個別指導 スクールIE観音校の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
講師 塾長が高校の先生や幼稚園の先生を経験していたので、子供のことを安心して任せられると思った。
カリキュラム 本人の学力に合わせた授業をしてくれている。
塾の周りの環境 家や学校から近く通いやすい。
中学校からはほぼ一直線なので帰り道の子も多いと思います。
大通りに面しているので人の通りや車の通りも多いので安心できる。
塾内の環境 小学生が少なく、中学生が多いなと思いました。
皆さん元気に挨拶をしてくれて友達同士楽しそうに塾に通ってました。
自習室はいつでも来ていいので、ありがたいなと思いました。
入塾理由 担当してくれた塾長が親切だった。
勉強以外に性格的な事なども確認をしてもらえた。
定期テスト どの辺りまで理解できてるかどうかの確認のテストがありました。
宿題 宿題は難しいと言ってました。
分からなければ授業以外の日に先生が空いる時に聞けるそうです。
家庭でのサポート 家庭ではしっかりと子供の味方になってくださいと言われました。
自主性を重んじるので授業以外は自由ですが、あまり来ないと先生が心配して電話を下さいます。
良いところや要望 何かあればすぐ連絡がもらえるのと、小さい事でもすぐ連絡して欲しいと、アットホームな感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので6年生の子と2人で授業をしているそうです。
だからか少し難しかったのかな?と思いました。
内気な子なので個別は良いと思いました。
総合評価 しっかりと子供を見てくれそうなので、安心してお任せできるなと思いました。
投稿時期:2025年1月
料金 通える範囲のほか多くの塾と比べて料金は同程度だと思う
講師 面談がとても丁寧で、褒めるだけはなく厳しい事も言ってくれた。
塾の周りの環境 大通りに面していて周りの店も開いているし人通りもけっこうある
通学路途中
塾内の環境 整理整頓しているし見学時も落ち着いて授業受けている様子が見られた
入塾理由 先生の熱心さ
家からの距離が近く通学路にあるため
良いところや要望 先生が熱心で厳しい事もちゃんと言ってくれる
現実を知れる
総合評価 通塾し日が浅くまだ実際に評価できる立場ではないが、期待を込め点数を付けた
個別指導 スクールIE観音校 の評判・口コミ
料金 必要のないものは購入しなくていいと言われ、カリキュラムのコースも、コスパの良いものを勧めてくれる。
講師 フレンドリーな雰囲気があるので、質問しやすい。
いろんな教科に対応できる講師がおり、助かる。
カリキュラム 教材は無駄なものは購入しないで良い。と省いてくれる。コピーは自分で自由にとり、学習できる。
取っていない教科も教えてくれる。
塾の周りの環境 広い通りに面しており、明るく見通しがよいので安全だと思います。
コンビニも近いので、購入して自習室で食べれるので便利。
塾内の環境 塾内は個別対応スペースと、自習室、集団授業部屋に別れている。
自習室もあり、先生が声をかけてくれるので良い。
良いところや要望 子供が塾に行くことを楽しんでくれている。
やる気スイッチを入れてくれたようです。
個別指導 スクールIE観音校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものですが平均的な料金かと思います。冬季講習等はちょっと高額になるかと。
講師 子供の扱いを理解してくださっている先生がいらっしゃるので、途中辞めるかと思いましたが今も通っています。休んだ場合の振替なども迅速に対応して頂いて、うちの子にはとても合っていると思います。
カリキュラム 私はあまり詳しく把握していないのですが、教材は高く感じます。子供の話だとあまり使わないみたいで、季節講習はスケジュールのプリントを配られても変更があったり、振替が期間内に終わらなかったり、ちょっと雑な感じが拭えません。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、街灯も多く、コンビニも近くにあり明るく便利な立地だと思います。
塾内の環境 荒れている印象は無いけれど、そこまで綺麗な印象もありません。
良いところや要望 特に要望はありません。子供が気分よく通えて、成績やテストの点も良い結果が出ているから文句もありません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替や、季節講習の振替等細かくメールしてほしいです。
子供の口からだけでは何処まで本当かわかりません。
個別指導 スクールIE観音校 の評判・口コミ
講師 教科ごとに専任講師がおり、学生のアルバイトではなく元教師が責任をもって担当されているとのことです。
自習室で学習している時でも、ひょいと覗いてくれ、質問や雑談ができるので勉強が楽しいとのこと。まるごと受け止めてくれます。
カリキュラム 学習状況を常にチェックし、得意単元や苦手やつまづきを元に目標をたてて学習計画中を作成します。高校の教科書を中心に学習しているので基礎力はつくかと思われます。
塾内の環境 国道沿いで交通量も多く夜でも明るい。教室は清潔感があり集団授業の部屋と1対2コースの机が仕切りで区別されており集中して学習できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 1対2コースを受けています。
授業の90分間、講師がずっと隣に座って2人の生徒を個々に指導してくれますが、相手が終わるまで待つのではなく自分のペースで進めていけるので集中できる、時間を持て余すことはないようです。
0078-600-421-007
14:00-21:00
個別指導 スクールIE観音校の詳細情報
個別指導 スクールIE 観音校 |
|---|---|
0078-600-421-007(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒733-0034 広島県広島市西区南観音町18-1 エトノ空港通りビル2F 最寄駅:広電2号線(宮島線) 西観音町 |
目的 |
IEの学習スタイル |