ナビ個別指導学院篠栗校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
料金 少し高いからもう少し安くしてくれてもいいかもっておもった
もう少し安かったら人が結構入るんじゃないかと思います
カリキュラム 個別で指導しているから授業みたいなもの自体はいいのかもしれない
塾の周りの環境 あまり近くは無いけどやや歩けば駅があります!もう少し駅チカの方が通いやすいのかも…けど私はそこの近くに住んでいたので電車も使わないし近くに小学校があったからそのまま行っている子もいたという!
塾内の環境 個別指導だからガヤガヤなることも無く静かに集中しやすい環境です!
入塾理由 友人からの進められて加入しました!友人から静かでいいと勧められました!
定期テスト テスト対策はあまりないけど塾自体の中ではテストがあります!テストは2時間くらいです
宿題 宿題は出されていません!
だから子供も通うだけだからくそうでした!
良いところや要望 要望はこちらの希望で補習を入れさせて欲しいです
総合評価 総合的にはいいと思います!宿題もなくて気楽だしやや歩けばまあ駅もあるし静かだし★4がベストだと思う!
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
料金 個別指導は基本このくらいの料金かとは思うが、受験生を抱える家庭がこれほど負担が重いのか…と思い知らされています。
講師 まだわからないのが本音。今から子供に合った先生と個別指導で向き合っていってほしい。
カリキュラム 2教科のみの受講なので、これで成績アップの、点数が足りるか不安。季節講習などで補っていきたい
塾の周りの環境 駐車場があって重宝している。
もうちょっと枠が広いとより安心。
塾内の環境 先生がきちんと子供達をみてくださっているので、安心して任せています。
良いところや要望 これから、成績も上がって欲しいが、学ぶ姿勢や勉強する習慣など向上して欲しい。
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように思いますが、子供には合っているようなので良しとしますが、夏期講習などの講習は、コマ数を増やすとそれだけ料金もかかるので負担増です。
講師 個別なので、苦手なところをピンポイントで指導してもらえて良いようです。授業の振替も即対応していただき助かります。まだ通い始めて数ヶ月しか経っていませんが、子供には集団指導よりも個別指導の方が向いているようです。
カリキュラム オリジナルテキストもあり、授業もわかりやすいようです。先生が合う合わないという事もあるかと思いますが…。講習は単元を選べるので、苦手克服の為には良いです。
塾の周りの環境 塾指定駐車場があるので便利ですが、雨天時は早めに迎えに来ないと止められない場合もあります。
塾内の環境 机はそれぞれ仕切られていますが、教室は全体的にちょっと窮屈な気もします。自習室スペースはあり良いと思います。
良いところや要望 塾との連絡は専用アプリでやり取りできるので良いです。対応も早いので助かります。子供の入退室連絡も助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が、年度末で変わってしまうことがあるので、新年度から新しい先生が合うかどうか不安はあります。
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
料金 少し高いなと思いますが個別指導なのでこの位はかかるかなとも思います。
講師 まだ通い始めたばかりでよく分からない部分もありますが、誉めて伸ばす方針なので今のところ子供も行きたくないと言いません。勉強が嫌いなので基本担当制、少人数で子供の性格、成長を見守ってもらえる所がいいなと思い教育方針に賛同してこちらに決めました。今のところ悪い点はありません。
カリキュラム 11月入塾でまだよく分かりませんが、予習型カリキュラムなので、学校での授業がスムーズに進み苦手意識を克服してくれたらいいなと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩10分弱なので生活圏内ですし子供も一人でも通える点が良かったです。(仕事で送りが難しいため)
塾内の環境 整理整頓はされています。
子供の性格的に集団指導ではなく個別指導を探していましたが、教室が個室のように分かれているわけではなく他の生徒に指導している声が聞こえるため子供が少し気が散ると言っていました。今回は1:2指導or1:3指導なので先生ごとに部屋が分かれていたら尚良いなと思います。
良いところや要望 塾の指導方針には共感しています。
子供の勉強嫌いが少しでも改善され基礎学力向上に繋がればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は集団指導と違って質問がしやすく分かったつもりにならない点がいいなと思います。
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
料金 楽しそうに通ってはいたが、あまり具体的に伸びた実感がなく、その割に月謝が高く感じたから。
講師 問題の解き方のコツを教えてくれて、何より本人が行くのが楽しいと言っていたから。
カリキュラム 学校の勉強より先に進んで欲しかったが、なかなか進まなかったから。
塾の周りの環境 駐車場がとてもせまく、送り迎えのときの混雑が大変だったから。
塾内の環境 最初に見学した時も、静かな環境で仕切られていて集中できそうだったから。
良いところや要望 どちらかというと、成績の良くない子供が通う塾で、成績の良い子供が更に上を目指す塾ではないように感じた。
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾よりかなり高い。もう少し安いと良心的。
講師 生徒一人一人の状況を塾長が把握している。毎学期ごとに面談がある。
カリキュラム 夏季、冬季講習用のテキストを買わされたけど、使い終えないままで残っている。
塾の周りの環境 学校帰りにあるので、近くて通いやすい。メイン通りで明るくていい。
塾内の環境 できてまだ2年くらいなので比較的綺麗。生徒が増えてきたので、手狭になってきた。
良いところや要望 個別指導なので目が行き届いてうちの子には向いている。教室が広くなればなお良し。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の振り替えが月1回だけなので、月2回までにしてもらいたい。
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
講師 褒めて伸ばしてくれるので
子供のやる気が出て勉強が楽しくなった
カリキュラム 3教科受講だが、自習などを使って
5教科勉強出来るところがとても良い
塾内の環境 塾の雰囲気が勉強しやすい環境で
先生と生徒のコミュニケーションも取れている
その他気づいたこと、感じたこと 勉強しやすい環境が整っていて
褒めて伸ばすところがとても良いと思う
ナビ個別指導学院篠栗校 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応で良かったと思います。
先生が毎回変わるのは残念です。
カリキュラム 1教科から選べるのは良かったと思いますが、
テスト対策などは別コマになるので残念です。
塾内の環境 教室内はすっきり片付いてました。
自習スペースもあるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと また、習い始めたばかりなので?
成績が上がってくれることを願うばかりです。
ナビ個別指導学院篠栗校の詳細情報
ナビ個別指導学院 篠栗校 |
〒811-2417 福岡県糟屋郡篠栗町中央4丁目1番1 ブラゾーネMK101号室 最寄駅:JR篠栗線(福北ゆたか線) 篠栗 |
篠栗駅のすぐ近く! |