佐鳴予備校【ハイスクール@will】北高前校3号館の評判・口コミ
佐鳴予備校【ハイスクール@will】北高前校3号館 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 料金は少々高いがそれに見合った指導がされるので満足である。入塾時に購入したテキストを全て使うわけではないのでもったいなく感じる。
講師 分からないことをすぐに聞ける環境があり、積極的に質問をしに行くことができる。少し授業のスピードが速いため、一般校の生徒には少し厳しさを感じた。
カリキュラム 教材は周りの進学校のレベルに合わせてあったため、難しかった。ひとりひとりに向き合うという面ではあまり手厚い指導が行われていないと思った。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるため、よくおやつを買っていた。バス停も多いのでバスで通っていたが、駐車場もあるので車でも来られると思う。
塾内の環境 教室もきれいで整頓されていて集中できる環境にあったと思う。自習室が別館にあるため、静かでよかった。
良いところや要望 立地がいいところが長所だと思う。合宿などが頻繁に入るため、自分の時間はあまり取れないことを覚悟したほうがいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか忙しく、塾中心の生活にはなりますが、結果はしっかり着いてくると思う。真剣に取り組んでいれば志望校に合格できる。
料金 他を知らないので比較できないが、高等部はかなりの出費だっと感じました。
講師 月に一度面談があり,親身になって相談に乗ってくれた。親からの相談にも応えてくれる。
カリキュラム 必要な単元を取るシステムだが,親としてはよく分からない。教材が多いが、あまりやっていなかった。
塾の周りの環境 学校からすぐ近くのため,毎日帰りに寄れる環境だった。自習室も使える。
塾内の環境 自習室が席が少ないようだったが、今は増設工事をしているらしいです。
良いところや要望 子供は先生や友だちとコミュニケーションがよく取れていて楽しく通っていた。
その他気づいたこと、感じたこと こちらが忘れていた時も連絡をくれるなど,細やかな指導をしてもらえました。
料金 塾としては一般的な価格だと思いますが、費用対効果としては悪く感じました。
ただし、本人のやる気の問題が一番だと思いますので、本人が高い授業料を払ってもらっていると思ってない時点でwin/winの関係にならないですね。
講師 難関校への進学率を優先されているようです。やる気がない子まで寄り添って成績を良くしてくれるわけではありません。
当たり前と言えば当たり前ですが。
カリキュラム とくべつに教材に良し悪しがあったと思いませんので普通ではないかと思います。
塾の周りの環境 高校近くに配置されているため、下校後に通う分には良いと思います
塾内の環境 親が塾に通っていた訳ではないので良し悪しはわかりませんが成績が上がらないので良くないのでは?
料金 高い。生活費を減らして対応しないと払えない。もっと庶民価格にしてほしい。
講師 面談やweb講義多く、中にはあまり意味を感じない講義もある。
カリキュラム 高い割に本当に受験に役立つのかわからないと感じる。もっと目指す大学向けの教材が、良い。
塾の周りの環境 町中なので、送り迎えをする日は混んでいるので大変。駐車場も少ない。
塾内の環境 自習室がいつも混んでいて、自習できる場所がなく、結局、家や学校で自主勉強することがよくあった。
良いところや要望 本当に受かる大学、挑戦する大学を明確にした勉強にしてほしい。浪人したら塾に行かせている意味が無い。
料金 大手だけあって料金は高いですが、それほど割高感はなく、量・質に相応の金額です。
講師 地元大手なので安心感はあります。講師も楽しい人で安心できました。
カリキュラム 難易度も簡単なものから最高難易度のものまでは広く対応したカリキュラムでした。
塾の周りの環境 車で送迎していましたが、駐車場がなく困りましたが、講師の方が案内してくれて安心できた。
塾内の環境 設備使用料もある程度払っているので環境は整備されていると思います。少し寒いくらいでした。
良いところや要望 要望はありませんが、大きい塾なので対応に少し時間がかかるが悪くはありません。
料金 品質が高いため料金は高いが納得感がある金額であるといえると思います。
講師 若い講師と過去からの経験生両方があり地元の高校生に合わせた指導を行ってもらえる
カリキュラム 基本から難易度の高い問題まで幅広く取り扱って受験に役立つ内容になっている
塾の周りの環境 通っている高校の近くにあり通学に便利ですが、自宅からは少し時間がかかる
塾内の環境 通学しての勉強だけでなく自宅からも受講できる環境が整備され始めている
良いところや要望 問い合わせに対する対応も早く大きな不満がないが少し品質が落ちてきている
料金 単刀直入に高い!
講師 生徒のやる気を引き出してくれる。家では出来ない高度な教育を受けさせることが出来る
カリキュラム 家では出来ない、受験までのカリキュラムを組んで計画的に勉強させることが出来た
塾の周りの環境 電車バスで通学させることが出来る。学校からも徒歩圏で勉強させる環境には便利である。
塾内の環境 勉強に集中できる自習室を完備してくれている。携帯電話を持ち込み禁止にしているのがよい。
良いところや要望 進学説明会などでもう少し柔軟性があるスケジュールを組んでくれるとありがたいです。
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他よりは良心的な値段かもしれないが、まとめて総合的に大学の授業料並みに高いから
講師 やる気の出る教え方でわかりやすく志望校を諦めずに目指すことができた
カリキュラム 要点を絞ってある。記憶しやすい。志望校に特化した内容で頭に入りやすい
塾内の環境 弱気になってしまっても元気よく励ましてくれるため前向きな気持ちになれた
良いところや要望 周りの友人達もいるため、良きライバルであり、怠けていたら声もかけてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 自習室ごもっと広いと使いやすい。スマホ禁止は役立ちました。良かった
料金 1年分を1回払いだったので、まとまった金額だったのでけっこう大変だった。月払いだとありがたかった
講師 子どもと面接した様子をメールでもらったが、誤字だらけの意味不明のメールで、こちらで行間を読んで理解しなければならなくて、大丈夫かと心配になった
塾の周りの環境 学校の近くで通いやすいが、夏休みや土日みたいな休みの日は遠くてなかなか行く気にならなかった
塾内の環境 トイレの数が少ないと言っていました。自習室もテスト近くだと満席で使用できなかった
良いところや要望 部活が忙しい子でも通えるようなシステムを対応してもらえると助かる人も多いと思う
- -.-点
講師 説明会でのトークが上手な先生が言ってたような手厚さはなかった。
カリキュラム 映像を授業のコマ数に振り回され、塾中心で余裕がなかった。塾に言っているわりに、成績か思わしくなかった。季節講習は別料金だが、学校て習った内容ばかりで、良くなかった。
塾の周りの環境 学校から近いので、帰りにそのまま寄れるのは良かったと思う。お弁当屋さん、ファーストフードなどが近隣にあると尚良い
塾内の環境 生徒数に対して、自習室の席が足りなすぎる。入口左手のグループディスカッションをしている?ような綺麗な空間を、もっと有効活用すればいいと思う。第2の家として勉強するスペースがなく帰宅が何回も有り、テスト週間に場所がないのでは話にならない。
良いところや要望 説明会トークで言った事は、その先生以外でも実行して欲しい。面談結果のメールが来たり来なかったりする。何よりも、全生徒が利用出来るだけの自習室確保。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明会が多々あるが、連絡が来るのが遅いため仕事の都合がつかない。欠席連絡をすると、何回も第2回、3回追加開催のメールが来るが、それも仕事のシフトは決まっているので、何回送られても出席出来ない。
講師 担当の先生が付いてくれます。カリキュラムを相談できます。とても話しやすいです。各教科の質問は、それぞれの担当講師に相談できます。
カリキュラム 映像授業なので、学校行事や部活動の都合に合わせて時間を変更することができます。また得意分野不得意分野に特化した授業を選択することができます。
塾の周りの環境 浜松の文教地域の中心にあります。駅の近くというわけではなく、高校の近くにあるので、部活が終わった後、土日も部活の前など立ち寄りやすいです。
塾内の環境 教室内ではスマホを預けるようになっています。自習室では皆が集中して勉強しているので、自然と学習する場所になります。
良いところや要望 学習をする意欲がある人が集まっています。ここの校舎はお休みも無く比較的長い時間空いているので利用しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 比較的利用しやすいのですが、学校が早い時間に終わった日など、校舎が開いていないことがあります。既卒生がいる予備校は朝から必ず開いているので、時間によっては使えない日があります。
料金 正直高いとは思いますが、他の塾の話を聞くともっと高かったりするようです
講師 塾からは保護者など マメにメールが来るので 子供が忘れていても連絡 しやすい
カリキュラム 映像授業になり、自分で曜日を選択できるようになり、変更もできるので、子供にとってはやりやすくなったかと 思います。
塾の周りの環境 中学生の頃は帰りは来るまで迎えに行っていたが、今は自転車で行っています。道が狭いのが難点ですが、これは仕方ないかと。
塾内の環境 自習室が設けてあり、試験前に勉強しに行けるので、自宅より環境は静かでいいと子供は言ってます。
良いところや要望 先生も親身に対応してくださっていますし、個別面談もあり、きちんと指導してくださっています。
その他気づいたこと、感じたこと 中学1年から通っていますが 今もサボろうとはせず きちんと通っているのは、先生の指導もよく、本人も自分の将来を考えているからだと 思います。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 高い1年40まん、2年60万.3年80万はやはり高いプラスの講座もあるのできつい。
講師 小学校から入り中学受験ではスペシャリストな先生に引っ張ってもらい県トップ高校まで入学できました高等部ではまた更に厳しい先生ですが日々頑張っています
カリキュラム 東大見学ツアーが組み込まれている夏の合宿はよい経験でした。東大目指す子にはいい刺激になります
塾の周りの環境 学校の目の前でバスも遅くまであるので皆でワイワイできよいと思う
塾内の環境 携帯を預けて勉強ができるのはいい同じ高校な子と同じように頑張れる自習室か素晴らしい
良いところや要望 自習室椅子の座り心地の良さ生徒に要望を時々聞いてくれるところ
佐鳴予備校【ハイスクール@will】北高前校3号館の詳細情報
佐鳴予備校【ハイスクール@will】 北高前校3号館 |
〒432-8014 静岡県浜松市中央区鹿谷町21-14 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 八幡 |
教室からのメッセージ |
大学受験を成功させるのに必要なのは、生徒自身の努力と確かな情報力です。佐鳴流の情熱的な学習指導と、データに基づいた論理的なアドバイスで、志望校現役合格へと導きます。 |