ベスト個別矢吹駅前教室の評判・口コミ
ベスト個別矢吹駅前教室 の評判・口コミ
料金 もともと高いとは思いましたが、やはり個別に対応しているため少し高かったです。
講師 娘が通っていたベスト個別は、成績を上げるため褒めて伸ばすタイプだとおもいます。そのおかげもあり、娘の成績が伸びました。
カリキュラム 自分の進路に合わせて適切な対応をし、分かりやすく説明をしていたと思います。
塾の周りの環境 治安は、そんなに悪くなくむしろそこまで目をつける方はいなかったかと思います。
交通の便でも駅が近くにあるので通いやすいです。
塾内の環境 生徒たちが集中して行えるように設備されているため雑音などはしませんでした。
入塾理由 娘の成績が悪く、近くにベスト個別があったので、
入塾しました。
定期テスト 定期テストがある時は、土曜日、日曜日に塾にきて対策でした。いつも、予習のところを復習に変えて行っていました。
宿題 出されていた宿題は、そんなに多くなく、自分たちが学べる範囲内で宿題が出ていました。
良いところや要望 良いところは、自分のことのように生徒たちに向き合っており、適切な指導をして頂きました。
総合評価 成績が上がらない娘に優しく寄り添い、高校受験まで一緒に頑張ってきました。とても助かりました。
ベスト個別矢吹駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはこのご時世ですからたかいと思いますが娘を見ているた効果が実感できるのでこれだったら払えます!
講師 やはり個別で教えているので娘の得意苦手をしっかり把握してどうすれば楽しくまなんでもらえるのか工夫しているところが利点だと思います
カリキュラム カリキュラムや授業の進み具合が遅くても早くても子供にあわせて一緒にカリキュラムを進めていることがとても良いと思います
塾の周りの環境 そんなに大きい道路や車通りも多いわけではないし隣に図書館もあるので子供の勉強に良い影響だと思います駐車スペースも大きいわけではないけど十分だと思いました
塾内の環境 静かでなかも清潔だし加湿器もつけていて満足している
また隣に図書館もあったりえきも近いしなかも快適です
入塾理由 やはり個別で一人一人のやりやすいやり方を見つけて教えられることですね
良いところや要望 なんといっても個別で教えてもらえること他の子と一緒に教えてもらうと他の子がわかると娘が理解してなくても授業が進むので娘もやる気がでないのですそれが個別となると娘のペースに合わせているので達成感を娘も感じれます
総合評価 とても良いと思います個別で教えてもらえることそして環境共に気に入ってます
ベスト個別矢吹駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別のため、集団にくらべるとわら利高なところ
講師 対応が親切でててもよかった。また、定期的に面談があり状況を把握できる。
カリキュラム 独自の教材システムがあり安心できる。また、先を見越し教材を研究しているので。
塾の周りの環境 地域がら人通りも少なく、夜は近くても送迎が必要なのが心配なところ
塾内の環境 時間で区切りけじめがあってよい。また、1人1人机があり、集中できる。
良いところや要望 若い先生も多く、また地元出身の先生で経験を教えてくれるので。
その他気づいたこと、感じたこと 人とのやりとりなので、合う合わないが生じるのは仕方がない。塾と言えども、子どもの合う環境の設定に向けて考えること。
ベスト個別矢吹駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、割引制度もあり、科目数と料金体系が明示されており、わかりやすいと思う。
講師 学校の宿題の完了状況にも配慮があるほか、土曜日の無料教室もあり、子供の意欲引き出しに努めているように思う。
カリキュラム 学校の教科書準拠となっており、学校の進捗に合わせた指導が行われているように思う。
塾の周りの環境 自宅から至近距離であり、また、街灯のある通りに立地している。
塾内の環境 自習スペースが整備され、また、父兄との個室面談室もあり、おおむね静かな学習環境になっていると思う。
良いところや要望 新規オープンの教室なので、机等は新しく学習環境には不満ありません。
ベスト個別のすべての口コミ(429件)
ベスト個別南福島教室 の評判・口コミ
料金 金額を問うと、うちにあった冬期講習のスケジュールを立ててくれた。このあとも、要相談できそうだと思った。
講師 体験授業を体験し、本人がより、自分にあった学習方法が個別式と申告があったため。先生との相性が良かった。
カリキュラム 復習をする時期、予習の進め方、テスト対策など、わかりやすく教えてくれた。親ができないところをお任せできる。ならば、子どもが頑張っていることを素直に褒めてあげられると思った。
塾の周りの環境 徒歩で通える。コンビニ、交番もあり、長時間いる場合の立地が良かった。友達も通っているため 不安なく通えるきっかけになった。
塾内の環境 個別だから、自由に学習できる環境。たがいに同じ状況でやることで切磋琢磨してできると思った。
入塾理由 体験してみて、子ども自身がやりたいと意欲がでたから。そこに親も、サポートしたいと思ったから。
定期テスト まだ、入塾して間もないが、復習をやる。演習を繰り返し行う。モノグサも取り入れる今どきの学習方法。
良いところや要望 個別で塾長がはじめから保護者対応してくれた。不安なことの質問に応えてくれる。一定期間での、三者面談があるようで、子どもをどれくらい見ててくれているか、わかる。うちは、子ども自身が自分を知るために通わせることを伝え、了承してくれた。
総合評価 子ども自身、自分を知るためのサポートをしてくれることをお話して、任せられると思ったから。子ども自身が勉強の仕方がわかり成績アップが楽しみです。
ベスト個別南小泉教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には安く通えると思った。また入学金がキャンペーンにて無料になったのも大きかった。
講師 生徒1人の理解できていない問題などをすぐに本人と話し合い,どこが分からないか,どうしたら今後理解できるかを話し合い解決しようとしてくれる。
カリキュラム 体験入学時,すぐにテストをしてもらい,間違えた所を確認していただき,苦手分野を確認してから進めてくれる。
塾の周りの環境 近くに大きなスーパーがあったり,立地などは問題などはないかと思いました。治安が悪いなどはないと思います。
塾内の環境 授業中は、静かに集中して勉強しているイメージでしたが,休憩時間になると,お話しを楽しむ生徒さんが多いイメージでした。
入塾理由 家の近くで通いやすく、また個別の教室を探していました。4日間の無料教室で良かったので決めました。
良いところや要望 生徒自身が不安に思っていることや勉強の出来ない所を早めに問題解決するよう,考えてくれました。
総合評価 はじめて個別の塾へ決めましたが、まだ数日のみの出席のため普通にしてました。今後また評価したいです。
ベスト個別信夫ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習などを受講するとプラス料金がかかるので、思ったよりも料金が高くなると感じる。テスト代やテキスト代もプラスされるので想定より高いと感じる
講師 体験時の先生の教え方がとても良かったし、体験が毎回の同じ先生ではないところが子供にとっても塾を選ぶ時の参考になった様子。
カリキュラム 体験の時は今授業でやっている所の予習だったので、実際理解してから学校の授業が受けれたことがとても良かったらしい。
塾の周りの環境 送迎が車のため、近くの駐車場に停めれるところがとても助かる。学校にも近いため自習にも使えてとても良いと思う。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗な教室だった。席も子供にとってはとても集中でき、他の先生の声など雑音があまり気にならないのが良かったらしい。
入塾理由 複数体験してみて、送迎条件が良く、本人が通いたいと思った所に決めた。
宿題 まだ体験だけだったけれど、そこまで宿題は多くはなかったので負担になるほどではないと思う。
良いところや要望 先生がとても接しやすく話しかけてくれるので、分からない所もきちんと聞けるのではないかと感じる。
総合評価 ほとんど本人が通いたいと希望したので高評価ではあるけれど、実際通塾していないので4の評価としました。
ベスト個別小牛田教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業に加え、季節の講習やらテスト費用など何かと出費が多い
講師 講師の方々の指導がわかりやすく合うようで、本人はとてもやりやすいようです。
カリキュラム テキストがわかりやすいようで、自ら進んで勉強する姿が見られるようになった。
塾の周りの環境 敷地内に店舗などがあり、長時間の学習時は飲食に便利。治安も悪くないが、交通の便に関しては送り迎えが必要かと思います。
塾内の環境 環境や設備は問題ないと思うが、本人次第で、集中できるかどうか。のようです。
入塾理由 体験してみての本人の希望、塾長との相談で信頼できると思い入塾を決めた。
良いところや要望 本人のやる気が1番ですが、環境や雰囲気も大事。その点では、満足しているようです。
総合評価 本人が満足して通ってくれている、また、相談してみて信頼できる人柄だったので。
ベスト個別石巻中里教室 の評判・口コミ
料金 他の塾2件体験と説明を聞きにいきましたが、まあまあ費用が抑えられている感じでした。
塾が空いている時はいつでも自習ができて、先生が空いていればその都度質問ができる点から、良心的な費用なのかなぁと思いました。
講師 英語が初日の指導からいまいち分かりづらかったようです。遠慮なく質問ができる環境が唯一の救いです。
カリキュラム 6人グループの指導ですが、自分のレベルに合わせて進めていただけるので、みんなそれぞれ違う教科と単元なので、焦る必要もなく取り組んでいます
塾の周りの環境 すぐ近くにツルハドラッグがあり、駐車場には困らない。食事もツルハやヨークベニマルが近いので徒歩で買いに行ける。
塾内の環境 整理整頓されていて、キレイです。授業に必要な物は揃っているので、家庭で準備できない場合、タブレットも貸し出ししてくれます。
入塾理由 一つ一つ説明が丁寧で、受験までのスケジュールを安心してお願いできると思ったから。
塾の雰囲気も塾生への対応もよかった。
定期テスト 入塾したばかりで定期テストは受けておりませんが、近日に控えている模試対策講座がありました。制限時間内に問題を解き、自分で答え合わせをし、再度同じ問題を解くやり方のようです。2度目は点数が2倍~3倍になっていて、1日で自信も上がったようです。
宿題 タブレットでの宿題で、初めて出されたので、まだよく分かりません。
良いところや要望 質問を先生が困るくらい聞いて欲しいと初めから言われていたので、とても質問しやすい環境です。
先生もみんな優しいので、気分良く勉強できます。
自習もいつでもできるので勉強時間が自分で確保できて、学力向上に繋がる架け橋だと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 不安なことも、臨機応変に対応してくれます。
決して他の塾の悪口を言わない。
総合評価 子供が体験初日でとても気に入りました。
先生がとても優しく、質問しやすい、受験までのスケジュールが納得いく内容でした。
いまひとつ分からない内容の日もあったので、そのような評価にしました。
ベスト個別扇町教室 の評判・口コミ
料金 生徒一人一人にわかりやすく教えているのでとても安くていいところだと思いました。
講師 目標に向かって頑張っている娘にわかりやすく丁寧に教えてもらっていたのでとても良かったと思います。
カリキュラム とてもわかりやすく中学校の内容全てを教えてもらえていて良かったです
塾の周りの環境 駅の近くにあり娘1人でも通いやすくなっていてとても良いなとおもいます。とても綺麗なところで集中もしやすいみたいでとても安心できています。
塾内の環境 駅の近くにありとても通いやすくとてもありがたいなと思っています
入塾理由 生徒にとてもわかりやすく丁寧に教えてもらえると聞いたことがあったから。
定期テスト 基本の問題から難しい問題まで色々な問題を用意してもらった事がとてもよく娘も順調に伸びてきているのでいいなと思います
宿題 生徒にあった内容の宿題でとてもいい宿題だなと思っていますもう少し量を減らしてもらってもいいのかなと思います。
良いところや要望 先生方もとても優しく教えていただけるところがいいところだなと思います。
総合評価 娘もとても楽しそうなのでとてもいいところだなと思います。もっと高い点数を目指して頑張って欲しいです。
ベスト個別いわき小名浜教室 の評判・口コミ
料金 内容的にこの料金は高いと感じました。また、内容と少し違う料金もかかっていたためそこは残念です。
講師 先生たち自体は若かったため話しやすく分かりにくいとこはすぐに聞けた
カリキュラム 人によって進み方が違うのはいいけど、おそいひとに対して次来る時は進んでしまうため覚えにくい
塾の周りの環境 中学生が多いため、混雑する時が少しあったのと、よる生徒が飛び出しそうになり車から見えないとこから来る時あってこわかったです。
塾内の環境 清潔感は保たれており、ホコリがほぼ見えないのと、休憩中も隅々そつじきをかけていていいなと思いました。
入塾理由 友達が入っていて、勉強しやすそうだったのと家から近い塾がそこにしかなかったため選びました
良いところや要望 話しやすく、自由もあったため環境がいいと思います。
また、スマホなどは没収した方がみんな触らずやると思います。
総合評価 クリスマスやハロウィンなど色々な行事にも沢山イベントを用意してくれていて、行くたびに楽しみが増えました。
ベスト個別大和教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 塾の料金は、少し高いと感じたが、成績も上がった為、いいと思いました。
講師 講師の指導については、分かりやすく、とても良かったと思いました。
カリキュラム 授業内容については、担当する講師によって、分かりやすいのと分からないとの事でした。
塾の周りの環境 この周りの環境については、良くもなく、悪くもないです。町の中で交通の便もあり、治安も、悪くは、なかったです。
塾内の環境 塾内の環境、整備については、きちんと、されており、
雑音なども無かったです。
入塾理由 知り合いの紹介と友達が通っているとの事でここに決めました。分かりやすい講師もいるとの事でした。
定期テスト 定期テスト対策については、テストに出る、問題を予想して、徹底的に対策してもらいました。
良いところや要望 この塾の良いところは、わかるまで徹底的に対策してもらえる所です。
総合評価 この塾の総合評価について、講師の方もとても良く、
きちんと教えてもらえるところです。
ベスト個別西郷教室 の評判・口コミ
料金 長期休みの月は日数を増やしたため高額にはなりましたが、個別に見てもらえたり、相談に乗ってくれることもしっかりしてくれましたので納得の料金だと思えました。
講師 子どもの相談はもちろんのこと、親の気持ちもきちんと聞いてくれました。
勉強だけではなく、家庭の事情や子どもの趣味にも耳を傾けてくださる気さくな先生が多数いらっしゃいました。
カリキュラム 出来ない原因を遡って探してくれました。
場合によっては出来ないところは諦めて、他を伸ばして点数を取れるよう提案してくださり、結果良かったと思います。
塾の周りの環境 車で送迎の子が多いと思いますが、長期休みのお昼なども近くにコンビニがあって便利でした。
ドラッグストアも近くに多々あるので、子供がお世話になってる間に買物もできるので便利でした。
塾内の環境 山道が近いので、たまに走り屋が登場しますが(笑)、気にはならなかったみたいです。
夏は虫が多いですが、虫除けの明かりなど対策はきちんとしてくださっています。
入塾理由 友人と一緒に軽い気持ちで入りました。
家からも近く、先生方の明るいところ、人柄もよく教室も清潔でしたので入塾させていただきました。
良いところや要望 他県の受験でも親身になって考えてくれて、調べてくださりとても助かりました。
勉強以外の事でも相談に乗ってくださってとても助かりました。
総合評価 お勉強とは関係ありませんが、台風が上陸した際に、警報が出ると中断してくれました。
子供はもちろんのこと、送迎も怖かったので大変助かりました。
勉強、子供、だけではなく色々と考えて運営されてる塾と思いました。
ベスト個別若林荒井教室 の評判・口コミ
料金 どちらとも言えないが、自習部屋で常時質問などに答えてくれるのが良かった
講師 年齢の近い人も多くて話しやすい環境だったことはよかったと思う
カリキュラム 自習室では自由に課題プリントを選択して学習することができたのが良かった
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離を選んで通ったので行くのに困ることはなかったし、行くのが苦痛に感じることもなかった
塾内の環境 ときどき車の音などの生活音はあったが気になる程でもなく環境は良かった
入塾理由 歩いて通える距離で近かったことと、知り合いの紹介もあったため
定期テスト テスト対策は基本的には教科書からの出題傾向の繰り返しだった。
宿題 決められた宿題は特になかったが、自分の苦手な部分を自学するよう進められた
家庭でのサポート 特にサポートはしてこなかったが、あえて言うなら雨の日の車での送り迎えくらい
良いところや要望 塾の授業がない日でも自習室が解放されているのでいつでも行けるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと これまでに記載した内容以外に特に感じたことはないと思っている
総合評価 成績は特に上がったとも下がったともなかったが、志望校には行けたのでそれは良かった
ベスト個別綾川教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じてになります。夏期、冬期講習時はコマ数を増やすので、やはり負担は増えます。
講師 当日に誰になるかわからない。時間も遅くになります。
カリキュラム 受験に合ったカリキュラムなので、お任せしている部分が多いと思います。
塾の周りの環境 周りにいろいろと飲食店もあり、送り迎えの間に利用出来るのでいいと思います。スーパーもあり、買い物もできます。
塾内の環境 教室は人数が多いときは、狭く感じるかもしれませんが、あまり気にならないと思います。
入塾理由 英検の受験に適した指導と、学校に提出するワークでわからない所を重点に教えてもらえる所が理由。
定期テスト 問題用紙などテスト範囲を中心に対策を実施して頂いております。
宿題 特に宿題とかはないかと思います。個人によるかと思いますが、こちらの言い分が通ると思います。
家庭でのサポート 個人別に面談もあり、指導方針もその時に応じて対応してくれます。
良いところや要望 トータルで、こちらの要望を聞いて対策をしてくれるので、いいと思いますが、コマの変更などは、なかなか難しいかと思います。先生が少ない場合があります。
その他気づいたこと、感じたこと 予定変更する場合は、すぐに予定が決まらない時があり、後日、電話があり、日程候補日を伝えてくれます。
総合評価 トータルでいろんな要望も対応してくれるので、いいかと思います。
ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ
料金 料金の割には先生の対応が悪かった。成績が上がらないのを家と本人のせいにする事が多かった。
カリキュラム 正直ありきたりな内容で料金の割にあっていないように感じた。教材の説明も雑でした。
塾の周りの環境 田舎なので特に言うことはないです。駐車場も広く使いやすかったです。大きい道路沿いにあるので、夜暗くなってからのことを考えると、もう少し明るい照明があってもいいかなと思います。
塾内の環境 個別の割には部屋が狭く、隣の子に見られたりとかにストレスを感じる子には不向きなのかなと思います。
入塾理由 同級生の評価で気になっており体験学習をし本人が通塾を望んた為
定期テスト 定期テストはありました。が、解説対策については、学校の先生の方がわかりやすく説明していただけたと思います。
宿題 宿題の量に関しては適性な量だと思いますが、それの解説等の対応には不満を感じました。
良いところや要望 しっかりとした塾長がいらっしゃると思うので、他の先生への指導をもう少し充実させたほうがいいと思います。
総合評価 先生の質、社員なのか分かりませんがただ教材を与えるだけのイメージ。
ベスト個別千石教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことはありませんが、高くないとは聞いています。
講師 とても良いです。親も電話連絡などの際、不快な思いをしたことはありません。
カリキュラム 普段は部活の関係もあり週1、2コマで通わせて頂いています。塾に通うようになってから成績もアップしました。講習会にも参加させて頂いております。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので講習会等の時は便利です。
ただ、駐車スペースが狭く、送迎時には混んだり、自転車で通われているお子様が多いため、十分気をつけなければいけません。
塾内の環境 定期的に面談をさせて頂いておりますが、伺った際にきれいに整理整頓されています。
入塾理由 先に通っていた同級生からの紹介がきっかけでした。
体験をさせて頂き、通うことを決めました。
定期テスト 具体的な内容までは把握しておりませんが、定期テスト対策はして頂いております。
宿題 量は適切だと思います。また、宿題もそれほど不安なくくなしているようですので同じく適切だと思います。
家庭でのサポート 送り迎えの協力をしています。特に終わる時間が遅く自宅まで徒歩だと30分以上かかるので、迎えは行くようにしています。面談にも出席し、子供の日頃の様子を聞いたり、学習面以外の相談も色々と乗って下さる塾です。
良いところや要望 良いところは子供や保護者に対して寄り添った対応であり、不快な思いをしたことがないことです。要望は特にありません。
総合評価 成績も上がり、先生方の対応も良く、とても満足しております。なにより、楽しく通えています。
ベスト個別長町本部教室 の評判・口コミ
料金 他に行ったことがないのでよくわからないのですが、一般的だと思います。
講師 子供が楽しく頑張れているようなので、皆さんとてもよくやってくれていると思います。
カリキュラム 比較のしようがないのですが、スムーズで、特に問題はないと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅も近く、駐車場もあるので、とても送迎しやすい場所にあり、親子ともども通いやすいと感じています。
塾内の環境 可もなく不可もなく、一般的にストレスのない環境ではあると思います。
入塾理由 子どもの学年があがるにつれて、自宅での学習に限界を感じたため、チャレンジしました。
定期テスト 子どもが言うには十分に、対策してもらえているとのことでした。
宿題 毎回、子どもに適度な量を出してくれるので、やり切れる内容でよい。
良いところや要望 値上げの時代ですが、今まで通りの料金で続けてもらえると嬉しいです。
ベスト個別築館教室 の評判・口コミ
料金 月料金は安いが、講習がほぼ通年あるので、月料金プラス代が高い。
講師 良い点は教室長の雰囲気が良いこと。
悪い点は授業中の雑談が多いこと。(授業中に教室長と面談をした際に感じた。)
カリキュラム 個別指導なので、本人にきちんと聞いて解決する気があれば、わからないまま進むことが少ないと思う。
塾の周りの環境 商業施設敷地内に立地しているので、夜でも明るく、人通りがあるので、迎えるまで1人で待たせても心配が少ない。バス停から近い。
塾内の環境 教室長の雰囲気が良く、教室内も雑然としていない印象。授業中の先生と生徒との雑談が多いように思えた。
入塾理由 体験通塾をし、雰囲気が子どもに合っていたようだったから。子どもがこの塾を選んだから。
良いところや要望 教室長の雰囲気が良いが、他の先生は親が教室に入っても挨拶をしない人もいる。
総合評価 入塾は初めてなので、他と比べようがないからこのような点数になった。塾内に入るのは面談の時のみなので、塾内の雰囲気はよくわからない。
ベスト個別イオンタウン宇多津教室 の評判・口コミ
料金 教科ごとの料金設定なので、学習したい教科だけ支払えば良いが、テスト対策受験対策等で負担は増える。
講師 分からない所を何度も聞きづらいことが本人にとっては負担だったようです。体調不良等での欠席はすぐに振り替えの日を決められる所は良かったです。
カリキュラム あらかじめ決められたカリキュラムがあったが、本人の希望も聞きながら都度調整してくれたので良かったです。
塾の周りの環境 イオンタウンの中にあるため夜遅くても暗くならず、駐車場の心配もないです。お店もあるので、飲み物やちょっとした食べ物も購入でき便利です。
塾内の環境 建物の端の方にあるのでガヤガヤはしていないし、Wi-Fi環境も整っています。
入塾理由 高校受験をするにあたり、集団より個別指導の方が本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 学校のテスト範囲に基づき、本人の苦手分野に沿って定期テスト対策をしてくれました。
良いところや要望 次の月の予定や、メールでの問い合わせに対する対応が
早く助かりました。
総合評価 偏差値の高い学校を受験するには適していると思います。自分で自転車で通うにも、送迎するにも行きやすいと思います。
ベスト個別矢吹駅前教室の詳細情報
ベスト個別 矢吹駅前教室 |
0078-600-420-682(通話料無料) 10時~20時 [土・日対応可能] ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒969-0213 福島県西白河郡矢吹町本町158 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 矢吹 |
塾からのメッセージ |
一人ひとりの習熟度に合わせたピッタリな指導で成績UPを目指します!ベスト個別では『勉強のやり方』『ノートの取り方』から指導するので、勉強の苦手な生徒さんでも成績UPが可能です。楽しい雰囲気でしっかり指導!生徒さん紹介が多いのも特徴の一つです。成績UPは私たちにお任せ下さい!! |