- 住所
- 住所
- 愛知県刈谷市東境町奥町屋1-1 地図を見る
※上記は、個別指導塾スタンダード全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導塾スタンダード愛知教育大学前富士松教室の評判・口コミ
個別指導塾スタンダード愛知教育大学前富士松教室 の評判・口コミ
料金 月ごとの料金は他と比べて安いと思います。ただ無料でついてくる講習の案内は忘れられていたのに、有料の講習は半ば強引に受講なのが残念です。強引になにで生徒が本当に集中してやれるのか疑問です。
講師 講師は固定ではないのですが、生徒と講師の相性をみて合いそうな人を選んでくれるのは助かっています。毎回授業の報告もしてくれるので実際に対面していなくてもこちらも子供に合っているのかどうかの参考になります。
カリキュラム 季節講習で苦手なものを克服しようと言われていたのに、生徒個人にその日にやりたい勉強を決めさせてくれたりするので結局苦手な所を一切やらなかったのは残念でした。何のために季節講習をしたのか分からなかったです。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのですが、入れ替わりがスムーズなのか停められず困るといったことはないです。ただ駅からは遠く、近くにバス停があってもバスの時間が都合が悪く公共交通機関でこ通学は諦めました。
塾内の環境 全体的に狭いなとは思ったんですが、自習スペースもあり座らなくて困るといったことはないようです。
良いところや要望 振替授業などを専用のスマホアプリでできるのはいいと思います。ただ模試もスマホアプリで家で受けてくださいと言われたのは集中できなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習前に面談があるのですが、担当が変わったことで生徒個人の引き継ぎができてないように思えたのが残念です。
料金 料金は、妥当だと思います。夏期講習や、特別講習は、入れれば入れるほど、料金が増えるので、負担は大きかったです。一律で、教材を購入しましたが、使わなかったものもありました
講師 個人面談は、職員の先生でしたが、実際の授業は、物足りなかったと感じます。
カリキュラム 受講した期間も短かったのですが、わかりやすいテキストでした。
塾の周りの環境 田舎なので、仕方ないですが、暗かったです。基本的には、送り迎えをしました
塾内の環境 教室が開かれたばかりで生徒が少なかったので、静かにできました。
良いところや要望 入室や退室をメールで連絡してもらえたので、送迎をしない時は、安心できました
料金 コースによって教材費が高くなることがあります。
システム料も高く感じましたが、年間一括払いにするとお安くなり助かりました。
講師 指導する先生が決まってはいませんが、優しい先生ばかりで、放課に話しかけてくれたりと初めて指導する先生でも緊張することなく安心して授業を受けることができているようです。
カリキュラム 初めはお試しコースで、よく塾のことを知った上で改めて違うコースを決めれたのが良かったです。
授業後には、授業報告もしてくれます。
塾の周りの環境 大通りで、交番の近くなので安心ですが、
建物の屋根辺りの電気が消えており
夜だと塾が分かりにくいです。
塾内の環境 自主勉強もするのですが、集中できる環境です。
教室も整理整頓され清潔です。
良いところや要望 先生は選べませんが、お試しコースの間で何人かの先生が指導してくださりましたが子供に合った先生が多く安心しました。
講師 指導がとても分かりやすいと言っています
カリキュラム 勉強の仕方や理解度が上がってくれると良いです
塾内の環境 机ごとに仕切られていて資料も棚に揃っているので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 家から近くて通いやすいのが助かります。
これで成績があがってくれると良いのですが。
講師 毎回、先生の評価コメントをできるので、好きな先生から受けることができるのはありがたいです。
カリキュラム 高い!教科を、その時に応じて変更できる点。学校の宿題も、タブレットで撮影して、質問できるシステム。今の時代らしい柔軟性
塾内の環境 少し交通の便が悪い。豊明市にもあればいいのにと思います。また駐車場が暗くて狭くてとめづらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々体験した中でここがいいとのこと。相性とか雰囲気とか。小学生がいなくて、すごく落ち着いた雰囲気なので安心できます。
9:00~22:30(年中無休)
講師 個別指導という点は
子供に合っていると思います。
毎回、先生が変わるので、少しどうかなと思います。
カリキュラム まずは、勉強する姿勢を身に付けさせたいので、
塾に通う事です。
カリキュラムについては、まだわかりません。
ネットはまだ利用していません。
塾内の環境 個別指導で仕切りのある机はいいと思います。
生徒数が少なくて、静かすぎが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で入会しました。
上の子はまあまあ慣れてきましたが、
下の子は小学4年生で、宿題の仕方が分かりません。
もう少し様子を見て、先生と相談したいと思います。
個別指導塾スタンダード愛知教育大学前富士松教室の詳細情報
個別指導塾スタンダード 愛知教育大学前富士松教室 |
0078-600-481-446(通話料無料) 9:00~22:30(年中無休) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒448-0007 愛知県刈谷市東境町奥町屋1-1 |
教室スタッフあいさつ |
みなさん、こんにちは!個別指導塾スタンダード愛知教育大学前富士松教室です。 |