栄光の個別ビザビビザビ大船校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ戸塚校 の評判・口コミ
料金 わかりやすく、明確な料金で良いと思います。個別指導なので仕方がないですが、塾代として想定していた値段より高いです。
講師 他の塾も何個か体験授業をしましたが、他より子供の学力について細かく指摘して下さり、他の先生が生徒の進路相談に熱く答えている様子を見て、入塾を決めました。まだ数回しか通っていないのでわからない面もありますが、
先生の説明はわかりやすいし、優しいのでやる気がでるようです。
カリキュラム テキストは初めて塾に入った息子には難しいようです。私から見ると字が小さすぎず、取り組みやすそうに見えます。
塾の周りの環境 駅の近くですが、割と静かです。
今は送迎していますが、自分で行ける様になると良いです。
塾内の環境 清潔感はあります。整頓されているし、コロナ対策も徹底されています。生徒も多すぎず、良いと思います。
良いところや要望 先生方がいつもきちんと挨拶して下さって服装もきちんとしているのが良いと思います。当たり前のことかもしれませんが、個別指導の塾を何件か行ってみたら、学生の先生が多いせいか、派手な髪色、だらしない服だったり、保護者を見ても知らんぷりの塾もありました。
栄光の個別ビザビビザビ東中野校 の評判・口コミ
料金 内容をみれば個別だし、教材もしっかりとした内容で妥当と考えます。
講師 個別で生徒2人ですので、優しく丁寧に教えてくれます。本人のつまずきにすぐ気づき注意深く指導してくれます。
うちの場合、毎日の宿題をこなすのが本人は大変そうです。
カリキュラム 入塾してすぐにカリキュラムを立ててくれました。
教材も内容が充実しており良いと思います。
まだ入塾したばかりなので季節講習はまだなんとも言えません。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも街灯明るくお店あり、サラリーマン達が歩いているので怖くないです。
塾のビル前はきれいで広い歩道なのでゆったりあるけます。環境は良いと思います。
自転車が両方前後に来るのでぶつかりそうになる時があるので気をつける必要があります。
塾内の環境 塾内はゴミひとつ落ちてない綺麗な環境です。
コロナ対策もしており、まず入室前に消毒と検温を徹底していました。
集団の教室からは元気な声が飛び交っていましたが、本人は少し離れた個別教室でしたので、声は気にならなかったそうです。
良いところや要望 本人がマイペースに宿題をしてきても怒られないです。基本先生は優しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 次回までの宿題を本人に確認しながら教えてくださるとありがたいです。よく、本人がどこをやるのか分からないと言うので。しかし保護者宛にはキチンと宿題の箇所は手紙でお知らせしてます。
栄光の個別ビザビビザビ横浜校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と大差ないが集団塾と比べるとやはり2対1なので高い。夏期講習等の講習時期はかなり厳しい。
講師 講師が優しく、わからないところを質問しやすい。2対1だが、問題を解いている間も気にかけてくれるので安心できる。
カリキュラム 前の塾のテキストをそのまま使うことができた。足りない部分については、この塾の教材をコピーして使用させてくれる。
塾の周りの環境 横浜駅近くである。人通りの多い地下街を進んでいくので安心できる。地上に出てからの道も治安の心配がない。
塾内の環境 他の塾は人数が多く、あちこちで質問あちこちで説明している為集中することが難しく感じられた。他の塾と比べると少人数なので、周りの声に邪魔されず学習できる。
良いところや要望 説明会の時から感じ良くわかりやすかった。質問に対しても詳しく説明してくれた。
栄光の個別ビザビビザビ川崎校 の評判・口コミ
料金 丁寧に比較してないのでよく分かりません。この金額で、本人がやる気になって一人で勉強を始められたら良しと思います。
講師 まだ通い始めたばかりのため分かりませんが、中学生の気持ちが分かる20代の方をお願いした。
塾の周りの環境 駅前なのである程度治安はいいと思います。小さい自転車置き場があります。
塾内の環境 親は塾で勉強しないので分かりませんが、子供は気になる、という発言はありません。
良いところや要望 苦手科目の克服、勉強のやり方のアドバイスなどを教えてほしいと依頼しています。
栄光の個別ビザビビザビ東川口校 の評判・口コミ
料金 個別、中3なのである程度の金額は仕方ない。
テキストなどは合う物のみを選んでもらって、高くはない。
講師 子供の目指す高校の対策をしてくれていて、
とてもよいと思いました。
講師のレベルがとても高いと思いました。
カリキュラム 目指す高校に対応できるカリキュラムをやってもらっていて、大変良いと思いました。
夏期講習などは子供のスケジュールに合わせてやってもらえそうで、とてもいいと思いました。
塾の周りの環境 大きな通り沿いに面していて夜でも周りが明るいので、安心して通わせる事ができています。
自転車でも通える所でなのでとても助かっています。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで清潔感があると思いました。
みんな、とても集中して勉強に取り組んでいるので、いいと思いました。
良いところや要望 入塾の際の説明など対応が丁寧で、色々な事を迅速に対応していただけて、スムーズに入塾の手続きや、初回の段取りなどをしていただけて、とても助かりました。
栄光の個別ビザビビザビ綾瀬校 の評判・口コミ
料金 他の個別とも差があるわけでもないので、あとはその料金分の価値を得られるかは自分次第だと思う。
講師 質問に的確に答えてくれました。
この先も続けていきたいと思いました。
カリキュラム お得な点などを教えてくれて良かった。
こちらの希望をいれてくれそう。
塾の周りの環境 場所は駅から少し離れている為、夜は心配だなと思う。
近くに何校か塾があるので問題はないとは思うが治安は良い地域ではないのてわもう少し駅に近い方が安心できるかなとは思う。
塾内の環境 もう少し通ってみないと分からないがよさそう。
ビルの中に入っていると小学生もいるせいか手狭で少し騒がしい気もするが慣れかな?そこはとも思う。
良いところや要望 何でも聞きやすい環境であって欲しいと思う。
保護者には聞きやすい先生でも子供に対する対応が全く違う先生もいるのでそこは注視していきたいと思う。
栄光の個別ビザビビザビ勝どき校 の評判・口コミ
料金 個別指導の1対2で受講しておりますが、時折1対1でご指導いただけることもあるようです。
講師 授業内でやったこと、良かった点・悪かった点、次回やることなどの詳細を、毎回ていねいに教えて下さるので、本人の学習のペースをつかみやすい。
また、受講している2教科とも講師との相性も良いようで、親としては安心して通わせられます。
カリキュラム また通塾し始めて1ヶ月ほどですが、本人の学習に対する意欲が間違いなく上がってきているので、今のところカリキュラムや教材も本人にあっていて
大変良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で数分の塾に通っておりますので、今のところ何の問題もありませんし、近場で本人にあった塾があり本当に良かったです。
塾内の環境 塾内はとても静かで勉強に集中できる環境に優れていると思います。
良いところや要望 今のところ特に要望はありません。
本人のやる気スイッチが入ったことが一番の良かったことです。
栄光の個別ビザビビザビ仙台校 の評判・口コミ
料金 月々の支払いはもちろん、夏休みに追加でかかる費用がとても多く、お金に余裕のない世帯には厳しいと思います。
講師 一人一人にあわせて学習内容を組んでくれるところが良いです。
悪い点は特にないのですが、強いてあげるとしたら料金が高いことです。
カリキュラム 中学受験用のテキストもあり、取り組み方や問題の考え方を基本から学べるので良い
塾の周りの環境 仙台駅近くで、交通は良いです。人通りの少ない道ですが、かえって静かで良いかと思います。すぐ近くにコンビニもあり、治安も良いと思います。
塾内の環境 個別指導で生徒は2名なので、とても集中して学習できると思います。
良いところや要望 始めたばかりだからかもしれませんが、思ったより宿題が少なく、もう少し宿題を増やして欲しい。
栄光の個別ビザビビザビ鴻巣校 の評判・口コミ
料金 夏期講習からの入塾ではなかったので、お得感が少なかったこと。それ以外は親切な料金体系だと思います
講師 2対1の個別塾が初めてで、学年の違う子との授業で、初めは不安もありましたが、丁寧でわかりやすかった。
カリキュラム テスト前にコマ数を増やしていただけるなど、融通がきいてくださるところ
塾の周りの環境 駅の近くで明るく人通りも多く、車での送迎もできるが、近くに飲み屋さんがあるので、怖いことはないか少し心配はしています
塾内の環境 塾が開いている間は自由に使用でき、自習室も教室もきれいで、静かで集中できるため使いやすいそうです
良いところや要望 丁寧な説明、そしてレスポンスがはやく、今困っていることにスマートに対応してきださったところが決め手で入塾しました。
栄光の個別ビザビビザビ大口校 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎず、平均点な価格ではないかと思います。個別指導では複数割引がありありがたいです
講師 2対1で十分な指導が受けれるか不安でしたが、限られた時間の中で先生は見事に2人の授業をしていただきました
カリキュラム 教材がわかりやすくうちの子のレベルにちょうどいいと思いました。
塾の周りの環境 駅からすぐで、自宅から自転車で行けるため助かります。自転車置場があれば尚いいのですが‥
塾内の環境 駅からすぐの為電車の音はするようですが、綺麗で清潔感があり、整理整頓されているのでしゅうちゅうできる環境だと思います
良いところや要望 他の塾の勧誘の様にしつこくない事。少人数制である事。入塾したばかりですので、これから要望は出していきたいと思います
栄光の個別ビザビビザビ笹塚校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引きもあり、助かります。
個別の塾としては、手頃な料金かと思います。
季節講習等で、時間が増えると、割安になるようです。
講師 ほとんどの先生がわかりやすいようです。
授業が楽しい先生もいたようです。
今のところ、悪かった先生はいないようです。
親としては、宿題を省略されてる先生がいて、どうかと思いました。
カリキュラム 教材も良さそうです。
カリキュラムは、個別の塾なので、面談で、内容を相談しました。
季節講習はまだ、体験してませんが、成績アップを期待してます。
塾の周りの環境 駅の近くで、商店街で、人どおりもあり、安心できます。
とても通いやすく、自習のみで行くのも負担にならないようです。
塾内の環境 最近、自習室も使用してます。
集中できるようです。
季節講習も、自習室を利用して集中力アップしてもらいたいです。
良いところや要望 先生が優しいようで、子供には合ってるかと思います。面談も細かに行っていただき、安心できました。
これから、受験生として、時には厳しくすすめていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、宿題の出し方など、変わるような気がします。
アットホームな雰囲気で、相談しやすいです。
栄光の個別ビザビビザビ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 駅近で環境や講師の先生、サポート等総合的にみて妥当な金額だと思います。
講師 1対2でなので、ゆっくり丁寧に
質問にもわかるまで教えてくれるそうです。
カリキュラム 振替も1ヶ月に何回までという決まりがないので、気軽に変更できるのが良いです。
塾の周りの環境 駅近で私鉄2線ど市バス、専用自転車置き場があるので学校帰りにも便利です!
塾内の環境 他の個別塾へ見学へ行ったのですが、自習室と講義室フロアの区切りがなく、学習中の声がどうしてもザワザワして気になったそうですが、ビザビはドアで区切りがあり、
ざわつきは気にならないそうです。
良いところや要望 毎回、受講後の報告書を講師の先生が書いて貰えるので、保護者も塾での様子が分かり安心です。
栄光の個別ビザビビザビ逗子校 の評判・口コミ
料金 やっぱり高いが、指導内容に見合ってると思う。
この指導カリキュラムに対応出来るなら成績は上がるので料金以上だと思う。
逗子校は入塾金がないのが入りやすい。
月謝は高額なので兄妹割引も大きい。
ただこのカリキュラムが重すぎる、そこまでは希望してないというなら高い。
講師 担当の先生、塾長ともに指導熱心で指導内容にも配慮してくれるので、親子ともに感謝している。
悪いとこはまだ何もない。
カリキュラム カリキュラム教材季節講習は学習意欲がある子、高い指導を求めてる親にとっては良い。
勉強嫌い苦手意識克服の為に入塾した子には厳しい。
親子ともに覚悟しないと最初が大変。
今はついていけてない。
塾の周りの環境 駅に隣接したビルなので交通の便は最高だし、夜遅くまで明るいので普段は治安が良い。
周りにスタバやマクドナルドもあり子供は通塾するモチベーションがあがるらしい。
1階のコンビニ前は夜遅くなると人が集まる時があり、たまに怖く感じることもある。
塾内の環境 塾が綺麗なところは女子学生にとって重要。
とても綺麗です。自習室の左右衝立も絶対。
広くはない。立地からして仕方ない。
個別指導の部屋も広くはないので、他の指導内容も聞こえるがうるさくはないらしい。
良いところや要望 子供に合った指導を最初からして頂けないと、子供がスタートからつまずいてしまう。
体育会系のような指導が伸びる子供、逆に萎縮してしまう子。積極的に質問出来る子出来ない子。
最初に要領を掴めない子供にはまずはゆったりと指導を希望する親子もいる。
栄光の個別ビザビビザビ朝霞台校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 正直安くはないと思っていますが、対応も悪くないです。
講師 女性の講師です。娘と気が合っているようで毎回楽しく勉強しているようです。
カリキュラム 英語を受講しています。英検対策も学校のテスト対策も大学受験対策も融通をきかせて対応してくださるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近く、また駅から自宅までの間にあるので、学校帰りに自習にも寄りやすく便利です。
塾内の環境 小学生も中学生も高校生も同じ校舎ですが、個室に分けられてるので騒音の問題があるとは聞いていないです。
良いところや要望 子供の学力に近い大学の希望学部の情報(オープンキャンパス日程や推薦入試について)の一覧をくださると助かります。個人で情報を集めるのはなかなか大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に関する情報を専用アプリ(Cats)からでもよいので見られるようになるとよいかと思います。
栄光の個別ビザビビザビ蒲田校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めですが自分のペースで進めてその場で質問できるので良いのではないでしょうか。
講師 まだ体験ですが熱心に取り組んでくれそうです。
先生が掛け持ちなので、振替を組むのが大変そう
カリキュラム まだ体験だけなので分かりませんが、先生の勧めた教材を購入する予定です。
塾の周りの環境 京急蒲田駅前にあり、明るく近くて便利です。
京急バス停もある。
塾内の環境 駅に近いのと京急高架で電車の騒音はありますが、そこまで気にならないです。
良いところや要望 入塾するのが遅かったので今からすぐ取り込まなくてはいけない熱心さが伝わりました。
栄光の個別ビザビビザビ鹿島田校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。個別指導なので仕方無いとは思いますが、高いです。
講師 ハイレベルな内容を丁寧に、やさしく指導してくださり、とても良かったです。
カリキュラム 教材はなく、自分で参考書を購入して使っています。テスト前など、柔軟に通塾日を変更出来れば良かったです。
塾の周りの環境 駅からは近くて良い。パチンコ屋がすぐ隣の建物にあるのが難点です。
塾内の環境 きれいにしてあり、個室で学習ができるスペースもあり良いです。
良いところや要望 教室がきれいで、自習できるスペースもあり良いです。駅からも近くて良いです。
栄光の個別ビザビビザビ東武宇都宮校 の評判・口コミ
料金 高めですが、個別なので、妥当なのかも。他の塾と比べたわけではないので、わかりません。兄弟割引があるのがとてもよいです。
講師 厳しすぎず、ゆるすぎず、やる気を引き出してくれる。毎回、学習したこと、理解度、講師から一言が書かれたプリントをもらえるので、安心です。
カリキュラム 日程の融通がきく。個別なので、内容も子どもに沿ってくれます。
塾の周りの環境 自宅から近いので、子供だけで通わせても安心。
住宅街ではないので、冬の暗い時間でも人通りが多く安心。
塾内の環境 気が散るこのはないようです。他の子のことも気にならないくらい、集中してできるようです。
良いところや要望 個別なので、疑問に思ったときにすぐ聞ける。苦手なところを重点的にしてもらえる。テストかあるので、自分の順位も分かる。
栄光の個別ビザビビザビ坂戸校 の評判・口コミ
料金 先生方の質と授業内容、システムが相応かと思います(料金と質とが両方とも高い)
講師 塾長の対応が素晴らしい。
数3でも全く問題ない先生が在籍。
カリキュラム atama+が合っていると思う。
勉強するクセがついていなかったので、難しい問題に当たると基本から遡って行くのが面倒だったが、このシステムで遡りの時間が短縮され、効率が良い
塾の周りの環境 駅の近くで、深夜まで営業しているスーパーがあり、通塾が安心出来る
塾内の環境 新しい建物、教室内で、コロナ対策も十分。個人ブース形態もあり、問題ない
良いところや要望 atama+だと、自習目的でも十分通塾(勉強するクセが着く)出来るので、良かった
栄光の個別ビザビビザビ目黒校 の評判・口コミ
料金 やはり月々の支払いは少し高いと思いますが、学習塾としてはこんなものかなとも思います。
講師 子どもは自主的に通っており、楽しいと言っているが、成績がさがった。また、プリント類はカバンの中にグチャグチャに入ったままで、講師は確認していないようである。
カリキュラム カリキュラムは、子どもに合わせて計画立てされているようだが、果たして成績が上がるなど、目に見えて効果が出ていないため、合っているものか分からない。教材も決められたもので、個人に合わせて選べる内容ではなかった。春季講習は、子どもの自主性を尊重し、1科目だけ受講したが、親が必要だと思う教科は受講しなかった。講師がどう考えているのかわからなかった。
塾の周りの環境 駅と自宅から近く、便利な場所にあり、通いやすいと思う。子どもはicカードで入校と下校が保護者にメールされるので、安心できる。
塾内の環境 雑居ビルの2フロアにあるので、狭く人の出入りも多いため、集中できるのかと疑問に思います。
良いところや要望 遅刻の連絡がだいぶ経ってからなので、なるべく早く頂きたいです。メールがアプリを通してなので、やりにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は割と融通を利かせていただけるのでありがたいと思っています。
栄光の個別ビザビビザビ大森校 の評判・口コミ
料金 正直、個別指導なのでそんなもんかと思いましたが、成果から考えると高い気もします。
講師 良くも悪くもないという評価です。
カリキュラム 成果として見えなかったということはそういう評価になると思います。
塾の周りの環境 家なら徒歩でいける距離だったことも通わせた条件でした。特に良くも悪くもありません。
塾内の環境 道路に面した立地だったので、多少の騒音はあっただろうと思われるため。
良いところや要望 先生の質が全てです。ただそれは運的要素がほとんどなので、難しい問題です。
栄光の個別ビザビビザビ大船校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ大船校 |
〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船2-6-5 3F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 大船 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ本郷台校
- ビザビ戸塚校