個別指導なら森塾雪が谷大塚校の評判・口コミ
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習など、4日間しかないのに、1ヶ月分の授業料と変わらないです。
講師 講師が多く、担当講師が休みや変更などがあるのはよくないと思いました。
カリキュラム 子供に合わせて進めてくださるのが個別指導の良いところではありますが、指導がゆっくりすぎてしまうは良くなかったと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、駐輪場がないため、自転車での通塾に不便です。大通り沿いで人通りもあるため、治安はいいと思います。
塾内の環境 教室内は非常に明るく、綺麗な印象です。ただ、個別の勉強スペースは狭いように感じました。
入塾理由 高校受験をするにあたり入塾しました。きっかけは学校の友人が多く通っていたからです。個別指導ではありますが、友人と通うことで楽しく通えるのではないかと思い、決めました。
定期テスト 自習室の使用ができ、どの科目でも講師に質問ができ、学校のテスト前の課題なども教えてくれました。
宿題 宿題はあまりなかったと思います。単位ごとの小テストで間違えたところの復習はしていました。
家庭でのサポート 受験に向けての面談は希望し、目標の学校に行くための勉強の進め方などを一緒に聞きました。
良いところや要望 体調不良での休みでも、授業の振り替えはしてもらえませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 目標の高校に入れるような勉強の進め方を指導してくれていたようには思いません。偏差値でいうなら、3ぐらいしか上がっていないので、学力向上はそんなにしていなかったのが残念です。
総合評価 体調不良での休みの振り替えはしてくれないのに、担当講師が休みであったり、担当講師の都合で授業日が変更になることがありました。塾の都合での変更はあるのに、こちらの都合は聞いてもらえないことが不満でした。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安価だと思う。しかし休みがわかっていても振替はできなかったり、講師がコロコロ変わったりした
講師 プロの講師の方が担当についてみてくださっていた。
カリキュラム タブレットを使った英単語を覚えられるDOJOは効率的だったようだが、授業内容は学校の授業を繰り返しているだけで本人は必要ないとの判断だった
塾の周りの環境 雪が谷大塚駅からは近くだが、自宅からは公共交通機関がなく雨の日も自転車で20分ほどかけて通っていた。駐輪場が遠い
塾内の環境 自習室が充実していて、席がいっぱいのときは教室の椅子も使わせていただけるそう
入塾理由 本人の希望により。お友達と同じ塾。自力で通えることが理由である
定期テスト 毎週の授業のほかにテスト前には特別に講習時間をとってくださっていた。ただ、親にはその日程の連絡がなかったりして、本人は忘れ、参加できないこともあった
宿題 こなせる量だったようです。毎回授業後に報告があり、宿題をやっているかやっていないか知ることができた
良いところや要望 定期的に面談を組んでくださり話を聞くことができて安心しました。親身に子どものことを考え熱心に声かけしてくださったと思います
総合評価 一斉授業ではないのでそれぞれのペースとニーズに合わせて進めてくれるので、競争が得意でない子には適していると思う
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると、一コマの授業が長く、その割にはお手頃だったと思います。
講師 学習内容はよくわかりませんが、休みの連絡をし忘れてしまった際に、子供が塾に行っていないにも関わらず、何も連絡が来なくて、不信感を抱きました。
カリキュラム 教材は学校の授業内容に沿ったもので、よかったと思います。夏期講習などが充実していました。
塾の周りの環境 駅の側にあり、自宅からも自転車で通える場所にあったので、便利でしたが、駐輪場がなく、少し離れた場所に自転車を停めなくてはならない状況でした。
塾内の環境 教室は明るい環境でしたが、BGMで鳥のさえずりが流れていて、私的には良くわかりませんでした。
入塾理由 自転車で通えるような場所で、個別指導の塾を選んできめました。
定期テスト 定期テストの前に、補習があり、とても良かったです。しかし、その補習の時間がテストの後に組まれていたりしていて、スケジュール管理が甘いと思いました。
宿題 宿題の量は、次回の授業までに終わる量だったと思います。もう少し多くてもよかったと思います。
家庭でのサポート 雨の日には、車での送り迎えをしていました。三者面談や個別面談も、参加しました。
良いところや要望 塾で、数学検定や漢字検定など、受けられたらよかったなぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の口癖が、おっしゃっる通りですと言う言葉で、上部だけの話をしているような感じがしました。
総合評価 子供が嫌がらずかよっていたので、まぁこんな物なのかなぁと思います。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 良かった点は兄弟割り引きがあるのはありがたいです。
悪かった点は、兄弟割をもう少し割り引いて欲しかった。
講師 良かった点は、お兄さんのような講師で親しみやすく、生徒2人に講師1人なので質問しやすい。
悪かった点は、担当する先生が代わるので、自分の理解度を把握してもらいにくいこと。
カリキュラム カリキュラムは希望通り。
季節講習は、集団塾と違いオーダーメードのように組めるのが良い。
教材も簡単過ぎず難しすぎずで良い。
悪かった点は、季節講習はオーダーメードの良さもあるけど、どれをどの位組めば妥当なのか分かりづらかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車・徒歩・電車と全てにおいて移動手段があるので助かります。
塾の周りも明るい環境なので、夜遅い帰りでも安心できます。
塾内の環境 自習室もあり、塾のない日は自習できる環境はありがたいです。
良いところや要望 明るい環境、講師陣も分かりやすく教えてくれる。
毎回小テストをして、理解できてるかチェックしてくれて、出来てないと居残りがある。このシステムは定着できそうで良いと思う。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことはあまり知らないが、おそらく平均的なぐらいだと思った。
講師 先生によって教え方に差があるが、全体的にわかりやすい授業だった。いい先生に当たると授業がとてもわかりやすくよかった。
カリキュラム 教材の種類が多くあり、いろいろな種類の勉強をすることができます。しかし似たような見た目のものが多いため間違えやすかった。
塾の周りの環境 駅からとても近く、人通りも多いため夜間でもある程度安全である。また、近くにコンビニがあるため昼食を買うことができる。
塾内の環境 シーンとした感じではないが勉強をしやすい環境であった。静かな場所では勉強しづらい人には特にオススメです。
良いところや要望 色々な学校の生徒が通っているため、他校との交流を増やすことができた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はしやすかったが、スケジュールを変えると担当の先生が変わってしまいそこは面倒だった。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や春期講習などの費用は高いが、月額は割と良心的だと思う
講師 個人の学習の進行度合いに応じた指導をしてくれるところがよかった。
カリキュラム 個人の進行度合いに応じて教材を換えてくれるところがよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で便利だが、自転車置き場が少し離れているところが難点。
塾内の環境 一人一人が集中できるような個別ブースが設けられているのでよい
良いところや要望 次の月の予定が月末に郵送で送られてくるので予定が立てにくいことがある
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも特に連絡がないので自由に通わせられるのかなと思った
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的リーズナブルです。値段のこととか相談しにくいなって感じることもありますが先生がわかってくださるのでなんでも話しやすいです
講師 何かあると連絡あったり密にやり取りをして下さるので安心して通わせられる
カリキュラム カリキュラムも子供にあうやり方を提案してくれたり教材ももしっかりあるので子供も満足してます。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあるのと大通りなので夜遅くなっても安心できる
塾内の環境 自習室があるのに混み合っているのかあまり使えないことが多いみたいですが、雑音とか気にならないので勉強は集中できてるみたいです
良いところや要望 連絡もまめにくれるので満足してます。
連絡メールもあるのでとてもやりやすいです
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 高いものもあればそうでないものもあったので
五分五分でした。
講師 優しくて、教え方などもすごくわかりやすかったです。また、料金も安くて、良いなと思いました。
カリキュラム 急に先生の変更などがあり、少し娘が戸惑っていました。けれど、教え方などは良かったそうです。
塾の周りの環境 家から電車で通っていたため、学校が終わった後にすぐ行かなければならないなどというときに大変でした。
塾内の環境 少し、人数の割には、教室が狭かったようです。
もう少し、広めの空間でも良いかなと思います。
良いところや要望 連絡をいただいたときに、とてもわかりやすく説明をしていただき、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら通常塾は平均的または少し安いくらいの程度、長期休暇講習は少し安いと思う
講師 どんな講師に教えてもらってるの
塾にどんな講師がいるのか知らない
カリキュラム 英語のタブレット授業で音声を使わない。
イヤホンをして使用すればいいのに
書くので発音やリスニングの役に立ってない、
一度塾長に言ったか改善されない
塾の周りの環境 駅近て人通りも多くて夜でも安心し出来る場所あるが駐輪場はないので不便
塾内の環境 自主室を利用して自主したさいは講師の余裕がないと放置のようで、テスト前とかは講師の数を増やして欲しく思う
良いところや要望 毎回の授業にあるクリアテストの合否連絡補習連絡のメールが来たり来なかったり。
そして読みづらい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には振替授業がないのが不親切
講師が変わってもいいので振替授業をしてほしく思う
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 英語の単語の授業を追加しているが教室でタブレットで何をしているのかわからない
講師 講師の熱量にバラつきがある
個別なので子供との相性がよく雑談が楽しいと勉強のやるきも出るように思える
カリキュラム 季節講習の決定時間スケジュールのお知らせがなく、知らせない事も聞いてなかったもで不安になった
塾の周りの環境 駅近で夜でも人通りや灯りがあるので安心項目ではある 自転車置き場がなく不便
塾内の環境 机と机の幅、2生徒1講師の1エリアの空間が狭い気がするのでもう少しゆとりがあるとよい
良いところや要望 毎回あるクリアテストの合否連絡がきたり来なかったりで不満がある
毎回ちゃんと合否をしりたい
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が自由に使用できるとの話だったけど自習室が使えない
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 個別にしては価格が安く通わせやすい料金です。テキストも必要最低限なので網羅してます。
講師 特に嫌がることもなく継続して通っているから。成績が上がった。
カリキュラム テスト前に補講をしてくれるなどテスト対策を万全にしてくれるから。
塾の周りの環境 駅の近くにあるため人通りも多く道も明るいので通わせやすい所にある。
塾内の環境 数回しかいってませんが、自習室からは授業中の声などきこえなかったので騒がしくわないと。
良いところや要望 特に不満をかんじることはないのでこちらでおつたえしたいことはないです。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 明朗会計でわかりやすい。しかし、振替もできないのでフレキシブルさがない。振替ができない塾ははじめて驚いてしまった。
講師 体験授業の様子など、終了後に講師に確認したところ電話で対応いただいた講師各々で意見内容がバラバラであったため、不安点を感じた。良いところは開拓中です。
カリキュラム 塾のカリキュラムは、基本的なことではあるがそれこそ自主学習では好んでやらない内容なのでそこが一番気に入って入塾を決めた。入塾してすぐに季節講習の申し込みを急かされました。
塾の周りの環境 自宅からの道が悪い、交通量も多く自転車での夜間往復の通塾は心配です。公共の自転車置き場がある点はよい。
塾内の環境 塾っぽい無機質な空間ではなく、ポップで明るいインテリアで非常に良い。生徒、講師が多いので静かな空間ではないが許容範囲かと思います。
良いところや要望 宿題のボリュームや定期的な小テストなど、常に緊張感を与えてくれ良い。
定期テスト前の補習が頼もしい。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 夏期講習3教科分の授業料、テキスト代、三日間の缶詰合宿を受けてやはり家計は苦しい
講師 定期的に担当講師が変わるのですが、子供に合うタイプの方だと子供も楽しく通っている。合わない方の場合は、子どものモチベーションも下がるようだが、塾に相談するとすぐに変更はしてくれる。
カリキュラム 受験前にいろいろと講習があったり、定期テスト前に補講をしてくれるが 料金が高い
塾の周りの環境 周りに繁華街等なく、治安も良いため 遅めの時間でも安心して通わせられる
塾内の環境 教室自体があまり広くない。 机も間仕切りのようなもので区切られているので、個室ということではない。
良いところや要望 先生がいろいろと細かく相談に乗ってくれるので、助かります。 休みや遅刻連絡もウェブシステムを使うようになったので楽。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満等はありませんが、 難関校を目指したい方達向けではないとは思います。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて比較的安い点が助かる。休みの講習もその分通わせやすい。
講師 手取り足取り教えてくれて面倒見が良いと思う。個別指導型にしてよかったと思う。
カリキュラム わかりやすい教材で、学校の進み具合とあわせて苦手なところを指導してくれる。
塾の周りの環境 家から近く一人で自転車で通える点が良い。立地もよくまわりの治安も良い。
塾内の環境 静かで良く、教室は綺麗で整理整頓されている。勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 先生がフォローしてくれる。テストの合格状況や苦手な点、良い点を教えてくれる。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は安くは無いと思いますが、今の所は満足してます。自習室をしっかり利用出来ればそこは教えて貰えるので経済的にも問題ないかと思ってます。
講師 否定しない褒める指導なので家庭では中々出来ない事をして頂けています。メールでも単元毎の理解度をお知らせ頂けてます。先生も皆さん明るいです。
カリキュラム カリキュラムにかんしては、まだ小学生な事と受験をしないので学校の勉強がしっかり理解出来て、中学校なに行く準備が出来れば親としては安心です。中学校になると値段が高くなるのでそこで初めて塾の評価をしたいなと思ってます。
塾の周りの環境 駅前なので人が多いので怖くないです。大通りに面してますがうちの子には関係ないので明るい時間なら安心かなと思ってます。自転車でも行けるので経済的にも助かります。
塾内の環境 一人一人にコロナとは関係なくしきりが有るので集中は出来る環境に思えます。個別指導なので自分さえ集中出来ればとても良い環境に思えます
良いところや要望 とにかく子供が楽しく学べる環境と雰囲気、対応をして欲しいです。思春期なのでそこは慎重に対応して欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 勉強習慣をしっかり付けて頂きたいです。中学校の話など、具体的に伝えて欲しいです。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 個別でありながら、良心的であると思います。教科毎の受講になると高額になっていきます。
講師 生徒や保護者の話をよく聞いて下さり、その子に合ったプログラムを用意してくれています。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムとなり、また本人の足りない所を強化してくれています。
塾の周りの環境 交通の便もよく、夜遅くなっても人通りが多い為安心して通わせることができます。
塾内の環境 靴を脱いで勉強するスタイルです。家庭で勉強する環境に近づけているような感覚でした。
良いところや要望 授業がない日であっても自習室があり、気持ちよく利用させてもらえます。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりで分かりませんが、説明の時は丁寧で分かりやすく好感が良かったです。これからに期待したいと思います。
カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、志望校に合格するには内申点を上げなくてはいけないので、やるべき教科のアドバイスを頂きました。
塾内の環境 アットフォームな感じは良いが、勉強に集中できるか少し不安。体験に行きましたが本人は気にならない様子です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とも直接お会いできてませんし、まだ結果が出ていないため、これからに期待したいと思います。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いです。
講師 個別てしっかりと相談に乗っていただけました。 塾よりは心を開いて親も面談できました。
カリキュラム かゆいところに手が届くように指導してくださいました。 相談しながら弱点をつぶせるので有り難いです。
塾の周りの環境 治安は悪くないです。住宅街ですので、帰りも人がいて 怖い思いはしなかったようです。
塾内の環境 個別なので、集中できるようです。本当のところはわかりませんが、先生は集中して頑張っていますとおっしゃっていました。
良いところや要望 個別なので、相談しやすいです。親のメンタルも整えてもはいました。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム、日程融通がききます。お金も高いので、 こちらも遠慮なく、相談しようとおもえました。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
講師 前の授業内容を理解できているか、次の授業でテストをしてくださり、定着しているかのチェックができます。
講師の先生は明かるくて話しやすく、またわかりやすい指導と子供から聞いています。
カリキュラム 基本的には予習をして、学校の授業を受けるという形ですが、テスト前にはこちらの要望通りのご指導もしてもらえます。
夏期講習はテキストがあります。
塾内の環境 駅から近く大通りに面しているため明るく、また人通りも多く、治安はよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので、成績に関してはまだわかりません。
前の授業のテストをしてくださるので、理解できているかをチェックすることができるのは良いと思います。
また、授業料も良心的な金額だと思います。
個別指導なら森塾雪が谷大塚校の詳細情報
個別指導なら森塾 雪が谷大塚校 |
0078-600-440-988(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒145-0066 東京都大田区南雪谷2-17-9 豊和ビル3階 最寄駅:東急池上線 雪が谷大塚 |
教室長からのメッセージです。 |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |