武田塾福岡天神校の評判・口コミ
武田塾福岡天神校 の評判・口コミ
料金 授業がないわりには、月謝が非常に高く夏や冬のみ利用させてもらっています。普段は高校の勉強で手一杯なので、受験期はどうしようか悩み中です。
講師 先生の大学受験時の感じたことや、武田塾のノウハウを教えていただいたようです。基礎から学ぶことの大切さを教わったのが一番大きかったと思います。
カリキュラム 1週間に一度学習進学チェックがあり、それまでに目標事項をこなしていく作業でした。問題集はレベルより簡単なものから始めるのでとっかかりやすかったです。市販の問題集でセレクトしてあるものでしたので、内容も良好でした。模試の上昇から考えたら、基礎は本当に大切なのだと感じました。
塾の周りの環境 学校の割合近くにあり、バス停にも近いことと、下にローソンがあるので小腹がすいた時にはお世話になりました。あと、福岡校は浪人生もいるので、塾の開いている時間が長いので、利用しやすいです。
塾内の環境 お菓子は自習室の外に椅子があり食べていいのですが、カシャカシャ音がするものはNGでした。自習室は使いやすい広さで子供は気に入っていました。席がないことはありませんでした。
良いところや要望 良いところは、基礎から学ぶ大切さを教えてくれるところ、1ヵ月の勉強の進行の確認テストをしてくれる先生が子供のモチベーションになっているようです。悪いところは学費がすごく高いことです。それだけ親身になってくれるのかなと思いますが、本人が本当に頑張らないと惰性では行かせたくないです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて行ったときは、高校一年生の夏でしたが、一学期の模試の偏差値が悪かったせいもありますが、秋の模試の偏差値向上にはびっくりしました。なので、冬もお世話になりました。どちらもまだ受験期ではないので本人もそんなに熱心ではありませんでした。これが本人の勉強意欲に火が付けば大学合格までのイメージはできるなと感じています。
武田塾福岡天神校 の評判・口コミ
料金 講師の教える時間のわりに高価な気がするが,どこも同じようなものか。
講師 現在の状況から今後の方針等も含めて,わかりやすい説明だった。
カリキュラム まだ入塾したばかりで答えようがないが,生徒に合わせた教材を使用するようだ。
塾の周りの環境 家から遠いこと,通学定期が利用できないことから,交通費がきつい。
塾内の環境 自習室が午前中から利用できる点が大変良かった。机は固定のようだ。
良いところや要望 まだ入塾したばかりで何とも言えないが,今のところ問題はない。
- 高校生~浪人
料金 料金は正直高いが、親も子も納得して入っているから 嫌なら違う所に行くと思う
講師 利便性がいい 帰宅して先生の話をしてくれるから内容がわかる やる気が出ている
カリキュラム 受験に向かって カリキュラムを組んでいるのであまり焦らないよう
塾の周りの環境 自転車で行けるし、雨の日は地下鉄でも行ける所 繁華街なので人が多い
塾内の環境 不要なものがなく、スッキリしている 目標達成させようとしている
良いところや要望 授業をしないという 斬新なアイデアに驚いた 本人のやる気が問われる所
その他気づいたこと、感じたこと 面接がある時に、今の状況を答えてそれに対する対応もしてくれている
武田塾福岡天神校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も高いのは不満であるが、マンツーマンの割合からいうと更に割高だと思う
講師 自分で進んで勉強しなけらばいけない環境ではあったので、その点はよかったのではないかと思う
カリキュラム 自分にあった教材を選んで、自分のペースに負荷をかけるところは良いと思う
塾の周りの環境 学校帰りに塾に行くのは交通の便もよく無理はなかったですが、自宅に帰るのに、終了する時間が早めにしないといけないのは良くなかったと思う
塾内の環境 一度しか訪問したことないので、あまり周りは把握できていない。思い思いに勉強しているようだった
良いところや要望 集中的に勉強が出来たのは良いと思いますが、学校から行きやすい場所としての考えもあったので、全て良かったとは言えません
武田塾福岡天神校 の評判・口コミ
料金 何件かの他の塾と料金はくらべてみたのですが、ほぼほぼ同じくらいの料金で、個別指導の塾にしては料金は安めのように私個人としては感じました。
講師 真剣に接してくれる先生で、息子も楽しみのように塾に通っていました。結果、大学にも合格できて本当に感謝しています。
カリキュラム 苦手な分野を中心に教えてくださって、苦手な分野の成績も段々伸びてきたようにおもいました。手取り足取りの授業で、本人もすごくわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 高校の近くということもあり、交通の便は良かったです。コンビニ等も近くにあり、軽めの夕食をコンビニでとっていたみたいです。
塾内の環境 個別指導になるため、学習する部屋も集中できるかんきょうだったと聞いています。自習室もきれいに整頓されていて、勉強しやすかったみたいです。
良いところや要望 特に先生がよかったのか、息子も先生が好きだったみたいで、塾に通うことが楽しみになってくれたのでよかったです。なんでも楽しんでやると伸びると思うので。
その他気づいたこと、感じたこと 本命の大学に合格できて、本当に感謝しています。特に苦手な科目の成績があがったことが、本人も親もびっくりで、その点が個別指導の強みかなとおもいました。
武田塾福岡天神校の詳細情報
武田塾 福岡天神校 |
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2丁目13-17 恒松 ビル 2 階 最寄駅:福岡市営地下鉄空港線 天神 |
校舎長からのメッセージ |
武田塾では、「まさか」という奇跡的な逆転合格が続出しています。 |