栄光の個別ビザビビザビ東中野校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ東中野校 の評判・口コミ
料金 学校の休み期間は通常クラスがなく、夏期講習、冬季講習の費用が別にかかるのと、参加しなかったが科目数を増やしたり、特訓を受けたりしたら限りなくかかる感じがした。
講師 成績が対して上がらず、試験で点数が取れなかった。試験で点数を取るための指導をしてほしかったが、マニュアル通り教えてるだけだったようだ。
カリキュラム カリキュラムや進度、教材を本人に合わせてくれるのはよかったが、結局毎回模試で点数が取れなかったので、点数を取るやり方を工夫してほしかった。
塾の周りの環境 夜遅い授業の時も大通りに面しているので治安も悪くなく、通いやすかった。自転車置き場も近くにあり安心した。
塾内の環境 自習で部屋を使っていいなど勉強に集中できるようにはなっていた。
入塾理由 友人の紹介と本人が集団は嫌だから2対1がいいとのことで、通わせました。
宿題 毎回適切な課題を出してくれていたが、本人がギリギリまでやっていかないのが問題だった。
家庭でのサポート 共働きで親がサポートできず、塾に任せっきりだったが、結局は本人のやる気の問題で、やる気を引き出す塾に出会えなかった。
良いところや要望 料金体系やシステムがわかりやすいし、コース変更などへの対応も柔軟で良かった。家計の問題と本人のやる気の問題で塾を活用できなかった。
総合評価 やる気のある子にはとても良い塾です。何にどうお金がかかるか、何を教えるかがわかりやすい。
落ちこぼれを引っ張りあげるには、講師の技量がイマイチなのかもしれない。
栄光の個別ビザビビザビ東中野校 の評判・口コミ
料金 個別指導でしたので、それなりの料金でしたが、自宅から一番近い塾でしたので、利用しました。
講師 質問した問題を解けない先生がいたようです。
先生をベテランの方に変えていただきましたが、娘がやる気を出せず、退塾しました。
カリキュラム 教材は学校で使用しているものを使ってくれましたので、他にあまり費用がかからずにすみました。
塾の周りの環境 自宅からも、最寄り駅からも2分程度の場所にあり、また大きな通り沿いだったので、一人でも安心でした。
塾内の環境 こじんまりした教室でしたが、可もなく不可もないという感じでした。
良いところや要望 駅前にあり、大きな通り沿いなので安心して通わせられます。先生もみなさん親切でした。
栄光の個別ビザビビザビ東中野校 の評判・口コミ
料金 成績は確実に上がり、志望した学校の1つに合格することができた。
講師 性別と曜日と時間から講師を決めてもらい、本人との相性は確認しなかったが、結果はとてもあっていたと思います。
カリキュラム 受験まで残り数か月のところから準備したので、授業の補習から始め、家での宿題も多かったが、あらかじめ決めたカリキュラム通りに進めることができていました。教材も本人に一番必要と思われる良い選択を行っていたように思います。
塾の周りの環境 駅周辺で、コロナの影響もあるので窓が開いていて少し外の音が入ってくるが、それほど気になるものではないと思います。
塾内の環境 駅近くのためか他の校舎より狭いと感じたが、スタッフは全員挨拶で迎えてくれるので気持ちが良いです。
良いところや要望 親の要望に対して講師が極力応えてくれており、受験近くには定期的に面談を行いながら進めることができました。これらが結果につながったと思います。
栄光の個別ビザビビザビ東中野校 の評判・口コミ
料金 内容をみれば個別だし、教材もしっかりとした内容で妥当と考えます。
講師 個別で生徒2人ですので、優しく丁寧に教えてくれます。本人のつまずきにすぐ気づき注意深く指導してくれます。
うちの場合、毎日の宿題をこなすのが本人は大変そうです。
カリキュラム 入塾してすぐにカリキュラムを立ててくれました。
教材も内容が充実しており良いと思います。
まだ入塾したばかりなので季節講習はまだなんとも言えません。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも街灯明るくお店あり、サラリーマン達が歩いているので怖くないです。
塾のビル前はきれいで広い歩道なのでゆったりあるけます。環境は良いと思います。
自転車が両方前後に来るのでぶつかりそうになる時があるので気をつける必要があります。
塾内の環境 塾内はゴミひとつ落ちてない綺麗な環境です。
コロナ対策もしており、まず入室前に消毒と検温を徹底していました。
集団の教室からは元気な声が飛び交っていましたが、本人は少し離れた個別教室でしたので、声は気にならなかったそうです。
良いところや要望 本人がマイペースに宿題をしてきても怒られないです。基本先生は優しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 次回までの宿題を本人に確認しながら教えてくださるとありがたいです。よく、本人がどこをやるのか分からないと言うので。しかし保護者宛にはキチンと宿題の箇所は手紙でお知らせしてます。
- -.-点
講師 子供いわく、隣のビルがカラオケで、音が丸聞こえ。
うるさくて集中できないとのことです。
個別に通っていましたが、講師を気に入って入ったのに、3ヶ月でやめてしまい、その後、代わりの講師が転々とし、カリキュラムや依頼内容は引き継がれていない有り様でした。
講師の退任は保護者への通知がなく、直接話を聞こうと塾に行ったら、責任者は1月から来ていないとのことでした。
この3月のことです。
受験生を放り出してどうなってるのでしょうか。。。
検討されている方がいましたら、見合わせるべきだと思います。
カリキュラム 当初の講師はよくやっていたと思いますが、カリキュラムの依頼内容は代替講師に引き継がれていませんでした。保護者への相談もなく、ただ、何かをやればいいという雰囲気でした。
塾の周りの環境 周囲は迎えにもついでの買い物にも便利でコンビニもありますが、隣接ビルのカラオケの音が塾内に聞こえるそうです。
よくありません。
塾内の環境 塾内や学習室は狭くて、ぎゅうぎゅう詰め。
ある意味、塾の雰囲気はアットホームかもしれません。
0078-600-549-193
栄光の個別ビザビビザビ東中野校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ東中野校 |
0078-600-549-193(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒164-0003 東京都中野区東中野3-8-13 3F 最寄駅:JR中央・総武線 東中野 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
0078-600-549-193
近隣の学習塾を探す
東京都にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ中野校
- ビザビ高田馬場校