栄光の個別ビザビビザビ蒲田校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ蒲田校 の評判・口コミ
料金 個別指導ではメジャーな塾のため、価格も平均程度だと思っております。
講師 子供に親身に対応してくれたようで、本人が目標意識を持って取り組んでおりました。
カリキュラム 決められた教材は一般的には分かりやすいしょうだったが、個人に合った問題が欲しかった
塾の周りの環境 特に印象はないが、通学時間が遅かったので、交通機関が近いのはよかった。飲食店が立ち並んでいるので、子供にとっては誘惑が多いかと思います。
塾内の環境 パーテーションで簡易にくぎられているだけなので、雑音はかなり気になると思います。個別指導とはいいつつも、完全個室のブースで指導するのではなく、ワンツーマンで指導するので、不慣れな方には身構えてしまう部分もあるかもしれません。
入塾理由 個別指導をしているとのことで調べた結果、口コミが良かったから。基本的にはインターネットで調べましな。
良いところや要望 メジャーな個別指導塾なので、基本的な指導内容は全国共通なのではないかと思います。しかし場所によっては教室の雰囲気が異なるので、よく下調べが必要です。
総合評価 個別指導塾ではあったが教室でチームワークや意識を高めるイベントがあったため、子供も意欲的に取り組んでいたと思います。
栄光の個別ビザビビザビ蒲田校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、個別塾なので仕方ないと言うか、妥当な料金だと思います。
講師 どの先生も分かるまで丁寧に教えてくれる所が良いです。
勉強以外でも幅広い悩み事の相談に乗ってくれます。
カリキュラム 基礎から見直して頂き、丁寧にご指導頂いたので良かったです。無理にならない程度に生徒の個人のペースに合わせてくれるので、とても勉強しやすい環境になっていると思います。
塾の周りの環境 交通の便、立地などは良いのですが、塾専用の駐輪スペースが無いので、あれは更に良いと思います。
塾内の環境 自習室が完備されているので、集中出来ます。その自習室ではスマホ使用不可、飲食禁止なため、利用される方は勉強が捗る空間となっています。使うことがよくあるのですが、とても捗ります。
良いところや要望 学習面だけでなく、学校や進路の事など親身に相談に乗ってくれるので、安心して勉強出来ると思います。
栄光の個別ビザビビザビ蒲田校 の評判・口コミ
料金 入会金無しで、分かりやすい料金設定です。
施設費は毎月かかりますが、他に別料金でとられるもの等無いので、まあまあ良心的だと思います。
入塾も、資料取り寄せた他の4ヵ所の塾と比べてしつこくなかったのが良かったし、受講科目も沢山勧めてこなくて、こちらの希望通りだったのも良かったです。
講師 体験授業の講師がそのまま担当になったのが良かったです。
講師の方はスーツ着用なので、清潔感があって良いと思いました。
カリキュラム 教材は、必要な物だけを選んでくれたので良かったです。
夏期講習も無理なく行ける回数なので、良いと思います。
苦手克服はもちろん、やる気を出すきっかけになる事を期待しています。
塾の周りの環境 下校途中の駅から近いので、学校帰りに行くのに便利なのと、自宅からも自転車で行けるので立地は満足です。
近くの自転車置場も2時間まで無料なのも便利です。
塾内の環境 他の机の授業の声や隣に教えてる声はもちろん聞こえますが、静かな方だと思います。
授業の部屋と別に自習室があるのが、とても良いと思います。
良いところや要望 家だと勉強しないので自習室を利用して欲しいのに私が言っても行かないので、自習室に来て勉強する日を半強制的に計画してくれたら…と思っています。
栄光の個別ビザビビザビ蒲田校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めですが自分のペースで進めてその場で質問できるので良いのではないでしょうか。
講師 まだ体験ですが熱心に取り組んでくれそうです。
先生が掛け持ちなので、振替を組むのが大変そう
カリキュラム まだ体験だけなので分かりませんが、先生の勧めた教材を購入する予定です。
塾の周りの環境 京急蒲田駅前にあり、明るく近くて便利です。
京急バス停もある。
塾内の環境 駅に近いのと京急高架で電車の騒音はありますが、そこまで気にならないです。
良いところや要望 入塾するのが遅かったので今からすぐ取り込まなくてはいけない熱心さが伝わりました。
栄光の個別ビザビビザビ蒲田校 の評判・口コミ
講師 まだ数回なのですが、生徒に合わせた指導をしてくれると思う。
カリキュラム まだあまりよくわからないが、今は学年の復習をしているような状態。
塾内の環境 塾の中は少しせまい感じがある。
駅前なので交通的には便利である。
その他気づいたこと、感じたこと これからに期待したい。
栄光の個別ビザビビザビ蒲田校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾の料金とほとんど変わらないですが、ちょっとした追加講習がまめにあり、意外と高くついた記憶があります
講師 駅周辺の治安があまりよくなさそうでしたが、先生方の対応や教え方は良かったようで続けさせました
カリキュラム 個人に合った教え方をしていただけ、分かりやすかったと本人からも聞いています
塾の周りの環境 駅周辺は飲み屋も多く、酔っぱらいもいるので遅い時間だと心配でした
塾内の環境 塾のなかはきれいに整理整頓されていて、よい環境だと思いますが、入り口が少し汚れていたのが印象悪かったです。
良いところや要望 個人に合わせた授業内容や教え方は非常によいと思います。 立地的な問題で治安が心配なので、その辺りのケアがあると良いかなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言った特質すべきものは無いですが、塾の場所はよく確認してから通わせた方が安心できます。 特に女の子は心配です。
栄光の個別ビザビビザビ蒲田校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ蒲田校 |
〒144-0035 東京都大田区南蒲田1-1-17 4F 最寄駅:京急本線 京急蒲田 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ大森校
- ビザビ池上校