個別指導なら森塾三鷹校の評判・口コミ
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 料金は少々高い気がします。成績の結果が伴えば、納得できるが、成績はあまり伸びていないので、割高感がある。
講師 学校の一般的な補習程度が中心のようで、それすら理解できていないようなので、内容の質や量も致し方ないと考えている。
カリキュラム 学校の一般的な補習程度が中心内容となっており、結果、どちらともいえないとした。
塾の周りの環境 自宅からも徒歩で近いので、安心して通わせられている。たまに、自転車でも通っているが、あまり、自転車で通うのは良くない環境である。
入塾理由 本人の学力低下を少しでも上昇させたいと思い、入塾を決めました。
良いところや要望 なんと言っても、自宅から近くにあるのが一番良い点だと感じています。
総合評価 自宅から通わせるのに近くて便利で、満足している。子供の成績が伴っていないのは、少々改善して欲しい。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので仕方がないが、全体的に高く感じた。
週二コマを申し込んだが、家庭の事情を子供と話し合ってお断りした。
講師 フランクで会話がしやすく、質問がしやすかった。
宿題の提出など保護者へも連絡を頂き、助かった。
カリキュラム 教材はわかりやすい内容だった。
夏期講習は予算が合わず期待していた日数を確保できなかった。
塾の周りの環境 駅前なので自転車でも通え、雨の日もバスで行けるので利便性が高かった。
塾内の環境 塾内はキレイに整理整頓されていた。
授業時間前に着くと塾内が静かなため待つ時間が長く感じた。
良いところや要望 成績を上げることに前向きで子供も手応えを感じているので入塾してよかったと思う。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 ひとつの教科で結構していて、少し手が出しにくいです。何教科も手が出ません
講師 授業中も優しく教えてくれて質問もしやすかったです。また、休み時間の時も、生活の話を出来とても楽しく通うことが出来ました
カリキュラム 教材は、その時の進捗に合わせて用意してくれました。また、受験期にはそれ用の教材を用意してくれました
塾の周りの環境 三鷹駅から徒歩5分くらいで到着できます。教室は、ビルの7階でエレベーターで行きます
塾内の環境 とても静かで、集中がしやすかったです。また、周りは、壁でとても集中出来ました。
良いところや要望 家から塾までとても近くて、自習する時も気がるにいくことが出来ました、
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 料金は相応だと思います。夏期講習や冬季講習ではやはり負担は増えますが、勉強の習慣ができてよかったです。
講師 フレンドリーな講師が多く、質問しやすい環境でした。反面、授業中もさわがしく集中できないと感じることもありました。
カリキュラム 学校のテキストよりわかりやすいです。勉強方法も決められていてやりやすかったです。
塾の周りの環境 駅から非常に近いです。自動販売機も近くにあり便利でした。駐輪スペースは非常に狭いです。
塾内の環境 騒がしいです。特に休み時間はガヤガヤしすぎていて入り辛いです。
良いところや要望 塾なのでもう少し落ち着いたら雰囲気になればと思います。休み時間中にも自習がしやすい環境が整うとよいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回前回の範囲の小テストがあります。おかげで宿題をしっかりやろうという気になれたのでよかったです。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しては高くもなく安くもない。振替が出来ないのがイマイチ。
講師 講師との面談がなく、子供に聞いてもよくわからないようだ。子供に判断は出来ないと思う。
カリキュラム カリキュラムはこれから組んでいくかもしれないが、細かい説明はなかった。
塾の周りの環境 比較的駅に近いのは良いが駅前ではないので暗い感じがする。治安は悪くない。
塾内の環境 先生は白衣を着て違いがわかるのが良い。携帯を預かるのは良いが本人は嫌がるので自習勉強に行かない。
良いところや要望 振替可能にしてほしい。子供たけだと判断出来ないから講師と保護者の面談をしてほしい。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 元々良心的な料金設定にもかかわらず、知人からの紹介で割引になりとてもお得でした。今まで通っていた塾の半額以下で驚きました。
講師 こどもの性格に合うような先生を事前によくヒアリングしてマッチングしてくれたので最初の印象から良いイメージを与えてくれた。
カリキュラム 自分の好きな科目と時間を選んで講習を受けられた。コマ数の押し付けもなく料金も良心的で良かった。
塾の周りの環境 駅から少し歩く程度の距離で通いやすい場所にありビルの高層階で落ち着いて勉強できるような静かな環境。
塾内の環境 建物の高層階にあり静かで広々とした教室で綺麗に整えられていた。集中して勉強できる環境作りがされていた。
良いところや要望 レベルを落とした内容なのか、ハードルを低く設定されているのか、毎回の確認テストは全て合格したというメールが来る。本人的にも簡単と言っているのでもう少し応用も取り入れて欲しい。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し割高ですが、他の塾と比べても適正な料金設定だと思います。
講師 子どもにとっては親しみやすい先生が多いようで、気分良く通っています。
カリキュラム 教材は年間を通して各教科一冊購入するだけなのは良い点だと思います。夏期講習は初めて受講するので、期待しています。
塾の周りの環境 バス一本で通えるのは良い点だが、バス停から少し歩くので、親としては塾の帰りが少し心配です。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで、明るい雰囲気です。うちの子どもは集中して勉強できるようです。
良いところや要望 毎回授業の始めに振り返りテストをするそうで、合格できなければ別の日に補習授業(無料)を受けなければならないという制度があります。その為普段から復習する習慣がつき、少し厳しい方がうちの子どもには合っていると思っています。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、割安です。夏期講習などは別途かかるので、負担はこれからかと。
講師 個別指導塾なので、質問などには真摯に相談にのってもらえる環境にありまし
カリキュラム 苦手な科目に対して、課題を合わせて出題いただいている。指導も適切
塾の周りの環境 自転車で5分程度で通えており、治安も良く満足しています。便利です
塾内の環境 自習室も完備しており、清潔な環境の中、勉強できます。いい環境です
良いところや要望 勉強するにはいい環境であり、講師もよく相談にのっていただける
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので、科目数に応じて金額も異なる。集団塾より競争原理が働かないのが心配
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりやすい。一人一人に丁寧。わかるまで教えてくれる。料金はやすいが、沢山受講すると結構かかる。
講師 フレンドリーに接してくれ、勉強する気になった。出来なかった単元をしっかり教えてくれます。もう少し早く入りたかった。
カリキュラム 良かったです。まだ夏期講習行ってないけど、しっかりおしえてくれそうです。カリキュラムも考えてくれます。
塾の周りの環境 駅前で便利自転車でいくのが大変、、雨の日は特にひたどい。治安はよい。
良いところや要望 先生が、熱心に考えてくれ、学校の成績がよくやりたいです。内申を上げる為にがんばりました。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 授業料はお手頃。この料金で成績が上がってくれるなら、お得感がある。テキスト代が若干高め。
講師 公立中学校ごとに担任の先生がいるので、学校の試験日程などを把握してくれているので、いちいちこちらから伝える必要がない。
カリキュラム テキストの内容はしっかりしているが、なぜか授業を受けていない科目のテキストも買わされた。
塾の周りの環境 駅から近いから、安全。駐輪場がないのは不便。毎回有料駐輪場に停めなければいけない。
塾内の環境 本人は集中出来る、と言っている。休憩室があれば軽食を取れるのだが、ないのが残念。
良いところや要望 20点以上アップを売りにしているのだから、成績が上がってくれますように。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 良心的で助かります。
特に夏期講習の授業料が一教科分無料なのは本当に魅力的です。
講師 地域の中学校それぞれに担当を置いているので、定期テストの傾向をしっかり研究されている。
カリキュラム 基本的に料金が良心的なので、これも試してみようかなとしやすい。
塾の周りの環境 家から近いので通塾しやすいが、大きな通り沿いなので、ふざけず帰ってきて欲しいなと思います。
良いところや要望 通塾しやすい立地、地域の学校それぞれに担当を置くシステム、良心的な価格がいいと思います。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 お試しだけ入ったので、値段としてはよかったと思います。一ヶ月の料金は続かなかったので分かりません。
講師 お試しで数学を教わって、とても分かりやすく子供としては分かりやすかったのです
カリキュラム お試しなのに教材は多く、子供が全部教材をやり切るには多かった。
塾の周りの環境 駅やバス停からは近かった
塾内の環境 整理整頓されていて、部屋自体も明るく、個別のお部屋も集中できる形でよかった。
良いところや要望 お友達も通っていて、学校ではコミニュケーションが取れたと思います。只、通っているお友達に成績が分かってしまうのは子供としては嫌だったようです。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 妥当ではないかと思う。安くてサービスが充実していることに越したことはない。
講師 学力は高くない。
カリキュラム 塾の教材が用意されているものの、その利用についても画一的で融通が利かない。
塾の周りの環境 駅前にあり、とても便利。夜間でも不安になることはない。自転車でも通える。
塾内の環境 勉強には集中できる環境。自習スペースがもう少し確保されているとよかった。
良いところや要望 良いところは、生徒がおだてられてやる気になったこと。塾のポリシーとして、そればかりを行っている感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、講師の学力が低いことが一番の難点ではないかと思う。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 割と高額だと思う。もう少し、リーズナブルな料金にしてほしい。
講師 子どもとの相性を考慮しているところがよかった。レベルが安定している
カリキュラム 教材は子どもにわかりやすい様に感じる。季節講習料金は高いと思う
塾の周りの環境 家から少し離れているのが難点。雨が降ったらバスで通うのが面倒
塾内の環境 授業は集中できるみたいで、子どもは満足しているが、親としてはいまひとつ
良いところや要望 講師の品質は安定しているようである。子どもにあわせた授業みたいだ
その他気づいたこと、感じたこと 用事がある場合の振り替え受講ができない。その点で融通をきかせてほしい
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めだと感じた。夏期講習や冬期講習などの特別授業の料金も安くはなかった。
講師 講師は明るく親しみやすい先生が多いように感じた。新型コロナの影響で、1学期の従業はリモートで行っていたが、先生と生徒の間でもあだ名で呼び合い、敬語もなく楽しそうだった。
カリキュラム カリキュラムは至って普通ではないかと思う。特によくも悪くもないという印象。子どもの学力によって、難しいいプログラムもあるのだとは思う。
塾の周りの環境 駅から近く、塾の入っているビル周辺も明るい。駅の近くなので、普段は自転車で通塾していたが、雨の際はバスも沢山走っているので安心。
塾内の環境 教室内はざわざわとしていて、決して静かではないと巻じたが、通っていた本人は気にならない様子だった。
良いところや要望 講師の先生が明るくフレンドリーだったので、成績に反映されなくても子ども本人は塾を嫌がらなかった。
その他気づいたこと、感じたこと +20点とうたってはいるが、通っている生徒全員が成果を手に出来るわけではない。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
料金 全体として、妥当な金額ではないかと思う。不当に高いという印象はない。
講師 塾と父兄との連絡がうまくいかないことが多く、こちらの要望が伝わっていないことがたびたびある。
カリキュラム とくに問題はなく、適切な指導が行われている。しいて言えば、講師の能力にむらがある。
塾の周りの環境 駅から近く、とくに問題はない。安心して通うことができると思う。
塾内の環境 特に問題はなく、静謐な環境で授業が行われていると聞いている。
良いところや要望 子供のレベルに合っているので、子供にとっても楽しく学習できる点がよい。
その他気づいたこと、感じたこと これといってない。若いスタッフによって、エネルギッシュに運営されている。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
講師 生徒に寄り添ってくれて、応援してくれるのでやる気アップに繋がっています。
カリキュラム 教科書の進度にあっている。
自学自習に向いていて、本人がやる気になっている。
塾内の環境 清潔感があって、整理整頓されている。
ただ自転車置場が無いのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に寄り添ってくれてとてもよい。
今まで自分で勉強しなかったのがするようになってありがたい。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
講師 先生がフレンドリーでとてもいいが、目上の人に対しての敬語を使えないのが個人的に気になる。
カリキュラム 前回の復習をして、つまづきを克服してから次に進めてくれるので良いです。
塾内の環境 先生一人一人が一生懸命、その子どもにあったやる気を引き出そうとしてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく勉強が出来る環境を作ってくださると感じました。
塾が終わったあとは『楽しかった!』と言っているのが何よりです。
個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ
講師 肢体不自由があるため通塾を断られることが多かったが,こちらの塾では校長が出来うる限りのサポートしようと努力をしてくれ,大変心強かったです.
カリキュラム 学校の授業の補習目的のため,学校にあったカリキュラムなので良いと思います.
塾内の環境 パーテーションはありますが,オープンな環境なのが不安でしたが,息子には馴染みやすい雰囲気だったようです.
その他気づいたこと、感じたこと 塾の方針や校長の対応にはおおむね満足しています.個別の講師についてはまだよくわかりませんが,あとは成績さえ上がれば...
講師 良い点
明るく活気があり、子どもが心を開けるような対応や指導をしている点。
カリキュラム 悪い点
夏期講習については5日連続通うタイプのシステムが、出遅れて入会を考えていた者にとっては、選択が難しかったです。また、通常授業も振り替えが出来ないのが、かなり不便です。
塾内の環境 良い点
明るく清潔な雰囲気の教室。
駅から徒歩数分の立地。
その他気づいたこと、感じたこと 4校の塾と比べて決めました。
その結果、夏期講習からそのままこちらの塾に決めました。
決め手は、本人の意向を尊重しました。
やる気にさせてくれた塾と評価しています。これからの結果に期待をしています。
個別指導なら森塾三鷹校の詳細情報
個別指導なら森塾 三鷹校 |
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3-43-23 サウスポイント三鷹8階 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 三鷹 |
教室長からのメッセージです。 |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |