個別指導の明光義塾茨島教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾とも比較してみた結果、料金は普通とかんじる。追加授業の料金はもう少し安いと助かる。
講師 本人の性格に合わせて対応してくれているので、やる気も出ている。
カリキュラム 本人とコミュニケーションを取りながら進めてくれているため楽しく望めている。
塾の周りの環境 自宅から近く自転車でも行ける。
隣にコンビニもあるため休憩時には補食を買いに行ける。
夜も街灯があり、比較的安全な場所と思う。
塾内の環境 外観がおしゃれで入りやすい。
面接室にドアを設けてほしい。
入塾理由 場所とHPの内容から興味を持った。体験をし更に講師の方、雰囲気がよく決めた。
良いところや要望 本人の意見を
聞いて
進めてくれている。
自宅での勉強方法、向き合い方を伝えてほしい。
総合評価 入塾してまだ期間が短いため
まだ判断が難しい。
今の段階の評価になる。
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 他校の体験に行ったりもしたが1番安い塾がここでした。他の塾と比べると比較的安い方ではあると思う。
講師 親しみやすい先生方が多くて分からないとこがあればしっかり教えてくれるので理解出来た。
カリキュラム 学校で勉強してそれでも理解できなかったとこを分かるまでしっかり教えてくれた。
塾の周りの環境 駐車場が広くすぐに車を入れることが出来るので良いと思います。塾前の道路も車通りが少ないので渋滞になることが少ないので送り迎えが楽です。
塾内の環境 雑音は特にはありませんでした。集中して取り組める環境ではあったので勉強が捗りました。
入塾理由 自宅から徒歩で10分程度で車ですぐなので通いやすいところにあったから。
良いところや要望 集中して自学できる環境があるので勉強がしやすいと思います。また友人同士で教え合える空間もあるのでいいと思います。
総合評価 料金が安く通学する頻度も多く取れるところがいいと思います。宿題も多すぎないので集中して取り組めると思います。
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 苦手な教科だけの料金でしたが、周りの知り合いから聞いても妥当な感じでした
講師 分からない所をしっかり教えてくれる先生と、めんどくさそうに教えた挙句理解してないのにその場から居なくなる先生がいた。
カリキュラム とにかく過去問をひたすら解きました。
苦手な所を分析してくれ、それに合わせて問題集を作り指導してくれました
塾の周りの環境 バス路線が少ない場所にあるため送り迎えしないと行けなかった。
目の前にコンビニがあるので休憩の時は便利です
塾内の環境 教室は少し狭い感じでしたが、机、イスを増やして対応していた。
良いところや要望 特に困った事が無かったです。
色々相談に乗ってくれました。助かりました。
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで集団で授業を行う所よりも少し割高に感じています
講師 優しくて話しやすい先生で分からない所の質問もしやすいようです
カリキュラム 夏期講習では苦手分野を見極めて頂き集中的に授業を行って頂けました
塾の周りの環境 自宅から近く一人でも通いやすいので助かっています。車通りも多い場所なので人目に付く所を帰るので立地も良いと思います
塾内の環境 いつも静かな環境の中で学べていて集中して勉強できているようです
良いところや要望 当日でも突然行けなくなった時に振り替えて授業を行って頂けるので良いです
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがまだ学校の授業より遅れてしまっているようなのでもう少し進めて頂ければと思います
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。ただ長期休みの講習は負担は大きいです。
講師 子どもの体調不良があって辞めたので、それがなかったら続けていたと思う。
カリキュラム 教材は子どもに合わせて選んでくれたので、やりやすかったと思う。
塾の周りの環境 夜遅くなることもあったので車での送迎もありました。
塾内の環境 教室は狭いように思いました。自習は前もって希望を出しておくとスムーズに入れます。
良いところや要望 特に不満はありません。今は辞めたのですが、機会があったらまた通うかもわかりません。
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思ういます。が、他のところも同じようなものでした。
講師 ひとによって教え方に差がある。好き嫌いがおおかった
カリキュラム 個人の進み方に合わせてくれる。長期やすみは、徹底的にやってくれて、よかった
塾の周りの環境 交通手段は悪いですが、だいたいみな車で送り迎えなのでそれがあたりまえの感じです
塾内の環境 仕切りはあるが時間帯によっては小学生がいてうるさいこともある
良いところや要望 自習したいときはいつでもつかえてよかったです。突然行っても大丈夫でした。
その他気づいたこと、感じたこと 要望を言うと、お気に入りの先生にしてもらえるようでした。先生に差があるのでそこはよかったです。
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 通い始めのきっかけは、キャンペーンのチラシでした。そんなに負担にならない料金だったので、行ってみようと思いました。キャンペーンが終わり、通常料金になったときは、少し高いなと思い、教科を減らしました。
講師 学校とは違い個別指導なので、分からないところも遠慮なく聞くことができて、分かりやすい指導だった。
カリキュラム 受験前の模試対策や、次回までの宿題等もあり、勉強せざるを得ない環境を作ってくれました。 塾に行くまでは家庭での勉強の仕方が良くなかったので、本人にとっては良い機会だったと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駐車場も完備されていたので、車で送迎しやすかった。
塾内の環境 家で勉強をするにも、テレビのある部屋でやっていたので、集中できなかったと思いますが、 塾では、静かに集中して勉強できたと思います。
良いところや要望 先生達も親しみやすく、気軽に話ができたので、良かったです。 建物の下が駐車場になっているので、雨や雪に当たることがなく教室に行けるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く行けなくなったときでも、親身に対応してくれました。
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 料金は他より安いようです。ただ夏期講習とかがあるとちょっと負担を感じます。
講師 塾長が親身になって相談にのって下さいました。学校の試験に対する対応を聞いてくれて、細かく対応していただきました。
カリキュラム 過去の問題を繰り返しやってくれました。作文が苦手だったので多く時間をさいてもらいました。
塾の周りの環境 自宅から一番近い塾です。子供の足でも片道5分位で着きます。まわりにお店もあるので夜でも明るいです。
塾内の環境 自習のコマを良く利用しています。自宅より集中できるようです。
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。毎月の授業料以外に教室維持費がかかり、教材費は毎月ではありません。料金は毎月のコマ数で決まるので、わかりやすいと思います。
講師 子供にはいろいろな話をしてくださるようで、楽しく授業を受けているようです。個別なので子供のペースに合わせて授業が進むのはよいと思います。
カリキュラム 受験をするので、その受験を目指してということで、カリキュラムを組んでいただいてます。英語に関しては将来を考えて試験を受けるよう言っていただいてます。
塾の周りの環境 自宅から一番近いところなので、子供が徒歩でも通えます。ただ通塾が夕方から夜なので送り迎えすることが多いです。
塾内の環境 教室内はあまり見た事はありませんが、ごちゃついた感じもしません。フィットネスクラブも併設されていますが、騒音なども一切なさそうです。
良いところや要望 定期的に個人面談があるのは、よいと思います。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業時間を間違えて早く行ってしまったことがありましたが、空いているところがあり授業を受けさせてもらえて、ありがたかったです。
個別指導の明光義塾茨島教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 茨島教室 |
0078-600-469-419(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒010-0065 秋田県秋田市茨島4-19-52 最寄駅:JR羽越本線 羽後牛島 / JR羽越本線 新屋 / JR羽越本線 秋田 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |