栄光の個別ビザビビザビ長町南校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ長町南校 の評判・口コミ
料金 週一の授業だけだとそうでもないが、夏期講習などでも料金は別なので、それを合わせると高いかなと思います。
講師 とても親身になって指導してくれて、ありがたいと思っています。
カリキュラム 年間通しての目標があり、それをふまえて進度を考えて指導してもらえている。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中なので、夜遅い日でも心配が少なし、駅に近いため交通の便もよく、親も安心して通わせられる。
塾内の環境 清潔感もあり、綺麗な環境ではあるが、ショッピングセンターのため、トイレが外にあるのが不便である。
入塾理由 学校だけでは足りないので、英語の授業を学ぶために通い始めた。
定期テスト 定期テスト対策は実施してくれました。履修している科目に関係なく、他の教科も教えてくれました。
宿題 週一の宿題で、ちょうど良い量だと思うし、難易度も個別にレベルを合わせてくれてると思う。
良いところや要望 夏期や冬期などの講習の予定を立てる場合、締め切り後も変更出来ると良いなと思う。
総合評価 個別に合わせた指導をしてくれてると思うし、時々親との面談もあるので、希望を聞いてくれると思う。
栄光の個別ビザビビザビ長町南校 の評判・口コミ
料金 やはりちょっと高いかなとは思うが、必要経費だと思うことにしている。
講師 細かい所まで気にしてくれて、親身になって指導してくれていると思う。
カリキュラム 時間帯もちょうどよく、良いペースだと思うので、このまま続けていければ良いと思う。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、電車の駅にも近くて非常に良い所にあると思う。夜遅いのでこういう所の方が安心する。
塾内の環境 教室と自習室がしっかり設置されており、良い環境で勉強出来ていると思う。
入塾理由 家から近いのと、少人数制で一人一人に指導が行き届く印象を受けました。
定期テスト 定期テスト対策はテスト1週間前に設置してくれて、自由な時間に出入り出来ている。
宿題 毎週きちんと宿題を出されていて、個別指導なので一人一人のカリキュラムが設定されている。
良いところや要望 少人数制のため、一人一人に指導が行き届いているので、とても良いと思う。
総合評価 疑問なところは生徒も保護者も気軽に聞ける雰囲気があると思う。
栄光の個別ビザビビザビ長町南校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。ただし、学習塾全体がたかいので、ここが特にではない。
講師 やさしく、わからないところは教えてくれるが、もう少し厳しさがあれば。
カリキュラム カリキュラムは問題ないが、本人のやる気を引き出してほしかった。
塾の周りの環境 商業施設もあり、人通りもあるので治安はわるくないとおもっている。
塾内の環境 自由に学習塾にいける。室内はよくわからないが、普通の学習塾。
良いところや要望 家からは通いやすいところにあった。自転車でいけるところだった。
栄光の個別ビザビビザビ長町南校 の評判・口コミ
講師 入塾の際の聞き取りを細かくしてくださり、勉強が苦手な息子に合った提案をしてくれた。授業は大きな声でわかりやすいと言っていた。
カリキュラム カリキュラムがしっかりとしており、テキストも使いやすそう。
個別では息子の習得具合に合わせてスケジュールをしっかりと立ててくださり、宿題も何をどれぐらいやればいいか、明確に教えてくださっているようで助かります。
塾内の環境 交通の便もよく、ショッピングモールが近くにあるので明るくて人通りも多く、通いやすい。
館内もきれいで整っている感じでとても清潔感があり、教室も明るくて勉強にも集中できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな子どもでしたが、今のところ積極的に通っており、出された宿題もしっかりやっているようで、受験にむけての意識が変わったように思います。
個別も子どもの進度に合わせてスケジュールをしっかり立ててくださるので、安心してお任せできそうです。
栄光の個別ビザビビザビ長町南校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は普通です。講習などを含めると少し高かったです。
講師 授業の解説が分かりづらかったです。でも希望すれば、すぐに講師を変更することが出来ます。また、自分のやりたい勉強をしたり、講師に自分がやった方がいい教材などを準備してもらったりできます。講師との距離はとても近く、進路についてとても相談しやすい環境でした。
カリキュラム 自分にあった講習を選ぶことができます。例えば、国公立を目指していたら、国公立専門のコース、私立を目指していたら、私立専門のコースの講習をとることができます。自分が受験する学校の特徴的な問題についても知ることが出来て、とてもためになります。
塾の周りの環境 商業施設の中にあるので、とても通いやすいです。自習室はとても集中出来るので、学校帰りによって勉強しやすいです。周りの友達も一緒に勉強しているので、切磋琢磨して頑張ります。
塾内の環境 一つの部屋の中で個別授業が行われているので少し周りの話し声が気になることがありました。
良いところや要望 自習室がとてもいい環境でした。色々な先生がいるので、進路について相談しやすいです。
栄光の個別ビザビビザビ長町南校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ長町南校 |
〒982-0012 宮城県仙台市太白区長町南3-1-3 デサフィオ長町南百番館 最寄駅:仙台市営地下鉄南北線 長町南 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |