栄光の個別ビザビビザビ西大路校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ西大路校 の評判・口コミ
料金 高校受験の直前期から通い始めたので、料金はこんなもんだろうと思います。
講師 1対2の個別指導に近いスタイルでの授業で、分からないとこをすぐに聞けて、理解が進みやすいみたいです。
カリキュラム 予習、復習をしっかりやっていかないとダメみたいで、びしびしと教えもらってます。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で夜遅くなっても安心です。自転車で行く時も、授業の始まる時と終わる時に、駐輪場に先生が立っていて下さるので安心です。
塾内の環境 大通り沿いなので、車の音などはそれなりに聞こえるみたいですが、授業には影響ないということです。自習室もあるので、休みの日には活用させてもらってました。
入塾理由 友達が高校受験で通っていたことと、家から近かったことか理由です。
定期テスト 定期テスト対策は、通常の指導の中でやってくれているようで、特に定期テストに特化してはやってないみたいです。
宿題 宿題は特に出されてなく、予習をしていくように言われているようです。
家庭でのサポート 自習室を活用するために、休みの日はちょっと早めに送り出したりしていました。
良いところや要望 高校受験の情報提供が的確で、とても頼りになります。子供のレベルに合わせた進学指導をしてくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 入室退室のメールが送られてくるので、夜送り出す時も安心できます。
総合評価 地元での進学を考えている場合には、情報が非常に豊富で進学実績もあることから、とても頼りになります。
栄光の個別ビザビビザビ西大路校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。妻が他の塾も調べてみたようですが、他も大差なかったようです。
講師 2対1の方式で受講してますが、質問もすぐできて本人も満足してました。
塾の周りの環境 自転車で言ってましたが、行き帰りの時間には先生が駐輪場に立ってくれてたり、安全に対する配慮は行き届いていたと思います。
塾内の環境 自習室がすぐにいっぱいになってしまうようでした。もうちょっとスペースがあると良かったです。
入塾理由 家から近かったことと、子供の友達が行っており、評判が良かったことが理由です。
宿題 宿題はきちんとありましたが、個人的にはもっと出してほしかったです。
家庭でのサポート 定期的な模試があり、自己評価の分析がかなり詳しかったのでよかったです。
良いところや要望 先生の分析が的確で良かったです。細かい相談にも熱心にのってくださりました。
総合評価 中学受験、高校受験に通学しましたが、どちらにも熱心に指導してくださり大変満足してます。
栄光の個別ビザビビザビ西大路校 の評判・口コミ
料金 少しお高めの設定でしたので、教科をたくさん受けられなかったことが受験の失敗かと思って悔やんでます
塾の周りの環境 家から近くにあるため、夜間遅くても安心
終了後は表まで先生が見送りに出てくれた
塾内の環境 空調設備がききすぎることがあったと言ってました
空気清浄機などのない狭い部屋でしたので、今はわかりませんが息苦しくならないか心配なときはありました
良いところや要望 子供のことをしっかり考えてカリキュラムを組んでくださりました
親との懇談も時間の融通をつけてくださいました
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策での講演会や塾限定での学校個別説明会はとてもありがたかったです
休みのときの振り替えもきちっとしていただけました
栄光の個別ビザビビザビ西大路校 の評判・口コミ
料金 個別なので金額は相応かと思います。講座数が多くてもその分割引があるのも良いと思います。
講師 まだ通い始めたばかりで評価できません。子供は満足してるようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで評価できませんが、そこそこ難しいみたいで、ちょうど良いと思います。
塾の周りの環境 徒歩で通えるし、大きな道に面しているので通いやすいです。特に不便ありません。
塾内の環境 清潔感があり、静かに集中できそうな教室です。グループの教室は見てないのでわかりません。
良いところや要望 個別受講者も家で聴講できるオンラインコンテンツがあると良いと思います。
小学生~高校生 その他
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は決して安くはないですが、見合った指導だと思います。個別指導1:2と集合を合わせて受講していたので割引があったように記憶しています。
講師 短い期間しかない中での中学受験に対応してくださり、自習室を存分に活用して勉強する癖をつけていただきました。
カリキュラム とても熱心に指導してくださり、他教科質問の対応・英検対策などの指導の快く引き受けてくださいました。
塾の周りの環境 自転車置き場がビル横で、毎回生徒の下校時には先生方が見守ってくださいました。大通りに面したビルなので人通りも多く遅くなっても安心です、
塾内の環境 自習室が透明ガラスに覆われているため、先生方ならよく見渡せるので子供もしっかり勉強できます。
良いところや要望 とにかく楽しんで通っていました。質問しやすい職員室のテーブルにへばりついて教えてもらっていました。ただ、国語に対応できる先生が少なかったのが残念です。
0078-600-551-505
栄光の個別ビザビビザビ西大路校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ西大路校 |
0078-600-551-505(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒600-8861 京都府京都市下京区七条御所ノ内北町84 3F 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 西大路 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
0078-600-551-505