個別指導Axis(アクシス)呉駅前校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)折尾駅前校 の評判・口コミ
料金 80分と考えると高く感じるが、自習室をうまく使い、分からないところを先生に聞いて、有効的に使えば安いのかな?と思う。
しかし、子供はなかなか自習室に行かない。
講師 とても聞きやすく分かりやすいようです。
こまめに日報を書いてくれるのでありがたいです。
カリキュラム 個別指導なので、分かりづらい。
テキストが違うからという理由で別のテキストを購入させられました。
塾の周りの環境 駅前の為、通いやすい。
我が子は、学校帰らにそのまま行くので自転車で行きます。
もう少し目が行き届く駐輪場があるとありがたい。
盗難されそうで怖い。
塾内の環境 環境は普通です。
ちょうどよく静かで集中はしやすいと言ってました。
1対2なので、隣の人が先生と話しているのは若干気になるそうですが、それはしょうがないです。
入塾理由 福岡県立大学 看護科に入りたくて入塾した。
個別指導で分かりやすく、授業の様子もプリントでもらえるのでとても安心です。
定期テスト 大学受験のコースなので、定期テスト対策は特にない。
テスト期間中に自習室に行って聞くというかんじです。
宿題 丁度いいと思う。
学校からの宿題や、放課後課外もあるのを考慮して出していると思います。
最初の面接のときに話しました。
良いところや要望 もう少し子供にやる気が出るような言葉、指導をして欲しい。塾には通っているがあまり受験に対しての意欲を感じられない。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格に向けてやる気がでるような細かい目標を決めるなどして欲しい。こまかくどのくらい頑張ればいいのか、あと何点必要なのかなど指導してもらいたい。
総合評価 通い始めてまだ2ヶ月半なので、結果が分かりません。
全ては結果だと思うので。
楽しく成績アップできるような指導をして欲しいです。
個別指導Axis(アクシス)円山校 の評判・口コミ
料金 個別指導であり、妥当な値段だと思うが子供を3人育てている中での出費なのでしんどい値段設定だった。
講師 子供の成績を伸ばすためにどうしたら良いか講師の先生や塾長が話し合ってくれ、受講時間が過ぎても丁寧に教えていただいた。結果入塾前には厳しかった合格ラインを超えることが出来るまでになった。
カリキュラム 教材や宿題など、本人の理解度や難易度、目標にあったものを提供してくれた。季節講習も、こちらの可能な範囲で最大限頑張って教えて下さったように思う。
塾の周りの環境 バス停も近く、通りに面しているので便利。ただ、駐車場は数台分しかなく交通量の多い道路に面しているので駐車が大変
塾内の環境 限られた部屋に、沢山の塾生が通っていたので決して広いとは言えず、資料が溢れていた事もあった。
入塾理由 本人が通える場所にあり、個別指導が必要と思ったから。姉も一時期通っていたので、雰囲気や特徴もわかっていたため。
定期テスト 定期テスト対策の講座はあった。受講の希望はしていなかったが、アドバイスや重要なポイントを教えてもらっていたよう。
宿題 量が多く大変そうでしたが必然的に勉強の量が増え、高校合格がかなったのではないか
家庭でのサポート 近所ではあったが、夜遅くに住宅街を通ることになるので送迎することが多かった。
良いところや要望 大手の塾でありながら、個別指導と言うこともあり本人にあったプリントなどを出してくださったり、休みの振替も損がないように組んでくださったり、臨機応変に対応してくださった。
総合評価 値段はそれなりに高く、支払いは大変だったが目標達成できたから。それに限る。
個別指導Axis(アクシス)七道駅前校 の評判・口コミ
料金 他のところに比べて安いと思ったから
個別指導で、かつ、成果が出たから
講師 成果が出たからです
子供も嫌がら続けていたから
講師詳細は不明です
塾の周りの環境 駅の近くにあります
治安的にも問題ないと思います
また、環境的にも静かで良いと思います
送り迎えも問題ないです
入塾理由 個別指導で成果を期待した
家から近いので通うのに便利だったから
個別指導Axis(アクシス)宇多津校 の評判・口コミ
料金 料金設定は少し高めかなと思います。コマ数に応じてふえたりするのですが、夏期講習では、共通テスト対策で、社会を選択して(たぶん歴史系)映像とかをみて学習したと思うのですが、あまりみにつかなかったようで無駄になったような気がしています。
