栄光の個別ビザビビザビ西台校の評判・口コミ
「栄光の個別ビザビ」「ビザビ西台校」「高校生」で絞り込みました
1件
栄光の個別ビザビビザビ西台校 の評判・口コミ
料金 授業料以外の施設費、模試代、テキスト代がかなりかかります。季節講習時は、通常授業料もかかるので、2倍の支払いとなり、負担が大きいです。
講師 ベテラン講師の方もいて、短い時間でも有効に指導していただきました。
カリキュラム 本人の苦手なところに適した教材をその都度用意していただきました。
塾の周りの環境 駅近で、交番もあり安心できました。駐輪場が無いのが難点です。
塾内の環境 あまり広くはありませんが、周りの生徒さん達の様子も見えて、やる気がでると言っています。
良いところや要望 保護者との面談も多くあり、要望を伝えやすいです。 苦手な科目を克服するには良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡を前日の夜までにしなくてはいけないので、当日具合が悪くなった場合は不便です。 日曜日がお休みなので、自習室が利用出来ないのが残念です。
この教室の"高校生"以外の口コミ(5件)
投稿時期:2024年6月
料金 個別なので料金は少し高めだと思う。
他の個別と比較すると同じくらいの金額かと思う。
講師 面談回数も多く、困っていること、悩んでいることなどを相談しやすい。
自習室もあり勉強しやすい。
カリキュラム 躓いているところまで戻って対応してくれている。
並行して現在学習中のところも対応してくれている。
塾の周りの環境 駅前で駅からも近いので通いやすい。
人通りも多いので、治安や立地に不安はない。
コンビニなども近くにある。
塾内の環境 自習室も使えて便利である。
休憩スペースもあり、軽食などを食べられる場所がある。
入塾理由 通塾に便利である。
面談の機会も多く、面倒見もよさそうである。
同じ小学校の子も通っている。
良いところや要望 集団塾もあるので、受験に対す実績もある。
面談回数も多いので、困っていることも相談しやすい。
栄光の個別ビザビビザビ西台校 の評判・口コミ
料金 小学2年生は個別指導なので、適正な値段かどうかは各家庭の満足度によると思います。
講師 子供が塾に行くことを嫌がってないのて、よく接してくれていると思います。
カリキュラム もう少し高い難易度の教材でも良いかと思います。集団授業になるとまた違うと思いますが。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分程度、治安は安全でとても良いと思います。車は前面道路で停車できるので、送迎は苦労しなかったです。
塾内の環境 テナントは広くて、教室は問題ない広さです。自習室の勉強も気にいってたようです。明るい雰囲気で良いと思います。
入塾理由 勉強が好きなようで、最寄り駅から近いことと体験授業が一番面白いとの事で決めた。
定期テスト わからないことを丁寧に指導してくれてました。
宿題 量は適正で、難易度は少し簡単でした。次回授業までに終わらなかったことはなかったです。
家庭でのサポート 塾の送迎は毎週行ってました。チャレンジテストについても送迎していました。
良いところや要望 職場の方は皆さん丁寧で感じが良かったです。集団授業のなったらどのような感じなのかしりたいです。
総合評価 初めて塾に子供を通わすにはとても良いと思います。やる教材は要相談なので、事前に打ち合わせをしっかりしたほうが良いと思います。
栄光の個別ビザビビザビ西台校 の評判・口コミ
料金 料金は2年生にしては、かなり高いと思う。個別といっても先生は特にきちんと教えている様子もないし、問題も簡単なものなので、もう少し安くていいかと思う。
講師 講師の先生が思った以上にコロコロかわるので、長く同じ先生に見てもらえない。
カリキュラム 淡々と教材をこなしていくだけなので、学習習慣はつくが、受験対策にはあまりなっていないと思う。
塾の周りの環境 家から近いところにあるから便利で、駅から近いので、いいとは思う。
塾内の環境 授業の時間によっては、教室がギュウギュウに見えるし、教室自体がとても狭い。
良いところや要望 授業の振り替えの仕方がとても不便。LINEとかメールとかで振り替えのお願いができたら便利なのに、と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験にも対応できると思っていたが、普通にテキストを解くだけで、あまり受験対策になっていない気がする。受験の役に立つ考え方を教えて欲しい。
栄光の個別ビザビビザビ西台校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いです。
教科ごとに値段が違うので、組み合わせ次第です。
講師 良かった点 わかりやすい先生がいた。熱心に教えてくれる。
悪かった点 なし。
カリキュラム 良かった点 1人1人合う教材、授業をしてくれる。
悪かった点 なし。
塾の周りの環境 駅前なので、にぎやかですが塾内は静かで勉強できる環境です。
治安もそこまで悪くないです。
塾内の環境 清潔で自習室もしっかり個室になっているので、集中できるそうです。
良いところや要望 成績が伸びればいいなと思っているところです。
塾自体トータルでいいです。
栄光の個別ビザビビザビ西台校 の評判・口コミ
料金 個人ということもあり、やはり高い。ただ個人でしっかりと実力にあった内容をみてくれるので費用も納得いくものではある。テキストは一気に買わず、最初は最低限にし、進捗具合によって随時買う方法にしてほしい。
講師 責任者の方はマメに電話をくれたり、一緒に成績を上げる、という姿勢を感じた。
カリキュラム 実力を見ながら進み具合を計画してくれた。集団ではなく個人なので、本人の実力をみて勉強の計画を作成してくれた。1度で終わりではなく再度復習時間も作ってくれ、定着するまで面倒をみてくれる。
塾の周りの環境 駅近で便利。中学生が気軽に空き時間に軽食が食べれるお店が近くにないのが不便。
塾内の環境 教室はキレイだし、コロナ対策もしっかりやっている。オンライン授業の対応もしているので、何かあった時は安心して継続して通塾出来る。
良いところや要望 コロナなので難しいとは思いますが、空き時間に軽食を食べれるスペースを作ってもらえると助かる。
栄光の個別ビザビビザビ西台校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ西台校 |
0078-600-544-743(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒175-0082 東京都板橋区高島平1-80-14 3F 最寄駅:都営三田線 西台 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビときわ台校
- ビザビ成増校