佐鳴予備校【ハイスクール@will】国府駅前校の評判・口コミ
佐鳴予備校【ハイスクール@will】国府駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 今思えば若干高かったような気がしますが、当時としては相場並みだったと思います。
講師 直接話したことがなくわかりませんが、子どもは満足していたようです。
カリキュラム 詳細不明のため評価できないのが本音です。良いか悪いかわかりませんが目標達成まで頑張ることができたので満足です。
塾の周りの環境 学校から近く便利に利用できました。ただ、自家用車での送迎には駐車スペースに難ありでした。
塾内の環境 自習室でも集中して学習でき、家より多くの時間(終了時刻まで)を有効利用できたようです。
良いところや要望 先生からのフォローもきめ細かで、電話連絡や適切なアドバイスに子どもも満足していました。
料金 授業のコマ数で違いはあるが やはり塾の授業料は高かったです。 一年分を半期ずつ2回に分割できて割増料金が無かったところは良心的だと思いました。
講師 よく先生が自宅まで電話してくださったり心配してくださりました
カリキュラム 当時は教材は紙(プリント)が多く大量の紙が溢れていたという思い出ばかりです
塾の周りの環境 学校に近く、隣りにコンビニもあり一日中塾に行っている時には重宝してました
塾内の環境 自習室の勉強スペースの数が限られているため、午後から行くといっぱいという時もあって朝から行くことが多かった
良いところや要望 国府駅前高は高等部専用の建物でなかったので、専用にして予備校感を出してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 英語などは長文読解など苦手な科目に特化した勉強を教えて頂き良かったです
料金 料金は学力向上との金額がちょっと高いと思う。もう少し1現代の授業料が安くなればもっと他の教科も受けさせたかった
講師 教え方が親切だが教室授業の為分からなくても先に進んでしまう。
カリキュラム 分からない部分は実習室にて教えて頂けたが、なかなか部活で時間が合わず苦労した。
塾の周りの環境 塾に駐車場が無く雨の日など待ち合わせにとても苦労したので大変でした。
良いところや要望 塾自体のレベルが高いため学力アップにおける環境においては良かったと思います
- 学部・学科:看護
料金 料金は高いほうかと思います。授業数によって料金は変わりますので、多く授業を受けたいなら負担は増えます。
講師 学校以上に細かく進路相談にのってくれました。学部の説明や、効率よく試験ん受けれろように日程の調整など参考になりました。
カリキュラム 自分の予定にあわせて映像授業が受けれるので、予定がたてやすかったです。
塾の周りの環境 駅にも近く、コンビニも隣にあるので環境は良いと思いま。ただ送り迎え用の駐車場がないのて、送迎が必要な場合は、大変かも。
塾内の環境 自習室は高校生と中学生が同じ部屋なので、わけて欲しかった。中学生が無駄話をしているので集中できないときがありました。
良いところや要望 自習しつがもう少し広いと善かったです。個室感覚の部屋もあればもっとよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験する大学についての対策授業をもっとやってもらえたらよかったです。
- 学校種別:公立大学
料金 高い。いろいろな講座をとることで、ボーナスが消えた。
講師 わかりやすく教えてくれるので、よかった。だが、自分のレベルを超えていたので、なかなかついていけなかった。だから、講師としては良いと思う、ついていけない自分が未熟であっただけである。
カリキュラム きちんとやり遂げることができれば、かなり充実した教材であると考えられる。
塾の周りの環境 周りには、何もない田舎の状態なので、集中できる環境であったが、逆に言うと、何もなさ過ぎて、小腹がすいた時にも、困った。最近コンビニができたので、良くなったと聞く
塾内の環境 新築されたので、とても快適な環境であったといえる。ただ、逆に、新品のにおいがあったので、減点した。
良いところや要望 この塾がなければ、もっとダメだったと思うので、その意味では感謝できる
料金 料金は、こんなものかなと感じている。最初は、高いと感じたが、コマ数や開校日が多く、納得している。
講師 熱心な講師が多く、それに引っ張られるように、授業を受けている。
カリキュラム 教材は、レベルに合わせたものとなっている。テスト前のカリキュラムは、要点を絞ってあり、非常に効果的。
塾の周りの環境 通学の途中にあり、遠回りをすることなく、通うことが可能。電車の時間に合わせて、カリキュラムが組まれると、さらに良い。
塾内の環境 教室は、人数のわりに狭く感じるため、若干の圧迫感があり、否めない。
良いところや要望 今のところ、特に問題ないと思っている。ただ、まだ高校1ねんなのでよいが、大学受験にむけては、どうか。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが、大学受験にむけたものとなっているのか、分からない。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 他の塾に比べて比較的良心的な、金額で家計にも優しかったです。
講師 自主性に任せてもらえて自分なりに考えて勉強できました。通学も駅から近く便利でして。
カリキュラム 国公立を目指してましたが回りの環境に刺激されて何とか合格できた。
塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに立ち寄れて便利でした。人通りもあり夜でも安心
塾内の環境 通信授業も分かりやすく進んで勉強できて親としては大変助かりました。
良いところや要望 自主性に任せてもらえて自分なりに考えて前に進めて大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが定期的に授業風景を見学出来たら良いかと思います。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】国府駅前校の詳細情報
佐鳴予備校【ハイスクール@will】 国府駅前校 |
〒442-0854 愛知県豊川市国府町流霞152-23 最寄駅:名鉄名古屋本線 国府 |
教室からのメッセージ |
大学受験を成功させるのに必要なのは、生徒自身の努力と確かな情報力です。佐鳴流の情熱的な学習指導と、データに基づいた論理的なアドバイスで、志望校現役合格へと導きます。 |