
定期テストの傾向と問題集を活用して学校にあったカリキュラムでやってもらえたので本人も授業がわかるようになってきたといってます。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいです。
中学生の時間帯は人通りもおおいので安心して通わせることができます。
塾内の環境 しっかり学習できる環境です。個別の授業の部屋と自
習室が別れていて自宅学習が苦手な本人は授業の後に一時間ほど復習をさせてもらっています。
その前間もわからなければ先生が教えてくれるようなので上手く定着していく環境だと思います。
良いところや要望 体験学習の段階から先生から本人に電話を頂き定期テストと教科書のすり合わせをして頂きました。体験学習で進めるところを決めるのにも本人の本当に理解できていないところを見つけてそれに合わせてこの一回でも少しても役にたつよう向き合って頂けているのがよくわかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校に合わせてもらえるのでよかったです。
私立なので授業に付いていくことができず
そのまま過ごしていましたが、数回の授業でわかる事が多くなったようです。
このまま学習習慣がつくといいと思います。
栄光の個別ビザビビザビ朝霞台校 の評判・口コミ
料金 成績が上がったわけではないので、料金が安いとは思わない。維持するためにしかたなく払っている状況です。
講師 生徒の性格に応じて接し方を変更したり、教材や科目変更の対応もしてくれた。
カリキュラム 季節講習は料金が発生するため利用していないのでわからない。教材・カリキュラムは妥当だと思う。
塾の周りの環境 駅からは比較的近いが、家からは遠い。車がないときつい環境だと思う。
良いところや要望 課題が定期的にでるため、学習の習慣は少しだができるが、自宅指導なため限界がある。
栄光の個別ビザビビザビ成増校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金は決して安くは無いと思います、教材も悪気なく勉強しやすくなっていると、おもいます
講師 友達のように接していただき、遠慮なく聞くことができる環境になっていることに感謝ですね。休みでも声をかけてくれる講師の人柄に助けられているようです。
カリキュラム カリキュラム通りにしっかりと進めているのはわかっていますが、夏期講習での進め具合がいまひとつに感じます
塾の周りの環境 塾までの交通の便は悪くない、駅から近いしそこまで近い、照明も明るく、治安は決して悪くなく、良い方だとおもう
塾内の環境 雑音など勉強を邪魔するものはあまりなく、集中してできる環境にあると思います。
良いところや要望 夏期講習の連絡の際、連絡を入れた時に、受け答えの完璧なこと、コミュニケーションもしっかりできていて素晴らしいかった
その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みでもフォローはしっかりしていただき変更もしっかりできていた、
栄光の個別ビザビビザビ新小岩校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じる。駅前だからと思ってるが、どこの塾もそうかも知れないが、春夏冬の講座は月月謝×2が請求されるので高いと思う。その時期は家庭を圧迫している
講師 良い先生もあれば、教え方のわからない先生もいる相談しにくいめんもある。
カリキュラム 学校にそってやってる、先取り学習である。?グループではないので、自分で勉強しわからない所を聞く感じ。
塾の周りの環境 駅近くなので、安心あるが、駐輪する所がないので、駐輪代金払っての通塾なので駐輪場あるといいな。と思う
塾内の環境 教室内は狭いと感じる。隣の子供の説明も聞こえる感じ、ガラスばりになってるので教室に入らなくても勉強姿が見える過去問題集なども置いてあり、いつでも見れる感じ
良いところや要望 相談しやすいと思う。時間も塾が終わってから夜遅い時間帯ではないので
その他気づいたこと、感じたこと 振替日の期日が決まってる。体調崩して振替日なく終わってしまうのでもう少し、期日を長くしてもらいたい
栄光の個別ビザビビザビ東神奈川校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると若干高くなっているように感じるが、その分細かに対応してくれるので
講師 集団塾ではないので、非常に細かく個別に対応してくれるので、丁寧
カリキュラム 個人の理解度に合わせて進めてくれるので、早くてついていけないというようなことはなく満足している
塾の周りの環境 塾は駅から比較的近くまた、大きな通りの近くにもあるため人通りも多く安心
栄光の個別ビザビビザビ成城学園校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いですが、それ相応の指導だと思います。季節的な講習になるとかなりのコマ数を提示されますが、相談すれば対応してもらえます。
講師 講師との接点がなく、どんな講師なのか指導力はどうなのか、わかりにくい
カリキュラム 学校の教科書に合わせた指導内容で、定期テスト対策等しっかりとやっていただきました
塾の周りの環境 駅近にあり、他塾も多いので人通りも多く、遅い時間でも安心できる
塾内の環境 自習室で騒ぐ子や、ゴミが落ちていたり、目が届いていない感じか伺える
良いところや要望 無料定期テスト対策や時間外での対応をしっかりとやってくれます。塾内は整頓されいて、雰囲気は良いです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望を聞く前に、ガシガシ先々の事を勧められて困惑しました。此方がしっかりと考えを伝えないといけないです。結果的には合格出来たので良かったですが。
栄光の個別ビザビビザビ立川校 の評判・口コミ
料金 適切なレベルではないかと思う。個別に組み立てることができて良い。
講師 年齢が近く、子供が気兼ねせずに講師とやり取りできる。考え方を個別に伝えてくれるのが良い。
カリキュラム 子供の現況からカリキュラムを個別に組み立ててくれる。子供のペースが安定するので良い
塾の周りの環境 ターミナル駅に近く、アクセスがとても良い。人通りが多く安心できる。
塾内の環境 子供が集中できる小スペースの部屋、自習室も集中ができるし講師に質問ができて良い。
良いところや要望 子供にやる気を引き起こしてくれる、ぺーすにあわせた進め方をしてくれるのが良い。
栄光の個別ビザビビザビ大船校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ大船校 |
〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船2-6-5 3F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 大船 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ本郷台校
- ビザビ戸塚校