個別指導まなび和泉中央教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 夏期講習では、4コマ受講でテキストが
無料になるので、ありがたい。
講師 マスクをしているせいか、なかなか声が聞き取りにくいと話していた。
カリキュラム 受講科目以外のテキスト購入も
できるので、良い。
テスト前は、希望により受講日数を
増やせる。
塾の周りの環境 駐車場が、近くにないので
懇談など、塾に出向く時に
少し、不便を感じる。
入室、退室の通知がくるので
安心できる。
塾内の環境 自習室もあり、テスト前はそちらに
行って、勉強すると集中できると
言っている。
入塾理由 上の子が通塾していたときに、
とても良いと本人からの勧めも
あったため。
良いところや要望 科目によって、担当講師が分かりやすいときと
そうでないときがある
総合評価 本人から、いろいろと聞く話しを総合して
評価させていただいた。
個別指導まなび和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 昔より高く料金は感じます。コストパフォーマンスは、良いのか悪いのか?結果次第だと思うが・・
講師 私が、学生の時は厳しい先生、講師の方のほうがいいと考えていましたが、今は息子に聞くと友達のようにいろいろ聞きやすい先生がいいと・・。結果は、まだ芳しくないが息子に任せてます。
カリキュラム 教材は、もっと幅広く取り扱ってほしいが、塾の方針、やり方があるように思うのでわかりません。
塾の周りの環境 家から近いので文句はないが、近いのがいいと全ては思わない。雨の日などは、近くて良かったとは思う。
塾内の環境 各教科ごとに先生が分かれているので、スペシャリストがついてくれていると考えています。
良いところや要望 テストに対する対策、勉強力はつけてくれてると思うが、実力がついているか?疑問かな?
その他気づいたこと、感じたこと 全ては、息子、子供のやる気を引き出してくれれば、良いのですが・・。まだ、なんか子供が本気じゃないような?
高校生 補習
料金 内容の割には高いです。講師の質が悪いので、この価格では高い。
講師 指導が全然出来ず、連絡帳の字もものすごく汚い。
カリキュラム 教材はこちらからもちこみましたので、よくわかりませんが、補足の資料なども
塾の周りの環境 不便です。車の送り迎えも禁らしいですが、夜なので行きました。
塾内の環境 塾長も連絡事項も見ず、いまいちです。自習室もきれいではないです。
良いところや要望 ありません。絶対にすすめたくない塾です、講師の質をあげるべきです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 ないです。連絡をきちんとしてほしいです。。
個別指導まなび和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 先生が生徒に寄り添ってくれそうな雰囲気だったのでこちらに決めました。
カリキュラム 保護者に今日勉強した事をきちんと連絡してくれるところがいい。
塾内の環境 広くはなさそうですが綺麗な印象を受けました。
塾生達が先生と笑顔で会話していたのが印象的でした。
その他気づいたこと、感じたこと 点数が今よりも上がればいいなと期待しています。
子どものやる気が上がればいいなと思っています。
個別指導まなび和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 まだ体験受講ですが、丁寧に教えていただいてい
るようで、本人も嫌がらずに通い始めています。これからもよらしくお願いします。
カリキュラム 宿題のチェックはして欲しいかと思います。
塾内の環境 教室の広さがちょっと狭く、気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 近くで通いやすく、講師の先生方もとても丁寧で満足してます。
よろしくお願いいたします。
個別指導まなび和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 教室長さんが入塾前に良く話を聞いてくれて良かった。子供が楽しかったと帰ってきた。
カリキュラム 数学は学校のワークを進めてくれてるみたいなので助かる。
塾内の環境 自習室にはまだ行ったことないが、自習室と教室が離れているみたいなので、静かだと聞いている。
個別指導まなび和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 体験授業の時、女性の講師の方でやさしく教えてもらえて印象がよかったようです。
カリキュラム 入塾したところなので具体的にはこれからですが、説明を受けた印象では、きちんと丁寧に見ていただけそうだと思いました。
塾内の環境 出欠の確認がカードリーダーで行われ、座席確認、名札置き場や消しゴムのゴミ入れがあるなど、細かいところに気を配られてることが子どもも安心したようです。
その他気づいたこと、感じたこと 机の広さも余裕があり、授業の教室と自習室がきちんと仕切られていることなど、集中しやすい環境だと思いました。
個別指導まなび和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい授業。学校の授業よりわかりやすいと本人は言っているので良かったです。今のところ悪い点はない
カリキュラム 苦手なところをしてくれる。漢字も覚えやすい方法で教えてくれる。学校の授業よりわかりやすいと本人は言っている
塾内の環境 自習室もある。清潔かんが、あるので良い。通いはじめなので今のところわからない
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにあってる。今日の授業の内容を書いてくれるのでこちらとしても把握しやすい
個別指導まなび和泉中央教室 の評判・口コミ
講師 良かった点 入塾前に、しっかりと子供の事を聞いてくれました。
悪かった点 特に感じませんでした。
カリキュラム 良かった点 子供の成績に合わせてくれた。
悪かった点 特に無かった
塾内の環境 通い始めたばかりなので、特に何も感じていませんが、自習室での勉強もあっという間に時間が過ぎたと言っていたので、集中出来る環境なのかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入試まで、あと3,4ヶ月って所での入塾ですが、入塾前にしっかりと話も聞いて貰い、5教科全部では無く、今までのテストの点数なども見て、どの教科を取れば良いのかをちゃんと考えてくれて、信用できると思いました。
個別指導まなび和泉中央教室の詳細情報
個別指導まなび 和泉中央教室 |
0078-600-464-441(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒594-1105 大阪府和泉市のぞみ野3-10-7 最寄駅:泉北高速鉄道線 和泉中央 |
教室からのメッセージ |
個別カリキュラムと担任制によるきめ細やかな指導で生徒をサポートしている学習塾です。学ぶ楽しさや努力する大切さを実感してもらいながら、成績向上を目指します。集中して学習に取り組める環境を整えておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。 |