講師 ものすごく熱心な先生がいて、自作の問題を作ってくれていて、力がついた気がします。数学は苦手だったはずが、指導のおかげか、評価3から5にあがりました。また、途中で私立の自己推薦入試をすることに決めてからは、プレゼン作りと発表の仕方など、対策してくださいました。とても良い先生に巡り会えたと今でも思っています。
カリキュラム 教材は決まったものがあったきがしますが、担当してくれた先生が、独自の問題を作ってくださり、力をつけていったと思っています。なので、その先生以外だと、決まった教材だけなので、どうかわからない。とゆうのが、正直なところです。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分程度。教室は大通りに面しているので、夜でも明るいです。駐車場は少ないので、送り迎えとかは少し不便かもしれません。
塾内の環境 自習スペースがあり、よく学校帰りによって帰ってきていました。自宅よりは集中できてよかったようです。
入塾理由 自宅から行きやすい場所にあり、学校帰りにもよりやすい立地条件であったとゆうのが最大の理由です。あとは知名度が高かったのが理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はありました。担当の先生が分かりにくいところを重点的に教えてくれていたようです。
宿題 宿題は小テストが毎回あるみたいで、それにむけて英単語を覚えていた気がします。量は多めだった気はしています
良いところや要望 昼間に電話してもつながらないので、空ける時間をもっと早めにしてほしかったです
その他気づいたこと、感じたこと 英、数以外はあまり意味がない気がします。映像をみるだけの理科、社会はあまり頭に入ってこないようなので。
総合評価 先生によりますが、担当者が熱心な場合、とても力がつきます。先生と子供の相性が一番大切だと思います
個別指導Axis(アクシス)八日市校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。余計な費用は特別ないように感じます。
講師 他の塾を知らないので比較はできませんが丁寧で分かりやすく優しい印象です。先生によって宿題の量が異なるようですが希望を伝えれば応えてくれると思います。
カリキュラム まだ通塾して間もないのですがわワークの内容やレベルは本人に合っていそうです。
塾の周りの環境 自宅から近く道路に面した人通りのある場所なので子供が一人で通うのに安心。駐車場がやや狭く車の出入りがやや不便。
塾内の環境 教室はあまり広くなく希望の曜日に入れませんでした。自習スペースがあります。
入塾理由 先生の指導がわかりやすく教室の雰囲気も落ち着いており勉強しやすい環境だったため。
定期テスト 通塾して間もないため今の所はありませんが対策用の指導があるという話は聞いています。
宿題 多すぎることなく無理なく続けられています。1人でも頑張ってやれるレベルです。
良いところや要望 先生が優しく丁寧に教えてくださるお陰で本人もやる気を出して取り組んでいます。
総合評価 経験と実績から色々とサポートしていただき安心して通わさせてもらっています。
個別指導Axis(アクシス)広校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 他が分からないのでなんとも言えないがこのくらいが妥当なのかなとは思うけどもう少し安いとより通いやすいと思う
講師 個別指導は良かったが効果を得られたかどうかの実感があまり無かった
塾の周りの環境 駅近で治安も悪くはない。
国道沿いにあり車が多く危ないのが懸念点であっむ
近くにお店も沢山あって寄れるのもいい
塾内の環境 静かだが車の音は聞こえる。トラックが通ると尚更うるさい
子供の声は特に気にならない
入塾理由 個別指導により、より深いことが学べると思ったから。また、自宅から近く通いやすかったから。
定期テスト 特にはしてない。
受験対策はワークなどを使ってしっかりできたので良かった
宿題 特にない
出されるとしたら終わらなかったワーク
夏期講習だけだからなんとも言えない
良いところや要望 個別指導なところがいい
もう少しレベルに会ったことをして欲しい
特に若い先生だとよく分からないこともある
総合評価 良かった
他の塾も見てまた考えたい。
結果合格したのでよし
個別指導Axis(アクシス)新潟校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 決して安くはないが、個別指導なのでこんなものかと考えている。
講師 具体的に、合格圏内の高校のレベルを教えていただき、今後の努力の励みとなっている。
カリキュラム 夏季講習では、個人の弱点をフォローする形での指導がなされ、本人もそれを理解して今後に活かす努力をしていると感じている。
塾の周りの環境 自宅から、徒歩で4~5分と近く、天候が悪くても送迎の必要もない。
また、近いことから自習室も頻繁に利用している。
塾内の環境 自習室も完備していることから、本人が勉強したいと思ったときには、自宅に帰らず自習室が利用できる。
宿題 内容はそこそこであり、負担はない内容で、本人の勉強意欲が高められたと感じている。
良いところや要望 送迎の必要がないこと、併せて、いつでも自習室が利用できること。
総合評価 具体的に受験可能な高校の指導がなされていることから、大学受験に際しても、適格な指導がなされると感じている。
個別指導Axis(アクシス)新春日校 の評判・口コミ
料金 地元の国立大学に受かったので、とりあえずの目標は達成したと考えています。なので可もなく、不可もなく。
講師 この頃の管理をされていた方は非常に熱心に親身になってくれていたように思います。
カリキュラム 子供にあった教材を選んでいただいたように思います。が、e-learning的なものは合いませんでした
塾の周りの環境 家から非常に近かったので自転車でも、かよいやすかったと思います。また、学校近くの別の系列でも自習ができ、便利でした
塾内の環境 個人で自習ができるスペースが結構広くあり、友達と利用していました
入塾理由 成績が思ったようにあがらなかったので、とりあえず一番近い塾を選びました。
定期テスト テスト前に講義を配置していただく、テスト日程にあわせて、変えていただくなどありました
宿題 宿題はよくわからないですが、初めに小テストがあるので、やるべきことはわかるようになっています
良いところや要望 日程の調整が比較的やりやすい点が地味に助かりました。体調がわるいときなど
その他気づいたこと、感じたこと 講師のかずが比較的少なく、相性があえば、いいのかなと思います。
総合評価 大学受験が目的でしたが、きちんと受験の体制を作っていただいたと思います
個別指導Axis(アクシス)笹沖校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだが、内容やサポートの質が高いため、妥当かどうか判断が難しいから
講師 講師は丁寧だが、教え方にばらつきがあり、毎回同じ満足度を感じないため
カリキュラム 教材は豊富だが、個人に合う内容やレベルになっていないと感じるときもある
塾の周りの環境 塾の周りには明るい道や人通りが多く、安全に通える環境が整っているため、安心して通塾することができるから
塾内の環境 塾内は清潔で静かなので、集中しやすく、勉強に適している環境である
入塾理由 授業でわからなかったところをしっかりと理解して、成績を向上させたいと思ったから
定期テスト 定期テスト対策は役に立っているが、終わった後に効果を感じるのに、ばらつきがある
宿題 宿題は量が適度で、理解を深めるのに役立つ内容が多く、無理なく進められる
良いところや要望 丁寧な指導が良い。もっと個別の質問時間が増えるとうれしいです
その他気づいたこと、感じたこと 質問しやすい雰囲気で安心できるが、もう少し自習スペースでのレイアウトが改善できるとなお良い
総合評価 丁寧な対応がよい。時間変更の調整にも対応してくださり、たいへんありがたい
個別指導Axis(アクシス)石引校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 体験した塾の中に、5教科でアクシスと同じ料金の塾があったから1教科でのこの料金が高いと思った。
講師 子供自身のフィーリングなので、子供が指導頂いた際により分かりやすい指導だったのだと思う。
カリキュラム テスト範囲をしっかりおさえ、確実に点数アップにつなげて結果を出してくださっている。
塾の周りの環境 子供が自分で通える範囲。車通りも多く街灯も十分なので、子供が1人で通う場合も安心。車を停車させる場所が限られていて雨の日等の送り迎えする際に不都合が多少ある。
塾内の環境 自学スペースも設けられており、教室内は静かで勉強に集中できる環境である。
入塾理由 いくつか体験させて頂いた中で子供自身が納得の上決定しました。
良いところや要望 先生の電話対応や、塾の日をすっかり忘れてしまった時の対応がいい。
総合評価 価格的に高いけれど、子供が嫌な思いせずに通えているところをみると勉強へのモチベーションが高くなっているのではないかと思う。
個別指導Axis(アクシス)東葛西校 の評判・口コミ
講師 講師はとてもよかった。
なぜわからないかを子供目線で一緒に悩んでくれた
塾の周りの環境 駅チカではない。
大通りに面しているため車では送り迎えしやすい。
自転車を置くスペースはなく路上駐輪になるのは気になるところ。
