栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりのお値段ではあったが、休んだ時は振替できるのがよかった
講師 塾長がベテランから若い方に変わってしまい、多少頼りなさはありましたが、親身に考えてくれました。
カリキュラム 個人の実力に合わせた内容だったのかどうかはよく分かりません。押し売りのように色々受けさせられる事はなくて良かったです
塾の周りの環境 大通りに面した明るい場所だったので安心できた
自宅からは微妙な距離だったので、もう少し近ければよかった
塾内の環境 きれいに整頓されているイメージがありました。
内装も明るくて好感が持てました
良いところや要望 先生との連絡が、電話だけでなく、メールなどで近況連絡などコミュニケーションできたりしたらよかった
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別のためかなり高かったです。夏期講習ともなると、かなりの負担になりました。
講師 女の先生が良かったようですが、たまに男の先生が当たる時があったようです。
カリキュラム とくに、目標校用のテキストではなく、みんな同じものを使っていました。
塾の周りの環境 交通量の多い道沿いでしたので、車での送り迎えは非常に大変でした。駐車場も特にないです。
塾内の環境 自習室があり、頻繁に活用していたようです。とても勉強しやすかったと聞いています。
良いところや要望 ありきたりではありますが、受験前の励ましはありがたかったです。
集団から個別に変更するときも親身になって相談を受けていただきました。
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 途中からの入塾でも回数を減らした料金だったり、
値引きが多くて定価ではなかった。
割引が無かったら高い。きょうだい割は2割引
講師 入塾の説明が分かりやすくテキパキしていた。
子供のやる気を出してくれそうに感じられた。
カリキュラム 教材は必ず購入でなくて、あるものでも良いと言われ
良心的と思ったが、それで結果が出ないと無駄になると考え購入する事にした。
塾の周りの環境 塾の右も左も下も塾だったので、ある意味治安は良いと思う。道も広く明るい場所で良かった。
塾生の自転車が溢れていた。
塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されており、静かで涼しく最適な環境。全体的に白っぽい感じで圧迫感が無いのが良かった。でも、トイレが教室を出た廊下?にあるのが不便かも。
良いところや要望 入塾したばかりなので期待するばかりです。
自習室に来るよう子供に言ってくださる事が助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 今の時期なのでアルコール消毒と検温を入り口でされます。安心出来ると思いました。換気もしてるようで入り口のドアは常に開いている感じです。
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 諸経費、教材費含め、料金は安いとは言えないので、是非良い成果が出てほしい
講師 まだ通い初めなので詳しく分からないが、我が子の性格上、先生ごとの合う、合わないがある様子
カリキュラム まだ通い初めなので詳しく分からないが、購入した教材が解説等分かりやすく気に入った様子
塾の周りの環境 自宅から比較的通いやすいが駐停車できる場所がないので車での送迎はしづらい
塾内の環境 環境については特に気になる点はないが、集中していない生徒がいると多少気になる事もある様子
良いところや要望 当日でも振替をお願いできるところや、塾長が話しやすく子どもの様子も気にかけて下さるところがありがたい
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 複数講座の割引などがありますが、それでもまだ料金は高いかなと思います。でも個別指導なのでしょうがないと感じます。
講師 まだ数回しか通ってないのであまりわかりませんが、本人が人見知りなのですが、先生が接しやすかった所が良かった点です。悪かった点はまだ特にありません。
カリキュラム まだ進んでないのでわかりません。
本人に合わせてカリキュラムを組んでくれるようなので、これから楽しみです。
塾の周りの環境 家から電車、バス、自転車と色々な手段で通えるのが良かった点で、車をとめる所がないのが悪かった点です。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中出来そうな空間なのが良かった点です。悪かった点は特にありません。
良いところや要望 塾に通うのが初めてなので戸惑う部分もあると思いますが、先生とのコミュニケーションや勉強や受験のポイントを多く学んでいってほしいです。
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は相場だと思います。
入塾した月はキャンペーンをしていたのでお得でした。
講師 子供に合わせた教え方をしてくれるのは良かったです。
カリキュラム 受験まで時間がない中で子供の能力に合わせてカリキュラムをくんでくれるので良かったです。
塾の周りの環境 駅やコンビニも近いです。道路沿いなので窓を開けていると車の音がよく聞こえるますが、窓を閉めれば静かです。
塾内の環境 夏でエアコンはついていますが、こんな状況なので窓を開けっぱなしで換気をしているので少し暑さは感じます。
良いところや要望 進学先や子供に合わせた対応をしてくれるので入塾してよかったです。
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べると高いとは思う。複数受講で割引はあるが、もう少し割引があるといいと思う。
講師 自分にあっている指導をしてくれていると思う。
カリキュラム 自分の苦手なところを考えて、カリキュラムをくんでくれていると思う。
塾の周りの環境 商店街沿いなので、夜の通塾も不安がなくかよえる。
他塾が多いので刺激になる。
塾内の環境 キレイな勉強がしやすい環境だと思う。コロナ対策もされていると思う。
良いところや要望 自分にあった勉強ができるので個別で学習できるのはいいと思う。自分だけではなかなかできなかったりするので。
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 良かった点は初めての塾なので、分からない点が
多くて不安でしたが、分かりやすく説明していただき、質問も解決しました。
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム テスト対策などに力を入れてる所が助かります。
塾内の環境 とても整理されていて、静かな教室だったので集中出来そうだと思った
その他気づいたこと、感じたこと まだ、分からない所も多々ありますが、先生方の対応や説明が丁寧で、子供にも分かりやすく話してるので安心しています
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 講師はおもしろい先生や実直な先生など年齢も様々ですが、塾長をはじめ、皆さん親身に寄り添って下さり、いつでも相談や要望に応じて下さるので、安心して子供を預けられています。
カリキュラム 学校の教科書に沿った指導内容、個別ならではの子供に合わせたカリキュラムです。子供の学力、熱量に合わせて、臨機応変に対応して頂けています。
塾内の環境 塾内の環境は清潔感があり、また静かなので集中して勉強ができそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 夜は少し薄暗い道を通らなければなりませんが、塾内の雰囲気は良く、何より講師の方の信頼感が高いので安心して子供をお任せしています。
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 何校か、受けた入塾テストでの分析が、的確、夏期講座の提案も1番納得出来、信頼できる友人が、近所ではここ、と聞いたので。
塾内の環境 シンプルで、清潔感あり。
思ってたより、防音は効いてないかな。
でももう一つ検討していた人気の塾に比べると断然良い
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いと評判ですが、塾長が、親身にキャンペーン利用を組んで下さり信頼しました。
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 細かい苦手な部分を見てくれる。
分かるまで教えてくれる。
報告書もきちんと細かく書いてくれる。
カリキュラム 他の進学塾で分からない部分を教えていただいているので、とくにカリキュラムについてはありません。
塾内の環境 自習室が静かでやりやすい。
早い時間から空いているのもありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと とてもマメにご連絡をくださり、まさに2人3脚のようにサポートしてくださります。
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導でしたので高めでしたがしっかり学習させていただいたので満足です。
講師 親しみやすい人柄の先生で子供もいろいろ相談ができたようです。
カリキュラム 定期テストの際はその対策をしっかりしてくれました。大学の推薦のための小論文対策も別に付き合ってくださいました。
塾の周りの環境 自宅からは若干遠い教室でした(高校からは近いのですが)。長期休みに通うのは心配でした。
塾内の環境 小さな教室でしたが比較的整理整頓されていたと思います。きれいな印象でした。
良いところや要望 親身になって対応してくれたおかげで成績も上がり、無事大学に合格できました。今後も臨機応変に子供たちのために対応していってほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面談以外ほぼ塾にまかせきりでしたがしっかり対応してもらい満足しています。
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ鳩ヶ谷校 |
0078-600-418-412(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒334-0003 埼玉県川口市坂下町2-1-25 2F 最寄駅:埼玉高速鉄道線 鳩ヶ谷 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |