栄光の個別ビザビビザビ青砥校の評判・口コミ
「栄光の個別ビザビ」「ビザビ青砥校」「高校生」で絞り込みました
「栄光の個別ビザビ」「ビザビ青砥校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(2件)
栄光の個別ビザビビザビ小山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専
料金 負担額が思ったよりきつくなくバイトをしなくても良かったから集中してできたと思う。
講師 話を聞いてくれたりわかりやすく教えてくれたりして聴きとりやすかった。
塾の周りの環境 回りに変なものがないから行きやすく誘惑されるようなものがないからすごく良かったような気がする。
塾内の環境 勉強に集中出来て場所も近かったから良かったと思う。
良いところや要望 加湿器が完備され冬の期間加湿がしっかりされていてコロナ対策ができていて良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強がわかりやすく優しく丁寧に教えてくれて力になったからすごく良かったと思う。
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
料金 一コマ単位だったので、いくつもやりたいけど高くて、3つくらいに抑えました。
講師 色々と相談に乗ってもらい、こちらの要望も答えて頂きお世話になりました。
カリキュラム 学校の勉強と合わせてやってくれました、分からないところは、時間外でも教えてくれました。
塾の周りの環境 教室はとても清潔感で綺麗でした、場所も2階で静かな場所にあり、送り迎えもちかくて便利でした。
塾内の環境 個別指導だったのですが、部屋は狭いけど先生との距離が近くて程良いと思いました
良いところや要望 急なお休みだったり、子供が精神的に行けないとき近くまで迎えにきてくれたり大変お世話になりました
その他気づいたこと、感じたこと 先生を女性にお願いして、子供にあった先生をつけてくれました。
栄光の個別ビザビビザビ千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 料金はまぁしょうがないとは思うが、それなりにかかっていると思う
講師 子供が素直にいろいろ相談出来たり、勉強のやり方を聞いたりすることができる。
カリキュラム 子供のスキルに応じた内容を選定してくれいてるようだが、もう少し一杯あってもいいかも。
塾の周りの環境 駅前であり、家からも徒歩圏内であるため、通いやすく問題ない。
塾内の環境 適正なスペースはあるように聞いているが、自習室の利用予約がなく使えるとよい
良いところや要望 子供の状況に合わせて、いろいろ相談に乗ってくれたり連絡くれたりするのが良い
その他気づいたこと、感じたこと コロナや体調不良に応じ、スケジュール変更等柔軟に実施して貰えた
栄光の個別ビザビビザビ検見川浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 ビザビはやはり高い。季節の講習も含め、かなりの出費になっている。
講師 生徒に対して非常に親身になって対応してくれているのがわかる。子供も親しみやすいようだ。
カリキュラム 試験前には、学校の試験に合わせた教材を使用してくれるようだ。
塾の周りの環境 駅のロータリーが近いので、車での送迎は楽だ。ただ、もともと稲毛海岸校だったが、塾都合で検見川浜校になってしまったので遠くなった。
塾内の環境 子供の話ではあるが、自習室は静かであるも、混んでいるようだ。
良いところや要望 先生達が親身なので子供も頼っているようだ。進路指導も親身で助かっている。
栄光の個別ビザビビザビ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないのかもしれないが、集団塾に比べると割高だと思う。
講師 個別だったので、1人の先生が親身にみてくださり、安心して任せられた。
カリキュラム 個別だったので、自分のペースで教材を選んでもらって、学習が進められた。
塾の周りの環境 電車でもバスでも通いやすい。夜遅くなると多少心配はあったが、特に問題は無い。
塾内の環境 個別で仕切られていたのであまり周りの声は気にならないが、多少集中出来ないこともある。
良いところや要望 個人のペースに合わせてしっかりみてくれるので満足しているが、受験を考えると集団塾も必要なのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的なテストなどでもう少し知識を定着させるシステムがあっても良いかと思う。
栄光の個別ビザビビザビ藤沢校 の評判・口コミ
料金 根本的にたかい、個別と言ってもコストパフォマンスは良くないとおもわれる
講師 面接では良いことをいうが、実際にはやる気を起こさせてくれるようなことはなく淡々とこなしている感じ
カリキュラム レベルに合ってないと思われ、きめ細かなレベル分けが出来てないと思う
塾の周りの環境 駅近なのでそれは良いが、ある意味治安もそれなりだと思われる
塾内の環境 自習室は用意されているのでそれなりだと思うがそれはどこも同じ
良いところや要望 あまりおもいうかばない、塾に通うってことを経験しただけで良しとするにはコスパが悪い
栄光の個別ビザビビザビ田無校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団の塾と比べ比較的高いです。
成績の向上次第では多少高くとも、個別の方がスケジュール調整がしやすいです。
講師 学校の近くにあり、通っている生徒も多いことから
学校についてよく知っているので安心して入塾しました。
費用的には高いので、成績が上がるかは心配です。
カリキュラム 学校のスケジュールに合わせ復習、予習にもなるので安心です。教材については、テスト対策としての問題集として使えると思います。
塾の周りの環境 駐輪場、自習室が完備されているのが良いです。
また駅前にありますが、比較的落ち着いた場所にあるのも安心です。
塾内の環境 比較的広くスペースをとっているので、館内は静かで、落ち着いた雰囲気です。
自習室も先生達のデスクの近くにあるため安心です。
良いところや要望 個別と集団を併設しているため、学習進度、理解度にあわせ、選択することができるのは魅力的です。
栄光の個別ビザビビザビ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。ですが評判を聞いていますので志望校合格のための出費と思っています。
講師 体験授業の先生は合わなかったようですが、実際の授業の先生は良かったようなので、これから合う、合わないをリクエストさせてもらうかもしれません。
カリキュラム これから本格的に始めるので、教材、講習は分かりません。色々と教材を用意する必要があるので、これから本人の頑張りによると思いますが、成績がのびることを期待しています。
塾の周りの環境 駅前なので子供でも大丈夫そうです。暗い道も無さそうですが、ただ人通りが多くて安心なような、不安要素にもなりそうです。
塾内の環境 教室はきれいで清潔感がありました。騒音は分かりません。
環境良く勉強が出来そうな雰囲気でした。
良いところや要望 対応が今までの他塾と違い丁寧でした。連携がきちんと取れてスムーズに通えることを期待します。
栄光の個別ビザビビザビ南千住校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが高めの設定だとは思う。今後の指導力に期待。
講師 入塾してすぐは毎回色々な先生の授業を受けて、慣れていくようにしているとのことで、安心できた。
個別なので、手厚く指導していただけると思うが、模試など、本人もあまり分かっていない情報がわかりにくい。
カリキュラム 1教科なのでまだ分からないが、遅れをとっている単元の中で重要なものに絞って授業を組んでいただき助かっている。
塾の周りの環境 駅近で家からも近いので通いやすい。近くに有料だが駐輪場もある。
塾内の環境 1対2の個別で、隣の生徒は全く違う授業をしているため集中しにくいのではと思ったが、本人的にはそんなことはないと言っている。
建物がきれいで明るく雰囲気は良いと思う。
良いところや要望 学年様々な生徒の出入りがあり、中高生の情報も教えていただいたりでき良かった。雰囲気が良い。
栄光の個別ビザビビザビ町田校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもないが、指導の質を考えるとコストパフォーマンスは高いのでは。
講師 他の塾の体験とも比較して、講師の指導方法が分かりやすく、子どもをうまくファシリテートしてもらえる
カリキュラム テキストはオリジナルである点は良いが、雰囲気が固く、もう少し子どもが親しみやすいものであると良い
塾の周りの環境 他にも塾が立地している場所ではあるが、周辺の大半の建物やお店は夜の繁華街向けであるため、帰宅時などは小学生が通うのには本来は不適切な環境。
塾内の環境 授業中は集中できているよう。ただ、自習席は席数も少なく、狭い印象。教室全体が狭いため仕方ないが、もう少し広いと良い
良いところや要望 最も大事な指導方法や内容がいいのは良いが、設備や環境がもう少し良いとなお良い。また、駅の改札から少し遠いのも難点。
栄光の個別ビザビビザビ東浦和校 の評判・口コミ
料金 高いです。内容と指導やサービスが見合っているかどうか、通う前によく確認した方がいいと思います。定期テストごとにアドバイスや分析があるかや、塾長がどの程度熱意のある人か、要確認です。
講師 担当いただいた先生は良かったと思います。気が合っていたので、続けられたと思います。
カリキュラム 子どもの実情や親の希望に合わせた教材選択ではなく、塾で使っているからという理由で、あてがわれました。子どもや親への丁寧な聞き取りや、面談もほとんどなく、受験近くになって不安が募りました。
塾の周りの環境 駅から近くて便利ですが、裏道で少し暗いので、夜は心配かもしれませんが、治安は悪くないと思います。線路際ですが、静かです。ビルの2階にあります。
塾内の環境 教室は綺麗ですが、とても狭いです。線路際なので、電車の音は聞こえますが子供は気にならないと言っていました。
良いところや要望 定期テスト前には、無料で相談会を開いてくださいます。子どもはよく通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 大手なのにデータに基づいた利用者への親身のアドバイスや、個別の丁寧な対応がありません。他の小規模塾と比べると、家庭とのやりとりが少なく、塾長から親への連絡がない学期がありました。相談に行っても親切なアドバイスというより、一般的な情報提供だけでした。この塾を検討している方は、利用している人によく状況を聞き、子どもの将来や学習を大事にしてくれるかどうか、合っているかどうか、よく確認した方がいいと思います。
栄光の個別ビザビビザビ古河校 の評判・口コミ
料金 他と比べて同じくらいか少し高く感じた。入塾金が他より高いのでちょっと気になった。
講師 子供の苦手なところ得意なところをよく見て対応していると思う。文字が少し雑で読みにくい講師がいる。
カリキュラム 中学受験に向けて冬休みの特訓や講習は子供も集中出来るのではないかと思い申込みをした。案内がたくさんあり少し分かりにくかった。
塾の周りの環境 駅前なので立地はとてもいい。ただ、送迎するのに車だと駅の混雑を避けることは難しい。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔さもあり良かった。受付の窓口、講師の方々が見渡せるのもよい印象。
良いところや要望 思っていたより静かな環境で集中して学習できそう。毎回、講師から手書きのコメントが書いてあるのはいいと思う。
栄光の個別ビザビビザビ分倍河原校 の評判・口コミ
料金 高いと聞いていましたが、個別指導で見ていただいているので、内容が伴っていると思います。
講師 入塾の際説明が丁寧で、こちらの質問にも親身になって答えていただきました。体験授業の際も紙での連絡の他に、お電話で様子を教えていただき、安心することができました。
カリキュラム 算数は学校の授業に沿ってということで安心しましたが、国語は学校の内容ではなく、塾のテキストに沿って進めるとのことでしたので、学校の内容と別にならないか心配でしたが、長い目で身につくものだと思いますので、このまま進めていただければと思います。
塾の周りの環境 自宅から近い場所で探しましたが、交通で心配するような場所ではないので安心しています。駅近なので人通りが多いのも安心です。
塾内の環境 教室を見学させていただきましたが、程よい距離で集中しやすい環境なのではないかと思います。自習室も孤立したスペースで良いと思います。
良いところや要望 アプリの使い勝手が入塾の資料のみで、良くわからなので、活用方法などもう少し詳しいものがあると嬉しいです。
栄光の個別ビザビビザビ経堂校 の評判・口コミ
料金 個別なので、安いとは言い難いけれどまあまあだと思う。今後コマ数や模試が増えていくのであれば、コスト的にやや不安はある。
講師 最初は子供も緊張していたので、リラックスできるように話をしてくれ、指導は丁寧に行ってくれた。
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせてくれるということで安心。教材もちょうど良いレベルだと思う。最後まできちんと解けるようになることを願っています。
塾の周りの環境 駅すぐで、明るいモール内にあるので安心して通わせられる。お迎えの待ち合わせなどもしやすいです。
塾内の環境 比較的新しい建物に入っている。静かで綺麗な室内。個別指導室も、開かれつつ集中できるようになっていて、良いと思う。
良いところや要望 初めて通わせる塾ですが、子供は通うことに前向きになっているので良いと思います。学校の勉強だけでは質問ができず、不十分だということに自分で気づけたこともよかった。
栄光の個別ビザビビザビ戸田公園校 の評判・口コミ
料金 家庭教師に近い個別指導なので致し方ない点はあるかとは思います
講師 子供の評価から良いと思いました。
本人の感じた事が重要だと思う為
カリキュラム きちんと内容に合わせたものを紹介してくれた為
カリキュラムはきちんと考えて頂いてる
塾の周りの環境 自転車で通う際に駐輪場が広く、またバス停や駅からも近いためです
塾内の環境 コロナ禍の中で、消毒 検温の徹底、密にならないはいせきを行なっている
良いところや要望 特にこれと言った事はありません。
塾からの定期的な状況連絡はあると良いです
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
振替なども柔軟にして頂ける点は助かります。
栄光の個別ビザビビザビ大倉山校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高でした。それに見合うカリキュラムなら払う価値もありますが、ここにはその価値はありません。
講師 個別にも関わらず、生徒の特性や苦手科目に応じたカリキュラムが組まれなかった。塾の名を上げるためか、一般かそれ以下の学校しか受けられそうにない生徒にたいするやる気が感じられず、偏差値はあがらなかったので、受験前にやめた。
カリキュラム 全員同じで、一人一人に寄り添っていない。個別の意味がなかった。
塾の周りの環境 駅近で、商店街のなかにあるため、夜でも人通りが多く安心でした。
塾内の環境 目の前が道路で交通量もおおいが、信号が近くにあり騒音は感じなかった。
良いところや要望 アプリで全員、個別に連絡が来ました。
返事がしにくく、使い勝手は悪かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 最後は先生の質によると思います。入塾当時の塾長と担当の先生が変わってから質が落ちました。対応が悪い、個別なのにその生徒の性格や進度に合わせすず、先生個人のやり方を押し付けてくるので、子供も親も受け入れられずやめました。
栄光の個別ビザビビザビ南砂校 の評判・口コミ
料金 料金の高低はよくわかりませんでしたが、2vs1の授業形態なので、教室型の学習塾に比べれば高価だった思いますが、それはどこも同じなのかなと思います。
講師 あまり積極的に子供のやる気を引き出すような感じではなかったものと思います。まあ、本人もあまりやる気がなく、仕方ない部分はありましたが。
カリキュラム 問題数が少ないよう思いました。公立附属中学の受験だったので、一概にアウトプットが多い方が良いというわけではなさそうでしたが。
塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあり、自宅からも10分かからない立地なので便利なところでした。
塾内の環境 自習室が多く取られていて、基本いつでも先生のフォローが受けられる環境だったと思います。
良いところや要望 受験を志したのが遅く、6年生から本意気で始めたので、他のライバルと比較するとビハインドがあったスタートでしたが、日々どのような心構えでどの程度の学習量が必要か、イマイチアドバイスが得られなかったよう感じます。もう少し積極的に関わってもらえればよかったと思います。
栄光の個別ビザビビザビ豊洲校 の評判・口コミ
料金 高かったし、あまり効果的なカリキュラムではなかったのが、残念でした。
講師 イマイチでした。知らない間に講師が変わったり。
カリキュラム あまり、学習にむかない印象を、受けました。保護者の、顔色ばかりみている。
塾の周りの環境 駅からすぐ。治安も悪くないです。通いやすかったのは間違いないです。
塾内の環境 街の中なので、騒音はそれなりにありました。あと酔っ払いが、多かった。
良いところや要望 良いところはありません。とても無責任な印象しかありませんでした。
栄光の個別ビザビビザビ亀有校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めの設定なきがします。コマ数を多くする時は考えないと難しいかもしれません。
講師 丁寧に指導してもらえている。質問にもすぐこたえてもらえている。
カリキュラム 学校より進みが早いので予習復習をしないとついていけなくなってしまう。
塾の周りの環境 交通が不便ではないが車の駐車スペースがあまりなく、車で行くには少し不便である
塾内の環境 教室は整理整頓されていて十分、勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 うちの子にはあまり成果がみられないのでやめようか悩んでいるところです。でも子供は嫌がっていないので変えて合わなかったら…と思うとほかに行くか悩みます
その他気づいたこと、感じたこと ほかには特にないです。先生にはすごく良くしてもらえています。
栄光の個別ビザビビザビ方南町校 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。ただ細かく面倒みてもらったので納得感はある。
講師 かなり熱心に指導してくれた。自習時間も含めて細かく状況を認識してもらっていた。
カリキュラム よくわからない。本人に合ったものをやってもらっていたようだ。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすかった。周りに飲食店も多く、合間に食事ができた。
塾内の環境 自習室を多く確保してくれてなるべくやりたい時間に自習をすることができた。
栄光の個別ビザビビザビ青砥校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ青砥校 |
0078-600-418-861(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒125-0062 東京都葛飾区青戸3-35-1 3F 最寄駅:京成本線 青砥 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ亀有校
- ビザビ新小岩校