入塾理由 先生がとても感じがよく穏やかだった。
できてないところを的確になぜできないのか子供の気持ちをわかってそこを褒めてくれたりもした。
良いところや要望 講師の方は皆優しく穏やかで保護者も色々相談しやすい雰囲気でよかった。
総合評価 個別指導なのでお金はかかりますが、立地ともに高学年の子が自主的に取り組むには良いところだと思いました。
個別指導Axis(アクシス)折尾駅前校 の評判・口コミ
講師 先生が授業の進行度、理解度、宿題など毎回紙に記入されている。
塾の周りの環境 高校から少し離れていて人通りが少ない印象があるが、本人は気にしていないようなので安心して通わせている。
入塾理由 集団より個別授業を本人が好んだため、親は特別な干渉はしていません。
良いところや要望 急に休みをとらないといけなくなった時など別の日に変えてもらえるので臨機応変にされている。
総合評価 本人は塾のことに関して一度も文句を言ったりしたこともないので、良かったのではないだろうか。
個別指導Axis(アクシス)佐賀駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり高くないとは思いますが、料金に伴いそれなりの程度だと思います
講師 個別に指導してくれますが、指導員に個人差があり、指導の質は悪いと思います
カリキュラム 別に可もなく不可もなくで、わかりやすくと言うより、ただただこなすと言う感じでした。別の習い事の関係上、季節講習には参加した事はありません
塾の周りの環境 駅からまっすぐですぐ近くにあるので、1人で通学させても安心な立地でしたが近くに飲み屋があるので、帰りなどはあまりいい環境とは言えませんでした
塾内の環境 教室はビルの中にあるのであまり広くはなく、事務所と教室が違う階にあったので、何かあった時にすぐに大人の方が対応してくれるのかは、多少不安はありました
入塾理由 他の習い事他の関係上、時間あまり取れず融通がきき、通学するのに便利だったから
定期テスト 定期テスト対策などはあったとは思いますが、子供に直接聞いた事はありません
宿題 そんな多くないイメージではありますが、子供がどれ程こなしていたのかは把握していなのでよく分かりません
家庭でのサポート 送り迎えは、たまに行ってました、家でサポート等は行ってません
良いところや要望 年に2回程、塾長の方との面談があり、改善されているかは分かりませんが、一応要望は聞いてもらえます
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時などは、結構融通がきき、変更してもらえるのでその点では助かりました
総合評価 休みなどの振替は融通がきき通いやすかったですが、当たり外れがありあまりお勧めはできませんでした。
個別指導Axis(アクシス)楽々園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が高くなるのは仕方がないと思いますが、やや高いと思いました。
講師 毎回丁寧に教えていただいていると思います。子どもが、指導が分かりやすいと話しています。
カリキュラム 教材は基礎から発展問題までしっかり勉強できるものだと思います。
塾の周りの環境 電車の駅の側にあり、とても便利だと思います。近くにショッピングセンターがあり、塾の送迎の時間に合わせて利用ができます。
塾内の環境 開校したばかりで設備が綺麗で、勉強するのに適した環境だと思います。
入塾理由 近所で通いやすく、個別指導が本人に合っていると思って決めました。
定期テスト 現在のところ、定期テスト対策はありません。単元ごとの、学校のテストの対策があれば有り難いです。
宿題 宿題は毎回出ています。翌週までに終えることができ、適量だと思います。
良いところや要望 通いやすい場所にあり、通塾に時間がかからないことが一番良いと思っています。
総合評価 塾の設備が良い点、丁寧に指導をしてくれている。
個別指導Axis(アクシス)仙台校 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思う。夏期講習や冬期講習を受けると追加でかかるがしょうがないと思う。
講師 講師の指導はわかりやすいと思う。子どももわからないところを気軽に質問している。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習がある。子どものレベルに合わせて実施されていると思う。
塾の周りの環境 家から近く、電車で一駅なので便利。親が迎えに行くのも近いので行きやすいので助かる。子どもが高学年になったら電車で通わせたい。
