個別指導学院 Hero’s ヒーローズ仙台泉崎校の評判・口コミ
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ仙台泉崎校 の評判・口コミ
料金 基本料金は安いと思います。オプションで料金が上がっていく印象です。
講師 問題を解いて、間違いのところを聞く方式で、子供にはあっていたのかなと思う。
カリキュラム カリキュラム、教材については、結果論ですが、良かったのかなと思う。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったのが送り迎えをしなくても通えたところは。良かったです。近くにコンビニもあり、腹ごしらえをしていたようです。
塾内の環境 面談室が個室になっていなかったので、プライバシー部分にちょっと不満があった。
入塾理由 前回の塾が合わなく、今回は友達から良いと言われ、友達の塾に決めました。
定期テスト 塾側で模擬テストを作成してくれて、それを有効的に使いました。
宿題 宿題は基本なく、自主性を求めるスタイルであった。
子供にはあっていたようです。
家庭でのサポート 子供も自主的に苦手なところは認識していたので、家では特に英単語の勉強は一緒になってやりました。
良いところや要望 やはり子供に合うか合わないか重要だったので、子どもには合う塾だったと思っています。
総合評価 自主性を求める形の方式が子供にはあっていたのかなと思います。途中はなかなか点数が上がらず、ストレスを感じていましたが、徐々に成果がでてきて良かったと思う。
料金 初めて通ったので料金の相場はよくわかりませんでしたが、二人目を違う塾に通わせてわかりましたが、冬期講習などはコマ数ではなく期間だったので
その期間はお得に感じました。他はコマ数で、個別のため負担は大きいなと感じました。
講師 塾長が話やすく、優しく、生徒からの信頼も高く
本人も相談しやすい環境でした。
受験生のために教室をあけてくれたり、生徒を一番に考えてくれる先生です。
志望校がダメだった生徒がおり、そのとき一緒に泣いていた話を聞いて、先生らしいなと感じました。
カリキュラム 受験前のカリキュラムも時間を多くとって下さり、
受験生の為に時間をとってくれてました。
塾の周りの環境 生徒には中学も近いし、大きい通り沿いなので分かりやすく、コンビニも近いので便利だと思います。
駐車スペースないため、面談や雨の日や夜遅くにお迎えに行く時は不便かもしれません。
塾内の環境 人数の、わりに狭く感じました。面談もその教室でするので、成績などの情報等、周りが気になりました。
良いところや要望 授業以外でも自習室を使え、科目授業以外の教科の勉強を、聞けば教えてもらえるのでよかったと思います。家ではなかなか集中できず、日曜以外は夜まで塾に通ってました。
料金 安さを売りにしている割に思っていたよりかかる。他から聞くともっとかかるようなので比べれば安いのかもしれないが、結局上乗せされて他とさほど変わらない。
講師 引っ込み思案な我が子でも分からないことを聞きやすい環境である。ちゃんとしている方も居る。
カリキュラム カリキュラムは苦手科目を考慮して生徒本人からもヒアリングしてきちんと作成してくれています。
どこでつまづいているのかをきちんと探ってくれます。
塾の周りの環境 立地的には割と暗い所です。周りは静かで交通の便は悪くないと思います。
塾内の環境 塾自体は狭いです。静かなところなので外からの騒音もないですし生徒たちもうるさくありません。
良いところや要望 他塾の面談で威圧的な態度をとられたので塾はこんなものかと思っていたが、ここはとても親身になってくれる。塾での様子を教えてくれる。勉強以外でも困った事があったら連絡くださいとまで言ってくれたので信頼している。
料金 個別指導塾にしては安めの設定ではないかと思いますが季節講習やテスト対策を受ける必要があるので結局高めになります
講師 入塾の際にテストをしてどのような箇所が苦手か説明してくれたので良かった。
カリキュラム 授業料は安めの設定ですが季節講習やテスト対策を受講する必要があるので、その時期は高めになります
塾の周りの環境 周りの環境は明るいメイン通りではないので夜遅くなると少し心配です
塾内の環境 塾内は狭めではありますが集中できる環境で皆さん真面目に取り組んでいたので良かったと思います。
良いところや要望 先生が本人の苦手だった箇所を伝えてくれたので把握できて良かったです
料金 一教科あたりの料金は安いが、テスト前対策や施設費、期間講習など度々お金が発生するのでなんだかんだとトータルではそんな安いと言うわけではない。
講師 子供の感想は授業はわかりやすくて楽しいとの事です
カリキュラム わりと希望通りに組んでいただけました。
試験の結果などから得意不得意が明確化したら調整していただこうと思います。
塾の周りの環境 周囲は一般的な住宅街。目の前はわりと人通りも車通りもある道路だが混雑すると言うわけでもないので程よく人目もあって一人で通塾させる上で比較的安心できる。駐輪場はあるが駐車場はないので送迎が必要な人にはあまり向かないかもしれない。
塾内の環境 教室長の先生は話しやすくて、色々と細かい質問にも答えてくれます。
集団ではないので雑音は少なく集中しやすい環境ではないかと思います。
面談の場所はきちんと壁で仕切られてるわけではないので話が周りに丸聞こえなのはちょっと気になる点。
良いところや要望 メイン教科指定する必要はあるが、教科縛りがないので試験前など苦手科目の授業にできるのがありがたい。
入退室時にメールが来るので安心。
希望者には授業時間割に自習時間も組み込んでくれるので子供の勉強を習慣づけしたい人には良いかも。
0078-600-419-303
14:00~22:00 日曜定休
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ仙台泉崎校の詳細情報
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ 仙台泉崎校 |
0078-600-419-303(通話料無料) 14:00~22:00 日曜定休 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒982-0031 宮城県仙台市太白区泉崎1-32-6 池善ビル101号室 最寄駅:仙台市営地下鉄南北線 富沢 |
一人ひとりの個性を認め、それぞれの目標達成できるようサポートいたします。 |
0078-600-419-303
14:00~22:00 日曜定休