創研学院【西日本】香住丘校の評判・口コミ
「創研学院【西日本】」「香住丘校」の評判・口コミはありません。
創研学院【西日本】のすべての口コミ(676件)
創研学院【西日本】佐世保校 の評判・口コミ
講師 良い点:面白く教えてくれる
わかりやすい。
悪い点:時間変更依頼が実行されてなかった。
カリキュラム 良い点:授業内容に沿ってくれること。
悪い点:夏季講習の時間の変更が難しかったこと。
塾内の環境 国道沿いに近く、明るいので暗くなっても
子どもに安心。
送迎の駐車場がない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが優しい先生のご指導のもと楽しく登校しております。
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
講師 講師の先生も沢山いて、若い先生も居るが経験も実績もある先生が多そうだった。
カリキュラム 自習室があり、日曜日は無料で補習をしてもらえるところが良かった。
塾内の環境 塾の駐輪場は、いつも綺麗に並べられている。
国道沿いだか、防音がしっかりされている。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と迷いましたが、中学受験は個別より集団指導の方が良いと言われ、中学受験の実績もあるので信じて通わせてみようと思いました。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
講師 親身になってくれる
相談がきちんと出来る
臨機応変に対応してくれる
カリキュラム 学校に合わせてくれる
個別授業にも集団のように、細かいテスト前対策をお願いしたい
塾内の環境 駅前で便利だが
自習室が手狭なように感じる
人数に対応できてないように感じる
その他気づいたこと、感じたこと 面倒みは良いところは気に入っている
進路対策や、大学受験対策もお願いしたいです
創研学院【西日本】河内長野校 の評判・口コミ
講師 夏期講習からなので、授業で習っていない部分を補習授業してもらえました。
カリキュラム 復習だけでなく、2学期の予習もカリキュラムに入っているので、スムーズに2学期の授業を受けれそうです。
塾内の環境 授業が始まった後でも、クラス内は静かですが、
周りの教室からの声がうるさいという点
その他気づいたこと、感じたこと 宿題もほどほどにあり、机に向かうようになってきたので、夏期講習を受けさせてよかったと思います。
創研学院【西日本】阿倍野校 の評判・口コミ
講師 入塾に際し、中学受験するかしないかで悩んでいました。なんども電話で質問をしていたら、初めての体験の際、たまたま駐輪場に立っていた先生が声をかけてくれて電話の内容もわかっていてくださり、アドバイスをくれたことが、ありがたく感じました。
カリキュラム 自習の教室をいつ使ってもよく、質問もして良いとのこと。
個別指導で、自分がわかる問題などはどんどん飛ばして家でやる。
わからないところを聞く。というところが、無駄な時間を省いてくれて良いと感じました。
塾内の環境 清潔で整理整頓されている。
エアコンが寒いところがあり、風邪を引きそうにななったこと。次回から上着持参してます。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の兄弟割引などがあり、少しお得感はあるものの、個別指導など、もう少しお手軽な料金だと助かります。
塾に着いた、出たというメールが届くシステムがあるのは安心しています。
創研学院【西日本】久宝寺校 の評判・口コミ
講師 褒めて伸ばすのを心がけておられるようで、保護者へのアドバイスもいただき心強く感じます。
伸び悩んだ時こそ講師の腕の見せ所です。との言葉に期待しています。
カリキュラム 個別と集団を併用出来るのが魅力的。
宿題の量が多くこなせるか心配。
塾内の環境 勉強に熱心な子供達が多そうで周りの雰囲気に感化されてくれたらと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 場所が家から少し遠いのが心配ですが、まだ体験授業だけで成果は出ていませんが、全体的に期待できそうです。
創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してくれていると思います。悪い点は特にはありません。
カリキュラム テスト対策勉強会で提出物の勉強をする時間を無料で設けてくれている。
塾内の環境 静かに勉強していると思います。教室は綺麗に整頓されています。辞典など借りれます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾できて良かったです。英語が苦手なので、英語を好きになってくれたら嬉しいです。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
講師 入塾説明会では親切に説明してくれました。
個別か集団にするか迷ってましたが、しっかり教えてくれました。
カリキュラム 子供のレベルにあわせてくれてると思います。
苦手な所をしっかり見てくれます。
塾内の環境 始まる前と帰りは塾前で安全を確認してくれてます。塾前も明るく安全です。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前対策も3週間前からあります。
後は成績があがってくれたら満足です。
創研学院【西日本】阿倍野校 の評判・口コミ
講師 学校ではゆったり授業のようで先生が少し早口に聞こえたようですが質問しやすい雰囲気でした。
カリキュラム 検定試験に間に合うかどうかは本人次第ですが、やられそうな量みたいです。
塾内の環境 頑張って勉強する雰囲気のあるところのようです。悪い点は特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 久々の塾で慣れるまで大変やと思いますが、やる気を引き出して頂けると感じてます。
創研学院【西日本】大野校 の評判・口コミ
料金 テスト前などに追加授業をしても、家計の負担にならない程度なのでよい。
講師 質問に丁寧に教えてくれ、先生と生徒の距離が近くアットホームな塾。
カリキュラム 自分の分からないところは何度でも聞くことができ、わからない所をわからないままにしないところがよい。
塾の周りの環境 近くにバス停があるし、ご飯を買いに行けるところも近くにあって良いが、駐車スペースがなく、送迎車で混雑するところは嫌。
塾内の環境 たまに音楽が大きかったりチャイムの音は席によっては聞きづらい時がある。
良いところや要望 駐車スペースの確保、自動販売機をもっと充実させてほしい。その他は満足。
創研学院【西日本】牧野校 の評判・口コミ
料金 料金は、高めだと思います。また、毎月の授業料以外に、維持費がかかります。
講師 先生方は、とても暖かい雰囲気で、受け入れて下さり、とても熱心に指導して下さる。
カリキュラム オリジナルテキスト、先生の作ったテスト対策、演習用のプリントなどを使った授業で、それらはとても分かりやすいものです。
塾の周りの環境 夜になると、暗くて、人通りが少ない。スーパーの2階にあり、目立たない。
塾内の環境 窓がないため、少し窮屈に感じる。掲示物は、整理整頓されている。
良いところや要望 わからないことがあったら、すぐに聞きやすい雰囲気であるので、とても満足しています。
創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ
料金 親が管理していたため、いまいちわからないが、その分、自習室などの利用を通して、その分は使っていたと思う
講師 毎回の授業がわかりやすかった。個人にあったサポートをしてくださった
カリキュラム 毎回の授業で個人にあった選択をしてもらい、とてもためになった
塾の周りの環境 当時は自転車で塾まで通っていたため、不便を感じたことはない。
塾内の環境 自習室などがあり、とても充実した勉強環境で勉強でき、集中できた。
良いところや要望 要望等は特にありません。要望等は特になく、楽しく個人にあった授業になっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、気づいたことはないが、先生は個人に対しとても親身になって教えていただける塾だと思う
創研学院【西日本】大久保校 の評判・口コミ
料金 自習室がいつでも利用できることもメリットとして考えると非常にリーズナブルな価格かと思います。なにより、子供が満足している事に感謝します。
講師 若い先生が多い塾ではありましたが、熱心な先生方のおかげで子供成績も目に見えて向上し、効果があったと感じます。
カリキュラム 先生が他の教え方もさることながら、塾のカリキュラムも年ごとに変更されており、進化されている様に感じます。
塾の周りの環境 塾の周りにはたくさんの学習塾がありますので、だいたい同じ時間帯になると送迎に来られた親御さんの車で渋滞となっています。
塾内の環境 塾の環境としては、集中できるいい環境を提供されいる事に感謝します。子供も集中できるとの事で自習にもよく通っています。
良いところや要望 先ほども述べましたが、自習室をいつでも利用させて頂ける事に非常に感謝しています。集中できる環境がある事が助かります。
創研学院【西日本】河内長野校 の評判・口コミ
料金 料金は他の所より少し安いようですが、個人でやっている塾よりは高いです。ただ、集団では兄弟割があり、下の子が半額になるという料金設定もあるようです。
講師 勉強方法や進路のことで、いろいろ相談にのってくれ足すかっています。
カリキュラム 入塾した当時は学校のカリキュラムについていけず、個別で学習しついていけるようになったので、今は集団で学習させていただいてますが、カリキュラム等は個別では本人に合った内容、集団では高校のランク別で学習しています。成績にどれぐらい影響してくるかは今のところはまだわかりません。今のところは満足しています。
塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩1分ぐらいです。帰り等は塾の関係者が道路に出て安全を確認しているので安心です。
塾内の環境 塾の規模としては小さいかと思いますが、教えてくださる先生が親身になって話を聞いてくれるところがいいところだと思います。授業がない時間も自習室をあけてくださり、助かっています。
良いところや要望 集団と個別では、授業が進む速度が少しちがうようで、宿題の量も個別の方が多かったり…一緒にとは言わないが…できるだけ進む速度が一緒であればいいな…と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面談ではいろいろお話を聞いていただいたり、アドバイスをいただいたりで助かっています。
創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ
講師 今のところ特に子供も母である私も不満なく通っております。
子供が塾を出るところまで見届けて下さったり、車の事故に巻き込まれないよう見て下さったりで助かっております。
カリキュラム 弱点なんかを見極めて指導してくださっているかと定かじゃないので、お願いしたい。
塾内の環境 メールサービスがあるので安心。悪いと思う面は無し。教室等も整理されていて印象は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと このまま通塾させて頂いて、心身ともに成長できればと思います。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてもらえるらしいので良かったと思います。あとは成績が上がればよいのですが。
カリキュラム 受験生なので毎日見てもらえるといいのですが、塾の日数が少なくて勉強が足りるのかは心配です。
塾内の環境 塾が始まる前は講師が塾の前で立っててくれるので安心できます。
塾内も清潔感ありきれいなので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 中3なので塾代がどれくらいかかるのか、心配なところですが、成績があがって志望校に合格さえしてくれればいいですね。教え方もすごいうまくて子供は満足しています。
創研学院【西日本】空港通校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 ものすごく高すぎる。その分成績も上がるが、もう本当に高い。
講師 楽しくて良い先生ばかりだった。成績も伸び学力に自信がついた。
カリキュラム テキストがたくさん置いてあり無料で自由にコピーできた。学力別にクラス分けをされ、より深く理解することができた。宿題はまあまあある。小テストが毎回あったため力もついた。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるから塾の自習室で勉強したいときはご飯をコンビニで買うこともできる。そういう人がたくさんいた。
塾内の環境 自習室は完全無音で一切音を立ててはいけない。だから集中できる。自習室を出ると生徒と先生の話し声でわちゃわちゃ。
良いところや要望 先生と生徒の距離感。距離が近いから気軽に質問できるし、授業が面白いから記憶にも残り、成績に反映される。
その他気づいたこと、感じたこと 周りが頭良い人ばっかりだから集中力が上がり、さらに自主的に勉強するきになる
創研学院【西日本】市駅南校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾に比べても格段に安く、お財布に優しい料金設定だった
講師 授業のなかで質問がしやすい空気をつくってくれていて、わからないところを自分がわかるまで丁寧に説明してくれた、
カリキュラム 基本的な問題から、応用問題まで、はは広く用意してくれていて、自分実力が今どの程度なのかがわかる
塾の周りの環境 駅から自転車で数分でつけるので、帰りの心配はなかった。また、街中の塾なので道が整備されてた
塾内の環境 塾内の自習室は綺麗にされていて、集中できる空気も作られていたため、自分の事に集中できる
良いところや要望 塾内で軽食を取れるスペースがあるのはよいが、狭いので、広くしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 友達がたくさん通っているので、塾に行くのが楽しかった。友達と一緒に頑張れた
創研学院【西日本】松原校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安価だが、夏休み、冬休み、春休みと講師毎に高いです
講師 説明を受けに行った時の塾の活気の良さ。講師の自信満々な話し方、託して見ようと思います
カリキュラム いまのところ全て問題なく進めていただいてます、、、、、、、、、、、、
塾の周りの環境 友達4人で自転車で通っているので、とくに問題視してません、、、、、、、!!、
塾内の環境 集中しやすい環境にして頂いてますが繁華街に位置する為、ある程度は仕方ない
良いところや要望 良いところは、いまのところは実感出来てませんので、是非実感させて下さい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、仕事してるから懇談会を遅い時間にも対応して頂きたい
創研学院【西日本】阿倍野校 の評判・口コミ
料金 少し料金が、高いのが不満です。もう少し安くして欲しい。お願い致します。
講師 子供がいいと思っている学校での成績も上がっているのでいいと思う。
カリキュラム 難しい内容を勉強しているが、子供は理解しているのでいいと思う。
塾の周りの環境 家からも近いので、便利です。帰り道も安心している。大事だと思う。
塾内の環境 教室の中もキレイで、勉強するのに良さそうです。何も不満はありません。
良いところや要望 料金が少しでも安くして欲しいのでよろしくお願いいたします。改善して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし子供が、頑張っているので、このまま成績が上がって欲しい。
創研学院【西日本】香住丘校の詳細情報
創研学院【西日本】 香住丘校 |
0078-600-418-728(通話料無料) 〈火~土〉14~22時 〈日・月〉休校 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒813-0003 福岡県福岡市東区香住ヶ丘6丁目7-3 最寄駅:西鉄貝塚線 香椎花園前 |
幼児
ひとり一人を大切に育てます。 |
創研学院では、生徒一人一人に細かく目が行き届く指導をモットーに授業を進めています。附属中学受験から高校受験・大学受験まで専門の講師がおり、日々情熱を持って指導しています。クラス授業・個別授業に加え定期試験前の対策、QAタイム(質問フォロー)・宿題タイムなどで志望校へしっかりサポートする体制です。また自習室なども完備しておりますので、より集中して学習しやすい環境が整っております。ぜひ一度校舎へお越しください。 |