塾内の環境 自習室もあり、集中できる環境がある。まだ自宅で学習しているが高学年になったら使わせたい。
入塾理由 中学受験を考えており、受験対策で個別指導しているところが良かったから。
定期テスト 定期テストは今のところないが高学年になるとあるので頑張りたい。
宿題 学校の宿題もまだ少ないので塾の宿題は丁度いいと思う。頑張ってほしい。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題の整理を一緒にした。分からないところは両親で教えるようにした。
良いところや要望 自宅から近いので通いやすくて便利。子どものレベルにあった塾だと思う。
総合評価 個別指導で子どものレベルにあっているのでよかった。季節講習も頑張ってほしい。
個別指導Axis(アクシス)御坊校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、個別に教えてもらえる為自分のペースで進めるのはとても良いと思います。
講師 教師の質はわからないですが、責任者がしっかり全体を把握されているようなので、よく相談させて頂いている。
カリキュラム 受験勉強においての苦手分野について相談すると、それに特化した教材を用意してくれました。
塾の周りの環境 駅が高い為人通りが多く、夜も明るいです。専用駐車場がない為、送迎の際はロータリーで待つことになります。
塾内の環境 1対1あるいは2対1の為、教室は広々と使えていると思います。
入塾理由 他の習い事と集団塾の時間が重なり、個別で対応してもらえるとのことで、アクシスに決めました。
定期テスト 受験勉強目的の為、定期テスト対策についてはわかりません。時間が余れば、自由に勉強はできます。
宿題 宿題はありません。出して欲しいとお願いした事はないので分かりませんが、受験本格化にむけて、プリント等の宿題をお願いしたいです。
家庭でのサポート サポートは送迎のみで、勉強に関することはアクシスにお任せしています。
良いところや要望 個別授業の為、空きがあれば授業の日程変更が可能なところが便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内で子どもの成績の情報共有がされているため相談がスムーズです。
総合評価 個別で集中できて、自分のペースで教えてもらえるので、苦手克服に有効だと思います。
個別指導Axis(アクシス)下鴨校 の評判・口コミ
料金 塾に行くのが初めてて、相場として高いかは分からないから。
けど、夏季や冬季などのイベント事を含めた時は流石に高いかもと思った
講師 個別ということもあるけど、理解できるようになるまで親身に教えてくれるし、この問題の時はこう考えたら良いよや、次はこう考えるようにしたら良いかもなど改善と向上に繋がるアドバイスをくれるから良いと思った。
講師陣の人達に朗らかな感じがあり、初歩的なことでも気軽に質問できて良いと思った
カリキュラム 高校受験の時、今の自分に合った教材を、自分のペースでやらせてくれていたところは良かったけど、今まで勉強してこなくて、今の成績を取り繕うように塾に入った身からすると、勉強の進め方や進捗速度の基準がわからない分、1週間の勉強ノルマを定めたり、短期的な目標を設けて欲しかった。
授業は教材をやり、その時に分からなかったところを質問する形式で進めていて、質問した時に理解できるようになるまで教えてくれていたので、 良かった。
塾の周りの環境 バス停が近くにあり、帰宅しやすく来やすいと思うが、下鴨の洛北高校近くにあり、電車では行けないし、バスで行く際にも通るバスの本数が少なく、9時以降になると1度逃すとなかなか来ないので、そこがネックではある。だが自転車でも行きやすいから、そこは良いところだと思う
塾内の環境 特に目立って悪い所もないし、問題は無いと思う。強いてあげるなら、たまに排気音のうるさいバイクが通るぐらい
入塾理由 バス停からすぐ近くにあり、塾が終わったあとすぐに帰ることができ、帰宅時間に時間がかからない。
おばあちゃんの家がすぐ近くにあり、家でゆっくりできる
宿題 普段、量自体は少なめで簡単だし、出ない時もあるけど、自分で調整することもできる
良いところや要望 塾の雰囲気がアットホームで自由度が高く、楽に勉強出来る。また、塾長や講師の方々に進路について相談ができたり、自分の強みや足りないところを教えてくれ、それを参考に勉強が出来る。
設備代としてお金は取られるけど、ドリンクバーが飲めるのが良い
総合評価 自由な雰囲気で、気軽に勉強出来るところや、進路について相談した時に時間を設けてくれて、自分に合ったこと、やりたいことを考えて納得出来る進路を一緒に見つけれるところ。また、自習中分からないところがあった時に塾長に質問できて、分からないところを分からないままで終わらせずに済む
個別指導Axis(アクシス)西熊本校 の評判・口コミ
料金 我が家では負担が大きすぎる。裕福ならもんだいはないんだろうけど。
講師 教える側にいい人と悪い人の差がある。誰になるかはランダム要素がある。
カリキュラム 問題数がやや少ない。宿題もやや少ない気がする。もう少し問題数をこなさせたい。
塾の周りの環境 学校からも家からも近いから、授業がなくても自習に通いやすい。駐車場が狭いのが難点。隣に大きな公園があるから治安は悪くない。
塾内の環境 静かな環境で勉強できているようだ。自習の時空いている先生に教えてもらったりもできる。
入塾理由 家からも学校からも歩いて行けるくらい近いから。進学のために行くことになった、
定期テスト 内容については詳しくは分からない。定期テスト対策ではなく受験対策を重視してるようだ。
宿題 量はやや少なめ。もう少し増やしてもいいが先生によってばらつきがある。
家庭でのサポート 送り迎え、講習などはできるだけやらせている。お金はかかるが今はかけてもいい時期。
良いところや要望 宿題をとにかく増やして欲しい。遊ぶ時間の方がはるかに多いから。
総合評価 うちの子どもには合っているかなと思っている。宿題が少ないなど問題はあるが。
個別指導Axis(アクシス)都南校 の評判・口コミ
料金 子どものやる気でしょうが、成績アップになったかどうか…。夏期冬期もプラスすると、さらに出費になりますし。
講師 講師の人により、相性なのか、雑談も出来る人が良かったみたいです。
カリキュラム 学校の教科書に合わせた内容、指導で良かったようです。質問して指導してもらい理解出来た。
塾の周りの環境 夜の塾で、暗い場所だと犯罪に巻き込まれる心配がありますが、道路に面していて近くのドラッグストアが遅くまで灯りがあるので少し安心です。
塾内の環境 清潔感あり、自習室も利用できて良かったです。夏期冬期長期講習時は集中するのか、上手く入れない事もありました。
入塾理由 体験入学、講師、塾の雰囲気等で本人の通いたい塾を選びました。
定期テスト 自分が分からないところを質問して、の回答で理解できました。学校では聞けなかった。
宿題 宿題はだされてました。難易度は塾前にも出来る程だったので難しくなかったです。
家庭でのサポート 夏は自転車で行けて、雨雪などの場合は送迎しました。近くだったので良かったです。
総合評価 子どもには適している塾だと思います。それに優しい感じで教えてくるので、子どもにとってもいいとおもいます。
個別指導Axis(アクシス)宇都宮駅東校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は他の塾と比べても普通でした。ただし、子供の受験を考えた場合、夏期講習、冬期講習、強化の個別講習等で料金がかさみました。
講師 講師の教え方もよく、相談にものってもらえたことで、子供の成績もよくなりました。
カリキュラム 子供の学力に合わせた教材を選定してくれたため、成績もよくなったのだと思っています。
塾の周りの環境 駅からも近く、明るい場所にあるため防犯面の心配はありませんでした。駐車スペースがなく送り迎えが必要な時には少し不便でした。ただし、繁華街ですので致し方ないと思っています。
塾内の環境 自習室もあり、よく自習室で勉強していました。静かな環境であったと思います。
入塾理由 大学受験にあたり、基礎学力がない中でどのように受験勉強を進めるかわからない状況でした。受験科目ごとに子供の学力に合わせた指導をしてもらえることが期待できることが決め手でした。
定期テスト 定期テスト対策もありましたが、あまり効果はありませんでした。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎え、定期的な塾での面談がありました。直接、現在の状況と今後の対策を確認できたため、安心して通わせることができました。
良いところや要望 子供の学力に合わせた教材、カリキュラムが良かったです。また、親との面談は、子供の状況と今後の対策が確認でき、よかったと思っています。
総合評価 子供の学力を上げてもらえたので。そのためには、それなりのお金が必要になります。
個別指導Axis(アクシス)呉駅前校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 呉駅前校 |
〒737-0051 広島県呉市中央1丁目5-34 呉中央コープマンション2F 最寄駅:JR呉線 呉 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |